松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

kirin0309さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

kirin0309さん [30代/女性] 2010年05月22日 12:16:05

今回、お料理少な目プランを選びましたが、味・量ともに、ちょうど良く、大満足でした。
旬の山菜が中心だったので、季節を感じられるお料理です。

お伺いした日に、お祭りをやっていて、夜花火を見ることができ、とても充実した旅でした。

お部屋も広く、温泉もゆったり入ることができ、機会があれば、またお伺いしたいです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年05月24日 14:47:28

ちょうど、お客様のお出で頂いた日が、松之山温泉祭りで、花火をお楽しみいただき、ありがとうございました。
温泉やお料理もお楽しみ頂いたとのこと、なによりうれしく存じます。
5月は、ここに住んでいる私たちもワクワクするほど、新緑がきれいになり、山菜も美味しい季節です。 これからは6月下旬の蛍鑑賞や、秋の紅葉
冬の雪景色など、季節ごとの楽しみがあります。
機会がございましたら、ぜひお出で下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

寒くなったり、暑くなったりと天候が落ち着かないですが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

身体にも、環境にだって優しい【お料理少な目】プラン

投稿者さん 2010年01月28日 22:14:40

久々に満足できる宿泊先でした。部屋には炬燵や無料のマッサージ機があって癒されました。そして何より温泉がとても気に入りました。やや内風呂は熱めでしたが、露天風呂は外気との関係もあってちょうど良かったです。
是非また行きたいと思いました。

木造和室10畳

2010年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年01月29日 20:55:00

この度はひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。

松之山の温泉は源泉温度が高く、お風呂がちょっと熱めになっているのが特徴ですが、お楽しみ頂き、ありがとうございました。
塩分が濃いため、とても温まるので、冬でも湯冷めがしにくい温泉です。

春の芽吹きや新緑・初夏の蛍・秋の紅葉と四季それぞれに松之山の自然をお楽しみいただけます。

機会がございましたら、ぜひ又お越し下さいませ。 お越しを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒さ厳しき折、お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。
この度はありがとうございました。

【木造和室10畳】

栃木のヒデさんさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

栃木のヒデさんさん [50代/男性] 2010年01月06日 10:50:13

正月3日より1泊にて、家族5人でお邪魔させて頂きました。家族5人全員参加の旅行など10年ぶりでしたが、今回、長女のプレゼントで「ひなの宿 千歳」さんに決定。家族全員、とっても楽しみにやってきました。
あまり雪の降らない栃木市からスタットレス・タイヤだけで来てしまいましたが、幹線道路は除雪されており、十分安全にやって来れました。
皆さんのクチコミのとおり、とっても素敵な部屋と温泉と料理、そして宿の皆さんの対応で、どれひとつとっても素晴しいお宿でした。
更に最高でしたのが、年末から降り続いた雪のおかげで、一面雪化粧での露天風呂は、なかなか味わえない風情を満喫でき、とっても徳をした思いでした。また、早朝4時半頃から地元の方々が一晩で1メートル近くも積もった雪の雪かき姿と除雪車による轟音のもとでの除雪作業をも見ることができ、「豪雪と闘っている姿」を垣間見ることができました。
たった1泊でしたが、とっても素晴しい思い出ができました。
今度は5月頃、是非、また伺わせて頂きます。また家族全員で・・・。

2010年01月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2010年01月09日 11:31:59

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして

年末より本格的な降雪となり、皆様にはご心配をおかけいたしましたが、雪国ならではの除雪体制のおかげで、除雪をしてもらっております。

雪降る冬もいいですが、春の芽吹き・新緑・蛍舞う初夏と季節毎に姿を変える様子は、住んでいる者も本当にわくわくとします。
機会がありましたら、ぜひまたお出で下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

仲の良い家族の皆々様にもどうぞ、よろしくお伝え下さいませ。
寒さ厳しき折、お体ご自愛下さいませ。

≪楽天限定ポイント5倍≫オリジナル【棚田鍋】プラン

投稿者さん 2009年12月15日 16:16:26

旅館の方々は人間味があり,あたたかくて良かった.
風呂に関しては,大満足.とても気持ちよかった.

