松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

ARUFA147さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ARUFA147さん [50代/男性] 2013年06月20日 18:10:33

6月18日に宿泊しました、大変お世話になりました。
温泉も食事もとても良かったです、特に鯉料理とご飯がおいしかったです。
館内と客室もきれいに掃除されていてとても快適でした。
担当の係りの方がとても親切で細かい心遣いがとても印象に残りました。
好い親孝行ができました。

2013年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年06月24日 17:59:37

この度は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。
鯉は山清水のうたせてあり、泥臭さがなくお召し上がりいただけます。
担当は、当館では若いスタッフですが、いつも張り切って元気にお客様の対応をさせて頂いております。 お褒め頂き、ありがとうございます。
本人にもとても励みになることと存じます。

向暑の折、お身体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

若女将

★ちとせリニューアル★一周年記念★【夏得】★貸切浴室無料★他特典多数★平日限定プラン

投稿者さん 2013年06月18日 10:37:14

6月の土日で一泊させていただきました。館内はとても綺麗でお風呂も良く、のんびりできました。お風呂は噂どおり熱めのお湯で、入浴後ずっとぽかぽかでした。大地の芸術祭の作品をまわっていたのですが相談にも親切にのっていただき、車で来ていないため駅の送迎と別に近くの作品まで車で送っていただきました。そういった柔軟なサービスもそうでしたが、送っていただく車の中で作品のお話をしていただき、とても親切にしていただいて感動しました。

2013年06月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年06月24日 17:06:10

先日は、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして
温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。松之山のお湯は湯上りのポカポカが特徴です。

大地の芸術祭の作品は車でないとなかなか思うように鑑賞できないのですが、今回はタイミングよく車と人の手配がつき、よかったです。

里山の景色とともにある作品は、地元でも大事にしていきたいと思います。
次回の開催は2015年ですが、今からとても楽しみです。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

松之山【山菜料理】と【にいがた和牛】春の限定プラン

投稿者さん 2013年06月15日 10:01:38

5月に宿泊しました。新緑の季節の露天風呂「月見の湯」はとても快適。
女性が利用できる時間が長かったので、私は良かったが、
男性が利用できる時間が短く、主人は残念そうだった。
(内湯は、かなり熱いお湯なので、苦手な人は注意!)

残念だったのは、食事。
関西圏の薄味文化に慣れている人にとっては、驚異の塩辛さ!!!!!
順番に運ばれてくるどの料理の味も強烈に濃く、一口でギブアップ。
旅館に宿泊して、こんなに食事を残したことがないほど、手が付けられなかった。
これ、他のお客様は大丈夫なんでしょうか・・・・

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年06月17日 19:32:11

温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。 露天風呂「月見の湯」は男女交代制とさせて頂いておりますが、当館では女性のお客様が多くお出でいただくことにより、女性の時間を長く設定させて頂いております。
ご理解をいただければ、幸いです。

お食事は、松之山に伝わる食文化と季節の地元食材を生かした里山の味わいを、現代風にアレンジし、ご用意させて頂いております。
ひなの宿のひなは「鄙」、都を離れた・田舎のという意味を持っております。私どもは都の京風の文化を目指してはおりません。
「鄙にはまれな宿」を目指し、今後とも皆様に愛される宿・地域となるよう努力してまいります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
向暑の折、お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂】

投稿者さん 2013年05月24日 09:26:34

70代夫婦で行きました とにかくお風呂がよかったです!! 食事は山菜料理で体に優しい。
とてもリラックスできました。また行きたいと思います。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年06月01日 10:38:38

お風呂やお食事をお楽しみ頂き、とてもうれしく存じます。
今は新緑がとてもきれいで、その景色に住んでいる私たちも癒されます。
機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。 お待ちしております。

