赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 07:54:47

プライベートダイニングでいただく食事は、他の宿泊者を気にせずゆっくり、落ち着いた空間でいただけるので良かったです。お料理も美味しく、十分すぎる量でした。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 18:12:23

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。

お食事をお運びする度に、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思いました。
また、お部屋にお持ちいたしましたおにぎりもお喜びいただけまして何よりでございました。

お料理は料理長が旬の食材を使用しながら、山形ならではの献立を考えてお出ししておりますので、季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。
朝晩と冷え込みが厳しくなってまいりましたので、お風邪など引かないようお体には十分にお気を付け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

5mama3さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

5mama3さん [50代/女性] 2015年12月30日 19:55:00

帰郷する娘と、毎年年末に宿泊する宿がこちらになりました。初めての赤湯温泉でしたしので、口コミやサイトで決めました。丁度、雪の予報だったのですがゆっくり過ごさせて頂きました。料理も配慮してもらい、ありがとうございました!

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 15:34:55

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

一般客室10畳タイプのお部屋にも、全室内風呂が付いておりまして、蛇口をひねっていただきますと、源泉が出てまいります。
家庭のお風呂くらいの大きさですが、温泉をゆっくりお楽しみいただけるかと思います。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

「山形ふるさと割」スタンダード・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2015年08月13日 17:25:37

風呂の洗い場が少なく前の方が洗い終わるまで待つようでした。

赤湯温泉 森の湯 2015年08月15日 17:38:08

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お風呂の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後改善を検討して参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず高評価をいただきましてありがとうございます。
ご紹介をいたしました果物屋さんはいかがでしたでしょうか。赤湯は葡萄のシーズンを迎えております。もぎ取り園も開園いたしました。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
暑い日が続いておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

1967loveさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

1967loveさん [40代/男性] 2015年07月07日 20:08:08

7/5に宿泊しました。1人旅なので、食事の時廻りが結構気になるたちなので、個室でいただけるのが良かったです。
食事は米沢牛のコースにして大正解でした。フィレステーキは絶品でした!
お風呂も部屋もよかったです。

赤湯温泉 森の湯 2015年07月11日 12:00:36

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は全室に個室会食場を設けておりますので、時間や他のお客様を気にすることなくお食事を召し上がっていただけます。ご満足いただけたようで何よりでございます。山形のさくらんぼはいかがでしたでしょうか。これからの季節、赤湯温泉ではぶどう狩りも楽しめます。また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。これから夏本番を迎えますのでお体にはご自愛くださいませ。ご利用ありがとうございました。

BOBY0812さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

BOBY0812さん [50代/男性] 2015年03月13日 22:31:41

写真から想像と実際とでは差異が大きく、館内は寒かった、また内風呂の浴槽の角の底が
ぬるぬるしており掃除が行き届いていないようであった。(気持ちが悪かった)

2015年03月
赤湯温泉 森の湯 2015年03月20日 13:43:51

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました口コミやアンケートは、ミーティングなどでスタッフ全員が目を通して、共通の理解を図り、改善すべき点はすぐに行動するように話し合っております。
今回いただきました口コミも、今後の参考にさせていただき、お風呂の清掃などを徹底していきたいと思います。

日差しも柔らかくなり、春が感じられる季節となりました。
季節の変わり目となりますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

投稿者さん 2015年02月10日 20:47:55

休日をゆっくり過ごすことができました。
特に食事は個室で温かい料理をいただきまいた。一品一品が丁寧で美味しかったです。朝食はボリューム満点で大満足です。
真冬だったせいか、入浴前の脱衣所が少し肌寒く感じました。露天風呂からの景色は雪がちらつき、趣がありました。

旅館の皆様、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

2015年02月
赤湯温泉 森の湯 2015年02月13日 16:56:13

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

お食事の際には「お料理が美味しい」とお褒め頂き、大変嬉しく思いました。
静かで落ち着いた雰囲気のお二人の邪魔にならないよう、付かず離れずのおもてなしを心がけさせて頂きました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂く事ができまして何よりでございました。
また、機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
温かいお褒めのお言葉、ご感想をありがとうございました。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2014年11月11日 22:42:00

長旅の疲れが癒せました。
仲居さんの対応、朝食とてもよかったです。
一つ難点がアクセスでした。送迎バスが少人数の場合は利用できないので、その代わりタクシーの手配等進んでやっていただけたらなおよかったと思います。
フロントにはタクシー案内のものがありませんでしたので、何か情報なるものがあればいいなと思いました。
また、機会あれば利用したいと思う宿だと思います。

