海外旅行  >   >   >   >   >

ソンネンホテル(松年酒店)(Sonnien Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sonnien Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 08:56:13

立地がよくて助かりました。MRT忠孝新生駅まで近いのと、台湾銀行とセブンイレブンが近所にあります。チェックインの際には日本語堪能なスタッフでした。設備も新しくてとてもよかったです。ただ、「【楽天限定】素泊まり特価+無料アップグレード+WiFi付★バスタブと温水洗浄付トイレ付 」のプランなのに、バスタブ無し、温水洗浄付の無いトイレ でした。また、となりの部屋のテレビ音が聞こえるので、部屋の壁は厚くないように思います。なのでマイナス1点。

投稿者さん 2018年05月14日 14:50:31

駅からは多少離れてはいるが隣に警察署もあり治安的には全く問題なし。
ホテルの部屋もきれいで使い勝手も良かった。部屋からの眺望は期待できないが窓があるというだけで圧迫感もなく次回もまた泊まりたいホテルの一つ。

【楽天限定】日本限定モニタープラン★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】

hellesさんの Sonnien Hotel のクチコミ

hellesさん [50代/女性] 2018年05月08日 18:46:49

25回目の台湾でした。いつもは違うホテルに泊まっていますが、新しいホテルが増えているので、こちらに泊まってみました。スタンダードで予約していたのですが、スーペリアにアップグレードして貰えました。お部屋は、3階と低層階ではありましたが、大通りに面した部屋で、窓からは街路樹が見えて、明るくてなかなかよい。広さも充分。備品も一通り揃っていて、新しいのでキレイ。駅からは少し歩きますが、バス停がすぐそば。ただ、新しいホテルなのに、トイレがウォシュレットじゃなかったのと、ランドリーが50元と有料だったのはビックリ。ランドリー付きのホテルは、台北や高雄にあるので何カ所か泊まっていますが、有料だったのはここだけ。あと、防音がされていないようで、隣の部屋のカーテンを開け閉めする音が聞こえるほど。しかも、隣の方がドス~ン、バタ~ン、ドォォォ~ン等、何をしたらあんな音がでるのかと思うような凄まじい音をたて、深夜、日付が変わっても収まらす。やっと静かになったと寝たら、早朝5時半過ぎから再び、ドォォォ~ン、バタ~ンと始まって叩き起こされました。そして、あちこちの部屋からバタ~ン、バタ~ンとドアを開け閉めする音と、廊下に響き渡る中国語。中国人の団体フロアーに入れられたようでした。日本人もたくさん見かけたし、欧米人も結構泊まっていたようですが、ツイてなかったです。3泊したうちの2日間は、隣室の凄まじい音で安眠出来ず。毎日、寝不足でクタクタでした。残念ながら、リピートは無しです。

Sonnien Hotel 2018年05月09日 15:58:37

この度は、ソンネンホテル をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は室外の騒音によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。お疲れのところ睡眠を妨げてしまった事、スタッフ一同心苦しく感じ、非常に残念でなりません。当ホテルは、全館の客室で防音対策に努めておりますが、まだまだ配慮が至らずお客様にご不便を強いる形になってしまい、申し訳なく感じております。当館の構造は恥ずかしながら、私どもの一番の課題でございます。この度お与えしましたご不快は癒えぬことと存じますが、今後のホテル運営に誠心誠意尽力して参りますゆえ、お許しを頂戴頂ければ大変有難く存じます。またこちらにお越しの際は、挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月05日 13:12:56

台北観光の際には「忠孝新生駅」付近に宿泊するのが個人的には非常に勝手が良く、これまでは某ホテルを定宿にしていたのだが、残念なことに昨年をもって廃業となってしまった。

