ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

20248347さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

20248347さん [30代/女性] 2024年05月07日 18:29:32

24時間スーパー
コンビニが近くにあり便利!
コインランドリーもあり、洗濯もできたので家に帰ってからも楽でした。

2024年05月
【さき楽60】早めに予定が決まったら♪60日前プラン【素泊り】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 20:44:01

ビジネスホテルとしては及第点です。
ショッピングモールの向かいにあり便利な立地

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月22日 10:09:20

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは空港からお車で約10分程の距離にあり、目の前にはイオンタウンがございます。24時間営業のスーパーや飲食店も入っており、お買い物やお食事にも大変便利です。沖縄料理が食べられる食堂や宮古島牛が食べられる焼き肉屋さんもあり、ホテルの近くでお食事をしたい方にはおススメです。一階ロビーにて近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。またフロントスタッフにお声掛け頂ければ、お客様のご要望に合わせたおススメの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

全国的に2月としては夏日となり暑い日が続いておりましたが、また一気に冷え込むようです。寒暖の差で体調を崩しませんようお体を大切にされてくださいませ。
お客様からの沢山のご意見を大切に受け止めレジャーの方にもビジネスの方にも快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、また宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

bunnta01さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

bunnta01さん [50代/男性] 2023年09月02日 16:11:16

金額の高低差が激しすぎる。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年09月06日 10:58:09

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをご愛顧頂き、繰り返しご利用頂いていることに心から感謝申し上げます。

金額の高低差が激しいということで、ご意見をありがとうございます。
 当ホテルの宿泊代金は、お部屋のタイプや稼働、夏休み等のシーズンによって変動致します。
その為、価格帯に差が出ることがございます。
お仕事でのご利用で大変申し訳なく存じますが、ご理解頂けますと幸いです。
 これからもお客様に心地よくお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年04月18日 10:05:01

近くには大型のスーパー、DAISOがあり便利。 何処へ出掛けるにも中心にあるため行きやすい。

シンプルで清潔、リーズナブル。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 14:23:25

立地面に関して「どこへ出かけるにも中心にあるため行きやすい」のお声、嬉しく思います。
自慢ポイントでございますので、これからも皆様が利用しやすく、過ごしやすくできるよう努力してまいります。
ぜひ、次回のご利用もお待ちしております。
季節の変わり目です。お体には十分に気を付けてお過ごしください。

フロント 與儀

【冬春旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】

投稿者さん 2023年03月21日 13:16:28

母娘で宮古島3泊4日の最終日に宿泊しました。食事なしプランでしたが前に大きなショッピング街があり不便なく宿泊できました。18平と小さい部屋で帰路の準備でスーツケースの中を整理したいと思っていたのでスペースを確保するためにダブルの部屋を予約したためベッドの大きさを心配していましたが母娘で十分な大きさでした。クローゼットはありませんでしたが服は吊ることができたので良かったです。宮古島での最終日1泊で十分でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月02日 19:56:24

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
母娘様での宮古島旅行は満喫出来ましたでしょうか。
お部屋で窮屈さがなくお過ごしできたことが嬉しく思います。
宮古島は日に日に暑くなってきました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
皆様もお体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

いまじん7628さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2023年01月28日 05:24:42

宮古島に10日ほど滞在しました。
全部ここで良かったのですが、空室がない日が多く、それでも空室が出るたびに細切れに予約し、計7泊利用しました。
ここは繁華街ではないですが、島内最大のショッピングゾーンの一角にあり、目の前に、日本最南端の吉野家、やけに品揃えのいいダイソー、イオン、ファミマ等があり、結果的にお安く滞在できます。

今回、ループバスという島内バス無料乗り放題券もついており最高でした。
旅行支援クーポンも目の前のとんかつやさんとかステーキやさんとかてんぷらやさんとかで日替わりで利用できましたし、残りはイオンでお土産を買い、有効期限の短いクーポンの消費に困ることはありませんでした。

ホテルに関しては、フツーの格安ではないビジネスホテルという趣ででスタッフの対応も非常に感じ良かったですが、唯一不満だったのはWifiが遅すぎて繋がらないことが多く、仕方がないので手持ちのスマホのテザリングでPCを利用しました。
3回部屋が変わりましたが、どの部屋も同じでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月31日 16:39:19