2014年11月
赤湯温泉 森の湯 2014年11月16日 18:17:49

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。

バイクでのご旅行とお伺致しておりましたが「長旅の疲れが癒されました」という何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お帰りの際には、当館のアンケートにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

また、送迎の件ではご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
タクシーの情報は、フロントの方で管理しておりますので、お気軽にお問い合わせを頂きたいと思います。
説明不足で申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからも精進して参りたいと思います。
寒さの厳しい季節になりますので、暖かくなりましたらまた、バイクでのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

トラちゃん4679さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

トラちゃん4679さん [40代/女性] 2014年06月16日 23:03:55

お部屋は広くて、綺麗でした。
平屋でそれぞれの部屋が独立してるせいか、音が聞こえてくることもなく
静かに寝れました。(住宅街の中ですが静かでした)
温泉が夏場のせいか、熱くて水を長い時間入れて入浴するのは少々大変でした。
でも、肌はツルツルになりました。
夕飯も部屋ごとの個室部屋で頂くので、ゆっくりと食事も出来ましたし、
どれも美味しかったです。

2014年06月
赤湯温泉 森の湯 2014年06月23日 11:06:14

担当をさせて頂きました仲居でございます。

ご丁寧なご感想とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
平屋建てですので、階段などはございませんが、会食場までのご移動が大変ではなかったかと、気になっておりましたが、ご滞在中にはごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

露天風呂付き客室の露天風呂は、かけ流し100%で常時少量の源泉が下から湧き出ております。
少しずつお湯を絞って出すことによって、温度を下げておりますが、かけ流しという事もあり温度調整が難しくなっております。
夏場は、特にお客様にお手数をお掛けいたしますが、お水で温度を調整していただきたいと思います。

また、機会がございました際には山形に遊びにいらして下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

チュウリツさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

チュウリツさん [50代/女性] 2014年05月06日 18:57:05

家族の記念すべきお祝いの旅行で宿泊致しました。お部屋担当の方もお食事担当の方も笑顔で、とても感じの良い方々でした。お食事も地元の料理で、どれも美味しく優しい味付けで手を掛けた温かみを感じるお料理でした。夕食時、女将さんからの絵手紙に感動し、翌朝、チェックアウト時、フロントに居たスーツを着た女性の方が女将さんだったようで、絵手紙のお礼を申すと無表情でお祝いの言葉を言って頂きましたが、何か温かみが感じられず残念でした。他の従業員の皆さんは素晴らしい対応でしたので、違和感が残ってしまいました。
でも、又利用したいと思います。今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

2014年05月
赤湯温泉 森の湯 2014年05月09日 15:59:42

この度は、大切なご記念のご旅行に、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけない点があったにも関わらず、「今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います」というお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
今後は、お客様のご期待を裏切るような事のありませんよう、スタッフ一人一人がおもてなしの心をもう一度見直して参りたいと思います。

担当の仲居も「お給仕の際にはお料理を美味しいとお褒めいただき大変嬉しく思いました。また、接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。まだまだ新人でございますので、至らない点がございますが、ご宿泊を頂きましたお客様が、笑顔でお帰りいただけますよう、これからも精進して参りたいと思います」と話しておりました。

まだまだ発展の途上でございますので、これからもお客様に教えて頂きながら、成長して参りたいと思いますので、温かかく見守っていただけましたら幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月27日 23:05:10

つばきの間に一泊しました。
お部屋はリニューアルされたばかりでキレイです。禁煙室はない代わりに、空気清浄機を用意していただけました。特に説明はなかったですが、テレビの後ろに小さな籠があって、中身は爪切りやソーイングセットでした。よいサービスなので一言あるといいと思います。トイレは段差があって慣れるまでちょっと怖いです。洗面所の電灯は切れかけなのでしょう、暗かったのでちょっと不便でした。鏡も曇り止め加工ではないので、曇ってさらに不便。部屋のお風呂も温泉なのは嬉しかったです。タオル掛けがあるとなおいいです。大浴場の方は体の具合があまり良くなかったので行っていないため、評価できません。
お料理はほんとうに美味しかったです!料理長にありがとうが言いたいくらい。ただ、ちょっと量が多いかな……追加もできるようなので、小食の方はとりあえずリーズナブルプランで、あとから欲しいものを注文するといいかもしれません。
夢二の浴衣無料サービスはいいと思います。が、かなり着回されているので、けっこう毛羽立っていました……たまたま私が選んだのがそうだったのかもしれませんが……定期的に新調してもらえると、より気持ちよく過ごせると思います。
フロントの方の対応は普通でしたが、仲居さんがとても愛想がよくて好印象でした。まだ新人さんのようで、一生懸命さが伝わってきて、あたたかい気持ちになれました。森の湯さん、いろいろとありがとうございました。

