松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

さっこ4989さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

さっこ4989さん [50代/女性] 2014年09月03日 20:18:07

畳敷きの上をスリッパなしで歩くって気持ち良かったです。食事は仕切られたお部屋でいただくことができ、ゆっくりできました。山間の棚田を見て、農作業は大変だろうと感心してからのお米は、よりおいしかったです。日本酒の目盛りのついた手作りの秤にはユニークで楽しませていただきました。温泉は、さすが薬湯、長時間のドライブの疲れも癒されました。お気に入りついでに、温泉ミストを購入しました。遠くて中々行けないところでしたが、行って良かったと本当に思いました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年10月13日 12:29:39

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、温泉やお食事をお楽しみ頂きまして大変うれしく存じます。 ありがとうございます。

松之山郷は日本の原風景といわれる多くの棚田の景色がご覧いただけます。高齢の方の農作業によって守られている風景です。
当館でもこの地元のお米や野菜を多く使用することで、棚田保全の少しでもお役に立てればと考えております。
お食事の際の日本酒の手作り秤にお気づき頂きありがとうございます。頂いた桐箱を専務が工作いたしました。なかなか便利に出来ています(笑)

朝晩はだいぶ冷え込むようになりました。
どうぞ、お体ご自愛くださいませ。

若女将

地元酒蔵との連携企画【にいがた地酒の宿】ひなの宿ちとせ×高の井酒造★とっておき限定酒付★プラン

投稿者さん 2014年08月26日 10:58:10

お盆休暇を利用してこちらに泊まりました。

部屋にある露天風呂、貸切風呂のお湯の熱さに驚きましたが、
ゆっくり浸かることが出来てとても気持ち良かったです。
(無料のアイスキャンデー、ごちそうさま)

料理も地元の食材を使っているということでしたが、
何か品のある感じがして美味しかったでした。

でも、朝食で出たおひつ内のご飯は少なかったかな。
とてもおいしいご飯だったのでもっと食べたかったです(w

次回は雪景色を観ながら露天風呂に浸かりたいですね!

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年09月21日 20:02:41

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
温泉は源泉が大変熱いため、夏場は特に温度が高くなることもございます。
温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
湯上り処のアイスはおかげさまでとても好評です。
朝食のご飯はおひつに温かいものをお持ちしているので少なめで申し訳ございません。
次回はぜひ「おかわり」を、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
ご迷惑をお掛けいたしました。
冬の雪景色もとても素敵です。
ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

若女将

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切露天風呂無料サービス】
【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】

GUPPYさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

GUPPYさん [40代/男性] 2014年07月21日 21:41:19

2014年7月19~20日に利用しました。
館内がエレベータも含めほぼすべて畳敷きで、どこでも裸足で移動でき非常に快適でした。部屋も広くて清潔で、とても快適に過ごせました。
料理は土地の素材を活用した、華美に走らない地味なものでしたが、小食の我が家にはとても魅力的な食事でした。また、食事のスペースも個室になっており、ゆったりリラックスして楽しむことが出来ました。
3階の露天風呂は洗い場がないとの事で、我が家では結局利用しなかったのですが、1階の大浴場は洗い場も充分で、露天風呂も小さいながら風情のあるものでした。(景色はイマイチですが・・・)
松之山温泉では3軒目の宿ですが、ちとせさんは皆さんに一番のお勧めです。

2014年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年07月26日 10:54:14

先日は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
2年前にリニューアルした際、館内を畳敷きとし
スリッパをやめたところ、素足の開放感に大変好評を頂いております。

また、お食事は地元の山菜・野菜と地元のお肉(妻有ポークやにいがた和牛)を使用いたしております。お楽しみ頂き、うれしく存じます。

お風呂は山に囲まれた場所ですので、見渡すような景色ではございませんが、春の新緑・秋の紅葉圧倒的は冬景色など、特に露天風呂ではお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、ぜひ今度は「月見の湯」もご利用下さいませ。
お待ちしております。

暑さ厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

mosari4さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

mosari4さん [40代/男性] 2014年07月18日 17:06:56

7月に宿泊をしました。
悪天候となり、チェックインの予定時刻よりも1時間ほど早い到着でしたが、
こころよく迎えて頂きました。
廊下や部屋の畳がキレイで、スリッパなしで歩き回れる気持ち良さがありました。
3階の道路側の部屋だったので、すごくいい眺め!という感じではありません。

