有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 11:28:33

枕がかたくて眠りにくく、バスタオルを重ねて寝ました。それ以外は満足です。

2021年06月
◆小都里人気No2◆今だからこそ安心お得に癒しの旅◆忘れられない感動を食に込めて。貸し切り風呂無料◆
【◆モダン和室◆19平米~23平米◆】

投稿者さん 2021年04月23日 14:06:02

大阪からバスで行きました^_^
バス停、電車の駅どちらとも送迎がついているとのことでしたが徒歩で向かいました。
チェックインの後六甲山のロープウェーを利用したかったのですが、徒歩だと30分ほどかかると聞き、ご好意でロープウェーの駅まで送迎してくださりました!
その後帰った後は、おいしいお食事を食べて大変満足でした(*^^*)
金泉銀泉の温泉がとても気持ちよかったです!

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~貸切風呂無料◆
【◆モダン和室◆19平米~23平米◆】

あしゅれい038さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

あしゅれい038さん [30代/女性] 2021年03月19日 11:09:34

コテージのような、隠れ家的な雰囲気があって静かに過ごせました。
エントランスから廊下にディズニーがディスプレイされていて可愛かったです。
宿泊したお部屋は、可愛くて、きれいで、清潔感があるお部屋でした。
夜のお風呂が貸し切りだったので優々とお風呂に入れて脱衣所も広く使わせていただけました。
トイレが部屋になくて共用のみと聞いていたので心配でしたが、キレイで新しいトイレだし、部屋数が少ないので他のお客様と鉢合わせすることもなかったです。

夜ご飯もボリュームがあり、お腹いっぱい美味しくいただきました。

2021年02月
【冬春旅セール】小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」心、静かに満たされる「現金特価」
【◆モダン和室◆(禁煙室)◆】

投稿者さん 2021年03月03日 22:09:51

宿の方々の対応はとてもよく、本館に行ってのお食事もおいしかったです。ただ、コロナ対応で、宿の温泉は1回(45分)しか利用できず、雨だったので本館に行くのがつらかったです。深夜・早朝はフリーにしても、それほど込み合わないのではないかと思いました。あとは、文句なく、お湯もよく、お部屋も、いい感じでした。

【◆ダブルルーム◆禁煙室◆】

sinnkoukaiさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

sinnkoukaiさん [60代/男性] 2020年08月25日 14:35:27

食事は朝夕共に最高でした。施設も設備も新しく清掃が行き届いており、とても好印象を受けました。
部屋にトイレが無いことと、隣の花結びまで食事にいくことは確かにマイナスポイントですが、
有馬でこの宿泊代なら満足でした。
中心街までも近く周辺散策には丁度良い立地条件だと思います。貸切風呂も45分とうれしい時間でゆったり利用させてもらいました。
是非再度訪れたいです。

◆美味しいからって飲みすぎちゃダメヨ◆地酒で乾杯&飲み比べ◆一人一セット付き◆貸し切り風呂無料◆
【◆モダン和室◆(禁煙室)◆】

keyakichanさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

keyakichanさん [50代/女性] 2019年12月13日 23:58:30

朝食大変美味しかったです。
夜の9時過ぎると送迎不可のようで間に合わせるために頑張りました。
有馬温泉駅から徒歩はキツイし、タクシーもあまりなさそうなので送迎バスが頼りです。
お風呂は小さめなので本館のお風呂が入れたので支障なし。
トイレは部屋にないけれどその分リーズナブルなので問題なしです。
スタッフの方々、皆さん良い印象でした。
階は違ってもフリードリンクも嬉しいサービスでした。

◆思わずおかわり!食べよう◆日本の朝ごはん『温泉も入りたいけど!夕食は街中で食べ歩き』1泊ご朝食P◆

投稿者さん 2019年10月23日 14:06:10

部屋にトイレがなく不便なのと、2階の部屋でしたが、コーヒーやお茶のサービスが1階なので、いちいち取りに降りるのは面倒でした。食事もお風呂(露天風呂)も別館ですのでまた面倒で…60代の母を連れての旅行だったので失敗したかなと思いましたが、、
お部屋は静かですし、なにより料理が美味しく、給仕の方も好感の持てる方でしたので、全体的には満足でした。
旅館自体はリノベーションされているらしく清潔できれいですが、所々にあるファンタジーな絵や置物のセンスは好き嫌いがありますね。
もう少しシンプルにされる方が落ち着くかと思いました。