時節柄ご自愛くださいませ。

若女将

【春得】日本三大薬湯★温泉デート【貸切露天風呂無料サービス】

投稿者さん 2013年05月16日 22:30:51

夫婦で5月14日に宿泊しました。ドライブに慣れていないので車酔いで体調を崩して到着し13:00の大変早めの入館となったが美人若女将さんが、やさしく迎えて頂いて嬉しく思いました。食事・温泉共に皆様の評価どうりでした。貸切露天風呂無料サービスを頂きました。多少熱めのお風呂の後、アイスキャンディを頂き大満足でした。早めの入館で貸切露天風呂の予約した方が良いと思います。アイスキャンディも早いもの勝ちです、追加補充がないので食べられないと残念ですよ! 駐車場の乗り入れ不安も旅館の係りの方が玄関から移動して頂けるので安心です。一つ残念な事は部屋の畳薄縁が大きな穴が何箇所有り興ざめでした安いお部屋に気配りが不足していると思いました。秋季に再度行きたいと思いました。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年05月23日 21:25:22

温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
旅のお疲れに温泉はホッといたしますものね。
今回ご利用いただいた貸切風呂無料のプランはおかげ様で、とても人気のプランです。
アイスキャンディーの件ですが、宿泊の人数以上の数をご用意しているのですが、小さくて食べやすいので
何本かお召し上がりいただくようで・・・
時間内にお声掛けいただければ、もちろんご用意させていただきます。

お部屋の畳は、御見苦しく申し訳ございませんでした。折を見て交換したいと存じます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

時節柄お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 22:38:42

家族旅行で一泊しました。
こちらのお風呂が大好きで5回目になります。
建物がきれいになってから今回初めていきました。
露天風呂が最高でした!
山菜づくしのお料理はお腹いっぱいでせっかくのコシヒカリがお腹に入らず・・
少量メニューにしておけばよかったと思いました。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年05月23日 19:17:34

いつも、ひなの宿ちとせにお出でいただきまして、ありがとうございます。
温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
露天風呂はお蔭様で好評いただいており、四季折々にお楽しみいただけます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 17:59:01

5月3日に1泊しました。館内がフローリング・畳敷きで心地よかったです。
お風呂も食事も最高です。
いままでいろいろな温泉に行きましたが、松之山の泉質が最高です。
食事は地元の食材が中心でたいへんおいしくいただきました。
のんびりと過ごすことができました。
また泊まりたいと思います。

2013年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年05月07日 12:10:58

温泉をお楽しみいただき、大変うれしく存じます。 松之山温泉は塩分が強く、とても温まる温泉で、保湿成分のおかげで湯上りのしっとりするのが特徴です。
また、お食事もお楽しみいただきまして、ありがとうございました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

MASA_MASAさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

MASA_MASAさん [40代/男性] 2013年03月30日 21:22:05

『ひたすらのんびりしたい』と、二人の希望で、
計画し、おせわになりました。

いろいろ、我儘についても事前に相談に乗って頂き、
とても満足でした。

プラスしてサプライズまで御用意頂き、
とても感激でした。
また、雪降る中のお見送りも感激もんでした。

とても、気持ち良い、一時を過ごさせて頂き

2013年03月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年04月09日 15:37:31

大事なご旅行のお手伝いができ、とてもうれしく存じます。
仲のよいご様子、うらやましいくらいでした・・

まだ雪の降る寒い時期でしたが、現在は雪もだいぶ減り、山の遅い春がやってきました。

松之山の桜は4月の下旬には咲きそうです。

季節の変わり目です。
どうぞご自愛くださいませ。

若女将

【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

投稿者さん 2013年03月25日 09:37:54

今回、家族旅行でお世話になりました。
部屋は広々としており、部屋風呂もひろく、家族4人でのんびりつかることもできました。
温泉は、薬湯だけあってかなり濃い感じのお風呂で、長湯には向かないと思います。

温泉街としては、あまり何もありませんが、のんびりできる雰囲気でいい。

2013年03月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年04月09日 15:24:02

ご家族で温泉をお楽しみ頂き、うれしく存じます。

残雪も1.5m程となり、山にも遅い春がやってきました。

若女将

【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2013年02月25日 22:18:39

畳敷きの廊下はスリッパの煩わしさもなく快適でした。食事はごはんがとてもおいしかったです。
お風呂上がりのアイスキャンディのサービスも良かった。何といってもお風呂が一番。貸切風呂も初めて利用しましたが、清潔でゆったりできました。雪見露天は最高でした。男性の時間がもっとあると良かったみたいです。それと一つ売店が、もっと広く品数が多いと良かったです。ちょっと物足りない感じでした。
また機会があったら泊まってみたいです。今度は露天ふろ付きの部屋で。