夕食は手の込んだ料理で種類が多く、かなりお腹がいっぱいになりました。
普段あまり食べられないような素材のものもあり、楽しく頂くことができました。
朝食も、朝からボリュームがあったと感じました。
ご飯が、甘みがあり後味までおいしいです。

お風呂は熱いです。源泉から湧き出るお湯が熱いらしいです。
その場合は水を入れるか、湯もみをします。
緑に囲まれて、のんびりするには良いと思います。

部屋に入った時に、浴衣のサイズをきちんと聞いて下さいました。
こんなことは初めてでした。

食事は、食事処でしたが、個室になっていました。
係の方が、とても忙しそうに走り回っていらっしゃいました。
食事中は、のんびりとすごし、
あまりせっかちにならないほうがおススメです。

2014年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年07月26日 10:35:00

コメントをお寄せ頂き、ありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂き、大変うれしく存じます。
お料理は、地元の野菜・山菜を中心にご用意させていただいております。
お米は現在は地元農協の低温低湿庫で管理されいる玄米を自家精米して、お出ししております。
お褒め頂き、ありがとうございました。

ただ、お食事の間、スタッフが落ち着きなく動きまわっていたようで、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
十分注意し、今後気をつけるよういたします。

暑さ厳しきおり、お体ご自愛の程お祈り申し上げております。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

トコ&カプリさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

トコ&カプリさん [30代/女性] 2014年05月11日 00:27:34

まだ残雪のある季節で、お宿以外の目的を持たずに行ったのですが、ゆっくり過ごす事ができました。

温泉ももちろん良かったのですが、
何より素朴ながらも「美味しい!」と心から思える食事にとても感動しました。

スタッフや女将さんも皆親切で、帰り際には1才の息子と手をつないで一緒に階段を降りてもらい、何だか温かい気持ちになりました。

今度は両親や弟家族とともに訪れたいと思います。
ほっとする時間をありがとうございました。

2014年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月07日 17:41:13

ゆっくりとご滞在をお楽しみ頂きまして、うれしく存じます。
温泉やお食事もお褒め頂き、ありがとうございます。 ご家族皆様がほのぼのと、とても仲良しな雰囲気がとても印象的でした。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月17日 13:57:05

平日に夫婦で一泊しました。

おまかせ客室のプランだったため、到着するまでは少し不安感もありましたが、
通されたのは掘りごたつ付きの広い部屋で大変満足しました。

食事は、夕・朝とも美味しく、ボリュームもありました。
やっぱりお米が良いですね。

それに何といっても温泉の泉質!
松之山温泉は初めてでしたが、トロッとした肌触りが何とも言えません。
また利用させて頂きます。

どうもありがとうございました。

2014年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月07日 17:31:24

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして
お食事や温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
お米は地元の棚田米で、甘みがありついついおかわりをしてしまいます(笑)

季節ごとに新緑・ホタル・紅葉・雪景色と様々な景色が楽しめます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月05日 20:01:31

ホテルの部屋に案内され、トイレの場所がわからず戸惑いました。
なんと、部屋のど真ん中のテレビのわきにトイレの入口がありました。
部屋でテレビをみていると、テレビの音はトイレの流しの音にかき消されるは視界は遮られるは、場合によっては目の前から悪臭が、安いビジネスホテルにもありえないレイアウトです。
コスト重視でトイレの位置が変えられなかったのであればレイアウトに気を遣うか、テレビの位置を変えるか、一層のことテレビを撤去するくらいの対応が必要かと...
もし、これが格安プランの部屋(2名で28,080円のプランが格安とも思えまえんが)であれば、事情を明記あるいは、「訳ありプラン」としてもらえれば、貴重な時間を使って、さらにお金をだしてまで、こんな不快で苦痛な思いをさせられる部屋を予約することはありませんでした。
仕事柄、年間100泊はホテルで過ごしており、国内のホテルの予約は楽天トラベルを常々利用させて頂いておりますが、こんなに不快な思いをさせて頂いたホテルは、これまでで初めてです。
ただ、夕食は季節の野菜や地元の食材がふんだんに使われており、素晴らしいといえるでしょう。
スタッフの対応も、若い方の気の使った対応には満足ですが、年配の方の言葉尻が丁寧なだけの誠意なきいい加減な対応、残念でなりません。

