グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 14:47:14

2泊3日で泊まりました。
シャワーの水圧が弱すぎるのと熱くなったり冷たくなったりしてお風呂入るのが大変でした。
荷物のカートを部屋の横に置いといて下さい回収しに行きますと言われたから置いといたのに結局チェックアウトまで置きっぱなし。
子供と一緒に宿泊してるのに子供用のタオルやコップなど一切置いてませんでした。
せめて人数分は置いといて欲しいです。
夜ご飯のステーキ屋は雰囲気もよく子供にも優しくてとても美味しかったです!

グランドパーク小樽 2022年10月24日 12:25:03

過日はグランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
この度はシャワーの件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中荷物カートが置きっぱなしだったとのことで、スタッフ間同士の連携が取れておらず、ご気分を害してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に務めて参ります。

ご多忙の中、ご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるより良いホテルとなるよう引き続き努力して参ります。

グランドパーク小樽
ゲストサービス 國塚

☆★☆連泊で基本プランの半額☆★☆ビジネス・一人旅にもおすすめの連泊プラン♪<素泊まり>
【禁煙デラックスダブル【32平米】<上層階山側>【14階~】】

投稿者さん 2022年08月30日 22:56:49

旧ヒルトン四つ星ホテルということで、大いに期待して行きました。最寄りの小樽築港駅から徒歩10分は掛かります。

〇良かった点 海側の眺望の良い高層階の広いお部屋に宿泊でき、朝食付きのお値段がビジネスホテル並みの安さだったこと。
朝食バイキングは、海の見えるダイニングで色々な料理があり、満足できました。
冷蔵庫がよく効いて、水が凍るほど。

〇不満な点 イオンが20時で閉店するので、小樽運河方面で遊んで帰ると飲食店は何もありません。
運河迄往復役1時間掛かるので、疲れます。。
わかっていたものの、やはり立地が悪いと思いました。

ウェルカムのドリンクも何もなく、せめて水のペットボトルが置いてあると嬉しかったです。
スタッフの方の気配りが余り感じられず、身体障害者の家族の手伝い(特に朝食バンキングの際)を率先してくれる人は誰もいらっしゃいませんでした。

夜中に何か水音みたいな音がずっと部屋に響いていましたので、不快でした。

コスパは良いと思いますが、残念ながらリピートはないし他の方におススメもできません。

グランドパーク小樽 2022年09月01日 23:02:27

過日はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、ご滞在中におきまして、お客様に対するご配慮・お力添えが欠けていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、夜間帯における水音でございますが、原因解明に向けて調査させていただきます。
頂いたご評価を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう、改善に務めたく存じます。
次回ご滞在の際には、ご指摘を改善しご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

グランドパーク小樽
ゲストサービス 國塚

【なまらロング☆サマーセール】高層階客室がなんと半額に!夏の旅行はこれ♪<朝食付>
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

GSX1250FA 乗りさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

GSX1250FA 乗りさん [40代/男性] 2019年07月23日 11:15:15

ホテルの朝食バイキングは、色々種類があり美味しかった。
色々な施設が隣接していて便利でしたが、入口が分かりずらかった。

グランドパーク小樽 2019年07月26日 06:12:24

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きありがとうございました。

また是非、小樽へお越しの際には、グランドパーク小樽をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】24%OFF★とにかくお得に!スーペリアルーム◆朝食付きプラン
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2019年03月26日 17:46:17

ウエルカムドリンク、有難かったです。

3歳の子どもにもサービスでありがとうございました。

和室を選んで正解でした。
両親の部屋の洋室は眺めだけは良かったけど、子どもがいたら、やはり和室ですね。

AEON迄、3歳の脚力では大変そうでした。

グランドパーク小樽 2019年03月27日 04:40:01

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中お寛ぎ頂けたようで安堵いたしております。これからもサービス向上を努めさせていただきたいと存じます。お忙しい中ご投稿頂きました事、誠にありがとうございます。次回のご旅行の際も是非にご宿泊賜れましたら幸いに存じます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【和室指定/ファミリー・グループ◆朝食付】ご家族やお仲間とのご旅行に!ウェルカムドリンク付き
【和室【10畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2017年11月11日 15:42:31

チェックイン時に蟹を食べられるお店がないかフロントの方に尋ねたら、丁寧に調べて教えて頂いて、すごく嬉しかったです!ありがとうございました!

結局、タクシーで移動するのが億劫だったので、ホテルのレストランバーで食事をしました。

和食も洋食もあり、お酒も豊富!
どれも見た目も綺麗で、すごく美味しかったです!!

近隣にコンビニはなく、グランパーク内のイオンも閉店時間が割と早いので、注意が必要です!

