海外旅行  >   >   >   >   >

ソンネンホテル(松年酒店)(Sonnien Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sonnien Hotelのクチコミ・お客さまの声

341tanさんの Sonnien Hotel のクチコミ

341tanさん [30代/女性] 2017年12月24日 16:47:31

両親との旅行で利用しました。
部屋は明るく綺麗で、上品な印象。
旅先でもバスタブがないと辛い母も満足、ウォシュレット、レインシャワー好きの父も満足していました。
部屋にあるスナックが無料なのに驚きました。
朝食は食べていないので分かりません。
カードキーを人数分貸与してくれたらいいのにと思いました。
最近のホテルで、カードキーをスキャンしないと客室フロアに行けないエレベーターではなかったので、セキュリティは一歩至らずですが、安全なエリアなので心配はにいかなと思います。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:50:54

この度はソンネンホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
ご両親が快適にお過ごしになられました事を大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたカードキーつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速検討に入らせていただきます。
お褒めのコメントに加えて、ご指摘のコメントは、ホテルのサービス向上に大変役立つものでございます。次回ご宿泊の機会をいただけるようでしたら、今回以上に快適そしてご不便を感じられないような環境のご提供をお約束いたします。
またのお越しをスタッフ全員で心から歓迎いたしております。有難うございました。

【楽天限定】日本限定セール開催中★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】
【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

GIOGIO108さんの Sonnien Hotel のクチコミ

GIOGIO108さん [30代/男性] 2017年12月19日 10:57:26

とても広い部屋でしたが物がなく少し寂しい感じ。
でも広々使える空間は贅沢な気になれます。
朝食はいろいろ選べるのは良かったですが散らばりすぎて何がどこにあるかわかりにくかったです。
立地については周りにお店が少なく寂しい感じ。
でも台湾はタクシー代が安いので繁華街への移動は便利です。
シャンプーやボディーソープは別の香りのものに変更した方がいいかもしれないです。
私には少しきつかったです。。。。
機会があればまた泊まりたいですね。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:50:12

また、コメント頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。
シャンプーやボディーソープに関しますコメントの件ですが、お客様のご要望に合わせてご用意することは出来かねますが、香りにつきましては検討させていただきますが、出来かねない場合もございますので、悪しからずご了承お願いいたします。
またのお越しをスタッフ全員で心から歓迎いたします。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約38平米】

栗ちょこさんの Sonnien Hotel のクチコミ

栗ちょこさん [40代/女性] 2017年09月24日 22:18:29

最寄りの忠孝新生駅から少し歩きますが、途中に有名なショーロンポーのお店(済南)があり、シックで落ち着いたホテルです。
歩いて5分程の所に大きめのスーパーがあり、果物やバラマキ用のお菓子も買えて便利です。
永康街のある東門駅まで歩いて15分ほ
どですし、アクセスは悪くないと思います。
近くにマッサージ屋さんがあればもっと良いのですが!
楽天のアップグレードフェアで、朝食込み、11階の広いお部屋でした。シャワールームの他にバスタブもあり、大通りの緑を見下ろせるとても静かなお部屋です。中国人が少なかったのかな(笑)
朝食は小ぢんまりながら和洋中取り揃えられており、2日食べても飽きませんでした。
日本語が苦手な方もいましたが、スーパーの場所を丁寧に教えてくれたり、スーツケースの計量器を貸してくれたり、フロントの方もとても親切です。
ゴチャっとした街中より静かなホテルをお探しの方には丁度良いかと!
私はまた泊まりたいと思っています。

Sonnien Hotel 2017年09月25日 18:36:14

この度は、ソンネンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大変貴重なコメントまでお寄せいただき感謝申し上げます。

この度、総合的にはご満足いただけたとのことで私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルは2015年3月開業して、まだあまり日本の方に知られてないですが、楽天限定のプランをたくさん用意していますので、これからもより多くのお客様に喜んでいただけますよう、努力を重ねて参るります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソンネンホテル

【楽天限定】【さき楽21】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付
【エグゼクティブ ツインルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2017年01月03日 16:39:04

12月30日から3泊しました。 2路線徒歩圏内なので、行き先によって駅を変えて利用してました。
ホテル近辺にお店は少ないと感じました。

スタンダードルームに宿泊しましたが、綺麗で広かったです。だだ、備品の位置やトイレ設備に使い勝手が良くないと感じました。
屋上を解放し、台北101カウントダウン花火が見れたのは良かったです。朝食は、洋中とあり種類は多くありませんが満足です。日本食はありませんでした。
口コミ投稿プランで宿泊しましたが、通常料金では利用しないと思います。

【口コミ募集プラン】手軽い価格で立地いい最新のホテル泊まられます♪朝食付き【NEWオープン】
【スタンダード 2ベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2016年11月27日 22:05:05

