赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 19:24:21

1泊で利用しました。スタッフさんの応対はとても丁寧で、食事も美味しくメニューをスタッフさんがきちんと説明してくださるのも好感がもてました。朝夕の食事を個室で取れるというのは初めてでしたが、一人で特に会話する相手もいなかったので個室なのを活かしてスマフォで動画など見ながらのんびり楽しませて頂きました。

お部屋は確かあじさいだったと思いますが、とても広々していて過ごしやすいですね。住宅地なので眺望は望めないですが、エアコン以外にガスファンヒーターも設置してあるので足元が冷えている時などはありがたいです。

で、一番楽しみにしていた桧の半露天風呂ですが、内風呂とは完全分離されていて洗い場も外なので、この時期は寒すぎて正直しんどいです。仕方ないので内風呂で身体を洗ってから服を着て桧に移動してました。これはちょっと残念なとこでした。ただ、開放的ではあるのでパラパラと降ってくれた雪を見ながら温まれたのは非常に気分爽快でした。

その他、部屋に飲み物などを届けてくれるサービスやフロント横に自由に飲めるコーヒーが設置されているなど、細かいところにもサービスが行き届いているなという印象でした。

赤湯温泉 森の湯 2024年02月10日 15:09:09

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧な口コミをご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂は、内風呂と露天風呂がそれぞれ独立している為、お客様のご期待にそうことができず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お料理や接客などお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
この度のご感想を励みに、これからもお客様との出会いを大切にしながら、より良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。
寒暖の差が激しく、体調管理が難しい季節ではございますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳バストイレ付き】】

futachan13banさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

futachan13banさん [60代/女性] 2023年06月02日 12:30:18

部屋は和室で広かったです。
とにかく従業員の皆さんとっても親切で気持ち良く過ごせました。
お食事も山形の美味しい物をお腹いっぱい頂きました。
部屋に露天風呂があるお部屋もあったのですが今回はなしの部屋に泊まりました。
風呂場は露天風呂と内風呂が別々になっていてチョット不便な感じでした。 露天風呂の洗い場は狭くて1人しか居られないのが残念でした。

赤湯温泉 森の湯 2023年06月04日 15:13:57

お料理は料理長が地産地消にこだわり、地元の旬の食材を生かしながら季節の献立を考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
まだまだ未熟な面はございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただけましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 19:06:08

祖父祖母、母、姉夫婦、妻、子ども、私の8人で宿泊いたしました。
まず駐車場は少し狭いなという感じ。ミニバンだと切り返ししないと出られませんでした。
チェックインは3名ほどでお出迎え。ウェルカムドリンクの柚子茶はとても美味しかったです。
部屋への案内は大きな荷物は荷台で持って行ってくれましたが、祖父は足が不自由のため、歩くスピードが速く、説明が聞けていなかったです。
部屋は2、3人で宿泊するには十分な大きさでした。綺麗な部屋で空気清浄機もいいやつでした。テレビはもう少し大きいのがよかったかな。
子どもが小さいので客室の風呂で入れましたが、普通のお湯が出て欲しかったのと脱衣所が寒かったのでストーブ置いて欲しかったです。
夕食、朝食は素晴らしい対応をしていただき、ありがとうと言いたいです。質、量と今までたくさんの旅館に行きましたが1番良かったです。
お風呂はもう少し改善出来たらもっとお客さんが来るのかなーと思いました。
チェックアウト時も皆さんでお見送り頂き、楽しい家族旅行となりました。

赤湯温泉 森の湯 2022年10月16日 16:20:18

この度は、数ある施設の中より、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことができない内容もございましたのに、丁寧なご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。担当の仲居や料理長も、お客様の口コミを拝読いたしまして大変喜んでおりました。
まだまだ至らない点は沢山ございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただきたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ジョッキーカッパさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2021年05月07日 15:39:53

入口に立った時から温泉のにおいがして、くつろいだ気持ちになった。サービスを含め施設全般には満足した。プラン名にある肉味噌鍋はステーキを味噌鍋につけて食べるものだが、ステーキが美味しかったので
殆どそのまま食べてしまった。

