赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 10:30:28

8/14に宿泊をしました。
青春18きっぷで安い旅をしていたので宿は豪華に!と、こちらに伺ったのですが、落ち着いた佇まいに我々のような若造は浮いてる気がしてドキドキしてしまいました。
お部屋は琉球畳が敷かれて広々、窓際のチェアでのんびり。この部屋には温泉もありましたので、一生懸命冷ましながら(源泉を引いてるとのことですごく熱い)好きな時に入らせてもらいました。折角なので館内のお風呂も入りましたが、石風呂と檜風呂は人に出くわさなかったので独り占めでゆったり浸かれました。広さはお風呂が部屋にもあるからこれくらいでいいのかな…って感じですかね。

ちなみに、どうしても気になったことだけ言わせてください。
1.部屋のお風呂のイスですが、座るとキイキイ音がしてました。イスの継ぎ目が悪かったのかな。
2.また、お風呂にある張り紙ですが「源泉を止めてください(って感じでしたよね)」の意味がうまくつかめず、どれを止めるのか分からず戸惑ってしまいました。
3.いろいろあるのかもしれませんが、備えつけ以外に飲みたいものもあるのでやはり冷蔵庫が使えると嬉しいです。
4.自分もよく聞いてなくて申し訳なかったですが、飲み物の精算…気をつけて頂けると。黙って流しちゃうこともあるでしょうし。
言わせてもらって本当にすみません。

しかしながら、食事も我々の目的だったその土地のものを食べようという目的も果たせましたし、お姉さんの説明を受けながら朝晩とおなかいっぱい味わいました。古き良き温泉旅館でありながら、人もお部屋もお料理も細やかな配慮と演出が行き届き、のんびりとした時間過ごせました。(部屋に裁縫道具があって驚き!)
時間いっぱい滞在すれば良かったのですが、この辺りの電車はそうさせてくれないのが残念です(笑)
長々とすみませんでした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

※電車で訪れるなら(参考に)※
タクシーで行きも帰りも850円でした。
ちょっと買いものがあるならば宿から徒歩圏内のサンクスに。駅にニューデイズはありますがお土産中心です。
旅館周辺もブラブラ探検してみてください。旅館の人がいろいろ教えてくれます。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月03日 17:21:53

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、地元の素材を使いました郷土料理やお風呂などご満足いただけましたようで何よりでございます。
 また、ご精算の際には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後そういったことのないように徹底してまいります。

担当の仲居が「お褒めのお言葉を頂戴いいたしまして、大変光栄に思っております。お食事の説明に熱心に耳を傾けてくださいまして、大変嬉しかったのを覚えております。次の日は米沢で愛の兜がご覧になりたいとおっしゃっておりましたが、いかがでしたでしょうか。電車の本数が少なく、ご不便をおかけいたしますが、また機会がございましたら、森の湯に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。」と話しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでおります。ご丁寧なご感想、ご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。お客様のご意見が私どもの旅館をより良いものに成長させてくださると思っております。今回のご意見も、今後検討させていただき、可能な限り改善してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

すっかり秋らしくなってきました今日この頃。体調には十分にお気をつけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2009年08月19日 17:11:19

お盆休みに家族で利用させていただきました。予約が直前で不安もあったのですがサービス面、食事の内容、温泉施設等、十分満足させていただきました。1泊だけでしたが子供たちも「もう少し滞在したいね」と話していました。有意義な休日をすごさせていただき、ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年08月27日 20:57:39

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様に頂戴いたしました「もう少し滞在したいね。」というご感想は、何より嬉しいお言葉であり、また、私共にとって何よりの励みでございます。この頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも精進してまいります。
 また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、足を運んでいただけましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたいております。ありがとうございました。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年06月09日 08:08:58

6月6日に宿泊しました。仲居さんの対応がとても良く気持ち良く宿泊出来ました。料理も食べきれない程の量で、ご飯まで食べきれなかったのですが夜食用におにぎりを持ってきてくださいました。だた、アメニティの歯ブラシのブラシの部分が大きすぎて磨きにくかったです。料理は本当に美味しく、米沢牛のしゃぶしゃぶは美味でした。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月11日 16:47:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お料理、特にご夕食はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。季節によって料理長がメニューを変更いたしますので、違った季節にいらしていただき、お料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。

