ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

花沢3さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

花沢3さん [50代/女性] 2021年12月09日 14:42:57

リピート宿泊していますが、やっぱり良かったです。スーパーや飲食店などが目の前にあって便利です。
コロナ禍で大変な時ですが、朝ご飯も小鉢に盛って取りやすくする工夫がしてありました。
また、今回はお部屋のグレードアップもしていただきありがとうございました。
次回も多分リピートすると思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年12月11日 15:34:15

ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございます。
毎回ご利用くださり、大変嬉しく思います。
このコロナ禍、皆様が安心して宿泊できるようスタッフ一同、感染防止対策に力をいれております。
お部屋のグレードアップもささやかではございますが喜んでいただけた事、またのご利用へのお声が今後の励みにもなります。
ぜひ、次回のお越しもお待ちしております。
寒くなってきました、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

【沖縄Days】宮古島でゆったり島時間を満喫♪【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

はなけいじママさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2019年04月25日 12:44:39

空港からレンタカーで向かいましたが、高さがある目立つ外観のホテルなので遠くから見てすぐに分かりました。立地は繁華街からは離れているためレンタカーで夕食を食べに行く事になりましたが、口コミ通り目の前にはスーパーがあり不便ではありませんでした。
デラックスツインの部屋にエキストラベッドを追加してもらいましたが折り畳み式の本当に簡易なベッドでした。広さは想像通り広くも無く狭くも無くといったところです。
トイレとバスが独立しており使い易くまた清潔でした。
新しいビジネスホテルと言った感じでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年04月26日 10:48:44

ご家族でのご旅行いかがでしたでしょうか。
ホテル近辺にはお店、お食事処など増えてきまして立地に関しても皆様に喜んでもらえて嬉しく思います。
お部屋に関しましても清潔というお言葉ありがとうございます。
清潔さを保てているのもお客様皆様のおかげでございます。
次回また機会あれば当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
ご寄稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]
【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

TOKIOさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

TOKIOさん [50代/男性] 2019年03月14日 23:22:05

3月26日と27日に連泊しました。
居酒屋などの集まる繁華街までは、1.5㎞くらい、徒歩約20分でした。
目の前にも焼肉、とんかつ、ステーキ等の飲食店もあり、食べるだけならいいかも。
イオンもあり、ここではお土産も販売していて、お土産店より安かったです。特に、オリオンビールや泡盛をお土産に考えている方は、イオンで買うとお得なのでお勧めします。私は泡盛をお土産店買った後だったので、オリオンビールだけ追加で買いました。
朝食は、担当の方(おばさんの方(すみません!))が親切でテキパキとされていて、印象に残っています。連泊でしたが、朝食のおかずは、若干、変更もあり、飽きさせない工夫もあり、良かったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年03月15日 12:08:33

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございます。
ホテルから繁華街までは車で約5分、徒歩で約20分となっており、ホテル周辺にはお食事処も増えてきていますので最近は皆様から喜ばれる1点でもございます。
レストランに関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
今後の励みとなりますので早速スタッフにお伝えしておきます。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしておりますので、機会がありましたらまた当ホテルへお帰りくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【☆楽天トラベル シルバーアワード2017★】受賞記念♪ ポイント5倍!&朝食無料プラン!
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

kazufw11kobeさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kazufw11kobeさん [40代/男性] 2017年09月14日 12:27:39

去年に続き利用しました ほぼ満足でした
前回もコメントしましたが朝食のサービスには
不満があります
7時開店で7時15分ぐらいになると満席状態
店内のテーブルとテーブルの間は長蛇の列で
落ち着いて食事もできない状態
バイキング形式なのに一度取ってまた取りに
行くには列に並ばなくてはいけない
なので一回目でたくさん取って
おかなくてはいけなくなってしまう
一番の問題は宿泊人数に対してキャパが
小さすぎると思います
でもこれはどうしようもないので個人的には
6時30分からの営業か宿泊者様に希望を聞いて
時間帯別に予約入店してもらうとか…
のんびりレジャーで宮古に来てるのに
朝からバタバタ時間との闘いはどうかと…
席の取り方で揉めている方もいたので
朝から嫌な一日のスタートになってしまう
高齢者の方も子供達もゆっくりバイキングできる
ようになったら良いと思います