グランドパーク小樽 2017年11月11日 17:08:37

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大変光栄なお言葉ありがとうございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一同慢心することなく、サービス向上に努めてまります。お客様のまたのお越しをいつでも心よりお待ちしております。

【11月のご宿泊限定】今ならポイント10倍!!17時チェックイン/10時チェックアウト!<素泊まり>
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2016年11月12日 12:11:15

駅に直結しているので立地は良いと思います。部屋は可もなく不可もなくという感じです。
朝食は種類が豊富でよかったと思います。
フロントの方々のホスピタリティがいまひとつで、笑顔もなかったのがちょっと気になりました。
隣のコナミスポーツクラブの温泉を紹介して頂いたのですが、施設に行くと温泉が出なくなったとのこと。。。(お風呂自体は営業していました)
この情報の差異は日本の施設らしくないという感じでした。

グランドパーク小樽 2016年11月12日 22:09:17

この度はグランドパーク小樽をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点が多々ございましたこと大変ご迷惑をおかけいたしました。頂戴致しました貴重なご意見を反省し、今後はこのような事が起こらないように、徹底して参ります。
機会がございましたら、またご宿泊いただき、率直なご意見をいただけたらと思います。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【早期割引30◆朝食付】30日前までのご予約に!Wi-Fi接続無料★お部屋広々32平米
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

投稿者さん 2015年05月01日 14:37:28

朝食のブッフェではとても美味しくいただきました。ショッピングモールと一緒の建物なので時間も潰せます。ただ天然温泉と言ってますが19:45には閉まるんですから小樽の街を楽しもうと思ってる人には厳しい時間です。風がとても強い日だったのですが建物のきしむ音には不安がありました。

2015年04月
グランドパーク小樽 2015年05月04日 19:48:45

ご朝食ビュッフェは4月1日より皆様のご意見を参考にリニューアル致しました。
今後も皆様からのご意見・ご要望をお待ちしております。

例年よりも早く開花して桜も、夏に向けて終わりを迎えております。
夏の小樽もお楽しみいただけるイベントが沢山ございますので、是非とも足をお運びくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

みんなで一緒に海辺でステイ★女子会旅行にも!家族旅行にも!【グループプラン】★朝食付き
【海側スーペリアツイン・コネクティングルーム【32+32平米】】

真利◎さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

真利◎さん [20代/女性] 2014年09月01日 23:04:49

朝食バイキングの種類が豊富にあり、満足です。自家製のトマトケチャップが美味しかった!
お部屋も清潔でした。
ただ、フロント周りがいつも混雑していたのが残念でした。

グランドパーク小樽 2014年09月07日 13:22:55

この時期は混み合う時期である為、どうしても混雑してしまうのですが、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
少しでも緩和するように検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

開業5周年記念★【5つの特典付きプラン】★朝食付き♪お部屋広々32平米!駅や観光地へのアクセス良好!
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

投稿者さん 2011年12月26日 12:08:41

クリスマスイブに利用しました。
建物自体はとても綺麗で、駅とショッピングモール直結でアクセスも良く、部屋も広くて眺めが良くて、とてもいいところでした。

しかし、ディナーの際に、隣の客がとてもうるさく、周りの方が明らかに迷惑そうな顔をしているのにも関わらず、誰も注意しませんでした。
居酒屋とかならともかく、生ピアノ演奏をBGMにコース料理を食べている場所で、部屋全体に聞こえるような声で喋り続けていて、それを誰も注意しないというのは、接客としてどうなのでしょうか?
料理は美味しかったのに、それのせいで雰囲気が悪くなってしまいました。とても残念です。

また、部屋のシャワーが、お湯が熱すぎる上にものすごく量が出たので、温度調節が大変でした。
さらに、ボディーソープが強力すぎて、肌を痛めてしまいました。これは個人的なものかもしれませんが…。
細かい設備ですが、少々残念だったかなと思います。

2011年12月
グランドパーク小樽 2011年12月26日 17:43:59

過日はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は折角のクリスマスディナーコースのご利用の際のお食事の雰因気を台無しにしてしまうようなスタッフの配慮のなさに、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事が無き様スタッフの意識改善に努めて参ります。
また、お部屋のシャワーにつきましても、本来ならばお客様に快適なご滞在をしていただくところ、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。早速、お客様からご指摘をいただきましたお部屋を売り止めにし、エンジニアの責任者に調査をするように指示をいたしました。アメニティーに関しては現在ハウスキーピングの担当者とアメニティーの見直しを含めて協議させていただいております。
次回はお客様が快適にホテルをご利用いただけるように万全の体制でお迎えいたす所存でございます。今後ともグランドパーク小樽を宜しくお願い申し上げます。

