松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

みゆきちゃんさんさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

みゆきちゃんさんさん [40代/女性] 2012年09月25日 09:32:14

静かな温泉地でした。日本三大薬湯の1つという事で美肌効果を期待(笑)気持ちツルツルしたように思いました。お部屋の半露天風呂も何度も楽しめ、食事も新米が美味しくて朝からおかわりして、お腹も気分も心地よく過ごせました。静かで綺麗なお宿でした。ありがとうございました。

2012年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年09月25日 19:35:43

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
松之山温泉をお楽しみいただき、お肌ツルツルは
よかったですね。
湯上りがしっとりとしているのが、この温泉の特徴です。 また、冬でも湯冷めしにくいのも、うれしい温泉効果です。

また、お食事もお楽しみいただき、うれしく存じます。
心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、お体ご自愛くださいませ。

若女将

【【特別室 山ざくら】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2012年09月03日 13:07:40

心からもてなそうという態度が具現されていました。気持ちよく過ごしました。大地の芸術祭の鑑賞で3年前に使わせていただき(友人2名と3人で)、その折の満足感で今回もお願いしました。細かいことですが、宿泊し気の付いた点を申し上げます。1.部屋にあるポットの水は夏期の間は、冷水にされるとほっとします。2.部屋の鍵、宿泊者が男女のばあいは、2個あると良いです(風呂帰りの心配が無くなる)。3.部屋の冷蔵庫は、ビジネスホテルのように自由に使えるように(顔ふきタオルを冷やす、持ち込んだ果物をひやす等)。4.貸切風呂の桶を2個に。また、脱衣所に簡単な椅子をおく。5.部屋にバスタオル掛けを備える。6.食事処に「爪楊枝」がほしい。7月にリニューアルされ、すっかりきれいな旅館になり、気持ちよく過ごしました。設備的にちょっとざんねんだったのは、部屋の段差です。現在は一般住宅でも段差なしができます。それとエアコンの具合です。下ばかり冷えて旨から上は暑いという温度差があります。設備的に仕方ないのでしょうが、サーキュレターを備えたらいかがでしょうか。サービスの点はとても良かったのに残念でした。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年09月25日 19:29:24

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
前回の大地の芸術祭に引き続き、今回もおいでいただきまして、ありがとうございます。
また、お部屋や、サービスに関してご提案いただきまして、ありがとうございました。

改善できるところから、できるようにして参ります。
今回のリニューアル工事で新設した客室等は段差ないように設計いたしましたが、既存の客室に関しては、残念ながら現在も何箇所かございます。
空調を含め、こちらの設備は、次期工事の際にと考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。

朝晩はめっきりと涼しくなりました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

若女将

★身体にも環境にも優しい★【ボリュームおさえめ】プラン 美味しい朝ごはんプロジェクト実施中!
【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2012年08月29日 12:19:26

新潟で開催している『大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ2012』
に行くのに、こちらの宿を使用しました。
ご飯も、温泉も大満足でした。
改築記念キャンペーンで、個室風呂 1000円のところ、無料で入る事ができ、
こちらも、ヒノキ風呂でとても綺麗でした。
11時のチェックアウトも、のんびり出来て良かったです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年09月02日 12:08:52

3年に1度開催の大地の芸術祭には、大勢のお客様からお越しいただいております。

今回、新設した貸切風呂も8月中は無料にてご利用いただき、おかげさまでとても好評でした。
心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、どうぞお体ご自愛下さいませ。

若女将

越後妻有ブランド豚『越の紅温泉お粥蒸し(棚田コシヒカリ使用)オリジナル料理プラン
【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

投稿者さん 2012年07月31日 16:53:54

知らない土地で、着くまで、不安でしたが、とてもきれいで、お風呂も、食事もよかったです。

2012年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年09月02日 12:29:45

松之山温泉までの道中は、案内看板等が少ないので初めての方には、心配をおかけし、申し訳ありません。

ご滞在中は、温泉やお食事もお楽しみいただき、うれしく存じます。
心よりお待ち申し上げております。

秋になったとはいえ、まだまだ暑い日が続いております。
お身体、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年04月02日 14:33:29

今回含む過去数回宿泊しての感想。
何といっても温泉が良い。
できることならこの温泉を自宅に引きたいくらい。
整った設備や周辺環境、豪華な食事を出す温泉旅館は他に沢山あるだろうが、ここの温泉にはそれ以上の価値があると思う。
料理もここでしか味わえないものが多い。
又、子供向けの食事も以前より改善されてきていると思う。
現在、改築中のためか以前は裸になった後、戸外の階段を上って行って入るというワイルドな感じの露天風呂が少々変わっていた(階段が全て覆われ、脱衣所が露天風呂脇になっていた)のが残念。
投宿した際は「何もしないでゆっくり体を休める。」のが常。
また行きたくなる温泉の1つです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年04月08日 10:40:56

