ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 10:55:09

清潔で、快適に過ごすことができました。スタッフは笑顔でテキパキと対応してくれました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年10月13日 13:59:47

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご家族でのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?皆様で宮古島でのたくさんの思い出作りが出来ていましたら何より嬉しく思います。
 また、スタッフの対応に対してお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、またお客様に気軽にお声をかけて頂けるよう笑顔で対応させて頂いております。

これからもお客様お一人お一人を大切に、よりご満足頂けるようスタッフ全員で努めて参りますので、次回もまた宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【素泊り】

投稿者さん 2023年09月08日 11:29:29

製氷機、電子レンジがあり、重宝した。部屋がきれいで快適だった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年09月12日 18:14:13

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
製氷機・電子レンジは限られたフロアでの設置となりますが「重宝した」のお声が嬉しく思います。
また「部屋がきれいで快適」のお声はさっそく客室清掃スタッフへ伝えております。このお声がスタッフの励みとなります。今後も清潔さを維持できるよう努力してまいります。
温かいお声、誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きます、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。
ご寄稿、ありがとうございました。

フロント 與儀

【沖夏セレクト】35%OFF 宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】

投稿者さん 2023年07月24日 08:11:09

過去にも利用した事があります。近くにスーパー,コンビニなどがあり便利です。ビジネスホテルの様なつくりですが、少し海が見えるお部屋もあります。朝食がお母さんの手作り感のあるほっとする
味で日替わりメニューもあり大好きです。スタッフの方々も親切ですよ。次回もまたお泊まりすると思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月30日 15:39:55

朝食で「ほっとする」のお声、レストランスタッフへ伝えます。
これからも、より良いサービスができるよう頑張ってまいります。

フロント 與儀

【春夏旅セール】宮古旅行の拠点に☆彡1人旅から家族までホテル自慢の美味しい朝食付いてます♪【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

釣り芸人さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

釣り芸人さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:55:22

7月11日から2泊しました。
ホテルの向かいには
複合商業施設があり買い物、食事に
困りません。
ホテルは清潔感がありスタッフの方々の
気配りもしっかりしていて快適に過ごせました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月30日 14:45:09

ホテルの清潔さに関し、清掃スタッフはもちろん、ご利用くださるお客様によって維持できていると感じます。
これからも良いご滞在ができるようスタッフ一同、引続き努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
暑さが厳しくなります、体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【旅応援!】当日まで予約OK!やっぱり1番♪♪人気の朝食付プラン【朝食付】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

cookiepikoさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2023年03月16日 16:44:58

最上階でしたが山側でまったく海の景色が
見えず残念でした。

朝食は品数ももう少し欲しかった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月02日 19:53:35

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
眺望、朝食の品数では残念なお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
リクエストとしてではございますが、次回お声がけくださいませ。
また、朝食の品数につきましてレストランスタッフへもお声を伝え、検討材料とさせていただきます。
貴重なお声、ありがとうございます。
次回、宮古島にお越しの際も当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
朝晩との気温差がまだありますので、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【朝食付】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

マルセルブさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2023年03月02日 11:39:14

コスパがいいですね。スーパー・コンビニも近くて助かりました。
また今回は全国旅行支援対象の割引適用でしたが、こちらが必要書類を忘れて、書類確認にご尽力して頂きまして、お世話になりました。
嫌な顔一つせず、親身に対応して頂きました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:35:03

全国旅行支援での手続きに関しての温かいお声がとても嬉しく思います。
スタッフの今後の励みにも繋がります。
ぜひ、次回のご利用、心よりお待ちしております。
季節の変わり目です、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

ご寄稿ありがとうございした。

フロント 與儀

【新春セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

MicJさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2023年02月24日 09:07:58

家族4人で5連泊しました。ホテルは綺麗で、海も高層階から見れました。掛ふとんの下にシーツが、カバーもなく1枚ただ入っているのは、びっくりでした。1人はシーツを除けて、もう1人は敷きふとんの上にして寝てました。朝食は前払で1,200円で普通だと思います。他の喫茶店でモーニングを食べに行ったりもしました。トータルで、コストパフォーマンスのいいホテルだと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:30:53

ベッドシーツの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご感想を客室清掃責任者へ申し伝えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご家族皆様の次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
少しづつ春めいてまいりました。体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