2014年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月07日 17:19:36

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして
お部屋の件では、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。 長期滞在の方がご利用のお部屋でしたので、他の部屋とは異なる仕様となっております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋は、ベッドルーム希望の方やお部屋指定をいただけない「おまかせ客室」とさせて頂いております。
ご希望にそえず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年03月22日 17:06:37

3月20日に宿泊しました。銀婚式でどこへも行ってなかったので、ちょっぴり奮発して利用させてもらいました。
食事はどれも丁寧に作られており、地元や県内産が多く一つ一つに感動しながらいただきました。味付けもちょうどよくお腹いっぱいになりました。特に一口ステーキは絶品でした。

お風呂も洗い場が寒かったですが、温泉はちょうどいい湯加減で、上がってからもずっとぽかぽかしていました。

宿泊するほかに予定がなかったので、ゆっくりのんびりできました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月04日 12:59:12

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
大事な記念の旅のお越し下さり、とてもうれしく存じます。
お食事や温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
お食事の一口ステーキは新潟和牛を鉄板焼きにてご用意をしており、お蔭様で好評頂いております。
機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。 お待ち申し上げております。

若女将

【準特別室【和洋室】和室8畳+ベッドルーム+マッサージチェア】

バラ・フラ・たぁさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

バラ・フラ・たぁさん [50代/女性] 2014年03月17日 11:00:40

2014年3月14日に一泊しました。
まつだいの駅までお迎えをお願いしました。
気持ちよく宿まで15分ほどで到着です。
早速主人は、雪景色の「月見の湯」で温泉を堪能です。
男性の入浴時間が午後6時半までと短く、少しご配慮いただければと思いました。

お湯は肌がしっとりとして、三大薬湯の所以を感じました。
部屋の露天風呂も雪景色を見ながら入れ、何度も入ることができてとても満足しました。

食事はお食事処でいただきました。
味が濃いという口コミがありましたが、どれもおいしく十分にいただきました。
棚田鍋を楽しみにしたいたのですが、思っていたより小ぶりの鍋でした。
やはりお米とお水がおいしかったです。

朝食もおいしくいただきましたが、メニューにパンチが無いように感じました。

また、季節を変えてぜひとも泊まりたい宿、遊びたい松之山温泉です。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月04日 12:14:32

温泉をお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
「月見の湯」の入浴時間の件は、当館は女性から多くお出でいただいておりますので、優先的に長い時間を設定させていただいております。
ご理解を頂ければ幸いです。

雪景色は冬のなによりのごちそうです。

お食事に関しての貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。

若女将

♪記念日に親孝行♪温泉旅行♪プレゼント★源泉かけ流しの露天風呂付客室★ 温泉GIFTプラン
【【特別室 山ざくら】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

さくら415さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

さくら415さん [30代/男性] 2014年02月13日 09:53:19

休日前、大人2名+乳児1名、35700円(クーポン -3000円)で宿泊しました。子供が誕生してからは一番高額な宿でした。特筆すべきは泉質と食事でした。特に食事については地の物をふんだんに使い、優しい味付けで大変満足でした。ただ、豪華さや華やかさがないので宿に泊まるという非日常の期待感やわくわく感は得られません。しみじみと「美味い」と思える料理です。立地は覚悟の上で行きましたが、道中、除雪もしっかりされていて何の問題もありませんでした。部屋は広く掘りごたつもあり、雪国の雰囲気を味わえました。アメニティについては料金設定を鑑みると、(他の宿での経験から)ややチープな印象がありました。サービスは可もなく不可もなくで、アットホームな印象を受けました。他にコストパフォーマンスが良い宿もありますが、温泉や健康的な美食をポイントとする方にお勧めです。

2014年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年06月04日 12:09:33

温泉やお食事をお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
今年は昨年ほどの積雪ではありませんでしたが、約3mもの雪に囲まれました。
季節が変わると景色もとてもかわります。
機会がございましたら、ぜひまた、お越し下さいませ。

若女将

【冬得】★自家栽培・自家精米の棚田コシヒカリ×心身ポカポカ★ご当地鍋「棚田鍋」★プラン
【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