この度も、当館をご利用いただきまして

改築中の為、お客様にはご不便をお掛けしております。(7月下旬にオープン予定です)

食事では3月から夕食の前菜に、より地元のものを、ここにある資源を使ってと内容を一新しました。
おかげさまで、こちらもご好評いただいております。

お客様に、ゆっくりと体を休めていただけ、とてもうれしく存じます。

4月に入っても雪の日が続きましたが、晴れると
日ざしは春の優しさを感じる頃となりました。
これから、山野草や山菜が順番に顔をのぞかせるのが、とても楽しみです。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

若女将

お米のスープにオコゲ【棚田鍋】+里山会席プラン 朝食は里山朝ごはん【とろろ朝まんま】

投稿者さん 2012年01月10日 23:46:18

前年同月に宿泊してとてもよかったので再訪しました。部屋をグレードアップしてお迎え頂いたのに、美人林ツアーでウェアその他一式お借りしたり美人林や駅まで送迎して頂いたりと、今回も恩を仇で返す客でした。
松之山温泉はとても個性的な泉質で、しかも短時間湯につかっただけでも不思議な程あたたまります。館内の清掃は行き届いているように感じましたし、中央の木造部分が改築工事中でしたが特段の不自由も無く、新装を楽しみに思いました。宿の皆さんの接客姿勢も大変好印象。朝夕の食事も、里山の素朴な食材に品の良さを加えて、しかも適量で大変美味しかった(特にごはん)です。食事を済ませ部屋に戻ると掘り炬燵でくつろげました。コストパフォーマンスの点でも、総合的に大変良いと思います。
このままではホメ殺しになりかねないので、鯉やイナゴなど、ダメな人はダメだろうなあという里山の面々も献立に加わってたこと、今後訪れる方のために申し添えておきます。

2012年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年01月14日 11:05:11

今年も、ひなの宿千歳にお越しいただきまして
十分なおもてなしもできませんでしたのに、
ありがたいお言葉に、恐縮しております。

温泉は、身体の芯から温まるので、冬でも湯冷めせず、ポカポカが続きます。
現在工事中で、家族風呂がなく皆様には、ご不自由をおかけいたしております。
7月にグランドオープンの際には、新しく2つの家族風呂が出来る予定です。

真冬の景色とはかわり、春から夏には木々の緑がきれいになります。
機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。

全国的にとても寒い日が続いているようです。
どうぞ、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
ありがとうござしました。

若女将 柳 明美

身体も心もポッカポカ松之山の秋(冬)は【棚田鍋】&【きのこ朝まんま・・(冬)とろろ朝まんま】プラン

投稿者さん 2012年01月06日 10:54:09

お料理とてもおいしかったです。お湯もよかった。また行きたいと思える宿でした(*⌒-⌒*)

2012年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年01月08日 12:21:13

この度は、ひなの宿千歳にお越しいただきまして
雪が沢山降る時期でしたが、無事お帰りで、なによりです。

松之山は、四季折々の景色がはっきりとしており
新緑の頃もいいですよ。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年08月20日 22:02:27

食事少なめのコースでしたが、結構、心のこもった上品なお料理がたくさん出て、おなかいっぱいになりました。
無料家族風呂は熱くて入れませんでした。翌朝も見に行きましたが、やはり熱湯で、残念でした。
当日は大雨警報が出ていて、お風呂や、部屋の外に崖があり、土砂崩れなどはないのかとちょっと心配でした。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2011年08月23日 12:40:08

この度は、ひなの宿千歳にお出でいただきまして、ありがとうございました。
また、お料理についてお褒めの言葉をいただき、板場をはじめ社員一同で喜びを感じております。

松之山温泉は、V字の渓谷に囲まれており、人目から隠れるように位置する立地でございます。
お部屋から見える景色はまさに、山(崖)という事でございます。

それ故に、1200万年前に閉じ込められた化石海水と云われている98℃の高温泉が自噴して湧き出でている立地とも推測されています。

想像もつかないかも知れませんが、今冬の積雪は3m90cmございました。もちろん四方八方真っ白な水墨画のような渓谷となります。

雪崩防止や落石防止、そして治山治水の対策は、「ここまで」というほど手を尽くしております。が、想定内という言葉が、自然には通用しない事も皆が経験しました。

7月末の水害でも、温泉街ではがけ崩れや、大きな増水の被害もありませんでしたが、宿泊当日に発令された大雨警報により、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