フロント與儀

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

MicJさん [60代/男性] 2023年02月24日 08:57:54

2月にツイン2部屋で5連泊しました。レンタカーの駐車場代を1日550円取られましたが、駐車票を貰って、管理上已む無しかなと思いました。カードを各部屋に2枚出してもらいましたが、少し時間がかかりました。皆さんの言われている通り、立地的に街中から少し離れていますが、マックスバリューの他、ファミリーマートや吉野家などの飲食店が向かいにあり、安心できます。バス停があり、貰ったループバスのチケットを利用しました。
ホテルは新しくきれいです。最上階の7Fの部屋からは海も見えました。毎日ルームメイドの方がきれいに清掃してくれました。気になることがひとつ、シーツを掛け布団の下に1枚ただ敷いてあることです。私も随分とホテルや旅館に泊まりましたが、初めての経験です。とにかくシーツが邪魔で、家族の2人はシーツをのけて寝ていました。あと1人は敷布団の上にして寝ていました。カバーもなくシーツだけは改善してほしいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:27:30

駐車場有料化に関し、ご理解くださりありがとうございます。
また、カードキー発行時の対応に時間がかかった事申し訳ございませんでした。
ベッドメイクでのご意見はさっそく、客室清掃責任者へ申し伝えており、改善にむけ検討してまいりたいと思います。
ゆっくりとお休みできることが何よりでございますので、貴重なご意見を賜り感謝しております。
また、ぜひ、ご家族皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
季節の変わり目となります、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年02月19日 08:13:46

一人旅で利用しました。セミダブルでゆったりしていて部屋も広く、とても心地よく過ごせました。ティーパックがジャスミン茶含め3種類あり、おしゃれな大サイズのマグカップも個人的に嬉しかったです。とても快適でまた宮古島に来るときは必ずこちらに来たいと思います!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月25日 23:42:34

「心地よく過ごせた」のお言葉に私どもスタッフは励まされております。
また、マグカップサイズで嬉しいお声は私、初めてお受け致しましたので大変ありがたく貴重なお声でございます。誠にありがとうございます。
ぜひ、次回のご利用心よりお待ちしております。
寒い日が続きます、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【冬春旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

hidemiki0111さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

hidemiki0111さん [50代/女性] 2023年01月11日 06:14:06

運転出来ないのでタクシーをチャーターしての移動でタクシーの運転手さんが、宿泊費の割には良いホテルですよ!と高評価の通りでした
目の前にスーパーがあり、便利でした

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月30日 17:27:45

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、空港から車で約10分前後の場所にあり、タクシーだと料金は1200円前後でございます。目の前にはイオンタウンがあり、お買い物やお食事にもとても便利です。

今回はタクシーでの移動とのことで、宮古島の旅を満喫して頂けましたでしょうか?
きっと地元の運転手さんが、あちこち案内してくださって、ご自身で回られるのとは、また別の楽しさがあったのではないかと思います。楽しんで頂けていたら幸いです。
 また、運転手さんが当ホテルの事を褒めてくださったとのことで、運転手さんにも感謝致します。

今回は、全国支援割でお得にご宿泊頂けて、嬉しく思います。 新型コロナウイルス感染症もまだ感染される方も多く心配ではありますが、少しずつコロナ前の生活に戻りつつあることに安心しております。きっと、これからどんどん制限がなくなり、皆様が楽しくご旅行できることを願っております。
 今年は、寒波の影響で全国的に厳しい冬となっております。体調を崩しやすい時期でございますので、お身体にはお気をつけくださいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、また宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【秋冬旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

ヒーロー112さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2022年12月15日 16:34:43

清潔感があとても快適に過ごせました。価格も立地も良いのでまた利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月17日 23:00:05

「快適にすごせました」のお声が私どもの励みに繋がります。
これからもますます快適に、ゆっくりとお過ごしいただけるよう努力し続けてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続いております。
お体には十分気を付けて、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント與儀

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

くりかん6453さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

くりかん6453さん [50代/男性] 2022年12月03日 11:22:08

宮古で泊まるなら立地など含めここが1番良いと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月17日 22:51:56

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用くださり誠にありがとうございます。
立地面は自慢できるポイントでございますので嬉しく思います。
これからも永くご利用頂けるようスタッフ一同、努力し続けてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 19:59:37

フロント:丁寧な対応でした
部屋:部屋の広さや清潔さは普通のビジネスホテル並みです。
立地:市内(イオンモール前)のため買い物に便利です。海まで歩いてはいけませんが、その分、海沿いのリゾートのホテルより割安です
食事:朝食をいただきました美味しかったです。ケータリングと思っていましたが奥に厨房がありました(全部館内で調理しているのかな?)残りが少なくなると手早く大皿を交換していました。
要望:脱衣所(洗面所)に着替えを入れるカゴのようなものがあると良いと思いました。自分はトイレの蓋を閉めてその上に置いていました・・・
洗面所&トイレの奥がユニットバスで分かれているので使い勝手は良かったです(バスとトイレ一体型ではない)
立地や価格面から宮古島に行ったときはリピート確定です