2013年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年03月06日 09:03:12

スリッパをやめ、畳敷きにしてから「くつろげるね」をお声を頂くようになりました。

温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。今の時期は月見の湯の雪見風呂が特に気持ちいいです。
男女交代制ですが、多くの女性の声を受け、女性の時間を長く設定してあります。
ご理解をいただければ、幸いです。

また、館内売店はロビースペースも広くないため
小さな売り場となっております。
現在、商品の検討をすすめており、10年来の物をやめて、大地の芸術祭で生まれ変わった「リパッケージ商品」を取り入れたいと試行錯誤しております。
皆様からも、「こんなお土産ほしいな・・」
と思っていただけるよう、工夫して参ります。
ご意見いただき、ありがとうございました。

ありがごうございました。

投稿者さん 2013年02月10日 21:38:13

1泊でしたが、とても快適に過ごせました。屋外の露天風呂「月見の湯」が男女交代制だったので、入れない時間があって、男女用両方あるともっと良いと思いました。部屋の露天風呂はとても良かったです。お料理も地元の食材を中心に満足できる味と量で良かったです。温泉、お料理、サービス全部良かったです。是非また行きたい宿です。

2013年02月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年02月12日 20:11:45

温泉、そしてお料理もお楽しみいただきまして
大変うれしく存じます。

露天風呂「月見の湯」は男女交代制となっており
女性の時間を長めに設定とさせて頂いております。
ご理解をいただければ、幸いです。

今日で積雪は336cmとなりました。
春はもう少し先のようです。

投稿者さん 2013年01月22日 16:05:09

特別室の「山ぼうし」に泊まりました。部屋は2人で泊まるには大変広く、一番気に入ったのは部屋付きの露天風呂でした。2人で入っても余裕があり(4人でも入れるぐらい)源泉掛け流して、温泉の効能も最高でした。また食事も米どころということもあり、美味しいの一言、是非泊まりたい宿です。

2013年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年01月27日 23:49:32

お泊り頂きました、露天風呂付き客室は「いつでもプライベートな温泉を楽しめる」と、おかげ様で、ご好評頂いております。
また、お食事もお楽しみいただき、ありがとうございました。

現在3m程の積雪となりましたが、ぜひ今度は新緑や紅葉の頃にお出でくださいませ。
自然の景色の移ろう様が、とても魅力な松之山温泉です。
またもお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄お体ご自愛くださいませ。

若女将

【棚田鍋プラン】心身ポカポカ名物料理 【魚沼産「棚田」新米こしひかり】

ヤブ66さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ヤブ66さん [40代/男性] 2013年01月09日 13:49:52

秘湯を求めて行ってきました。お部屋、館内、お風呂全て良かったです!
残念なのは食事でした。
もう少し創意工夫を凝らしたお料理にすれば全てが素敵な旅館になると思います。
気持ちのいい宿でした。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

2013年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年01月27日 23:34:33

温泉をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。
お料理は、新しい料理開発をしたり、伝統料理の見直し、取り入れたりしております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

sen1982さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

sen1982さん [30代/男性] 2013年01月08日 06:15:31

妻と、3歳前の娘と3人で一泊しました。
館内は広く、裸足で娘も大はしゃぎしていました。
受付の方々の気遣いから、すれ違う従業員の皆様の挨拶と良い人が多い印象を受けました。
お料理は、イナゴがでたり、田舎料理でおもてなしして頂きましたが、次はスタンダードなプランにしようかな。(私としては満足でしたが、妻の顰蹙を買ってしまいました。)
温泉も家族風呂が利用でき、さらに、3階には別に広い露天風呂があり、満足しました。

翌日は紹介して頂いた松之山温泉スキー場を楽しみました。
また、利用したいです。

2013年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年01月27日 23:27:29

ご家族でのご旅行で、皆様がお楽しみいただき、とてもうれしく存じます。
温泉は冬でも湯冷めしにくく、体の芯から温まるのが特徴です。
家族風呂や露天風呂もお楽しみいただき、ありがとうございました。

また、松之山温泉スキー場はリフト2本と小さいスキー場ですが、急斜面・緩斜面とちびっこゲレンデとご家族でも楽しめるスキー場です。

機会がございましたら、ぜひまたお出でくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【冬得】温泉デート【貸切露天風呂無料サービス】★1月末まで!