2014年04月
赤湯温泉 森の湯 2014年05月03日 14:50:11

この度は、数ある旅館の中より森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
施設や設備、浴衣などご満足いただけませんでした点も多々ございましたのに、お料理や接客などお褒めいただきまして、大変恐縮いたしております。

私共の旅館では、お客様より頂戴いたしましたアンケートや口コミは、スタッフ全員が目を通し、すぐに改善できるような内容は改善していくように心がけながら、共通理解を図っております。
すぐにはお客様の声を反映できないようなハード面も、これからの旅館作りの参考にさせて頂きたいと思います。

まだまだ未熟でございますが、たくさんのお客様に足を運んでいただけますよう、そしてご満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月09日 21:32:28

昨年秋に宿泊し、快適に過ごせたので、今回は両親へのプレゼントで利用しました。
高齢の両親もかなり満足した様子で、また利用したいと話していました。
平屋造りということもあり、お風呂や食事処への移動が楽だったこと、部屋が静かでゆっくりできたこと、夕食も品数が多くいろいろ楽しめたことなど楽しげに話してくれました。
(高齢の母は最後まで食べきれず残念がっていました)

赤湯温泉 森の湯 2014年03月17日 16:30:52

この度は、大切なご両親様を当館にご招待下さいまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。
今回の口コミを拝見いたしまして、ご両親様にもご満足いただけましたようで、安心いたしました。

当館の客室は露天風呂客室5部屋、一般客室8部屋の計13部屋ございます。
客室やお風呂に多少の段差がございますが、平屋造りになっておりますので、小さいお子様やご年配のお客様にも安心してご利用頂けるかと思います。
また、お食事の際には「はえぬきが美味しい!」とご両親様にお褒めいただき、お料理もほとんどお召し上がりいただけまして大変嬉しかったのを覚えております。

まだまだ至らない点はございますが、ご利用頂きましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、これからも精進して参りたいと思います。
次回はぜひ、皆様お揃いになってお越し下さいましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【2013年リニューアル】【完全個室!プライベートダイニング】平日限定・リーズナブルプラン

投稿者さん 2013年10月19日 19:53:15

10月17日に母と一泊しました。部屋も立派で、食事もおいしく母ともども
とてもいい息抜きができました。
ただ部屋に入って夕食時のお酒を聞かれ、我々はグラスワインを注文したのですが、
夕食に行ってみるとスパークリングワインが一本サービスとのことで、卓上に置かれていました。二人ともそれほど飲めないので、結局スパークリングワインは半分ほどしか
飲めませんでした。注文を取る際にスパークリングワインが一本サービスと言って
いただければ、グラスワインは注文しなかったし、スパークリングワインも無駄には
ならなかったと思います。その他は全てが良かっただけに、その点だけがちょっと
残念でした。

2013年10月
赤湯温泉 森の湯 2013年10月26日 17:00:09

また、ご満足いただけませんでした点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

ご意見いただきました、スパークリングワインの件でございますが、今回ご利用いただきました楽天さんのプランや、アニバーサリープランに1本特典として付いております。
特にアニバーサリープランは、結婚記念日やバースデーなどご記念のご旅行にご利用頂きますお客様がいらっしゃるため、ケーキや花束の場合もそうですが、サプライズ的な感じでお客様にお喜び頂きます為に、予めご注文をお伺する際には説明しないようにしておりました。

しかし、この度のお客様のご意見を拝見いたしまして、今後はお飲物のご注文をいただきます際には、事前にスパークリングワインが付きますことをお伝えするようにいたしました。

お客様のご意見が私どもの旅館を、大きく成長させて下さいます。
常にお客様のお言葉に耳を傾けながら、柔軟に対応し、進歩し続ける旅館でありたいと思っております。
これからもご意見をいただきまして、発展途上の森の湯を温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【露天風呂付き客室わらべ】

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん [60代/男性] 2013年07月30日 23:24:46