接客に関しましては、まだまだ至らぬ点ばかりであるにも関わらず、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。歯ブラシは、今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また、赤湯にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2023年01月10日 16:18:36

とても清潔感ある宿でした。

赤湯温泉 森の湯 2023年01月13日 16:12:42

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の施設は新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃に力を入れ、細部まで何度もチェックしております。今回頂戴いたしましたお言葉を励みにより快適にご宿泊をいただけますよう精進して参ります。
また、赤湯は4月は烏帽子山公園の桜まつり、6月中旬にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩り、秋は菊祭り、冬は雪灯篭など季節に合わせたイベントも行われておりますので、ぜひ、季節を変えて足をお運びいただき、また今回とは違った赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 07:21:52

駐車場に入る時から出る時まで、お世話になったスタッフさん全員が、とても良い方でした!
廊下でチラッと姿を見かけただけでも、挨拶をしてくださるスタッフさんまでいらっしゃって、とても気持ち良く過ごせました。

各部屋で食事会場が固定されているせいか、チェックアウトまで他のお客さんに一度も会わずに過ごせました。給仕を一人のスタッフさんが担当してくださったのも、大変有り難かったです。
食事は、思ったより味が薄めで(東北なので、もっと濃いと予想していました)、お腹がパンパンになる量でした。

お風呂がお部屋に付いているせいか、内風呂も露天風呂(朝夕利用しました)も一人で貸し切りで使えてラッキーでした。
湯質はとても良く、お肌がツルツルモチモチ、髪がツヤツヤになりました(すごく嬉しい)。

和室10畳のお部屋は広く、ゆったり過ごせました。
部屋と部屋との間に坪庭のような空間があるので、他の部屋の音が全く聞こえず(廊下に出ると、賑やかなお喋りが聞こえる部屋もありました)、プライベートを守られている気持ちになりました。

全国旅行支援のおかげで泊まれたようなお宿で、我々がまた利用できるかはわかりませんが、おかげさまで今回はとても良い時間を過ごせました。

赤湯温泉 森の湯 2022年11月27日 18:11:45

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、ご丁寧なご感想や身に余る様なお褒めのお言葉、そして何より「おかげさまで今回はとても良い時間を過ごせました」というお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなり明日への活力になります。接客は「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしておりますが、お客様の感じ方はそれぞれでございまして、毎日勉強をさせていただいております。
何度もお越しいただきましても、同じお言葉をいただけますよう、そしてお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
カレンダーも残りわずかとなって参りました。時節柄、ご多忙のこととは存じますがお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
最後にお忙しい中、ご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

直19591955さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

直19591955さん [60代/男性] 2022年09月19日 21:47:55

9月12日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
源泉の温度が高いので水で薄めて入りましたが身体が温まり3度も入りました。

赤湯温泉 森の湯 2022年09月22日 16:47:20

この度は、数ある施設の中から森の湯にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
赤湯温泉の泉質は含硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で、慢性皮膚病や切り傷、五十肩など様々な効能がございます。少し熱めではございますが、皮膚にも優しいことから赤ちゃんから年配の方まで安心してご利用いただけるかと思います。
またお料理は、季節の旬や郷土の手料理を大切にしながら、米沢牛や山形牛、新鮮な野菜など山形の美味しい食材を料理長が工夫を凝らして一品一品お料理に仕立てております。
機会がございましたら赤湯温泉にお越しいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
最後にお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 16:36:11

少し古いですが綺麗に掃除されていて快適でした。
各所にスタッフの気遣いが感じられて良いお宿だと思います。
ただ森の湯という名前から森の中にあるのかな?と思いましたが町の中でした。
露天風呂からブロック塀が見えてちょっと残念。
でも他の宿泊客と顔を合わせる事なくコロナ下では安心なお宿でした。

赤湯温泉 森の湯 2022年05月26日 18:28:11

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
赤湯温泉は、昔、米沢の上杉藩の奥座敷として栄えた場所でございますが、現在は旅館の周りは町になり、温泉街という雰囲気でもなくなりました。
また赤湯温泉は「森の山源泉」「烏帽子山源泉」と二つの源泉がございますが、当館は森の山源泉から温泉を引いているので「森の湯」という名前が付いたという事ですが、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、心温まるご感想をいただきまして、大変恐縮いたしております。
これからも、ご利用いただきましたお客様に、のんびりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同つかず離れずの接客をモットーに精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 16:40:20