赤湯温泉 森の湯 2021年05月08日 16:02:49

この度は、数ある施設の中から森の湯にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変光栄に存じます。
今回ご利用いただきましたプラン「ゴロゴロ肉鍋味噌プラン」は当館おススメのお料理でございまして、白ワインや白味噌、生クリームで作ったスープに、山形牛のステーキを入れてお召し上がりいただきます。そのままステーキとしてもお召し上がりいただけますので、お得感があり、お客様より高評価をいただいております。ワインの産地である赤湯温泉ならではのお料理です。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただき、明日への活力に変えていただけますよう、スタッフ一同、つかず離れずのサービスをモットーに努めて参りたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後に、お忙しい中クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 17:34:06

夕食朝食ともに、とっても美味しく満足しました。

赤湯温泉 森の湯 2021年05月08日 15:51:20

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お料理につきましては「満足しました」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は、料理長が地産地消にこだわり、季節の旬の物を使った郷土料理をお出ししております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年11月14日 11:52:51

11月11日に宿泊しました。食事、お風呂よかったです。帰る時のスタッフのお見送り寒いなか車が見えなくなるまでありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2020年11月19日 17:43:02

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、お料理、お風呂とご満足いただけたようで安心いたしました。献立は季節ごとに地元の食材や郷土のお料理を生かした献立を料理長が考えておりますので、どうぞ季節を変えてまた足を運んでいただけましたら幸いでございます。
お客様のプライベートな空間を大切にしながら、つかず離れずの接客をモットーに日々精進して参ります。
季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛くださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 21:24:47

夫婦で宿泊しました。高級感のあるお宿で、接客、清潔感は抜群です。お風呂が小さめなのが玉に瑕ですが、お湯は温度、泉質ともに最高。
何より料理です。少しずついろいろなものが食べられ、味付けも素晴らしい。大満足です。いくらのチーズ乗せ、旨かった~。ステーキはもう少し食べたかったな(笑)
翌朝は烏帽子山公園近辺を散策。八幡様の大鳥居を見物しながら、途中に買ったあんびん(大福)を頬張る。これも美味しかったです。軽く汗かいて宿に戻って朝風呂。10:00まで入れてありがたいです。
とてもよい赤湯の思い出になりました。

赤湯温泉 森の湯 2020年10月12日 17:33:08

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
内風呂も小さく、施設も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃に力を入れ、細部まで何度もチェックしております。また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
まだまだ至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますように、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。また、山形にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

Touch-Kさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

Touch-Kさん [50代/男性] 2020年04月11日 17:52:43

山形牛のゴロゴロ肉が柔らかくてとても美味しかったです。
お勧めです。

2020年04月
赤湯温泉 森の湯 2020年04月17日 10:29:22

今回お召し上がりいただきました「ゴロゴロ肉味噌鍋プラン」は料理長自慢のおすすめお料理です。白ワインと白味噌、生クリームなどで作ったスープに、厚切り肉を入れお召し上がりいただく鍋で、揚げたゴボウと玉葱を入れることで、また違った味わいをお楽しみいただけます。
私共でははお客様にお料理でも四季を楽しんでいただけるよう、料理長自ら素材の味を大切に、また見た目にもこだわりご用意させていただいております。
季節を変えてご利用いただき、四季の山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。お身体には十分お気を付け下さいませ。
改めましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 22:31:40

友人と一泊お世話になりました。様々なところで古さを感じることもありましたが、内装はリニューアルされていて気になることはありませんでした。お部屋、設備、温泉だけでみれば金額はちょっとお高めかなと思ってしまいましたが、食事はお料理の質、量、雰囲気ともに大満足でしたのでよかったです。
またお部屋の清掃もすばらしいと思いました。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2019年12月13日 16:24:28

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
お料理をきれいにお召し上がりいただき、また「どれも美味しいね」とお褒めのお言葉をいただきましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりのお褒めのお言葉でございまして、今後の良き励みとなります。この度のクチコミを糧にこれからも精進して参りたいと思います。
建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

内藤修理亮さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

内藤修理亮さん [40代/男性] 2019年09月23日 10:59:27

9月にお世話になりました。
食事は質・量とも申し分なく大変おいしくいただきました。従業員の方のサービスは丁寧でとても良かったです。
残念な点が3つ。
①浴衣だけではなく、作務衣もあれば良かったかなと思います。
②喫煙場所がエントランスのところにあり、宿を出るとき、煙の中を通るような感じで嫌な気分になりました。
③和室でしたが、布団で寝ていると、周りの部屋の足音が床を通して結構響きました。深夜に飲んで帰ってきた客の廊下を歩く足音・話し声が響き起きてしまうほどでした。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月05日 15:53:27