ヤブ66さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ヤブ66さん [40代/男性] 2013年01月06日 17:27:28

温泉は最高でした!
館内ではスリッパを履くことなく、素足で移動出来るのもうれしいサービスでした。
ただ、残念だったのはお料理。せっかくの新米コシヒカリが柔らか過ぎとお料理のトータル的な部分もイマイチでした。せっかくあの土地に行ったのだから、土地の素材を活かした郷土料理がもう少し食べたった。
棚田鍋は美味しかったです!

2013年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2013年01月07日 18:38:52

この度は、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして、ありがとうございました。
温泉をお楽しみいただきまして、ありがとうございました。冬でも湯冷めしにくい、とても温まる泉質です。
館内はリニューアルを機に畳敷きとし、スリッパをやめたのでお子様や年配の方にも安心して、ご利用いただけるようになりました。

お料理の件ですが、松之山温泉では棚田鍋等をはじめ、料理開発をしております。また、伝統料理の見直しをしておりますが、貴重なご意見を頂き
今後の勉強課題にさせていただきます。

寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

風船おじさん7109さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

風船おじさん7109さん [60代/男性] 2012年10月30日 13:33:06

温泉、料理共に合格点だったが、問題点として指摘したい事が二点。
一点目は男女別利用の月見の湯について。
男性の入浴時間が一時からとなっていたにもかかわらず、入ろうと思ったら二時頃まで、
女性専用の札がかかったままになっていた。
それでなくても男性の入浴時間帯が少ないのに連泊している客もいるのだから、
きちっとした対応をすべき。
二点目はチェックアウト時の精算について。
請求書を確認したところ、利用したプランの特典に表記されていた
連泊割引が適用されていなかった。
客からの指摘がなければ、それっきりということか。
旅の最後で非常に不愉快な気分にさせられた。

2012年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年11月07日 19:50:54

温泉・お料理をお楽しみいただき、ありがとうございました。
また、ご指摘いただいた点は、私ども確認ミスでした。
大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後、同じミスのなきよう、社員一同気をつけて参ります。
お不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

向寒の折、お体ご自愛くださいませ。

【美味少量プラン】ボリューム控え目で健康志向
【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

mおひさまさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

mおひさまさん [40代/女性] 2012年10月29日 08:27:22

高齢の母と一緒の旅行でした。お風呂上りは体のぽかぽかが持続して良い温泉でした。部屋に余裕があるからということで広めの部屋に案内してくださいました。三階でしたがエレベーターからもあまり遠くなくバリアフリーで露天風呂にも近く大変良かったです。お風呂は大浴場、露天風呂、家族風呂、足湯、全部入りましたがどれもそれぞれの良さがありました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ等、資生堂のもので女性でもパサつきを気にせず使えました。食事もとても美味しくスタンダードなプランでも十分でした。給仕をしてくれた若い従業員さんが何事にも一生懸命で大変良い感じでした。彼女の明るい笑顔と親身な対応のおかげで、20年ぶりの母と二人だけの旅行がさらに楽しいものになりました。ありがとうございました。

2012年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年11月07日 19:46:33

それぞれの温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。
松之山温泉は湯冷めしにくく、さらに湯上りはしっとりとするのが、特徴です。
冬でもぽかぽかが続くので、とっても温まります。
また、担当スタッフもお褒め頂き、とてもうれしく存じます。
本人もとても前向きに頑張っております。
お言葉を励みにさせていただきます。

向寒の折、お体ご自愛くださいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

くぴくろさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

くぴくろさん [40代/女性] 2012年10月24日 19:24:23

10月22日に母を連れて宿泊させていただきましたが、本当に大満足のお宿でした。
まずチエックイン前に着いてしまったにもかかわらず、快く受け入れていただき
(それもおまかせの部屋プランだったのに、実際はネットで見ていた部屋よりも広いプランのお部屋でした。
何も説明はなかっただけに、かえって宿のおもてなしの心が伝わってきました)とても嬉しかったです。