◆楽天トラベルシルバーアワード2018◆感謝の気持ちを込めて…ポイント10倍プラン◆
【◆モダン和室◆12畳(禁煙室)◆】

投稿者さん 2019年09月19日 14:39:03

フロントの人が代わっていて、
宿泊台帳を書かなくてはいけなかった。

今回で6回目の利用なのに。

前回は顔パスでした。

フロントの人が夫婦ではなくなったようで、
客の対応に手が足りていないようでした。

あとは、いつ通りお風呂は気持ちいいし、
お料理も大変美味しく、大満足でした。

また利用したいです。

◆早割65◆ポイント5倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる

yuki9878さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

yuki9878さん [20代/女性] 2019年09月17日 09:38:10

夕食・朝食がとても美味しかったです。前菜からメイン、デザート、ごはんの炊き加減まで完璧でした。本館の「花結び」で頂きますが、本館のお風呂を楽しむこともできますし徒歩1分程度なので特に気になりませんでした。良い散歩になります。
清掃が行き届いており、また到着時にクーラーが効いており快適に過ごすことができました。飲み物は1Fのセルフバーで飲むスタイルで部屋にポットはありませんが、セルフバーの飲み物が充実していたので(コーヒー、緑茶、水、それぞれホットアイス)特に気になりませんでした。
皆様も記載されていますが部屋にお手洗いがないことは少々残念です。
こじんまりとしていて他の宿泊者と会うことが少なく、本当にリラックスできました。
朝も散歩がてら本館で朝風呂を楽しみ、とても気持ちがよかったです。
小都里のお風呂は小さいですが、シャワーが出続けるタイプでした。
花結びは温泉によくある数秒で止まるタイプなので、髪の毛を洗うには小都里がちょうどよかったです。

shochioさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

shochioさん [50代/女性] 2019年08月14日 18:41:43

お盆ど真ん中の8月13日に娘とお邪魔しました。宿はこじんまり、でも隣の花結びの大浴場が使え、散策にも適度な距離、何より夕食、朝食が素晴らしかったです。
雪国神社を左折すれば金泉方向に近道である事を案内頂けなかった事がちょっと残念。何せ猛暑でしたから。そして、リピートしたいからこそ改善をお伝えしたい事は、部屋の照明がメイクするには暗すぎる事、空調のリモコンが欲しい事、です。
でも総合的にはまた行きたい宿です。

はリーさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

はリーさん [20代/女性] 2019年06月05日 11:36:51

とてもこぢんまりしたお宿で疲れを癒すことができました。
お料理も美味しく、満足でした。
至る所に小鳥がいて、女子の心踊る内装です。
恐らく女性客が多いのか、男性風呂は小さかったようです。そのかわり、近くの本館のお風呂がとても大きく、ゆったりと過ごせます。
部屋にトイレがないことがやはり不便で、夜中にトイレに行きたくなり困りました。

スタッフの方もとても気さくで丁寧でよかったです。

カレン1008さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

カレン1008さん [50代/女性] 2019年06月03日 23:26:51

こちらのお風呂は小さく有馬温泉と思ったらいまいち。本館までお風呂に入りに行けばそれなりのお風呂に入れたが本館まで行くのが面倒。部屋にトイレは欲しい。
お料理はとても美味しかった。

投稿者さん 2019年04月18日 15:29:40

5回目のリピーターです。

3回チェックインを
担当されていた方が、
辞めると聞いて驚きました。

顔も覚えていただいていて、
とても丁寧な対応を
してもらっていました。

次の方もそうだといいのですが、
いきなり、チェックアウトのときも、
なかなか奥から出てきて
くれなかったし、
送迎車の手配も遅くて、
はらはらしました。

あと気づいたことは、
部屋の襖が破れていたことと、
とにかく外国人観光客に、
このお宿のことが
バレてしまっていることです。

まぁ、ここのコスパ最高ですからね。

あと贅沢を言うと、
朝食のバリエーションがあると
嬉しいですね。
リピートしているからなんですが。

投稿者さん 2019年03月12日 20:31:41

部屋まで荷物運べとまでは言いませんが、ビジネスホテルじゃないんですから「階段上がって右手奥の部屋です」程度の案内は欲しかった。
クリーニング済みのはずの浴衣がしわくちゃで、夕食のために本館に移動するのが恥ずかしかった。
本館のお風呂にはヘアブラシも無くて(わかっていたら部屋のを持って行ったのに)、夕食時は手櫛でひっつめで、せっかくのご馳走なのに気分が上がりませんでした。
帰り道はしわくちゃ浴衣と手櫛の両方で外を歩くわけですから、いくら暗くなってるといっても・・・