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 21:32:11

直前に空いたプランで、最上階のツインでした。ベランダがあり景色も良く、日中も快適に過ごせました。海側も山側も景色は良いです。
パーキングはひろく、裏通りからも出入り出来て便利。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年12月29日 14:12:48

先日はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。
宮古島の観光も、ご満足いただけましたでしょうか。
ホテルも、宮古島もお気に入り頂けておりましたら幸甚です。
また宮古島へお越しの際は、ライジングサンへもお帰り下さい。心より、お待ち申し上げます。

ご寄稿有難うございます。

【素泊まり】わがまま気ままに素泊まりプラン~♪
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

kazufw11kobeさん [40代/男性] 2016年09月16日 03:39:01

9/5~9/10まで宿泊 新しく綺麗なので選びました
ダブルをシングルユースで利用 すべて満足でした
サービス・対応も満足でした
朝食のレストランのキャパが少し狭いのと、時間が7時から10時という
営業時間をもう少し長くして頂けたら良いと思います
個人的には6時から10時だと朝からの予定が組みやすかったです

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月20日 11:36:38

満足というお言葉を頂くことが出来、とても嬉しく存じます。ダブルのシングルユースは、
大きなベットを独り占めできて快適ですよね。
寝返りが多くても安心です!。

朝食レストランに関して、座席数については机の配置を変える等で改善出来ないか、検討しております。営業時間についても、すぐに変更は難しいのですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。

今後も、ご来館のお客様に多くご満足頂けるホテルである様、スタッフ一同努めて参ります。また宮古島へお越しの際も、ライジングサンにお泊り頂けると嬉しいです。

この度はお忙しい中ご寄稿賜り、誠に有難うございます。

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き

投稿者さん 2016年07月08日 17:41:30

初めて宿泊しました。目の前がマックやダイソー、コンビニなどがあってとても便利。部屋もとても使いやすい作りだし、ツインの部屋は、トイレとバスが別々でとてもありがたかったです。無料の氷もあるし、自販機もあるし、とても満足しました。シャンプーとリンスも別々が女性にはとてもありがたい!要望があるとしたら1つだけ。100円宿泊料が上がってもいいので、体を洗う使い捨てのスポンジがあるといいなと思いました。また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年07月22日 11:00:17

この度は、数ある宮古島のホテルの中からライジングサンをお選び頂き、誠に有難うございます。
立地や施設にご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館のツインルームは、エコノミーツイン・スタンダードツイン・デラックスツインの3タイプございますが、デラックスツインのお部屋はトイレとバスが別の造りになっています。今回はデラックスツインのお部屋にお泊り頂いたので、別々でございました。また次回ご利用の際もデラックスツインのお部屋をお選び頂けると良いかと存じます。(シングル・ダブルはすべてユニットバスです。)
また、スポンジの件ですが貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご意見有難うございます。
次のご来館、私どもも楽しみにお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い致します。

朝食付き de 宮古島 いっとく宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙/27平米】】

投稿者さん 2016年07月06日 20:04:43

空港から近く、周りにはショッピングモールがあるので大変便利でした。
朝食もつけてよかった!美味しかったです。
ただ部屋でwifiが弱くてつながりにくかったことだけが残念でした。

2016年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年07月19日 15:11:30

先日はライジングサンにご宿泊頂き、有難うございます。ご滞在中はWiFiの件でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。当館のWiFiですが、場所によって強度が落ちてしまうところがある様です。現在業者の方に診て頂き、原因を究明しております。今後はどの場所でもきちんと使える様改善致します。ご意見有難うございました。ご不便をお掛けしたにも関わらず他有り難いご意見も添えて頂きとても有り難く存じます。よりご満足頂けるよう頑張ります。

また機会がありましたら宮古島にお越しください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

素泊まりプラン de 宮古島 いっとくプラン

投稿者さん 2024年02月21日 20:44:01

ビジネスホテルとしては及第点です。
ショッピングモールの向かいにあり便利な立地

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月22日 10:09:20

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは空港からお車で約10分程の距離にあり、目の前にはイオンタウンがございます。24時間営業のスーパーや飲食店も入っており、お買い物やお食事にも大変便利です。沖縄料理が食べられる食堂や宮古島牛が食べられる焼き肉屋さんもあり、ホテルの近くでお食事をしたい方にはおススメです。一階ロビーにて近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。またフロントスタッフにお声掛け頂ければ、お客様のご要望に合わせたおススメの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