コロナ禍ではありますがゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂を清潔に保つためでしょうが24時間風呂でないのが残念です。食事も個室が準備されており量、質共に満足です。

2022年02月
赤湯温泉 森の湯 2022年02月19日 17:31:58

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂の件ではお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
お客様の温かいお言葉に支えられ、それを励みに日々努力していることを実感している毎日でございます。これからも、お客様の笑顔がたくさん見られますよう、コロナの感染対策にも今まで以上に気を付けながら、精進を重ねてまいります。
山形の春はまだまだ先ですが、少しずつ、温かい日差しを感じられる今日この頃に、心がほっと致します。
お料理は季節ごとに内容の見直しを行っておりまして、年間を通して異なった味覚をお楽しみ頂けるよう工夫しておりますので、季節を変えてお越しいただき、郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

林檎だょさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2021年06月06日 16:08:49

お世話なりました
接客もよく話してても笑顔で答えてくれて微笑ましです
露天風呂付き客室だったので風呂も硫黄臭いがして体に良さそうな感じです
洗面台の所に椅子置いてくれててよかったです
他の露天風呂付き客室には無いので
また機会があれば是非行きたいです
ありがとうございました

2021年06月
赤湯温泉 森の湯 2021年06月07日 10:25:49

この度は、森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
赤湯温泉の由来は諸説ございますが、昔、戦いで傷ついた武将たちがお湯に入ると、たちまちのうちに傷が治り、傷からでた血で温泉は深紅に染まったといわれ、この地が「赤湯」と呼ばれるようになったそうです。
無色透明で泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物温泉。きりきず、やけど、皮膚病などに効き、またナトリウムやリチウムを含むので、腰痛や肩こりなどにも効果的で、精神的にリラックスさせる効用もあります。
コロナ禍で色々とご心配がある中ではございますが、温かい温泉と美味しいお料理で日頃の疲れをゆっくり癒していただけましたら何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。温かいご感想をありがとうございました。

山形牛・プライベートダイニング プラン

nakagou48さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

nakagou48さん [70代/男性] 2020年12月13日 16:52:34

Goto Travel利用で12月11日に宿泊しました。余り混んでいなくて、食事は個室で感染症対策が十分出来ていました。食事はまあまあで、風呂がいまいちという感じでした。

赤湯温泉 森の湯 2020年12月18日 18:11:50

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂の件ではご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、感染症対策の件などお褒め頂きまして大変恐縮いたしております。
皆様共同のお風呂は、小さいですが内風呂とヒノキの露天風呂が分かれて2つありますので、少し不便ではございますが、ご利用なされるお客様も少人数に分かれるため、あまり密になることなくお使いいただけるようです。
会食場も個室ですので、他のお客様の会話や視線を気にすることなく落ち着いてお召し上がりいただけます空間になっております。これからも、お客様にご協力をいただきながら感染対策を進めて参りたいと思います。
今年のカレンダーも残すところ最後の1枚となりました。年末年始、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

上原成田さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2020年10月06日 00:11:36

不満なところは温泉が小さいだな!
お湯は全部源泉ってびっくりしました。
サービスは大変満足しました。
当日満車しましたが駐車場も反対側の利用が出来ってよかったです。
夕食のリンゴ酢めちゃくちゃ美味しい!しかし陶板の肉は美味しくない。
窓からの風景はちょっと不満

赤湯温泉 森の湯 2020年10月12日 17:38:59

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
今回のご感想を拝見いたしまして、ご期待に沿えない面もありましたのに、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。
当館は街の中にあるため景色はお楽しみいただけない点があるかと思います。ご滞在中館内でお楽しみいただますよう無料のコーヒーコーナーや色浴衣の貸出し、プライベートダイニングの増設やチェックアウト時間を11時に変更をいたしました。まだまだ改善点があるかと思いますが少しでもお客様に癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。

【【和室10畳バストイレ付き】】

てっちゃんzzzzさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2020年03月20日 02:52:24