今回、「忠孝新生駅」付近であることを重視して、こちらのホテルに宿泊することにした。

部屋の雰囲気はこれまで宿泊してきた台北のホテルの中でもトップクラス。レイアウト、清潔度、広さ、眺望等、バランスが良い。

周辺は緑が多く落ち着いた雰囲気。典型的な台北の雑多な雰囲気とは趣きが異なる。

有名無名を問わず、多くのグルメが徒歩圏内にある。

フロントの対応は普通。

朝食は普通。ヨーグルトが提供されていたので、個人的にはそれだけで十分に満足。

忠孝新生駅からは6番出口を利用して、4~5分程度。

タクシーを利用してホテルに向かうときには注意が必要。面しているのは広大な一方通行路であるため、近辺を熟知していないタクシー運転手にとっては非常に行きづらい。ホテル前でない所で降ろされたことが何回もあった。

運転手に行き先を告げる際には、ホテルの住所(仁愛路三段8號)ではなく、「新生南路一段131號」とか「新生南路一段124號」などと指定した方が、時間的にも料金的にも節約できることが多々あると思う。

Sonnien Hotel 2018年05月07日 16:14:04

台北に数多くありますホテルから、今回ソンネンホテルをお選び下さいまして誠に有難うございました。
当ホテル周辺の交通情報について詳しくお書き込みいただき、誠にありがとうございます。今後当ホテルをご利用なられるお客様にとりましてはきっと良い参考になると存じます。お客様のおっしゃるとおり、当館が位置している仁愛路が一方通行の道となっており、近辺を熟知していないタクシー運転手が迷う事がよく聞かれます。
また、部屋・清潔度などにお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様一人一人にご満足いただけますよう、慢心することなく精進してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧の程宜しくお願いを申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【さき楽21】無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付
【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約38平米】

投稿者さん 2018年04月30日 21:01:49

4月28日から2日間宿泊しました。部屋が広くて、綺麗で申し分なかったです。立地も地下鉄移動の多い私にはぴったりでした。ホテルの周辺は品の良いエリアなのでしょうか、美味しそうなレストランがあり、通行人も小綺麗な格好の方が多かったです。また利用します。

Sonnien Hotel 2018年05月07日 16:13:38

この度は、ソンネンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしにつきまして最高評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。特に「また利用します」とのお言葉をいただけまして、とても有り難い気持ちでいっぱいになります。最高評価を頂けた事は、嬉しさと同時に、スタッフの背筋が伸び、益々お客様に喜ばれるホテルを目指す気持ちが大きくなります。お客様から頂きました温かいお言葉を励みとしまして、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともソンネンホテルをご贔屓頂きます様よろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月22日 23:23:12

本当にこのお値段でこのお部屋?と思わず再確認しそうになりました。
とってもお値打ちです。

立地/MRT忠孝新生駅6番出口が最寄りです。東西・南北にバスで結ばれています。食事も美味しいお店・有名店が近く、食後の散歩をしながら帰って来られる距離です。

スタッフ/丁寧で流暢な日本語を話すフロントの方にレストランの予約をしていただいたり特にお世話になりました。ありがとうございました。朝食のスタッフのみなさんも親切!

部屋・設備/写真通りの使いやすいシンプルなインテリア。バスルームに着替えが入れられるカゴがありさりげない気遣いがありがたかったです。

朝食/毎日ちょっと変化があり、楽しめました。美味しかったです。

客層/一つのグループに偏らず、国際色豊かでファミリー、ビジネスマンや私達のようなホリデーの人が混ざってる感じが良かったです。

大安地区のホテルは、何度か泊まっていますが、今までで一番の満足度です。

Sonnien Hotel 2018年05月07日 16:13:20

この度はソンネンホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お客様にご満足を頂けたご様子で、私共も安心致しております。また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて心より御礼を申し上げます。従業員一同励みとさせていただきます。
今後とも、更にお客様にご満足頂けるホテルへ成長できますよう、精進させて頂きます。
ぜひ今後も機会がございましたら、またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月16日 19:30:38