駅近でとても便利なホテルでした。
またお部屋も広くて綺麗で快適です。
朝ごはんも美味しく頂きました。
お部屋のベッドがとても寝心地がよく、とても快眠出来ました。
いつ眠りについたかわからないくらい気持ちいいベッドでした。
タオルが少し硬いのが残念でしたが、とても素敵なホテルでした。
また日本語で対応して頂いてとても助かりましたし、スタッフさんの気遣いがとても嬉しかったです。
毎日、ミネラルウォーターが追加されていて、とても嬉しかったです。
とてもいいサービスですね。
テレビでYouTubeが見れるのも良かったです。
台湾に行った際にはまたぜひ利用したいと思います。

楽天限定【ポイント5倍】朝食+WiFi★楽天出張応援プラン
【スタンダード 2ベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡】

投稿者さん 2016年10月14日 17:20:27

出張のため2泊利用しました。うち一部屋浴室のお湯が出てこず、急遽部屋変更になりました。
スタッフは親切。部屋は広く、ベットも快適でした。

ホテルの所在地、タクシー運転手さんが知らない方も何名かいたので、
できれば、特徴となる標記も記載してほしいです。

楽天限定【ポイント9%】朝食+WiFi★楽天出張応援プラン
【デラックス ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡】

投稿者さん 2015年07月19日 14:06:41

新規オープンとあってとても綺麗でそこそこゴージャスなホテルでした。
今回の申し込みで入った部屋にはバスタブがなくシャワールームのみの部屋でしたが、チェックイン後バスタブ付きの部屋に日本円で1泊2300円ほど払って変更してもらえました。(1台湾ドル≒4円)
その部屋は、シャワールームとバスタブが別々になっていますが、バスタブにもシャワーが付いていて便利でした。
日本語が話せるスタッフが二人いて、なるべくどちらかがいるシフトにしているとのこと。帰国のタクシーも日本人スタッフが手配してくれました。
1階にはラウンジがあり、朝食を食べたり、それ以外の時間はお酒も飲めるので観光の合間に休憩にも使いました。
朝食は、ウエスタンと中華の両方が楽しめます。蒸し餃子と蒸しシュウマイが日替わりで出て美味しかったです。
立地は、空港からタクシーで15分、地下鉄駅は『忠孝新生』で隣りの駅『忠孝復興』にはデパートのそごうがあり中心部なので観光であちこち行きやすいです。
隣りには警察署がありましたが、サイレンは一度も聞かず(笑) 安心な街であることが分かりました。
ちょっとお高めのホテルなので常宿にはしにくいですが、予算に余裕があるときはまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年05月15日 23:09:44

ゴールデンウィークに2泊しました。

最寄駅は忠孝新生でしたが人気のエリア 永康街 の最寄駅 東門 へも歩いて15分程度のロケーションの良さは抜群でした。
今年の3月にオープンしたばかりのこちら。フロントも英語や日本語の通じるスタッフも多く、待たされる事もありませんでした。室内も清潔でアメニティも充実。

ただ難点は構造上の問題か、廊下や隣室の音がとても響きます。

それさえなければ満点なのですが…

投稿者さん 2015年03月23日 20:35:26

1週間前に思い付き、急遽台北を訪れることになり、たまたま3月オープンのこのホテルに空きを見つけ、綺麗そうなホームページを見てこちらに決めました。
結果、とても満足いく滞在となりました。

①立地
MTR忠考新生駅から大通りを徒歩約3分程度と駅近。
松山空港からは、地下鉄で一回乗り換えの15分程度。
中山やその他地域も、台北はタクシーが安いので(初乗り300円程度から)タクシーやMRTを使えば割とすぐ移動出来ます。
地図で見ると分かりますが、台北の丁度中心にあるので、どこに行くにも便利だと思います。
繁華街のど真ん中に滞在して徒歩で移動したい、という方には向きませんが、若干の乗り物移動は苦にならず、街で遊んだ後には、少し静かな環境でゆっくり休みたい、という方にはお勧めです。

②治安
ホテルの隣が警察の大きな派出所の様な建物なので、夜ホテルに戻る時も、安心安心!

③部屋
1フロア当たりの部屋数が少なく、各部屋ゆとりがある作りで、内装もとってもオシャレ。スリッパや歯ブラシなどのアメニティも一通り揃っており、バスローブ等もとても上質な素材のものが置いてあり、気持ち良く滞在出来た。
毎日綺麗に掃除してあるお部屋に戻るのは、とても気持ちが良かったです。
④朝食
席につくとスープ、サラダ、トースト、ソーセージ、果物等温かい状態で準備して出してくれます。身体に優しそうな食事で思わずほっこり、でも私は台湾式の朝ご飯の方がいいかな。

⑤サービス
ホテルは大規模ではないですが、本当に心のこもったサービスをしてくれました。
出発が早かったので前日夜に精算を終え、タクシーでの行き方について聞いていたところ、当日の朝フロントから連絡あり、(お願いしていなかったけど)タクシー呼びましょうか、と。
担当者は交代していましたが、きちんと引継ぎしてくれたのかと少し感動しました。
ちょっとした心遣い、嬉しいですよね。

⑥周辺環境
コンビニは大通り渡ってすぐ。
ディエンタイフォン本店のある永康街には徒歩10分程度。
地下鉄の駅とホテルの間の通りを少し入ると、小籠包の名店、済南鮮湯包があり、こちらもオススメです。

2015年03月