それ以外の点は、部屋もきれいだし、周囲は静かだし、本館と合わせて金泉銀泉とも入れるのもお得だと思いますし、食事はお料理もサービスも行き届いていて、また利用したいと思いました。

◆露天風呂付き客室オープン記念◆温泉は100%天然温泉◆料理長おすすめ厳選旬素材やご当地食材をご堪能
【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆8畳(禁煙室)◆】

セヤクンさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

セヤクンさん [60代/男性] 2018年11月25日 00:08:06

静かでとてもいい宿でした。

◆楽天トラベルアワード2016初受賞記念◆敢闘賞☆感謝感謝の【ポイント10倍】現金特価【楽天限定】
【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

doramilkさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

doramilkさん [30代/女性] 2018年09月16日 19:25:07

直近での予約だったのですが、当日に確認の電話をくださり、食事の好みなどを確認していただきました。着いてからも親切に案内していただき、食事の用意もスムーズにしていただけて、弾丸ツアーでしたが、大変満足しました。本館にも夕食でお邪魔しましたが、本館は本格的旅館の雰囲気で、今回利用した小都里さんは隠れ家別荘的な雰囲気で両方楽しめました。お風呂は本館小都里さん両方を利用しましたが、両方ともコンパクトで家族風呂的な雰囲気でした。お風呂目的の方が行くと残念かもしれませんが、温泉は温泉だし私たちはそこにこだわりがなく、むしろサービス重視なので気になりませんでした。
家族水入らずの楽しいひと時を過ごせました。

小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる【あいたい兵庫】現金特価

投稿者さん 2018年06月14日 21:25:21

夫婦で6月8日に1泊しました。
年に2回程度夫婦で宿泊しています。
食事が非常に美味しく、サービスも気に入っています。
夕食及び入浴(金泉)は姉妹店“花結び”に行くことが少し手間と感じる方もいらっしるかもしれませんが、徒歩3~5分程度と近いです。
私どもとしては、オススメ出来ます。

2018年06月
【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年08月22日 19:45:00

関西圏在住のため、手軽に行けてゆっくり出来るということで今回有馬温泉旅行を企画し、リーズナブルかつお料理の評価の良いこちらにさせて頂きました。
静かにゆっくり過ごしたかったのでこじんまりしたところを選んだのもありますが、満室にも関わらず、他の方の騒音等は全く気になりませんでした。
夕飯は近くの姉妹館に行かねばなりませんでしたが、本当にとても近く、そして夕飯もそちらの金泉もとても満足でした。
朝ご飯も色んなものを少しずつ食べることが出来、贅沢な気分になりました。
トイレが部屋になかったのですが、それは大して気にならず、12畳の和室も広々で良かったです。
靴を自分たちで出してしまう点、フロント対応の方が両日ともに少し手間取っていた点が少し気になりましたが、夕飯時の対応の女性の接客は気持ちが良く、いい旅行になりました。
高級感等を求める方には向きませんが、手軽に有馬温泉を楽しみたい方にはリーズナブルで良いかと思います。

◆楽天トラベルアワード2016初受賞記念◆敢闘賞☆感謝感謝のポイント10倍~「現金特価」楽天限定
【◆モダン和室◆12畳(禁煙室)◆】

投稿者さん 2017年06月20日 19:56:04

リピーターです。
有馬温泉でこのコスパはすごいです。
料理の好みも聞いていただいて気遣い抜群です。
料理はかなりおいしいです。
冷水・コーヒー・お茶のサーバーも便利です。
私たちは、共同トイレや、御幸荘への移動も苦ではありませんでした。
また利用したいです。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」

投稿者さん 2017年05月27日 21:58:48

Wifiがつながらなかった