くまモンとは大違いだモンさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2013年12月25日 05:42:28

家からそう遠くないのですが、前から気になる宿でしたが、初めて泊まることができました。
 お風呂も料理もよく、従業員の方々の対応もよかったです。

また、利用したいです。

2013年12月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年02月02日 12:17:18

ご滞在の間、温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き、とてもうれしく存じます。
皆様に愛される宿であるよう、今後も精進してまいります。

★黒毛和牛★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン

cacao5068さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

cacao5068さん [50代/男性] 2013年12月10日 21:13:39

なんと言っても温泉が素晴らしい、食事もからだにやさしい田舎料理で良い。
館内は畳敷きで素足にも心地よく、部屋には大きな掘りごたつ、これからの季節おすすめです。今もお土産の松之山温泉ミストで温泉気分に浸っています。

2013年12月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年02月02日 12:13:02

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂き、うれしく存じます。

また、松之山温泉の源泉を使用したミストは大変好評で、お蔭様でリピーターの方もいっらしゃいます。 ご利用頂き、ありがとうございました。

若女将 柳

新米解禁!★自家栽培★光間の棚田コシヒカリ × 心身ポカポカ★名物料理★「棚田鍋」★プラン【冬得】
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

y3466さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

y3466さん [50代/男性] 2013年11月24日 17:00:16

館内もきれいで、サービスも良し
スタッフの方々が自然な対応が良くリラックスできた。

2013年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年02月02日 12:10:29

ゆっくりとお過ごし頂き、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将 柳

ひなの宿ちとせ×高の井酒造コラボ企画【にいがた地酒の宿】とっておきのお酒付プラン
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2013年11月19日 12:31:01

清潔で、温泉もよく、食事も美味しい。
悪いところがほとんど見あたりませんでした。

2013年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2014年02月02日 12:08:50

温泉やお食事をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年09月20日 15:59:07

お風呂は少し熱いのですが半身浴にちょうど良かったです。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔料もなかなか良かったです。なんどもお風呂に入って帰りには化粧のノリがとても良くなりました。

2013年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 12:20:45

温泉に何度もお入りいただき、お肌もつるつるになられたようですね。
温泉成分でメタケイ酸という保湿効果のある成分が多く含まれており、湯上りがとくにしっとりとするのが特徴の松之山温泉です。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
朝晩冷え込むようになりました。
お体ご自愛下さいませ。

若女将

★ちとせリニューアル★一周年記念★【夏得】★貸切浴室無料★他特典多数★平日限定プラン
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ないがやないがさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2013年08月28日 07:39:13

8月23日に女房と宿泊しました。
口コミ通り温泉、施設も大変素晴らしく、特に温泉は血液までもが
綺麗になりそうな泉質で、4回も入ってしまいました。

一点残念だったのは、洗面所下のごみ箱の中に、前宿泊者のものと思われる
髪の毛と、歯磨きを包むビニールがそのままだった点です。

その他は食事、部屋とも申し分ありません。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 12:12:32

この度は、ひなの宿ちとせにおいでいただきまして、ありがとうございました。
4回も温泉にお入りになられたとのこと、日頃のお疲れがとれましたでしょうか?
何度もお楽しみいただき、ありがとうございます。
また、洗面所の清掃で不行き届きがございましたようで、申し訳ございませんでした。
スタッフにも掃除の徹底をするように、と再確認いたしました。 ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

朝晩はだいぶ冷え込むようになりました。
お体ご自愛くださいませ。

若女将

【春得】日本三大薬湯★温泉デート【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2013年08月26日 21:28:48

こちらの露天風呂付の部屋が気に入り、GWに続きお世話になるのは2度目です。
泉質がとてもよく、掛け流しで温度も熱めで大変気に入ってます。
食事は豚肉のお粥蒸しが大変おいしく、大満足でした。
豚肉が好きなので、出来ればポークソテー中心のプランもあればうれしいです。
また、チェックアウトが11時のプラン等があると尚うれしいです。
チョコレートは前回同様、今回もお土産に買いました。
ぜひ、また泊まりに行きたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 11:52:36