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、宮古島に10日間ほどご滞在頂いたとのことで、この期間はたくさんのお客様にご予約を頂いておりまして、空きがなく、連泊でご宿泊頂けずに申し訳ございませんでした。また、お部屋移動やWifiに関しましても繋がりにくい状況だったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
 しかしながら、それでも7泊もご利用頂きまして、心から感謝申し上げます。

また、お忙しい中 たくさんのコメントをご投稿頂き、ありがとうございます。
 当ホテルは大変利便性が良く、特に目の前にはイオンタウンがあり、お買い物やお食事も気軽に楽しんで頂けます。今回、全国支援割をご利用頂き、そのクーポンもイオンタウンにてご使用頂けたとのことで、全国支援割のコンセプトである地域活性にもつながり、大変嬉しく思っております。
 宮古島ループバスは、期間限定での運行ではございますが、ホテルフロントにて無料のチケットも配布しており、レンタカーがなくても、のんびりゆったりと宮古島観光を楽しむことが出来ます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様によりご満足頂けるよう、改善して参りますので、宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

予約室:池原

【新春セール】宮古観光の拠点に♪ カップル・ご家族での旅行にホテル自慢の美味しい朝食付き♪
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

bunnta01さん [50代/男性] 2022年10月23日 11:36:33

年間10泊以上利用する常宿です。
駐車場も広くなり、ビジネスにも観光客にも便利だと思います。
ホテルの向かいには、AEONマックスバリュや、コンビニ、牛丼、ラーメン、ステーキ、タコライス…何でもアリ。
朝食は、小鉢の取分けになっていて…コロナ禍で、しょうがないですけど…少し残念でした。(味は美味しいです。)
壁掛けTVの部屋と、テーブル置きTVの部屋で、パソコン作業に差が出ます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 23:53:28

ホテルライジングサン宮古島を毎回お選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン楽しくお話をしてくださりいつもありがとうございます。
朝食提供方法に関してはレストランスタッフへ報告し、皆様が共通して喜んでいただけるようにしてまいりたいと思います。
室内でのお仕事にも支障が出ないよう、改善策を提案したいと思います。
引続きのご利用を心からお待ちしております。

フロント 與儀

【秋冬旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】

投稿者さん 2022年06月25日 20:40:09

Wi-Fiが弱い印象でしたが、ルーターを貸していただいて快適に利用できました。ありがとうございました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年06月27日 15:33:50

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続環境に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、貸出用ルーターで快適にお過ごしいただけたこと、また感謝のお言葉もいただくことができ大変嬉しく思います。
次回ご宿泊いただく際にも、貸出用ルーターの空き状況を確認しお手配をさせていただきたいと存じますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約室 大城

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【素泊り】

投稿者さん 2022年02月15日 11:30:15

宮古に仕事に行くときはこのホテルを優先的に利用しています。立地は非常に便利。スーパーも飲食店もコンビニも近くにあるので長期滞在でも困ることはないと思います。ただ、Wi-Fiが非常に弱く夜になるとよく途切れます。仕事でメールの送受信を行うのも苦労することがあるのでそこは改善してほしいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年02月17日 14:32:01

ホテルライジングサン宮古島を毎回ご利用いただきましてありがとうございます。
長期滞在でも困る事がないとのお声が嬉しく思います。
Wi-Fi環境に関して、ご不便お掛けしましたこと申し訳ございません。
以前よりお声があったため、まず一つの改善策として全室パスワードなし設定から個別パスワード設定と変えさせて頂きましたが、ご不便さが生じていることを報告し課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。
数量に限りがごございますが、ルーター貸出も行っておりますのでぜひ、お声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続きます、お身体には気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年01月03日 09:42:16

立地が良く、部屋も満足でした。朝食が、品数が多くて、大変美味しかった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年01月05日 12:43:03

立地、部屋、朝食に関して嬉しいお言葉、感謝いたします。
各担当部署へも嬉しいお言葉報告致します。
これからも清潔さを維持し、喜んで頂けるよう努力して参ります。
寒さが続きます、またまだまだコロナ禍で不安な時期ではありますが、体調くずされないようお元気におすごしくださいませ。
フロント 與儀