今回は、綺麗になったばかりの部屋に泊まり、とても気分良く過ごせました。只、私には部屋食が気楽で良い。

2013年06月
赤湯温泉 森の湯 2013年08月04日 15:29:13

いつも、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいておりますお客様に「とても気分良く過ごせました」とのご感想をいただきまして安心いたしました。

リニューアルさせて頂きましたお部屋は、個室の会食場をご用意いたしております。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお客様にお出ししたい・・・という思いから、より調理場に近い場所に会食場を設けさせて頂きました。

お部屋食をご希望の場合は、そちらのプランもございますので次回、ご利用いただけます機会がありましたらご検討頂きたいと思います。

山形もようやく梅雨が明け、夏らしいお天気が続いております。
どうぞ、体調管理には十分にお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【2013年リニューアル】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2013年02月15日 12:51:19

皆さん笑顔で声をかけてくれて とても感じが良かった。ただ、最後会計をしたフロントの方だけはご機嫌斜めの様子でした。

部屋も料理も思っていた以上に良かったんですが…残念なのが2つ程あります。

①内湯と檜湯が別々なので、いちいち着替えなくてはいけないのが不便だし、檜の方は寒いから凍えそうでした。

②部屋の暖房器具はエアコンな為、頭と顔だけが暑くて身体中冷えきり、何度も部屋の風呂に入っても 直ぐに冷えて 寝付けなかった。
ファンヒーターかオイルヒーターがあれば良いかと。あと、深夜エアコンがガガガガとぶっ壊れそうな音が鳴りだし、それもあって眠れませんでした。
長時間使用したせいですかね?

2013年02月
赤湯温泉 森の湯 2013年02月17日 17:25:46

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、フロントの対応やお風呂、エアコンの件につきましてご満足いただけなかったにもかかわらず、お部屋やお食事をお褒めいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。

お風呂の件は、すぐに改善することは難しいのですが、改装などの際にはご意見を参考にさせていただき検討して参りたいと思います。

また、エアコンは定期的に清掃やメンテナンスを行っておりますが、再度、業者に点検してもらいますように、早急に対応させていただきます。
ごゆっくりお休みになれず誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見が当館をより大きく成長させてくださると思っております。
何度お越しいただきましても、ご満足いただけますお宿を目指し、これからも精進してまいりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

酒の花さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

酒の花さん [70代/男性] 2012年12月05日 15:02:40

12月3日に宿泊。最近の観光地、温泉地の宿はビジネスホテルを除いてなかなか一人旅の客は泊めてくれるところが無い。あってもトイレが無かったり、物置とまでは言わないが片隅の陰気な小さな部屋に、しかも高い宿泊料で泊まらせられたりで一人旅の時は遊んで帰りたくてもできなかったが、ここはトイレも有るちゃんとしたそれなりの部屋に泊めてもらえた。これからは一層私のような老人が増え、連れ合いを無くした独り者も増える時節が来ると思うが、平日のみでも結構であるがこのような一人旅の者が普通に泊まれるコースを是非つづけて頂きたい。旅館の人の応対は大変良く、楽しく湯につかり、泊まらせて頂いた。

2012年12月
赤湯温泉 森の湯 2012年12月08日 17:41:34

担当の仲居でございます。

ご滞在中に、楽しくお話をさせていただきまして大変嬉しかった事を良く覚えております。
辛味噌鍋がお客様の故郷の味に似ていてとっても美味しかったということや、リーズナブルプランでご利用いただきましたが、お料理の量がそれでも多かったことなど色々お話をさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただき、楽しいお時間をお過ごしいただけましたことを心より嬉しく思います。

また、山形にいらっしゃる機会がございました際にはどうぞ森の湯にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
心温まるご感想、ご意見等を頂戴いたしましてありがとうございました。
どうぞお体をお大事に、ご自愛くださいませ・・・。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン

toki2010さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

toki2010さん [50代/男性] 2012年10月24日 13:23:18

宿向かい側の駐車場に停めようとしていたら、わざわざ宿の方が出てこられて玄関に近い場所に誘導してくださいました。翌日は雨だったので大助かり。この事に象徴されるように全ての接客は満足のいく素晴らしいものでした。食事もこの価格帯で有りがちな業務用食材ではなく、料理人の方が手掛けられた手の込んだ内容でびっくり。お風呂はやや小さめでしたが源泉掛け流しではこの程度が妥当かと。また是非利用したいと思いました。お世話になりました。