今年2度目のご利用、ありがとうございます。
温泉やお食事をお楽しみいただき、大変うれしく存じます。 お食事で召し上がって頂く豚肉は、妻有ポークの「越の紅」という熟成させたお肉で甘みがありとても美味しいお肉でお蔭様でご好評頂いております。ありがとうございます。
また、お土産のチョコ菓子も大変人気で、試食もお蔭様でたくさん出ます(笑)
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 お待ちしております。
時節柄ご自愛下さいませ。

若女将

かば33さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2013年08月19日 00:39:55

帰省の帰りに 宿泊させて頂きました。口コミを参考に 選んで正解でした。
 露天付きのお部屋最高でした。ゆったりしたお部屋と 源泉掛け流しの部屋露天 お陰様で とても良い時間を過ごさせて頂きました。お米は さすが!!!美味しかったです。是非 再訪したいお宿です。珈琲、チョコレート菓子?とても美味しかったので
  帰りに お土産で買いました。美人林も近くで おすすめです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年10月03日 10:38:49

ゆっくりと温泉をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。露天風呂付のお部屋はお蔭様でとても人気のお部屋となっております。
美人林も10月後半になると紅葉して、そちらもまた素敵です。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 お待ちしております。

★黒毛和牛★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2013年07月14日 10:20:50

7月に女性二人組で利用させて頂きました。

夜は地元ガイドの方にホタル鑑賞に連れて行って頂きました。何匹もホタルが飛んでいる場所で、その風景に感銘を受けると同時に、ガイドの方の温かい解説にほっこりしました。
また、翌日に近くの棚田にお宿の方に車で送って頂き、非常に助かりました。

ご飯は、地元のお料理や新潟の食材が数多く出て、旅行ならではの食事に舌鼓を打つことが出来ました。
お風呂は、良いお湯ではありましたが、元々松之山温泉の源泉が高温とのこともあり、あまりの熱さに入ることが出来ないお湯がある一方、お水で薄め過ぎてぬるいお湯もあり、中々私達にとって適温のお湯がなかったことが少し残念です。

お宿の方もホタルガイドの方も、地元を非常に大切にしていらっしゃると感じられ、楽しいお話をたくさん聞かせてくださりました。サービスが素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

2013年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年07月21日 19:27:46

ホタル鑑賞は時期限定のプランですが、ちょうど舞う時期で、よかったです。
だんだんホタルも少なくなっており、今日7月21日は最終ツアーとなりました。
地元の里山のめぐみ案内人によるガイド付きなので安心に、そして詳しい話を聞きながらなのでとても人気のツアーでした。
8月には星空観察のナイトツアーが始まります。

温泉源泉かけ流しとしているお風呂では、夏場少し熱い場合があり、水をいれてご利用いただいておりますが、ちょうど加減でのご利用いただけず
申し訳ございませんでした。

お食事もお楽しみいただきまして、ありがとうございます。
地元の食材を多く使用するよう心がけ、地元ならではの料理方法を心がけております。

冬の時期には積雪4m近くになる豪雪地帯です。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にも
お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

★夜の里山★ガイド付【ホタル鑑賞】プラン

投稿者さん 2013年07月10日 16:23:16

義両親の金婚式のお祝い旅行を企画。沢山の宿を検討した結果
両親の希望で「ちとせ」さんに宿泊、お世話になりました(7/5)。温泉はもちろん、
・食事は工夫や山菜多めで満足
・宿中のお花や置物などのおもてなし(置物の猫なでてた 父)
・無料アイス場で母と落ち着いて色々ゆっくりと話しができた。
・館内畳でスリッパなしで落ちつける 父
 大成功で思い出が作ることができました。
そして思ってもいなかった、女将さんからのサプライズ等 本当に感謝です。

最後に、私的には宿七クン?に会えたことラッキーでした(笑)

2013年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年07月10日 19:21:46

この度は、ご両親の金婚式というおめでたいご旅行に際し、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただき、また記念の旅のお手伝いが少しでもできたことを、大変うれしく存じます。

館内はリニューアルを機に畳敷きにし、「素足で歩くのは、気持ちがいいね」とお陰様で、ご好評頂いております。
今後もお客様にゆったりとしたくつろぎの時をお届けできるよう、社員一同頑張ってまいります。

当館の宿七クンも高校生になりました。お声掛け頂いたのでしょうか? ありがとうございました。

蒸し暑い日が続いております。
お身体ご自愛の程、お祈り申し上げております。