年に一度の松之山温泉一斉防災訓練が本日開催されました。災害に強いまちづくりを念頭に、小さな温泉を守っていきたい所存です。

またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

専務 柳

投稿者さん 2011年08月10日 23:00:49

越後妻有大地の祭りを見るために2泊3日の2日目に宿泊しました。
【お部屋】1階道路側でしたので障子を開けると丸見えになってしまうことと、お部屋に入った瞬間に少しかび臭かったのが残念でしたが、部屋指定なしのお安い料金でしたので仕方ありません。お部屋は次の間とまではいきませんが、3畳ほどの玄関があり、お手洗いと洗面所、お布団を3組敷いてもテーブルが普通に使用できる広い和室でした。さらに仲居さんがついていて、ひさびさのちゃんとしたお宿にちょっと緊張しました(笑)
【食事】朝夕共にお食事処でしたが、和室の個室で、女将さんがご挨拶にきてくださいます。旬と地のものを使った懐石風で品数も多く、とても美味しかったです。特にごはんが美味しくて、おかわりしてしまったくらい…
【お湯】日本三大薬湯とは知らずに予約したのですが、湯触りもよく、お肌がつるつるになりました。内湯+露天、貸切用家族風呂、露天と3種のお風呂がありましたが、露天は時間によって男女入れ替え制になっており、夜に入ったら虫がたくさん飛んでいたのがネックでした。
【その他】300円で地元の方が案内してくれる星空観察があります。時間もあったので参加してみましたが、これがすごく良かったです!天体望遠鏡で土星や月などを見せてくださったり、人工衛星や流れ星、星座をたくさん見ることができました。お時間と星に興味があれば是非参加していただきたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2011年08月16日 21:02:47

大地の祭りを見にお出でいただいたとの事、
お楽しみ頂けましたでしょうか?
里山の風景に溶け込むような作品が点在しておりますが、場所を絞って、ご覧頂くのがお勧めです。

また、星空観察のツアーをお楽しみ頂き、ありがとうございました。
今年は夕方になると、夕立や雲が厚くなり、ツアーがなかなか実施できない日も多い中、催行できた日にお楽しみいただけ、うれしく存じます。

来年は、3年に一度の大地の芸術祭開催となります。 機会がございましたら、ぜひまた、この妻有の地にお出でくださいませ。

またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 16:20:07

6月18日に宿泊しました

食事とお風呂がとても良かったです。是非また行ってみたいと思いました

2011年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2011年06月21日 21:30:44

この度は、ひなの宿千歳にお越し頂きまして、
温泉やお食事をお楽しみ頂け、とてもうれしく存じます。

四季折々の自然の移ろいをぜひまた、お楽しみくださいませ。

【特別和洋室「和」の間 マッサージチェアー付】

サムタイム9304さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

サムタイム9304さん [30代/女性] 2011年01月07日 01:52:35

食事は朝夕,申し分なく美味しくいただきました。従業員の応対も大変良かったと思います。2階の露天風呂の入浴時間が短いのが残念でした。次回は両親を連れて行きたいと思います。

2010年12月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2011年01月07日 23:08:05

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。
穏やかなお正月を、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
2階の露天風呂は、夜中に清掃する為、翌朝までにお湯の張り込むのを計算すると、現在の10時半の終了時間となっております。
お客様には、ご不便をお掛けいたしておりますが
なにとぞご了承いただければ、幸いです。

ここ2・3日雪が降り1mを超える積雪となりました。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年11月06日 21:13:18

この度は大変お世話になりました。
お部屋は三人で泊まるに十分な広さで、マッサージ機がありくつろげました。
ただ、畳みのシミが少し気になりました。

夕飯はとってもおいしく、丁寧に作られているように感じました!残さずいただきました。
朝ごはんも、大満足でした。また、家族風呂は貸し切りで大変よかったですが、シャワーの水量が少なくいつまでたってもなかなか温かくならないので 浴槽の湯で頭から体を流しました。
今後利用される方のために検討頂けますとありがたいです。
露天風呂は家族の者がとってもよかったと言っていました。また是非 お邪魔させていただきますね。女将さんの優しい人柄が笑顔から感じられました。

木造和室10畳

2010年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年11月13日 20:47:42

この度は、ひなの宿千歳にお越し頂きまして、ありがとうございました。
皆様がおくつろぎいただけましたでしょうか?
至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けいたしました。
家族風呂の件は、以前より懸案事項なのですが
大改修をしないと修理ができず、申し訳ございません。 時期を見て行いたいと考えております。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