安心して泊まれる宿です。客室風呂からの眺めは難点ですが。殆ど肉のみの夕食で他の宿にはない内容で満足しました。

2020年03月
赤湯温泉 森の湯 2020年03月21日 17:38:09

いつも数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当させていただきました仲居でございます。
何度もご利用いただいておりますお客様に「安心して泊まれる宿です」というお言葉をいただけましたことは、大変光栄に嬉しく思います。
赤湯温泉は、街の中にあるため外観はどうしてもご満足いただけない場合がございますが、その分お料理や接客、清掃などに力を入れて、お客様にご満足いただけますよう、努力して参りたいと思います。
まだまだ発展の途中ではございますが、今後とも温かく見守っていただきましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

honchan23さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

honchan23さん [40代/男性] 2018年01月06日 10:47:48

12月28日に宿泊しました。雪の中出迎えて頂くところから、帰りの見送りまで、スタッフの方の心遣いが感じられる宿でした。食事も子どもへの配慮があり、お風呂も良かったです。
あえて挙げれば、部屋、食事処、廊下が寒かったです。特に部屋はなかなか暖まらず、エアコンでの限界を感じました。
もう少し暖かい季節にまた来てみたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2018年01月07日 17:43:48

新年明けましておめでとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしお部屋や会食場、廊下の温度につきましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。貸し出し用のヒーターなどもございましたがご説明や配慮に欠けておりご不便をお掛けいたしました。今後はチェックインの際にご案内するよう改善を致します。ご満足をいただけなかったにも関わらずまた、お食事をお待たせした際にも笑顔で「いいですよ」と言ってくださったのを覚えております。まだまだ至らない点がありますがお越しいただいたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
冬本番を迎え朝晩肌寒い毎日が続いております。どうぞ、お体には十分ご自愛下さいませ。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
本年が幸多き年になることを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年11月14日 09:09:15

家族で利用しました。
食事もおいしくいただき、味・量ともに満足でした。
また利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2017年11月16日 10:16:53

担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足をいただけたようで安心致しました。お客様より頂きました「また利用させていただきます。」というお言葉を励みに今後もより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
これから冬本番を迎えますがこれからの季節雪見露天などもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

shokzmさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

shokzmさん [50代/男性] 2017年10月16日 16:42:45

赤湯駅から遠いのでバスなどの便宜があってもよい。部屋は大変清潔。食事は山形牛が絶品。芋煮も美味かった。頼んだワインが品切れだったのが残念。

赤湯温泉 森の湯 2017年10月21日 16:09:13

また、遠方よりお越しをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご送迎の件やワインの件でご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご迷惑、ご不便をお掛けいたにもかかわらずお部屋の清掃やお食事についてのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点がありますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
赤湯温泉では10月13日~全国一の技と文化を誇る第105回南陽の菊まつりが南陽市中央花公園特設会場で開催されます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

投稿者さん 2017年06月01日 13:11:44

5月に宿泊しました。前に友人が泊まって良かったと聞いたので女子ウケの旅館なのかと選びました。トータル的に満足していますが、少し食事が地味に感じました。食材を増やしてもいいんではないでしょうか?
お風呂は、内風呂と露天の源泉成分がちがいます。お湯は、好みがありますが気持ちよく梯子必須です。ただ両方、お風呂も脱衣所も激・狭いです。露天の洗い場は1つしかなく、かなり洗うのに肩身が狭く嫌です。きおつけて下さい。
あと、最後の会計で「○○円になります」「ネットからですので○○円でございます」などと、みんなの金額やプランが丸見えなのが嫌でした。チェックインはゆったりなのにチェックアウトはバタバタと早く帰れ状態です。玄関が狭いのもありますが。チェックアウトが重なるので...大変ですし周りの目が気になるし急かされているようです。気になるところもありますが、ゆっくり過ごすのはいいお宿です。ご飯も薄味で優しい感じがします。

赤湯温泉 森の湯 2017年06月08日 16:26:40

担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご友人様のご紹介でご利用いただいたということでしたが、ご期待に沿うことができませんでした点がございました事を、心からお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、「気になるところもありますが、ゆっくり過ごすのはいいお宿です。」というお褒め頂きまして大変恐縮いたしております。