2012年10月
赤湯温泉 森の湯 2012年10月28日 16:58:27

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご丁寧なご感想やご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
「また是非利用したいと思いました」というお言葉は私どもにとって、大変嬉しいお言葉でございまして、今後の良き励みとなります。
この度頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからもご利用いただきましたお客様にご満足いただけますお宿を目指し、日々精進してまいります。

赤湯では、100年の歴史がある「菊まつり」が開催されております。
毎年、テーマを変えて歴史の中の場面を菊人形で再現しております。
11月まで開催しておりますので、お時間のご都合が付きました際には、またご来館いただきぜひごご覧いただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月19日 23:18:15

10月14日宿泊しました。建物自体は年数が経過しているようですが手入れも良く行き届いて清潔感がありました。平屋だけの建物で上の階の物音もなく静かに過ごせました。スタッフの対応も大変感じが良く、食事の量も丁度良く美味しくいただきました。ただ残念なのは露天風呂が大浴場とつながっていなかった事くらいでしょうか。

2012年10月
赤湯温泉 森の湯 2012年10月21日 17:14:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
担当をいたしました仲居でございます。

お風呂の件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、接客やお料理、館内の清掃などお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
他のお客様にも、同じようなご意見をいただいておりますので、今後改装など際には参考にさせていただきたいと思います。

翌日は龍上海には行かれましたでしょうか。
お給仕の際には、気さくに話しかけてくださいまして、私の方が楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、赤湯にお越しの際には、ぜひ当館に足を延ばしてくださいませ。
朝晩とだいぶ肌寒くなってまいりました、どうぞお体には十分にお気を付けくださいませ。

p1noさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2012年09月10日 14:32:40

広い部屋の割りに・・大変申し訳ありませんが
オリンピックシーズンなのもあり
テレビがちょっと小さいなぁと感じました。

みんなさんの温かい心遣いで快適な宿泊でした。
「申し訳ありません」が定着していて
こちらも恐縮してしまうくらいの丁寧な対応でした。

ナビのせいですが、細い道順を指示されたので
みなさん、気をつけましょう。

2012年07月
赤湯温泉 森の湯 2012年09月15日 16:43:59

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、テレビの件はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
それにもかかわらず「快適な宿でした。」というお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

テレビのアンテナ(配線)の都合上、テレビを置くスペースが決まっておりまして、そちらのスペースが狭いのでどうしてもテレビも小さくなっております。
改装の際などには、この度のご意見も参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、旅館の場所も少々わかりづらい所にございますので、道に迷われた場合はお電話を頂戴しますと、ご説明させていただいたり、近くであればお迎えに参りますのでご遠慮なく、ご連絡を頂きたいと思います。

当館で飼っている鈴虫が鳴き始め、残暑の続く毎日ではございますが、秋も感じられるようになってまいりました。
夏の疲れも出てくるころかと思いますが、どうぞお体を壊さないようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2012年03月21日 10:05:16

食事は量がちょうどよく、地元の料理や季節の食材がとても良かった。部屋の雰囲気が茶室のようでよかったのだが、トイレが寒かったのが残念。古い建物なので仕方ないのかもしれない。スリッパを汚してしまった時の対応がとても良かった。露天風呂は良かったが内風呂がアッサリしていて拍子抜け。また利用したい。

赤湯温泉 森の湯 2012年03月22日 17:38:50

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
足のおケガは大丈夫でしたでしょうか。
また、トイレの件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お風呂の件も含め、今後の課題とさせていただき検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、山形でスキーを楽しまれます際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

投稿者さん 2012年02月11日 14:30:20

お食事が山形らしい食事で良かったです。お吸い物も美味しかったけど芋煮にして欲しいです。あとゎ周辺の地図を置いて頂きたいですね。
温泉全部、源泉掛け流しで適温で気持ち良かったです。
トイレと脱衣場にも暖房が完備されてて、快適でした。

静かな部屋と静かなお風呂、食事。
最高でした。

2012年02月
赤湯温泉 森の湯 2012年02月24日 20:09:31

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想や「最高でした」というお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしますと共に、大変光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。
またご意見いただきました、お食事の件でございますが、芋煮に使われますサトイモの収穫の時期が9月~11月になっております。
当館では地産地消にこだわり旬の材料をご用意いたしておりますので、山形の有名な郷土料理ではございますが、秋以外はお出ししておりませんでした。
また、当館周辺の地図や置賜地方のイベントなどのパンフレットはフロント近くにご用意いたしております。
こちらの説明不足でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
寒さが日に日に和らいできている気がいたしますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付き客室・山形牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】