これからの真冬の時期には、たっぷりの雪の中で
お風呂にお入りいただける時期となります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
おいでを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月02日 12:17:35

3歳の幼児を2人連れての宿泊だったがとても親切に対応していただきたいへん満足。機会があればまた行きたいと思う。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年11月03日 10:22:53

この度は、ひなの宿千歳にお越しいただき、たいへんありがとうございました。
かわいいお子様たちで、私どもの方が癒されました。 ありがとうございます。

お子様連れの旅行は、何かとご心配もあるかと存じます。 できるだけ、お手伝いさせていただければ・・・と思います。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お出でを心よりお待ち申し上げております。

朝晩はめっきり寒くなりました。
お風邪など召しませぬよう、ご自愛下さいませ。

若女将

うまさぎっしり新潟ブランド「にいがた黒毛和牛」ステーキ付プラン

投稿者さん 2010年11月02日 12:13:38

泉質は噂どおりにとても良かった。もっと有名になってもいいのに…
食事量も内容もちょうど良かった。スタッフさん達がとても親切で満足。機会があればまたリピートしたい。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年11月03日 10:13:24

温泉をお楽しみいただけて、たいへんうれしく存じます。
肌寒い時には、体の芯から温まり、湯上りもポカポカしているのが特徴です。

雪に埋もれた露天風呂や新緑の頃もお勧めです。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

向寒の折、お身体ご自愛くださいませ。

【木造和室10畳】

sambaba01さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

sambaba01さん [40代/女性] 2010年10月24日 16:50:36

父のお祝いのプレゼントとして利用させていただきました。
宿泊した両親は、女将さんのお心遣いに大変喜んで帰宅しておりました。両親にとっても良い記念になったと思っています。本当にありがとうございました。
また、お部屋にマッサージ機が置いてあり、とても良かったそうです。
料理では、松之山産のご飯が大変美味しかったと感動しておりました。
本当に温かいおもてなしをしていただき感謝しております。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年10月25日 15:36:55

また、お父様のお祝い、おめでとうございます。
お祝いの御目出度い日に、千歳にお出で頂き、私どもも大変うれしく存じます。
ご健康でますますのご活躍をお祈り申し上げます。

お料理をお楽しみ頂き、ありがとうございました。 今、召し上がっていただいているお米は
当館田んぼで、板長とみっちゃんが丹精込めて作った自家米です。
新米のこの時期から、来年1月くらいまでの時期限定でお出しいたしております。
皆様にも、とてもご好評をいただいております。

投稿者さん 2010年10月06日 14:38:04

部屋はシンプル、小綺麗、マッサージチェアも有り良かったです。
仲居さんも丁寧な対応で良かったです。
温泉は、それほど広くありませんがやや熱めでとても良い湯です。
この大浴場以外に、貸し切り湯(空いていれば内側からロックして
自由に使えるプライベート空間)、時間帯による男女入れ替え制の
露天風呂(大浴場にも露天風呂は有ります)が有ります。

ところが。
『黒毛和牛にいがた和牛鉄鍋焼プラン』で申し込んで、予約確認メ
ールも、そのように来ています(添付画像1)。
食事は大して気にしてなかったのですが、「あれ?黒毛和牛って書
いてあった気がするけど?後で出るのかな?食べきれないかな?」
などと気にしながら食べてましたが、結局黒毛和牛は出てきません
でした。

気になって、家に帰ってから再確認してみましたが、どうやら少し
料金の安い『ひなの宿【オリジナル】棚田鍋プラン 』だったよう
です(添付画像2)。

食事のテーブルに置いてあった「お品書き」にも『棚田鍋』を強調
してありましたから間違いないでしょう(添付画像3)。同じ部屋
で¥1,000~¥1,500安くなるプランです。

ほかの方のクチコミにも「料理が変わっていた」と有りましたが、
実際の契約内容を、しかも勝手に変えるなんて悪質では?
ちゃんと反省してもらいたいです。
これから予約する方、宿泊予定の方、料理要チェックですよ!

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年10月08日 15:45:02

お食事の件では、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私どもの方で、お申込み頂いたプラン名を間違えた為に、違うお料理内容でお出ししてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じミスをしない様、予約・フロントスタッフで十分に内容確認をして参ります。
この度の件、重ねてお詫びを申し上げます。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
朝晩は冷え込むようになりました。
どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年09月03日 19:10:17

今回2度目の利用でしたが・・・
女将、若女将、従業員の方まで、対応が素晴らしいです。
料理も出来合いのものではなく、一品一品・・・心のこもったおもてなし。
もちろん!温泉もいう事なし!!
別の季節にまた、お邪魔したいですねぇ~!