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

花沢3さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

花沢3さん [50代/女性] 2021年12月09日 14:42:57

リピート宿泊していますが、やっぱり良かったです。スーパーや飲食店などが目の前にあって便利です。
コロナ禍で大変な時ですが、朝ご飯も小鉢に盛って取りやすくする工夫がしてありました。
また、今回はお部屋のグレードアップもしていただきありがとうございました。
次回も多分リピートすると思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年12月11日 15:34:15

毎回ご利用くださり、大変嬉しく思います。
このコロナ禍、皆様が安心して宿泊できるようスタッフ一同、感染防止対策に力をいれております。
お部屋のグレードアップもささやかではございますが喜んでいただけた事、またのご利用へのお声が今後の励みにもなります。
ぜひ、次回のお越しもお待ちしております。
寒くなってきました、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

【沖縄Days】宮古島でゆったり島時間を満喫♪【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

Boeing747-446Dさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2021年11月07日 21:27:34

何度もリピートして、宮古島へ行く際には、定宿にしております。
フロント対応も良く、部屋も清潔感があり、ホテル全体が明るくて好きです。
立地は最高で、食事や買い物には最高の場所にあると思います。
トップシーズンを除けば、コスパも良いと思いますが、駐車場利用が有料なのだけがマイナスです。
それでも、またリピートします。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年11月14日 17:42:00

いつもホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉が私どもの励みにもなり、これからもお客様が快適に過ごせ、宮古島の旅を楽しめるように頑張ろう!という気持ちに繋がります。
駐車場有料に関しては残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
またのご利用、スタッフ一同おまちしております。
いつも温かいお声、ありがとうございます。
体調くずされないよう、お元気にお過ごし下さいませ。
フロント 與儀

【楽天トラベルセール】 ビジネスからファミリーまで♪ 夏休みは楽園宮古島を満喫しよう☆彡【素泊り】

投稿者さん 2021年10月19日 17:55:54

駐車場から、フロント、客室、エレベーターや廊下など、清潔に清掃されており、いい香りもして、とても快適に過ごせました。3歳の子供にも毎回笑顔で手を降って挨拶してくれてました。
また次回も利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年10月21日 21:21:15

これからも継続して美化に努めてまいります。
また、香りに関してもありがとうございます。
快適にお過ごしできた事が何よりでございます。
お子様からも毎回、手を振り返していただけた事が私自身の癒しにもなりました。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
体調などくずされないようお元気にお過ごしくださいませ。
あたたかいお声、ありがとうございました。

フロント 與儀

【期間限定】低層階のお部屋がお得♪朝食料金55%OFF!【朝食付】

投稿者さん 2021年10月12日 08:19:52

設備も清潔で必要なものも整っておりなによりスーパーや飲食店が近いので利便性はかなり高いと思っています。ただ、インターネットの回線が全くつながらない時間帯や極端に遅くなることがあるので、その点がなければ全く問題ないと思います

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年10月21日 20:55:03

設備、清潔さは今後も維持できるようこれからも努力し続けてまいります。
インターネットの速度に関し、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
検討課題と致します。
現時点での対策として室内用ルーターの貸出を行なっておりますので少しでもお役に立てれば幸いでございます。
貴重なお声、ありがとうございます。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。
季節の変わり目です、お体に気をつけておすごしくださいませ。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

Bigむぎさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2020年11月16日 22:10:29

スカイマークの下地島空港定期便就航を活用し宮古島観光の拠点として利用。ホテルの場所は分かりやすく1泊2日でレンタカー利用の観光には最適でした。新型コロナ感染防止策としてソーシャルディスタンスに注力していたのは理解できましたが、朝食の場でマスクを外し食事をしながら大声で会話していた人達にホテル側から注意してほしかったです。自分は早々と食事を済ませ退室しました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年11月19日 23:24:50

ホテルラジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
下地島空港からのご到着でも迷われずお越しできて良かったです。
1泊2日でしたがゆっくりと満喫できたことが嬉しく思います。
このたびは朝食会場でご不安なお気持ちにさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
仰られるように、この時期は全員が気をつけながら予防・対策が必要です。
今回のお言葉はすぐにレストランスタッフへも伝えます。また、レストランだけではなく、館内においても他のお客様を不安にさせないようにスタッフ全員で努力して参ります。
ご意見に感謝致します。

投稿者さん 2020年11月08日 19:23:42

何度目かの利用です。道路を挟んですぐ前には、美味しい焼肉屋さん、24時間スーパーなど、ライジングサンさんはなんといっても立地が便利です。朝食も美味しくてグー。残念な点は、ベッドの寝心地と、駐車が有料なことです。また、機会がありましたら宿泊させて頂きます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年11月16日 16:54:47

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、心より感謝申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見やお褒めのコメントを頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地についてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはスーパーマーケットや飲食店などもあり、立地の良さは当ホテルの自慢でもあります。
また、ご朝食にも満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉がスタッフ一同の励みとなります。早速、レストランスタッフへ報告させて頂きます。

2019年4月1日より駐車場利用につきましては有料でのご案内となっております。
何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

次回、宮古島へお越しの際も、ぜひ当ホテルを起点として、お楽しみ頂けたら嬉しく思います。

予約室 屋比久

【秋冬旅セール】☆★期間限定★☆ 宮古島でゆったり島時間を満喫♪【朝食付】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

ヒーロー1476さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2020年09月21日 19:53:41

接客は丁寧で良かった。部屋もグレードアップしてくれたのでありがたかった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年09月23日 18:57:12

お部屋はゆっくりできましたでしょうか。
あたたかいお言葉がとても嬉しいです。
これからもみなさまに喜んでいただけるよう、努力してまいります。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。
季節の変わり目となります、お体お大事にお過ごしくださいませ。
フロント 与儀

【旅応援!】当日まで予約OK!やっぱり1番♪♪人気の朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年07月29日 14:28:17

宮古島を訪れたときは、必ず利用しているホテルです。目の前にマックスバリューを中心とした店舗が並んでおり、とても便利です。
ただ以前宿泊したときは、駐車は無料でしたが今回は1泊500円を徴収されました。
ひと昔前、宮古島を頻繁に訪れていた頃は、空港や吉野海岸の駐車場も無料だったり、無名だったビーチが開発されていたりと宮古島もどんどん変容しているので、ホテルの駐車場の有料化も仕方のないことかと感じています。
ただ、コロナ禍で海外にも行けなくなった状況を考えると、またキレイな宮古ブルーを観に今後も通おうかと思っている次第です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年07月30日 12:44:03

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご来島の都度、ご利用いただいているとの事で、大変ありがたく、嬉しく思います。
 昨年4月より駐車場代金をいただく事となり、私共も心苦しく思ってはおりますが、ご理解とご協力、誠にありがとうございます。
 新型コロナウイルスにより、様々な不安がある事と存じますが、お体には気をつけてお過ごしくださいませ。また是非、宮古ブルーを観にいらしてください。スタッフ一同、またのご来島を心よりお待ちしております。

フロント 兼島

投稿者さん 2020年07月22日 14:59:00

コロナの関係で楽しみにしていたバイキングが中止は仕方ないと思います。
朝食はパンかご飯を選べることができます。
ここまでは想定内でした。
出てきたもの卵焼きソーセージ等でしたが、冷たくてガックリ。バイキングの時は温かくしていたのに残念でした。これなら素泊まりで外で食べた方がよかった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年07月27日 13:30:58

このたびは、朝食に関して残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランへ報告し、提供に関して改善に努めてまいりたいと思います。

ぜひ、次回のお越しもお待ちしております。

フロント 与儀

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]

投稿者さん 2020年02月24日 11:44:49

目の前に飲食店が数件あり,食事には困らない立地でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年03月08日 21:13:24

立地面に関しては皆様から喜ばれている自慢の点でございます。
不安な時期ではありますが、お体には気をつけてお元気にお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【オンライン決済限定】でスタンダードプランより40%OFF◎今の季節だからこその宮古島へ [素泊り]