台北駅からタクシーを使って、ホテルまで150元(約550円)でした。乗車する際には、運転手さんにホテルの名前と住所を漢字で書いた紙を見せました。

ホテルフロントでは、日本語の流暢なスタッフがチェックイン手続きをしてくれ、英語も通じます。部屋はシンプルで広く清掃が行き届き、バスルームもトイレも清潔です。Tペーパーは花柄の一流ブランド品で、バスローブは柔らかいワッフル素材でした。
ホテルの朝食は、飲み物(コーヒー、紅茶、緑茶、豆乳など)と数種類の点心、和食(ご飯、味噌汁、海苔、納豆、お惣菜)、中華系の類(炒飯、焼そば等)、パンとバター・ジャム類、サラダとハム、フルーツ(スイカ、パイナップル、パパイヤ)のバイキングスタイルです。見た目の派手さはないけれど、朝食としては十分満足できました。

ホテルのすぐ傍にはバス停があり、龍山寺まで乗車してみました。何番のバスに乗ればいいのかホテルフロントの方に教えてもらいました。バス停に時刻表はないけれど、けっこう頻繁にバスはやってきます。バスが来たら手を上げ、コンビニで買った遊遊カードをバス乗車時にピッ!(日本と同じ)バス停には、停車駅名が全てわかりやすく表示され、バスの中にも電光で次の停車駅が明示されるので、降りる前に下車ボタンを押せば止めてくれます。帰りはMRTを使いましたが、ホテル傍からバスを使うと、近くて便利で安く意外と速く、街の景観も楽しめました。

ホテルエントランスを出てすぐ左手に見える火鍋やさんで夕食をとりました。とても美味しく、ご飯はお代わり自由で、無料湯葉は沢山追加してくれるし、デザートについてくる桃シャーベットも無料追加サービスありで、1人当たり2000円ほどでした。

総じて、利便性の良いコスパ高いホテルでした。

Sonnien Hotel 2018年04月20日 16:35:52

またのお越しをスタッフ全員で心から歓迎いたします。有難うございました。

投稿者さん 2018年03月18日 12:19:14

2018年3月に宿泊しました。
松山空港からも近く、ホテル近辺の治安がよく(隣に警察署あり)、
とても気に入りました。
部屋内の広さやバスルームなど、とても清潔で良かったです。
時間帯によっては、フロントの方も日本語ができ、不安はなかったです。
ただし、クレジット払いのデポジット方法の説明が少々分かりにくかったので注意が必要です。

バイキング形式の朝食は、普通でした。

他の宿泊者も欧米人が多く、
うるさくないためお勧めです。
今後台北へ行く際は、また利用したいと思います。

Sonnien Hotel 2018年03月22日 16:17:03

デポジットに関して、至急検討しまして改善する方向で進めてまいります。

投稿者さん 2018年03月18日 12:18:00

2018年3月に宿泊しました。
とても気に入りました。
部屋内の広さやバスルームなど、とても清潔で良かったです。

バイキング形式の朝食は、普通でした。

他の宿泊者も欧米人が多く、
うるさくないためお勧めです。
今後台北へ行く際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月04日 19:19:19

・地下2路線の駅まで徒歩8分くらい。遠くはないが雨が降ると困る
・台北駅から約15分、130NTD
・仁愛路と新生南路の交差点にある警察署の横なので分かりやすい
・大きな道路に面しているが商業地区ではないので落ち着いた雰囲気
・コンビニは新生南路を挟んで少し南寄りに歩くとある
・フロントは日本語もしくは英語が通じる
・シャワートイレではなかったのが残念
・スタンダードルームなのでバスタブが無かった
・夜に隣のTVの音と人の声が聞こえて遮音性は良くない
・中国人の客が多くて朝食は混んでる、種類も少ない
・TVはNHKが見れる
・エレベーターはルームカードチェックのセキュリティーがない
・新しいホテルで部屋は明るく広くて綺麗
・サービス料が別料金なのが残念
・食事は近くに有名な鍋屋さんがあるが高い
・鼎泰豊のある永康街まで歩いて約10分。食べ物屋さんも多い
・観光・買い物が目的なら他のホテルをおすすめします