あと初めて(三大薬湯)である温泉に入りましたが、本当に湯冷めしにくく凄いです!
(大浴場を始め、露天風呂、貸切風呂とどれも皆気持ちよく堪能できました)
宿泊の方も多かったと思うのに、ほとんど貸切状態で、熱すぎるのかな?と思っていたお湯も
私には丁度よく(普段はぬるめが好きな母も入っていました)薬湯の温泉が大変気に入りました。

食事処も個室形式なので、のんびり美味しいものを食べられ(ご飯はおひつのおかわりをしてしまいました)
本当にこのお値段でいいのかな?・・・と思うくらい大満足の旅になりました。

また行きたいお宿です。

2012年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年10月27日 11:53:24

先日はお母様とのご旅行に、ひなの宿ちとせにお越しいただきまして
十分なおもてなしもできませんでしたのに、ご丁寧はメールを頂きまして、ありがとうございます。
温泉は源泉が92度と高温なため、少し熱めになることもあるのですが、お楽しみいただけ、うれしく存じます。

秋は新米がやはり美味しいですよね。
私もついついおかわりしてしまいます(笑)

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
真冬の積雪3・4mの中の雪見風呂もなかなかいいですよ。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

まるぽんたさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

まるぽんたさん [20代/女性] 2012年10月21日 16:42:39

本当に本当に素晴らしい宿でした。お料理もお風呂もサービスも、芸術祭に合わせてリニューアルされたと思われる施設も、どれも大変素晴らしかったです。

食事は夕食・朝食とも個室で用意され、どちらも大変おいしかったです(だいたい、朝食でがっかりすることが多いですが、朝食もとても手の込んだ手作りのもので、感動しました)。係の方が準備に来て下さるのがちょっと遅かったですが、若いのに頑張っていて、お料理の説明も分かりやすくしてくださいました。ありがとうございました。

ひとつお願いするとしたら、東側の窓から朝日が差し込み、朝とてもまぶしかったのでカーテンか何かをつけていただいたほうがいいかもしれません(見栄えが悪くなりそうですが・・)。

こちらの宿も気に入りましたが、新潟県十日町もとてもいいところで自然の豊かさをめいっぱい感じることができました。またきっと訪れたいと思います。

2012年09月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年10月27日 11:25:34

大変お褒め頂き、恐縮いたしております。
御食事は里山の恵をいかし、野菜や鯉料理を多くお出しするようにしております。
朝食は、「おいしいコシヒカリにあうおかずを」
とのことで、四季ごとにメニューをかえ、秋は
「きのこ朝まんま」をご用意させて頂いております。おかげさまでとても好評を頂いており、松之山の取り組みから、今では新潟県全体で地区ごとに取り組んでおります。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

tom1115さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

tom1115さん [60代/男性] 2012年10月18日 11:56:19

松之山のお湯に入りたくて来ました。熱いお湯は苦手ですが、
貸切風呂以外はそれほどでもなく、上質のお湯を楽しみました。
 月見の湯は素晴らしいですね。女性優先?で1回しか入浴でき
なかったのが残念です。大浴場もさすがに老舗らしく雰囲気等、
名湯の名にふさわしかったです。
 里山料理、良かったです。実は鯉が苦手で初めて食べましたが、
佐久からの取り寄せとか。味付けが良く「イケル」の一語です。
 接客面も満足、コスパはかなりでしょう。
 もう少し近ければ…。あのお湯に何度でも入りたい。

2012年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2012年10月26日 19:32:11

この度は、ひなの宿ちとせにおいで頂きまして
松之山温泉のお湯をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
月見の湯は、リニューアルオープンを機に、思い切って女性優先の時間帯に変更いたしました。
男性の方は午後の時間帯のみなので、他の時間は大浴場をお願いいたしております。

お食事で、鯉料理もお召し上がりいただき、ありがとうございます。 山清水にうたせて泥はきをさせていますので、普段は召し上がらないという方も、召し上がって頂いております。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

若女将

【リニューアル記念プラン】貸切露天風呂無料サービス★8月末まで!