数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度は、お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、お料理や接客などお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
この度頂戴いたしましたご意見は、貴重なご意見といたしましてスタッフと話し合い、施設・設備などハード面での改善はすぐに行うことは難しいのですが、この度のご感想を参考にさせていただきながら、これからの課題とさせていただきます。今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目、不安定な天候が続いておりますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 09:41:45

プライベートダイニングでの食事だったので、周囲に気を使うことなく時間を過ごすことができました。

食事もほどよい量で、最後までいただくことができました。
ステーキの後の酢の物は若干もたれぎみの胃腸を回復させてくれて、ありがたかったです。

桧のお風呂につかりながら庭から吹いてくる風に当たるのも気持ちよかったです。
チェックアウトも11時ということでゆっくりさせてもらいました。

赤湯温泉 森の湯 2019年05月11日 16:45:21

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をいたしました仲居でございます。
慌しくお料理をお出しする事になり大変申し訳ございませんでした。また、私のつまらないジョークにもお付き合いいただきましたうえに、この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
とても仲が良く、若々しいお二人様を拝見いたしまして温かい気持ちになり、こちらの方が、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お食事は料理長が、地元の旬の食材を使い地元ならではのお料理を提供できますように努めておりますので、また、季節を変えてお越しいただきお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お客様のプライベートな空間、お時間を大切にさせて頂きたいと考えまして、なるべくお客様のお部屋に入らないよう会食場を設けました。個室の会食場で他のお客様にも気兼ねなく、楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
まだまだ至らない点はございますが、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、お越しいただきましたお客様にご満足いただけますお宿を目指し、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 12:36:53

お風呂と食事が最高でした。今度は、夏季期間に行ってみたいです。

赤湯温泉 森の湯 2019年01月26日 16:06:24

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
担当をいたしました仲居でございます。
至らない点もあったかと存じますが、お風呂やお食事などお褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のご感想を糧に、ご宿泊頂きましたお客様が、心よりお寛ぎいただけますお宿を目指して、本年も精進してまいりたいと思います。
赤湯は、4月は烏帽子山公園の千本桜は桜、6月中旬にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩り、秋は菊祭り、冬は雪灯篭など季節に合わせたイベントも行われております。
ぜひ、季節を変えて足をお運びいただき、今回と違った赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本年もお客様にとって幸多き一年になりますように・・・。

kaerurfx8さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kaerurfx8さん [60代/男性] 2018年09月21日 18:45:58

部屋の水回りや大浴場の清掃がゆきとどいており、気持ちよく宿泊できました。
従業員のサービスは気配りが行き届いており、食事もスタンダードコースとしては十分に良質でした。近くに行くことがあれば再度利用したいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2018年09月25日 16:20:05

担当の仲居でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
「お腹いっぱいだけど・・・」とおっしゃいながら、お料理をきれいに召し上がって頂きまして大変嬉しかったです。
当館の建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。
また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう心を込めてお客様をお迎えしております。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ハナちゃん..5さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2018年05月22日 15:57:16

森の湯さん大変お世話になりました。
建物が古いせいか、廊下がミシミシいっていました。消防設備が不安ではありましたが、源泉かけ流しの温泉付き個室良かったです。食事も米沢牛ではなく山形牛にランクを下げましたが、満足でした。
初めての赤湯温泉ですが、正直さびれてますね。仕方ないと思いますが、毎年お墓参りの際は利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2018年05月28日 16:36:18

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご滞在中はご満足いただけない点やご不便をお掛けする点があり大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず「毎年お墓参りの際は利用させていただきます」という温かいお言葉がいただけました事を大変嬉しく思っております。

お食事でお出ししております米沢牛、山形牛ともA4・A5ランクのお肉をご提供いたしております。また、お米は山形県産のつや姫をご用意いたしております。山形でしか味わえない地元の食材をご提供するよう心掛けて献立を考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

開湯900年の歴史があります赤湯温泉でございますが、旅館の数も少しずつ減り、町は温泉街というような雰囲気ではなくなりました。町の様子は変わりますが、当館に足を運んで頂きましたお客様には、いつご利用いただきましても「変わらぬサービス」でお寛ぎいただき、「より良いサービス」でご満足していただけますようこれからも努めてまいります。
まだまだ未熟で至らない私どもではございますが、今後も温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月15日 08:00:13

雰囲気が落ち着いていて一人旅でしたので、くつろげました。
お食事の量もちょうどよく、味も美味しかったです。
ただ、駅から、タクシーを使わないといけないので、そのぶん
料金がかかるので、送迎があると助かると思いました。
また、係の方もていねいで、感じが良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月16日 17:25:44