Sonnien Hotel 2018年03月22日 16:16:52

またご多忙の中、貴重な口コミ返信をいただけましたことへも心より御礼申し上げます。
遮音性に関して御迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。当館は、常にお客様に喜んで頂きますようサービスを提供しますが、もし館内には、他のお客様にご迷惑を及ぼすような行為を起こす者がいたら、どうぞスタッフにお声をおかけ下さい。状況により対応させていただきます。ご意見、ありがとうございます。
次回お越しの際は更にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月04日 17:34:35

朝食の料理に冷めてるのが多いし、きゅうり、人参の千切りは当日に切ったと思いません。

Sonnien Hotel 2018年03月22日 16:16:36

ご朝食につきましては、残念なコメントで、連泊なされた御客様にご満足いただけなかった事を申し訳なく思います。工夫するなり早速関係スタッフと協議いたします。更にご満足いただけるサービスを提供できますように努力して参ります。

日本人大歓迎【3人旅行応援】♪ブッフェ朝食付!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備!広い部屋でゆっくり♪
【エグゼクティブ トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2018年02月04日 17:23:33

コスパ最高。台北市内の高級住宅街。ホテルの両側には警察署があり、非常に安心できます。
北へ徒歩3分の済南路には、おいしいレストランがいっぱいあります。電車の駅にも近いです。

Sonnien Hotel 2018年03月22日 16:16:12

また、コメント頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。身に余る高評価、私共も大変喜んでおります。 次回も高評価頂けるように更なる努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月29日 21:31:45

去年も利用しました。清潔で静かなホテルです。隣が警察署なので、目印になります。地図で探すのも楽です。繁華街ではないので、ショッピングは他の地区でした方が良いです。でも、5分ほど歩いたところにスーパーがあり、ファミマとセブンもあるのでまぁ便利です。日本語のできるスタッフは常駐では無いです。でも、設備が整っているのでホテル内で困ることは無いです。朝食はビュッフェ式ですが、毎日ほぼ同じで種類もそれほど多くないので飽きます。納豆や海苔、お味噌汁などもありますよ。

Sonnien Hotel 2018年03月22日 16:16:01

ご朝食でご不満を御感じになられましたことをお詫びいたします。至急検討しまして改善する方向で進めてまいります。この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【楽天限定】感謝祭★無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付★バスタブと温水洗浄付トイレ付
【エグゼクティブ ツインルーム部屋の広さ約 38平米】

たんたか7739さんの Sonnien Hotel のクチコミ

たんたか7739さん [30代/女性] 2018年01月17日 21:48:30

1月に行きました。
日本でいうと沖縄と同じ緯度という認識だったので、想像していたよりも寒くビックリしました。そんな中、バスタブのない部屋で、それは元々分かってたのでいいのですが、暖房をつけても全然暖かくならなく、毛布も薄く、夜中寒くてよく寝れませんでした。台湾自体、夏に行った方がいいかもですね。

夏に滞在する際にはシャワーだけでも問題ないと思いますし、部屋も広くて良いかと思います。

また朝食は美味しかったです。サラダやフルーツもあり満足しました。メニューにあまり変化はなく、2泊のうち変化があったのは天心とフルーツの種類くらいかと思いますが、しゅうまいなど美味しかったです。フルーツも、スイカ、パイナップルが激ウマでした。

今回は行きたかった四知堂の近くというだけの理由で、選びました。

立地は地下鉄の駅までは遠いですが、バス便がとてもよく、バス停が近くにたくさんあり、路線も多く通っていてとても便利でした。たいていのスポットに一本で行けます。松山空港からもバスでホテルから1分ほどのところに到着するので便利でした。GoogleMAPで調べてから知ったのですが、ラッキーでした。