全国的に2月としては夏日となり暑い日が続いておりましたが、また一気に冷え込むようです。寒暖の差で体調を崩しませんようお体を大切にされてくださいませ。
お客様からの沢山のご意見を大切に受け止めレジャーの方にもビジネスの方にも快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、また宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

予約室:池原

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

モルト2017さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

モルト2017さん [50代/男性] 2024年01月16日 11:45:24

出張で利用しました。近くに食事する場所もあり立地も良くきれいなホテルでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月17日 09:55:36

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのことで、立地や清潔さをお褒め頂きお礼申し上げます。
 当ホテルの目の前にはイオンタウンがあり、24時間営業のスーパーやコンビニエンスストア・ドラッグストアもすぐ近くにある為、お買い物や飲食にも大変便利です。宮古島空港からもお車で約10分程度ですので、ビジネスでのご利用にも適しており、リピーターの方も多くおられます。
 朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルでご用意しております。今回は朝食無しのプランでしたが、お客様に活力ある一日を過ごして頂くために真心込めて調理しておりますので、次回は是非お召し上がりくださいませ。
 当ホテルをビジネスでご利用されるお客様に快適な宿泊を提供し、お仕事が円滑に進み上手く行きますことを願っております。

次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天スーパーSALE】38%OFF 宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

keisuke0323さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

keisuke0323さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:58:38

良かった

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年12月20日 16:48:46

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、年末のお忙し中口コミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
レジャーでのご利用とのことですが、冬の宮古島はいかがでしたでしょうか?
 今回ダブルルームをご利用頂いておりますが、こちらのお部屋はベッドのサイズが幅160cmあり、当ホテルのベッドでは一番大きなベッドとなっております。添い寝のお子様と3名様ご利用とのことで、ゆったりと快適にお過ごし頂けていましたら幸いに存じます。

また次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

【期間限定】低層階のお部屋がお得♪【素泊り】

投稿者さん 2023年10月23日 12:30:08

立地が良くとても綺麗です!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年10月27日 13:27:35

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルは、宮古島空港から車で約10分程の距離にあり、目の前に24時間営業のスーパーやコンビニエンスストア、飲食店もあるので、ビジネスの方にも多くご利用頂いております。市街地からは少し離れておりますが、タクシーで5分程の距離にある為、お酒を楽しまれる方でも特に問題なくご利用頂けると思います。立地面ではお褒めの言葉を頂くことが多く、大変嬉しく思っております。
 今回はお仕事でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。これからも館内を清潔に保ち、お客様が心地よくお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、次回またご出張の際には、当ホテルをご利用くださいませ。

予約室:池原

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップル・ご家族での旅行にホテル自慢の美味しい朝食付き♪

投稿者さん 2023年10月11日 10:58:49

部屋は使いやすくて快適でした。
個人的にベットが柔らかくてあまり寝られず、残念でした。スタッフの対応や、明るい雰囲気、清潔感があり大変快適に過ごせたので、満足です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年10月13日 14:16:02

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドが柔らかかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として報告させて頂きます。
 しかしながら、快適に過ごせたとのお言葉も頂き、大変恐縮しております。
 スタッフの対応、明るい雰囲気、清潔感などで快適に満足してお過ごし頂けたとのことで、本当に嬉しいお言葉に心から感謝申し上げます。

これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足頂けるよう努めて参りますので、また是非当ホテルをご利用くださいませ。

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【素泊り】

投稿者さん 2023年09月08日 11:29:29

製氷機、電子レンジがあり、重宝した。部屋がきれいで快適だった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年09月12日 18:14:13

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
製氷機・電子レンジは限られたフロアでの設置となりますが「重宝した」のお声が嬉しく思います。
また「部屋がきれいで快適」のお声はさっそく客室清掃スタッフへ伝えております。このお声がスタッフの励みとなります。今後も清潔さを維持できるよう努力してまいります。
温かいお声、誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きます、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。
ご寄稿、ありがとうございました。