部屋が「広い空間」という感じで,少し殺風景に思えた.
部屋に生花一輪でもあれば,雰囲気が変わると思う.

2009年12月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年12月17日 23:36:14

この度は、ひなの宿千歳にお越し頂きまして、ありがとうございました。
又早速に投稿いただき、ありがとうございます。

松之山の温泉をお楽しみ頂き、何よりうれしく存じます。
体の芯から温まるので、冬でも湯冷めしにくく、
湯上りの肌がしっとりとして、おかげさまで好評いただいております。

お部屋の件ですが、「できるだけシンプルな飾りつけを」と心掛けております。
お花は、廊下のコーナーや玄関・ロビー周りなどを中心に飾らせて頂いております。
お客様のご意見を頂き、しつらえを検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

寒い日が続いております。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

身体にも、環境にだって優しい【お料理少な目】プラン

投稿者さん 2009年11月28日 21:07:52

総合的には満足なのですがプラン名の料理の名前が変わっていたり(越の紅温泉お粥蒸しプランが大根おろしの豚肉鍋みたいなものに変わっていました、問い合わせると変わったんですと言われました。わかっているなら事前に教えていただきたかったです。)
忙しいのか、お料理がなかなか出てこなかったり・・・残念でした。
でも、お風呂は熱かったですが、塩泉でいい温泉でした。露天ではリスに遭遇して子供は喜んでいました。
温泉ミスト買っちゃいました。
あと、還暦のお祝いをいただきありがとうございました。

2009年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年12月01日 09:13:25

この度は、ひなの宿千歳にお越しいただきましてありがとうございました。
お料理の内容が11月から「棚田鍋」と替わっておりましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。 また、お食事を運ぶタイミングが遅かったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋係りとも十分検討し、お料理説明や、お運びのタイミングなど、十分注意して参ります。

露天風呂ではリスに出会えて、よかったですね。たまにウサギやイタチなどもやってきます。
冬の雪景色もおすすめです。

機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

朝晩は寒くなりました。
お体ご自愛下さいませ。

若女将

ひなの宿【オリジナル】越の紅(こしのくれない)温泉お粥蒸しプラン

投稿者さん 2009年11月25日 19:06:15

何と言ってもお湯が良いです。

強い塩気があるのですが海辺のお湯とも違い、他では余り見られない泉質です。
高温なのも私には好みでした。

食事の提供内容は特に目新しい物は有りませんでしたが、出来合いの物では無く、きちんと自宿で造った物を和洋折衷で出してくれます。

敢えてお安いプランにして見ましたが、量としては十分満足出来ました。

賑やかさを求めるのでは無く、静かにお湯を楽しみ、ゆっくりと過ごしたい方には良いお宿だと思います。

2009年11月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年11月26日 10:03:16

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、たいへんありがとうございました。

松之山の温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。

山あいの温泉ですが、大変塩分が強く、身体の芯から温まる特徴ある温泉です。
雪見露天風呂や、新緑の頃も風情があり、おすすめです。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

向寒の折、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 08:33:50

結婚記念日で利用。部屋は特別室で大変満足。ただ空調が冷房のままで寒かった。食事は新潟和牛に変更され美味しくて良かったが宿からは一言もなし…お湯は身体の芯まで温まりました♪

特別和洋室「和」の間 マッサージチェアー付

2009年10月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年10月14日 16:35:11

お部屋の空調の件は、申し訳ございませんでした。 昼間は冷房を使用する方が多いため、暖房に切り替わっておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
また、お料理内容はプランと違う品をお出ししてしまい、私共の手配が間違っておりました。
大変失礼いたしました。
手配のミスをしないよう、今後十分注意して参ります。
露天風呂では紅葉、雪見風呂と季節ごとに、お楽しみ頂けます。
機会がありましたら、ぜひまた、お出かけ下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
向寒の折お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 15:34:21

さすがにお湯がよかった。ただ露天風呂の温度が熱すぎて入れず。確かに高温で掛け流しはわかるが。

ひなの宿【お部屋食】プラン
掘り炬燵付和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年09月27日 17:14:42