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月04日 14:52:51

対応、朝食へのおことば嬉しく思います。
ご要望の脱衣所へのカゴ設置に関して、担当部署へ報告致します。
ご要望ありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

投稿者さん 2022年11月16日 13:47:05

ふろんとの対応が良かったです

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月13日 14:21:45

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
 当ホテルでは、お一人旅や家族旅行、またビジネスでのご利用でも、それぞれのお客様が快適に過ごして頂けるよう、お一人お一人を大切に丁寧な接客を心がけております。
また、お客様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、ご遠慮なくお声をかけて頂けると嬉しく思います。

これからもお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ全員で努めて参りますので、次回宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年10月27日 09:26:56

連泊時タオル交換を希望しないプランは、SDGSの時代にマッチしている。
目の前がイオンモール、日本最南端の牛丼チェーン店もあり、立地はいいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年11月05日 14:20:49

エコプランは販売してから、お客様にもご協力頂きエコ推進ができております。誠にありがとうございます。
立地面も自慢できる一つでございますので、喜んでくださったことが何よりです。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
少しづつ、朝晩の気温差が出てきておりますので、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年10月18日 15:37:26

宮古島の繁華街からは離れていますが、目の前にAEONタウンがあり、買い物やファストフードには不自由しません。
また、バス停がホテル前にあり、ループバスの無料乗車券を配布してくれて、有り難かったです。
また、利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月12日 17:06:18

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、レジャーでのご利用とのことで、宮古島を満喫して頂けていたら幸いに存じます。

当ホテルは空港から車で約10分程の場所にあり、繁華街まではタクシーで5分程(ワンメーター)で到着します。現在は宮古島ループバスも運行しており、ホテルフロントにて無料乗車券も配布しております(2023年の2月末までの運行予定です。)
ホテルの近隣にはイオンタウンがある為、買い物などにも大変便利で、観光のお客様や長期滞在の方にも喜んで頂けております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。当ホテルをまたご利用して頂けるとのことで、大変嬉しく心から感謝申し上げます。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

Kingss-Tbさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Kingss-Tbさん [50代/男性] 2022年09月16日 00:17:04

繁華街からは離れていますが、キレイなホテルでレジャーでも楽しめそうです。少し外の音が入って来ますが、部屋もキレイで気持ち良いです。
忘れ物をしたのですが、すぐに連絡を頂き、丁寧に対応頂きました。また利用させて頂きます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月01日 23:36:30

これからも館内の清潔さを維持できるよう努力してまいりたいと思います。
またお忘れ物についての対応へのお声、ありがとうございます。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
まだ暑い日が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【楽天スーパーSALE】38%OFF宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

マンブリさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

マンブリさん [50代/男性] 2022年08月01日 11:17:07

綺麗なホテルです。
一人旅、カップル、ファミリー等で利用されてるみたいです。
長期滞在される方は、近くにスーパー、飯屋があるので利便性のあるホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年08月09日 09:02:29

シーズン期ともなりいろいろなお客様がご利用くださって館内もにぎやかとなりました。
立地面も徒歩圏内で気軽に買い物・飲食もできるため自慢の一つでございます。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同こころよりお待ちしております。
暑い日が続きますので、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【楽天トラベルセール】 1人旅からファミリーまで観光拠点に スーパー目の前で買い物も便利♪【朝食付】

投稿者さん 2022年06月27日 06:40:14

部屋がきれい 食事がおいしい

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年06月27日 16:57:00

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

客室や食事についてお褒めのお言葉をいただくことができとても嬉しく思います。
いただいたお言葉を全スタッフに共有をさせていただき、これからもご宿泊いただける皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

梅雨が明けた沖縄はまぶしい太陽がふりそそぎ、本格的な夏を感じる季節になってまいりました。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

予約室 大城

【楽天スーパーSALE】38%OFFF宮古観光の拠点に♪ご家族・カップル・お友達で【朝食付】

投稿者さん 2022年01月08日 07:54:19

12月28日~1月2日までとても快適に過ごすことができました。
部屋に居ても,静かで心地よく過ごせました。
ロケーションも通りの向かい側にはショッピングセンターやコンビニ、レストラン、家電量販店などがあり,とても便利な場所です。
空港や繁華街からもクルマで約10分と移動にも時間がかからず,フットワークも上々です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年01月08日 21:04:52

新年あけましておめでとうございます。
このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございます。
年末年始の宮古島で、また当館で静かに心地よくお過ごしできた事が嬉しく思います。
次回のご利用もスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
これからも喜んで頂けるよう努力して参ります。
まだ不安なコロナ禍が続きますが、お身体には気をつけてお元気にお過ごし下さいませ。

フロント 與儀

【秋冬旅セール】【ホテルライジングサン宮古島】観光の拠点に♪スーパー目の前で買い物も便利♪【素泊り】