フロント 與儀

【沖夏セレクト】35%OFF 宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

釣り芸人さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

釣り芸人さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:55:22

7月11日から2泊しました。
ホテルの向かいには
複合商業施設があり買い物、食事に
困りません。
ホテルは清潔感がありスタッフの方々の
気配りもしっかりしていて快適に過ごせました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月30日 14:45:09

ホテルの清潔さに関し、清掃スタッフはもちろん、ご利用くださるお客様によって維持できていると感じます。
これからも良いご滞在ができるようスタッフ一同、引続き努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
暑さが厳しくなります、体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【旅応援!】当日まで予約OK!やっぱり1番♪♪人気の朝食付プラン【朝食付】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

keiya19576さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

keiya19576さん [60代/男性] 2023年04月25日 18:05:51

今月宿泊しました。料金リーズナブルで良かったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 14:49:34

4月は晴れたり、曇ったりと安定しない気候でしたが、宮古島は楽しめましたでしょうか。
これから夏に向けて暑くなってきました。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 與儀

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年04月18日 10:05:01

近くには大型のスーパー、DAISOがあり便利。 何処へ出掛けるにも中心にあるため行きやすい。

シンプルで清潔、リーズナブル。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 14:23:25

立地面に関して「どこへ出かけるにも中心にあるため行きやすい」のお声、嬉しく思います。
自慢ポイントでございますので、これからも皆様が利用しやすく、過ごしやすくできるよう努力してまいります。
ぜひ、次回のご利用もお待ちしております。
季節の変わり目です。お体には十分に気を付けてお過ごしください。

フロント 與儀

【冬春旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

マルセルブさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2023年03月02日 11:39:14

コスパがいいですね。スーパー・コンビニも近くて助かりました。
また今回は全国旅行支援対象の割引適用でしたが、こちらが必要書類を忘れて、書類確認にご尽力して頂きまして、お世話になりました。
嫌な顔一つせず、親身に対応して頂きました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:35:03

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
全国旅行支援での手続きに関しての温かいお声がとても嬉しく思います。
スタッフの今後の励みにも繋がります。
ぜひ、次回のご利用、心よりお待ちしております。
季節の変わり目です、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

ご寄稿ありがとうございした。

フロント 與儀

【新春セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

MicJさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2023年02月24日 09:07:58

家族4人で5連泊しました。ホテルは綺麗で、海も高層階から見れました。掛ふとんの下にシーツが、カバーもなく1枚ただ入っているのは、びっくりでした。1人はシーツを除けて、もう1人は敷きふとんの上にして寝てました。朝食は前払で1,200円で普通だと思います。他の喫茶店でモーニングを食べに行ったりもしました。トータルで、コストパフォーマンスのいいホテルだと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:30:53

ベッドシーツの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご感想を客室清掃責任者へ申し伝えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご家族皆様の次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
少しづつ春めいてまいりました。体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

フロント與儀

【2連泊以上】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

MicJさん [60代/男性] 2023年02月24日 08:57:54

2月にツイン2部屋で5連泊しました。レンタカーの駐車場代を1日550円取られましたが、駐車票を貰って、管理上已む無しかなと思いました。カードを各部屋に2枚出してもらいましたが、少し時間がかかりました。皆さんの言われている通り、立地的に街中から少し離れていますが、マックスバリューの他、ファミリーマートや吉野家などの飲食店が向かいにあり、安心できます。バス停があり、貰ったループバスのチケットを利用しました。
ホテルは新しくきれいです。最上階の7Fの部屋からは海も見えました。毎日ルームメイドの方がきれいに清掃してくれました。気になることがひとつ、シーツを掛け布団の下に1枚ただ敷いてあることです。私も随分とホテルや旅館に泊まりましたが、初めての経験です。とにかくシーツが邪魔で、家族の2人はシーツをのけて寝ていました。あと1人は敷布団の上にして寝ていました。カバーもなくシーツだけは改善してほしいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:27:30

駐車場有料化に関し、ご理解くださりありがとうございます。
また、カードキー発行時の対応に時間がかかった事申し訳ございませんでした。
ベッドメイクでのご意見はさっそく、客室清掃責任者へ申し伝えており、改善にむけ検討してまいりたいと思います。
ゆっくりとお休みできることが何よりでございますので、貴重なご意見を賜り感謝しております。
また、ぜひ、ご家族皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
季節の変わり目となります、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

【2連泊以上】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付