露天風呂の温度が高かったようで、ご迷惑をおかけいたしました。
松之山温泉は源泉が高温の為、気温と共に高くなってしまい、湯もみ板でかき混ぜていただくか
山清水で調節して頂いております。
お客様には、ご迷惑をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

ひなの宿【お部屋食】プラン

投稿者さん 2009年09月24日 10:43:37

食事なしでしたが、おにぎりを用意してくれたりして、とても親切でした。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年09月24日 21:19:55

大地の芸術祭を見学の方は出来るだけたくさんの作品鑑賞をされる方が多く、夕食無しのプランも
多くの方からご利用いただきました。

ご用意させていただいたおにぎりもお召し上がり頂いたようで、何よりうれしく存じます。
また機会がございましたら、ぜひゆっくりとお泊りいただければ幸いです。

若女将

2009夏【越後妻有(つまり)アートトリエンナーレ 大地の芸術祭】を楽しむ為のスペシャルプラン

投稿者さん 2009年09月15日 01:43:07

大地の芸術祭で利用させていただきましたが、パスポートを持っていたので夕食の際、地ビールをサービスしていただいてとても満足しております。あと、いなごがどうしても食べられなくてごめんなさい。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年09月15日 17:38:19

今年で4回目となる大地の芸術祭には、パスポートサービスを実施いたしました所、お客様からも
お喜び頂き、大変うれしく存じます。
芸術祭は先日無事、終了いたしました。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
たっぷりの雪の中の景色もおすすめです。

朝晩は寒いくらいになりました。
どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月05日 12:59:37

はじめてお世話になりました
女将さんからお部屋係さんまで皆さん素敵なお人柄がうかがえました
特にお部屋係さんはお忙しいのに
さりげないかかわりに配慮されながらも
こちらの言葉に誠実にお答えいただきなごみました
そのお言葉からは調理長さんも含めて千歳の皆さんの信頼関係も感じられました
松之山自家製米や山菜料理に新潟牛美味しかったです
次にうかがえたときにもっとお話しできたらいいのですが
ありがとうございました

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年09月07日 19:48:56

この度は、ひなの宿千歳にお出でいただきましてありがとうございました。
早速にご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様からお出でいただいたときは、お部屋が満室だった事もあり、部屋係りもちょっとあわただしくしており、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
朝晩はだいぶ涼しくなって参りました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。

たいへんありがとうございました。

【お肉大好き!】黒毛和牛「にいがた和牛」ステーキ付プラン

投稿者さん 2009年08月25日 15:09:10

久しぶりの家族旅行で千歳さんを選んで大正解でした。担当していただいた仲居さんはとても感じが良く、リラックスさせて頂きました。家族みんな声をそろえて帰りの車の中で、また千歳さんに泊まりに行こうね~と言っていました。本当にとても良い時間をありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

掘り炬燵付和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年08月26日 22:45:02

家族旅行の皆様の楽しい思い出のお手伝いをさせていただきまして、ありがとうございます。
当日は、少し混み合っており、ご迷惑をおかけした事もあったかと存じますが、リラックスして頂けたご様子、なによりうれしく存じます。
機会がありましたら、ぜひ冬の雪が積もった頃に
もお出かけくださいませ。
今とはまた違った景色がお楽しみ頂けます。
四季それぞれに魅力があり、住んでいても楽しいですよ・・
心よりお待ち申し上げております。
朝晩は涼しくなって参りました。
どうぞ、夏のお疲れなど出ませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 09:02:35

大地の芸術祭で靴がドロドロになってしまいましたが、ぞうきんを貸していただけて外の水道で洗い流すことができました。ありがとうございました。

2009年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年08月11日 21:32:39

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、
今夏は、雨続きで芸術祭鑑賞の皆様の足元を悩ませています・・・
お役に立てて、何よりうれしく存じます。
松之山は豪雪地帯のため、冬の雪景色もとても素敵です。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 18:47:52

松之山の棚田と美人林には何度か訪れていますが、泊まるのは初めてです。
食事も美味しく、こんなに良いお宿なら、前から泊まればよかったと思います。
朝の露天風呂はこれまで経験したとこのない心地よい温泉でした。