お会計の件でございますが、ちょうどチェックアウトのお時間でございましたので、他のお客様とのお会計が重なってしまいバタバタと慌しくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にお会計をしていただき、チェックアウトまでごゆっくりとお過ごしいただきますこともできます。
また、お会計の際に金額を読み上げたり、プランの確認をさせて頂きますのは、お客様に最終的にご確認いただきプランやお飲み物などの間違えを防ぎお客様に失礼のないようにするのが目的でございました。
様々なご意見を頂戴いたしますが、この度のご感想も今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
日によって温度差があり、体調を崩しやすくなっております。
どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

よしたん2739さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

よしたん2739さん [40代/女性] 2017年01月20日 15:31:25

場所が少し分かりにくい所にあります。
お部屋、食事、お風呂共によかったよです。また行きたいと思う宿です。

赤湯温泉 森の湯 2017年01月22日 11:51:14

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。アクセスが分かりずらいということでご迷惑をお掛けいたして申し訳ございませんでした。お電話をいただければ近くまでお迎えに参りますのでお気軽にご連絡をいただければと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様から頂きました「また行きたいと思う宿です。」というお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

あーちゃん19623793さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

あーちゃん19623793さん [50代/女性] 2016年01月26日 20:03:06

2回目の宿泊でした。
部屋の温泉風呂は最高でした。
夫婦で酒飲みで、つまみながらお酒を飲みたいので無理を言いましたが、夕食の時間を早めていただき、ありがとうございました。
米川牛のステーキを楽しみにしていましたが、前回より量が多くなったような気がしました。
とてもとても美味しかったです。
その後に出た牛肉の野菜巻は、つけだれ(ポン酢:ごまだれ)があれば良かったと思います。
サラダはステーキに添えてあったのに又出た来たので、食べきれませんでした。
従業員の皆様はとても親切で、気持ち良いひと時を過ごさせて頂きました。
最後に、旦那からのつぶやき・・・朝食に「卵焼き」がなんでないんだ・・・・

2016年01月
赤湯温泉 森の湯 2016年01月29日 07:50:43

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事についてですが、献立は毎月月替わりでお出しいたしております。ご夕食と同じようにご朝食の内容も少しづつ変更してお出しいたしております。
今年は雪が少なく穏やかな毎日が続いておりますが、朝晩は冷え込みが厳しい季節ですのでどうぞお体にはご自愛くださいませ。
また、機会がございましたら足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2016年01月04日 23:16:06

子供と3名で宿泊しました。雪の降る中での宿泊となりましたが、部屋の半露天風呂の温度が実に丁度良く、思わず何度も入ってしまいました。洗い場も半露天エリアの中にありますが、扉を閉めていれば、寒くて体が洗えない、なんてことはありません。陶器の湯船も、子供と2人で入るのには丁度良い大きさでした。部屋も非常に綺麗でした。食事も部屋ごとに個室になっており、うちのように小さい子供がいる場合、本当に助かります。子連れで訪れるには良い宿だと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 18:00:34

担当の仲居でございます。

ご宿泊をいただきました露天風呂付き客室はもちろん、一昨年改装させて頂きました一般客室にも13客室にそれぞれ個室の会食場を設けました。
年配の方が足を楽にしてお食事を楽しんでいただけますよう、また、小さなお子様連れのお客様も他のお気客様の目を気にすることなく家族団らんのひと時を大切にして頂けますようにと考えております。
お子様連れのお客様には、数に限りがございますがベビーラック、タオルケット、おむつ入れ、ベビーバスなどをご用意いたしております。
また、ご要望があればできる限り対応したいと考えております。

お客様のご感想を拝見いたしまして、ご滞在中にはごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
これからも、お客様の声を大切にし、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご成長なされたお子様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
最後になりましたが、本年も輝かしい一年となりますようお祈り申し上げます。
温かいご感想、お褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 17:58:06

今回も仕事で利用させてもらいました。
いつもの笑顔とサービスありがとうございます。

赤湯温泉 森の湯 2015年09月27日 15:58:01

いつも、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
いつもお仕事ご苦労様です。温泉で体の疲れを癒して頂いているようで何よりでございます。少しでも活力になれるよう今後も精一杯努めてまいります。季節の変わり目で朝晩涼しくなってまいりましたので、どうぞお体には十分ご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】