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、遠方よりお越しをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足をいただけたようで安心致しました。
また、送迎の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました。10月までいろいろな種類のぶどうをお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりました。どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 12:31:12

部屋付きの露天風呂がもう少し大きかったら良かった。
食事の山形米はとてもおいしかった。

赤湯温泉 森の湯 2017年05月08日 11:07:30

この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
客室の露天風呂はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お料理をお褒め頂きまして大変恐縮致しております。
お米は山形のブランド米「つや姫」を使用しております。
つや姫の特徴は、米のひと粒ひと粒が大きく、粒ぞろいが良く、白さ、甘み、旨み、口あたりで高い評価を受けた事だそうです。
当館では、つや姫を堪能して頂けますようにと、夕食は変わりご飯、朝食は釜で炊いた炊き立ての御飯をお召し上がりいただいております。(季節等によって内容は変わります)
また、季節を変えてお越しいただき、お米と一緒に山形の郷土料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

冬の月75さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

冬の月75さん [40代/女性] 2016年12月02日 10:58:37

急きょ一人で宿泊したけれど
ご飯が個室で食べることができて気兼ねせず食事が出来ました。
温泉はとても気持ち良かったです

赤湯温泉 森の湯 2016年12月03日 18:28:12

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際には優しく笑顔でお食事を召し上がられていたのを覚えております。当館ではお一人様でも個室のご会食場をご用意いたしておりますのでゆったり時間を気にせずお召し上がりいただけるかと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
冬本番が近づいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月14日 20:00:24

家族旅行で一泊したが、夕食、朝食共に大満足。地酒を多数用意しているのも嬉しい。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月18日 14:59:02

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。山形には美味しい地酒がたくさんあります。また、赤湯は葡萄の産地ですので小さいですが4件のワイナリーがございます。ワイナリー巡りもお楽しみいただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
この度、ロビーの改修工事をいたしました。席数も増えお寛ぎいただけるスペースになりました。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

masami0321さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

masami0321さん [60代/男性] 2016年07月14日 16:14:24

従業員の接客態度がとても良かった。
次回もお世話になりたい。

赤湯温泉 森の湯 2016年07月17日 09:24:48

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。次回は「夕食付きのプランで伺いたい」とおっしゃって頂いたのを覚えております。ご夕食も大変ご好評を頂いておりますのでぜひ召し上がって頂ければ幸いでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、少しずつではございますが今後もより良い宿を造ってまいりたいと思います。
山形はさくらんぼのシーズンも終わりました。これからの季節、葡萄やりんご、ラ・フランスなどもお楽しみいただけます。ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

むるちんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

むるちんさん [40代/男性] 2016年06月23日 13:53:48

今回はバイクでの一人旅でお伺いしましたが、到着するとすぐに案内の方がいらして雨のかからない場所にバイクを誘導してくださいました。こちらのご施設の印象は清潔で掃除や庭の手入れがとても行き届いているというものです。一人旅でも嫌な顔せずとても丁寧に接していただきました。また、一人旅だと食事がさびしくなってしまいますが、こちらの個室での食事はとてもリラックスできました。数点要望を挙げるとすると、今回のお料理は牛肉の味噌鍋を頂きました。とてもスープがおいしく、出していただいたしょうがの炊き込みごはんもおいしかったのですが、バゲットかリゾットにして頂けたら嬉しいです。お風呂は内湯と外湯が別だと聞いていたので割り切っていましたが、少し料金が高くなってもよいので浴衣やタオルは浴室に用意していただけると気持ちよく利用できると思いました。 内湯の浴槽とシャワーがすこし近いので、シャワーと浴槽の間に低い仕切りがあると使いやすくなると思いました。一人旅では少々贅沢でしたが、また行きたいです。

2016年06月
赤湯温泉 森の湯 2016年06月24日 11:34:58

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。昨年のリニューアルオープンに伴い、お部屋の備品や寝具の入れ替えをいたしました。また、すべての客室に個室の会食場を増設いたしました。お褒めいただき感激いたしております。
当館では平日のみではございますがお一人様用のプランもご用意いたしておりますのでまたご利用いただければ幸いでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、少しずつではございますがより良い宿を今後も造ってまいりたいと思います。
山形は桜のシーズンも終わり、さくらんぼ狩りが始まりました。これからの季節、葡萄やりんご、ラ・フランスなどもお楽しみいただけます。