2009年07月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年08月06日 17:07:51

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。 何度も松之山にはお越し頂いていたのですね、ありがとうございます。
棚田も美人林(ブナ林)も四季それぞれに姿を変え、その美しい姿は住んでいる私達にも、見る度に感動を与えてくれます。
私も松之山が大好きです。
温泉もお楽しみ頂けて、何よりです。
湯上りがしっとりとし、体の芯からポカポカと温まる温泉です。
機会がございましたら、ぜひ雪の時期にもお出かけ下さいませ。 すっぽりと雪に覆われた露天風呂も、いいですよ。

暑い日が続いております。
どうぞお体ご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2009年05月24日 18:45:50

お湯がすばらしい。泉質は最高です。ただ、少し残念だったのは、自家用車で到着した時に玄関前で待たされたことと、チェックアウト時にフロントに誰もいなかったことです。いずれもこちらから声をかけました。また、部屋の照明が1個切れていて、蜘蛛の巣がはっていました。

2009年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年05月25日 21:30:29

また、ご丁寧に投稿頂きまして、ありがとうございます。 フロント・お部屋のご準備等不行き届きがあり、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の点検の件やフロント係と改善して参ります。 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月09日 14:03:45

GW期間でしたので、あまり期待はしてませんでしたが、すっかり気に入りました。当然、お風呂は良かったですし、料理は山菜料理が中心ですが美味しく、量的にもちょうど良い量でした。
今度は、秋に泊まってみたい。

「雪見亭」or「本館」10畳+掘りごたつ

2009年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年05月09日 22:19:40

松之山温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご丁寧にも投稿頂きまして、ありがとうございます。
今、日に日に緑の色が濃くなり、とても清々しい季節となりました。
初夏の蛍、秋の紅葉、冬の雪見露天と時期をかえてもお楽しみ頂けます。
どうぞ、機会がございましたらぜひお出で下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 16:50:11

GWに新潟県を場所を移動しながらの3泊目でお世話になりました。
少々運転に疲れ、宿の前に車を寄せたところ、ご主人に本当に、笑顔ですぐにお声をかけていただき、我が家に帰ったように「ほっとした気持ち」になりました。
正直、宿の第一印象でこんなに心に残っているお宿はありません。
若女将さんも、仲居さんも、お人柄の良さが、お顔にでていて、本当にいいお宿ですね。
もちろん、お湯も大変よく、お食事も期待通り「松之山満喫」で美味しかったです。旅行好きで、月に1回は、日本中を旅していますが、山間部の温泉宿などで、大型旅館のような懐石を出される宿にはがっかりします。本当に、こちらの宿を見習っていただきたい(笑)

1つだけ。これは宿泊者のマナーだと思いますが、早朝、貸切風呂を利用しましたが、シャンプー、桶、椅子と全てが散らかっていて、がっかりしながら、片付けました(笑)
こういったことまで全て気配りするのは大変かと思いますが、お時間が許せば、空室時にちょっとのぞいていただけると、嬉しい限りです。

また、かならず伺います。
いい1日をありがとうございました。

「雪見亭」or「本館」10畳+掘りごたつ

2009年05月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年05月09日 15:49:00

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。 長い旅のお疲れを、松之山温泉でおとり頂けましたでしょうか?
ゆっくりとしていただければ、幸いです。

今、松之山は山菜が旬で、山菜料理を多くご用意させていただいております。 わくわくする春は地元の者もとても大好きな季節ですが、四季それぞれに姿を変えるので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

また、お風呂の件では行き届かず、失礼いたしました。 お客様のご利用後に毎回は確認できないため、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 今後は、できるだけこまめに見回るよう、注意して参ります。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

日中は夏の様な日差しで暑いくらいになりまた。
お風邪など召しませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年04月07日 12:08:23

4/5に母と二人でお世話になりました!
昨年の12月に念願だった松之山温泉に来てとても気に入ったので、今回もこの日は六日町の方で法事があった為、せっかくだから少し足を延ばして松之山温泉に行こう!…と言う事になり、今回、こちらの宿をご利用させて頂きました。
急な迎えの要望にもかかわらず、とても快く応じて下さり感謝しております!!
ありがとうございました!
 朝食の時に早めに電話頂いていたのですが、お風呂に入っていたので時間ぴったりになってしまい、これから食事処に向かおうとしましたら、催促?の電話がかかってきて、せかされたようでその点は少々残念でした…。
まだ冬季にしか訪れた事が無いのですが、こちらの松之山温泉は夏はどうなのでしょうか?…とても暑いのでしょうかー?!
今度は違う時期に訪れたいと思います♪…またその時はお世話になりますね!!