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年09月04日 19:18:49

今年もひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。

お料理や温泉をお楽しみ頂き、たいへんうれしく存じます。
温かいお言葉を励みに、社員一同頑張って参ります。

今年の夏は特に暑かったので、もう雪の季節が待ち遠しい位です(笑)

たっぷりの雪の中の露天風呂も、おススメです。
機会がございましたら、ぜひお出で下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

夏のお疲れが出ませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

【お部屋指定なし】

aeri1027さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

aeri1027さん [40代/女性] 2010年07月22日 20:28:19

夏でしたので、掘りごたつなしでも十分満足。
3人で広さは問題なしだと思いました。
このお値段としては120点くらいだと思います。
お部屋指定なしでしたが、お部屋にマッサージ機があって、とてもうれしかったです
お食事はお安いプランだったので少ないだろうと考えて
てんぷらを追加したのですが
これが頼まなくてもよかったくらいの満足できる内容。
お若い方はお肉とかの追加がほしいかもしれませんが
山菜やお魚、控えめのお刺身などで
私たち中年年代には充分です。
越乃紅の豚温泉お粥蒸しは、豚の甘みに歓喜の悲鳴。
また、以前私が宿泊したときに「鯉が苦手」ということを伝えていたことを控えていてくださったらしく
今回もそのようにメニューを用意していただきました。
メニューを書いたお品書きもテーブルにおいていただき、いたれりつくせりです。
また、朝食の「朝まんま」には、山菜味噌を焼いて、香ばしくしたものをご飯とともに食べるというメニューが。
お味噌がおいしくてたまりませんでした。
お湯も相変わらず熱くて短時間で温泉効果を感じる高張泉。
熱い湯が苦手な方もぜひ足湯からゆっくり慣らして試していただきたいと思えるところです。
このようなお湯はそうそうないと思います。
お風呂には、髪留めのゴム、シャワーキャップが置いてあります。
ただ、お水がお風呂を出たところにおいてあるのですが
入浴の間で飲めるよう、男女それぞれの脱衣所のところにあるといいな、と思いました。
また、松之山温泉で露天のあるところはこの千歳さんくらいだと思うので
お勧めだと思います。
ただし、観光地っぽさはあまり求めないほうがよいと思います。
それが松之山らしさでもありますので。
ただ、お部屋でのんびり。あるいはお散歩で緑を感じて。お湯のよさに癒されて。
周囲は森や林の美しさ、といった感じで。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年07月24日 15:51:30

この度は、早速にご丁寧な投稿を頂きまして、ありがとうございます。 とても励みになるお言葉をたくさん頂き、恐縮するやらうれしいやら・・社員ともども、より良い宿をめざして、頑張っていきたいと存じます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

暑い毎日が続いております。
どうぞ、お身体ご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。
皆々様にどうぞ、よろしくお伝え下さいませ。

平日限定【超お得プラン】7月・9月トライアルキャンペーン

投稿者さん 2010年06月14日 08:59:07

宿の中でのサービスはとても良かったのですが、周りの観光情報等の説明が不十分でした。
日本一の棚田を見る事に期待していったのですが、宿で聞いても情報は乏しいと感じ
ました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年06月14日 16:16:01

温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご利用ありがとうございました。

また、棚田の景色を楽しみにお出で頂いたとのことですが、私どもで十分なご案内ができず、申し訳ありませんでした。
お出で頂いた時は、残雪がすこしあったかと存じますが 、現在の棚田は田植えも全て終わり、
少しづつ苗が大きくなってきたところです。

機会があれば、ぜひ9月下旬の黄金色の稲穂をご覧いただければ、また違った景色が広がっていることと存じます。

今後ともよろしくお願い致します。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

直江兼継も歩いた!松之山古道を通って【上杉家の隠し湯】へ
【掘り炬燵付和室12.5畳】

on32206830さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

on32206830さん [30代/女性] 2010年06月01日 17:56:45

とてもいいところです。お湯がよくて食事も美味しい。オススメです。

松之山に遅い春が来た!【超お得プラン】5月・6月・7月平日限定キャンペーン
お部屋指定なし

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年06月02日 15:46:43

温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
クチコミ投稿を頂き、ありがとうございます。
5月は新緑が美しく、住んでいる私たちも、長い冬のあとの喜びを感じられるとてもおススメの季節なのです。

これからは、6月下旬からホタルが舞い、秋の紅葉、雪の露天風呂と季節それぞれに楽しみがございます。
機会がありましたら、ぜひまたお出かけ下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。