【クリスマス早期】★3日間限定のディナーコース付き★【クリスマス★ディナーコースプラン】
【デラックスダブル【32平米】<上層階山側>【15-18階】】

サマーメロディさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2020年11月14日 10:49:00

レモネードのドリンクサービスをしています。複合施設なので、館内を楽しめます。ただ駐車場が少々面倒くさいかな。

グランドパーク小樽 2020年11月17日 20:54:34

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました。
お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、よりスムーズなご案内と送迎を心がけてまいりますので、
ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天会員様限定!今だけお得に宿泊&ポイント5倍◆朝食付

EverdaySanchezさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

EverdaySanchezさん [40代/男性] 2020年10月19日 17:44:24

Wi-Fiがぜんぜん繋がらなかった。
それ以外は満足です。

グランドパーク小樽 2020年10月23日 19:33:12

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、他の客様からもご指摘を頂いておりまして
現在改善の策を検討しております。
ご不便をおかけしておりますが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

お客様の声を糧に、今後もサービスの改善に努めてまいりますので
ぜひまた小樽にお越しの際にはグランドパーク小樽にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムカ1024さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ムカ1024さん [50代/男性] 2020年09月27日 18:41:46

豪華ですが、場所が悪い。

グランドパーク小樽 2020年09月28日 23:57:42

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただきありがとうございました。

ホテルの立地にご不満が残る結果となってしまったようで残念に存じます。

ホテル周辺の魅力をお伝えできるようご案内方法を工夫するとともに、ホテル内でのご滞在時間自体もお楽しみいただけるよう努力してまいりますので、ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール開催中◆朝食付】11日間限定タイムセールでお得にステイ★★

投稿者さん 2020年07月26日 10:34:40

お部屋も広々、綺麗で大変満足です。
朝食会場のレストランスタッフの方は感じが良くて朝から気分が良かったです。
チェックイン、チェックアウト時のフロントスタッフさんはどちらも感じが悪かったので非常に残念でした。

チェックインの時間が遅かったにも関わらず、入り口でお疲れ様でしたと笑顔で迎えてくださった女性スタッフの方、車の誘導等男性スタッフの2名の方には感謝しています。ありがとうございました。

グランドパーク小樽 2020年07月27日 11:06:13

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきながら、フロントスタッフの対応では、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、スタッフ教育を徹底してまいります。

ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★朝食無料★★】お部屋広々32平米以上!石狩湾の絶景を眺めながらご朝食をお楽しみください★

投稿者さん 2019年12月18日 11:33:17

ここ数年は毎年利用しています。関西在住ですが北海道はもう60回以上行っています。
札幌も小樽もコレと言ってよいところが無く、ココを利用するのですが、従業員の対応はランクをも少し上げた方がいいと思います。特にレストランの入り口付近にいる従業員は笑顔もなく横柄な印象を受ける。これについては前回も指摘しましたが、まだ直っていないようで改善が必要かと強く思います。
部屋については古さは感じるもののほぼ満足です。毎回の事ながら使いやすいと思います。
食事については、カレーの種類が1種類になったのは残念。あとメニューの種類も減っているのは残念。ホテルにとってのコストダウンという事でしょうか?
従業員へのサービス向上よりも顧客サービス向上を優先して欲しいと感じます。

グランドパーク小樽 2019年12月24日 13:45:05

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフの接客・対応につきまして、前回も同様のお言葉を頂戴したとのこと、誠に恥ずかしい次第でございますが、改めてご指摘を周知させ、早急に改善にあたらせて頂きます。お食事につきまして、以前は「甘エビ」「エゾシカ肉」2種類のカレーを用意しておりました。メニュー変更により現在、カレーは1種類、その代わりとして「道産ヘラガニを使用したビスクスープ」を提供しておりましたが、お召し上がり頂けましたでしょうか。今後もメニュー変更は定期的におこなってまいりますが、お客様にご満足いただけるメニューが提供できるよう注力して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】28%OFF♪秋の連休や冬の予約を先取り!◆朝食ブッフェ付きプラン◆

投稿者さん 2019年08月17日 21:52:59

場所は凄く良いところでした。部屋に置いてあるグラスと棚が誇りが沢山ありちょっと嫌な気分に。朝食は美味しかったです。

グランドパーク小樽 2019年08月30日 06:49:24

このたびはグランドパーク小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも日々、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード◆朝食付】迷ったらこれ!海の見えるテラスで朝食ブッフェ★スタンダード朝食付プラン

たんたんとんさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2018年10月02日 15:05:06

今回で2回目の宿泊ですが、朝食のビッフェは美味しいのに対応するスタッフの態度がいまいちで、あまり気分が良くありません。レストランに入った時に係の方が誰も不在だったので、ひとまず中に入ろうとしたら、ブスッとした表彰で急に表れて「食券お持ちですか?」と。愛想もなく言い放つ始末。ホテルには不釣り合いの女性の態度に非常に困惑です。確か前回も同じような対応だったように思います。すごくいいホテルなのに非常に残念です。
給仕の方は、対応が良かっただけに、これでは三流ホテル以下ですね。まずは人材育成、人材教育をしっかりとされた方が、集客できると思いますよ。小樽からも近くなく庶民の出入りするイオンの中にあるのですから、そんな高飛車な態度では客足が遠のくのではと危惧します。レストラン以外では、特に気になる方は居ませんでした。
お客が寄り付かなかったら一流のふりしていても本当に三流以下のホテルに成り下がります。

グランドパーク小樽 2018年10月02日 23:37:41

過日はグランドパーク小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、率直なご意見、ご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。
この度もご朝食での代わりの無いスタッフの対応に付きまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
お客様の再度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの更なる指導、教育を行い、
次回お越しいただけた際には快適にご朝食をお楽しみいただき、一流のホテルと感じていただける様、
再度改善に取り組んで参りますので、お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF♪夏の北海道旅行なら今がお得◆朝食ブッフェ付き◆
【スーペリアツイン【32平米】<山側>【7~12階】】

投稿者さん 2017年11月28日 15:52:06

駅から遠くて…親との旅行で夜8時前にはホテルに帰ってきたので、面倒な道順はなかったけど、後はホテルとスタッフのサービスが不釣り合い、ビジネスホテルの接客レベル。
朝食のスタッフはバイトかな?笑顔つくりましょうね。年配の方と、男性スタッフは感じは良かったですがね、親との旅行で決めたホテルですが、自分だけの旅行ならまずは違うホテルにします。
小樽駅前の某ホテルでいいかなと言う感じですかね、後朝食のオムレツ作る方がすごく大変そうでした。注文するのを躊躇するぐらい、その方はすごい感じが良くて、気持ちのいい接客でした、後の方は普通ですね、サービスは。

グランドパーク小樽 2017年11月30日 06:21:14

この度はグランドパーク小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点がございましたこと私共も残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴致しました貴重なご意見を今後改善点とし、お客様にいつでもご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。機会がございましたら、またご宿泊いただき、率直なご意見を頂けたらと思います。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【ファミリープラン朝食付】家族旅行に最適★12歳以下のお子様添い寝&朝食無料

ツンデレビビさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ツンデレビビさん [50代/女性] 2017年06月16日 00:25:57

小樽観光地から遠いくてJRを利用した。帰りに8時半過ぎて戻ったが、ホテルまでの外階段や歩道に街灯が少なくて歩き辛かった。ホテルから運河までシャトルバスがあってもよいのでは?

グランドパーク小樽 2017年06月16日 19:27:15

この度グランドパーク小樽にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またご滞在に際してのご感想をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。
お客様よりお寄せ頂きました内容を館内各部署と共有させて頂き、今後のサービスの向上、改善点として努めてまいります。
次回小樽へお越し際には、是非またお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【カード決済限定 早期割引◆朝食付】さき楽!30日前までのご予約に★Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2016年08月09日 07:54:54

部屋は綺麗で、快適でした。フロントのサービスが行き届いており、過ごしやすかったです。
イオンとも直結しているので、ちょこちょこ飲み物やお菓子も買いやすく、ゆっくり過ごせました。

グランドパーク小樽 2016年08月15日 18:56:41

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に際してのご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けるものでありました事、そしてお褒めの言葉、 とても嬉しく思っております。
当ホテルはショッピングモールに併設しておりますため、買い物やレストランなどに便利なロケーションにあり、好評をいただいております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【駐車場無料特典付◆素泊まり】夏の北海道旅行に~クルマで行動する方々にオススメ!
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~】】

投稿者さん 2015年09月11日 14:42:55

急いでいたので帰りがけにフロントで言い忘れましたが、部屋のトイレの流水レバーづたいにタンクの水が漏れていて、使用するたびに足もとが濡れていて気持ち悪かったです。小さい子供がいるので不衛生で不快です。山側の部屋です、ご確認ください。
何度も利用しており貴ホテルを気に入っていたので、それも家族全員の旅行でデラックスを取ったわりに残念でした。

グランドパーク小樽 2015年09月14日 06:09:42

いつもグランドパーク小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、ホテル滞在時に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重な意見をもとにし、今後このようなことがないよう部屋点検をより強化して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

家族旅行に嬉しい★【ファミリープラン】★12歳以下のお子様添い寝&朝食無料!
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14階~】】