「本館」木造 和室10畳

2009年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年04月09日 09:37:15

早速に投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時のお電話の件は、催促のようで大変申し訳ございませんでした。
客室係は、温かい物がさめないうちに召し上がっていただこうと、ちょっと気持ちがあせってしまったようです・・
大変失礼いたしました。
今後は、皆様がよりおくつろぎいただけるような
お手伝いができるよう、社員一同気を付けて参ります。 今後ともよろしくお願いいたします
ここ2・3日はとても暖かく春の日ざしとなりました。 当館の玄関脇の雪割草は満開になり、イカリソウも咲き始めました。
初夏(7月初旬頃)には千歳の田んぼの横にホタルが舞います。 夜ホタル鑑賞ツアーもいたしますので、ぜひまたお出で下さいませ。
夏は暑くなりますが、夜に気温が下がるのが、山の特徴です。
松之山の四季をお楽しみいただきたく存じます。
また、ブログでも松之山の様子をお伝えいたしておりますので、ぜひご覧下さいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【「本館」木造 和室10畳】

投稿者さん 2009年02月16日 21:18:31

松之山には何度も行っていますが、宿泊は初めてでした。
以前から、泊まるなら千歳さん、と考えていて、漸く実現しました。
思っていたとおりの良い宿でとても満足しています。
お湯がいいことはわかっていましたが、
棚田米の美味しいこと、そして衝撃は鯉のうま煮。
これまで全国あちらこちらで鯉を食べたことがありますが、
正直それほど美味しいと思ったことはありませんでした。
しかし、千歳さんの鯉のうま煮は違いました。日本一だと思います。
初めて「また食べたい」と思った鯉のうま煮です。
唯一残念だったのは雪が少なかったこと。
雪に埋もれた露天風呂を期待して大阪から出かけただけに、ちょっとがっかりでしたが、こればかりは仕方ないですね。
是非またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

「本館」木造 和室10畳

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2009年02月17日 10:45:18

この度は、大変遠くより、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、ありがとうございました。
ご丁寧な投稿を頂き、恐縮致しております。

松之山の棚田では、豪雪地帯の豊富な雪解け水が
大地を潤し、朝晩の寒暖の差によりおいしいお米
となります。

雪は大切な資源なのですが、今年は大変少なく、戸惑っていたところ、昨日から降り出した雪で、たちまち雪景色となりました。

今回はご覧頂けず、残念でしたが、機会があれば
ぜひまた、お越し下さいませ。
またのお出でを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛のほど、お祈り申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 18:12:11

お部屋はお掃除が行き届いていて気持ちよく使わせていただきましたし、仲居さんの対応も心地よいものでした。
コップを冷蔵庫で冷やしておいて下さる心遣いも有難いものでした。
しかし、お部屋にご用意頂いた冷水をそのコップで飲みましたら、ビールの味がしてびっくりしてよく見ましたら、コップが汚れておりました。
また、朝食時お櫃の中に髪の毛が入っておりました。フロントにお電話しましたら仲居さんが謝罪しながらお櫃ごととりかえて下さいましたが、フロントにお伝えしたにも関わらず見送りの時も何のコメントもありませんでしたので、同行しました主人は非常に立腹しておりました。
こじんまりとしたよい旅館だと喜んでおりましたが、後味の悪い結果となり、残念です。

ひなの宿千歳オリジナルプラン
和室10帖

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2008年11月17日 21:43:21

この度は、ひなの宿千歳にお出で頂きまして、
ありがとうございました。 折角お越し頂きましたのに、私どもの不行届きで、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、社員ともども徹底し、このようなご迷惑をおかけしないよう十分注意して参ります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
向寒の折、お体ご自愛の程、お祈り申し上げております。