Sonnien Hotel 2018年03月22日 16:15:32

立地をお気に召していただけたようで安心致しました。しかしながら、寒さでお客様へ不憫な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。暖房に関しましては、設備の面は早急な対応は困難で御座いますが 、貴重なご意見を基に、今後の改装時の検討事項として参考させて頂きますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。ちなみに、フロントにてヒーターの貸し出しが行っておりますが、ご必要な方は、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けください。

投稿者さん 2018年01月16日 13:47:37

2018/1/1~1/3まで夫婦で宿泊しました。部屋はグレードアップで広めのツイン!とてもキレイにお掃除もされてました。シャワーの水圧も申し分なし。朝食も台湾特有のにおい?!が
苦手な私も大丈夫でした。
納豆、海苔、お味噌汁、お漬け物までありおいしくいただきました(^.^)
近くに食べるところが少ないので
ホテルに戻る前に食事を済まされることをオススメします。
従業員の方は穏やかで優しい雰囲気でした。日本語が通じる方もいらっしやったので安心です!
おすすめなホテルです(^^)v

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:58:39

朝食についてご満足頂けたようで、私共も大変光栄に存じます。 次回も高評価頂けるように、更なる努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月13日 20:45:15

写真のとおりの大変綺麗なホテルです。桃園空港からは長栄バスで科技大学付近で降り、7-8分歩きました。街路樹のある通りに面し、MRTの2つの駅や永康街にも徒歩でアクセスできて色々満喫できました。部屋もバスルームも広くてとても清潔、スタッフも親切、朝食も十分と思います。次回も是非利用したいです。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:58:02

また、コメント頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。
大変心温まるお声を頂戴致しましたことへも、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【デラックス トリプルルーム部屋の広さ約 38平米】

投稿者さん 2018年01月05日 18:57:03

洗濯物を干せる物が有りませんでした。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:57:09

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
お役に立てていただければと存じます。また、コインランドリーが地下1階のほうにあり、洗剤はフロントに用意されております。どうぞご遠慮なくご利用くださいませ。

【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約38平米】

投稿者さん 2018年01月03日 00:16:29

初めて宿泊しましたが、お風呂とシャワー室が離れてる事とトイレットペーパーが取りにくい事以外は良かったです。
朝食も、美味しかったですし、お部屋も綺麗でした。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:56:36

また、お忙しい中コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関して御迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。数々の至らない点大変申し訳ございません。

【楽天限定】日本限定セール開催中★お得料金+ブッフェ朝食も、WiFiも無料+【ポイント5%】

投稿者さん 2017年12月31日 16:59:04

値段が安かったせいか、エレベーターに近く、夜の機械音が気になった。木や布のテクスチャーに気を配った壁のデザインが施されていて、落ち着いた雰囲気だった。フロントは親身に対応してくれた。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:55:08

機械音に関して御迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。数々の至らない点大変申し訳ございません。

【スタンダード ツインベッドルーム部屋の広さ約 28㎡】

投稿者さん 2017年12月26日 02:17:23

駅から10分ほど歩きます。
大通りに面していますが、繁華街では無いので夜は静かでした。
隣に警察署があります。レストランなどを探すには少し歩くかも知れません。
部屋は新しく掃除もキチンとされていて綺麗です。
平日は平穏に過ごせたのですが、週末の夜、団体の客がいらして騒がしかったです。
丁度上の階に子供が居たようで、夜中にドタバタ煩かったので、
フロントに報告をしたら静かになりました。
スタッフは皆とても親切で、予約の電話などを快く引き受けてくれました。
朝食会場のスタッフも皆さんテキパキと働いていました。

Sonnien Hotel 2018年01月17日 16:54:48

【楽天応援感謝セール】!無料アップグレード+WiFi、ブッフェ朝食付