有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

パンダおばさん222さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

パンダおばさん222さん [60代/女性] 2016年12月02日 16:10:30

トイレがお部屋に無いと聞かされた時は、ちょっとびっくりしましたが、各階にあるトイレがとてもきれいで、不安は払拭されましたが、でもやはりトイレはお部屋にほしかったです。それと、浴衣はもう少し工夫された方がいいと思います。あまりにも味気なかった。食事やお風呂を花結びまで移動するわけですから・・・・

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 16:54:25

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」

rico216さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2016年11月23日 21:20:03

趣とこだわりの感じられる、かわいらしいお宿でした。「ただいま」と言ってしまいそうな、ほっとしてしまう心地よさがありました。
お部屋はめじろの間を利用しました。内装も素敵でしたが、広縁にあった椅子の座り心地がとてもよかったです。
夕食は姉妹館に出掛けていただきましたが、量も程よく見ても楽しめるお料理でした。少し距離はありましたが、湯めぐりもできる楽しさがよかったです。
何度目かの有馬温泉でしたが、今までとまた違った楽しさと思い出ができました。

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 10:43:46

ok3さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2016年10月05日 15:37:07

チェックインした時の「小都里」フロント係の人は、多分、職務に慣れていない人だと思います。館内の説明が十分でありませんでした。(ロビーにある珈琲メーカーを自由に使用してよい説明なし。自家用車で行きましたが、駐車場所指定もあいまいな説明など。)
一方、「御幸荘花結び」に入浴・食事に行きましたが、こちらのフロント係の人は活気あり、楽しい気分にして頂きました。

有馬温泉 小都里 2016年11月10日 15:04:13

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆女将オススメ◆~美味少食派に贈るぞろいの珠玉~「現金特価」

投稿者さん 2016年09月22日 20:36:49

急に休みが取れたので、近場で一泊温泉旅行と思い、評価の高かった小都里さんに宿泊しました。部屋も可愛らしく、こじんまりとして良かったです。ただ、楽しみにしていた夕食で、白ご飯の水加減を間違えたのか、べちゃべちゃした柔らかすぎるごはんでびっくりしました。他のお料理は美味しかっただけ残念でした。朝ごはんも同じ状態だったらどうしようと思いましたが、朝はちゃんとした炊き上がりでホッとしました。ただ、サラダの器の底に髪の毛が入っていました。。続くときは続きますね。。朝食もとても美味しかったです。接客も程よく快適に過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:08

投稿者さん 2016年07月27日 21:18:05

出迎えてくれた男性スタッフがとても親切にして下さり、感謝しています。
朝のシーツ運びのお兄さんも子どもに優しく、良かったです。
料理も美味しく、お風呂も貸切状態でゆっくり入れて、良かったです。
ただ、直前割引きがある事を知らず、早く予約していたのに、後からの人が自分達より安くこのサービスを受けていたと思うと、損した残念な気持ちになった。

2016年06月
有馬温泉 小都里 2016年07月27日 22:47:54

投稿者さん 2016年07月11日 21:21:32

非常に良かったです。
家内も良かったといっておりました。(あまり良かったとは言いませんのに)
建物・室内等まだ新しく、きれいでした。
また、スタッフの方の応対等も親切で良かったです。
宿泊中に次回の予約(姉妹店ですが)をしたくらいです。
ただし、下記の点がマイナス面です。
○トイレが部屋にない
○夕食をするために姉妹店に出向かなければならない
○宿泊部屋が少ないことから、風呂が小さい
以上、でも風呂が小さい以外は最初からその旨記載があったことより問題ないと思います。
機会をつくってまた利用したいと思いました。お勧めします。

有馬温泉 小都里 2016年07月11日 22:03:35

カンワくんさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年02月20日 00:26:18

有馬という値段の高い温泉地で、立地条件が良く、施設もきれいでスタッフの対応も良質なのに、料金が安価なのが魅力です。しかし、夕食は本館まで移動が必要で、私の泊まった夜は雨が降っていたので、下駄履きの移動は大変でした。部屋にトイレがないのも、不便でした。ロビーの調度品がファンタジックで、若いカップル向けだと感じました。

2016年02月
有馬温泉 小都里 2016年02月20日 09:44:47

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~「現金特価」
【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2015年05月05日 14:12:51

静かでとってもくつろげました。
朝ごはんは最高でした。
ただ、お部屋にトイレがなかったのと冷蔵庫が壊れてたのが残念でした。

有馬温泉 小都里 2015年05月10日 18:11:13

【モダン和室【8畳(禁煙室)】】

投稿者さん 2015年03月25日 00:57:48

料理がとにかく最高でした!
またりようさせていただきます。

2015年03月
有馬温泉 小都里 2015年03月25日 09:46:12

投稿者さん 2021年10月27日 14:35:55

2回目です。有馬温泉では、小さな宿です。私たちが泊まった部屋のみ露天風呂があります。洗い場も、戸で閉まる事が出来全く寒く無かったです。温泉は、銀泉。少しぬるめですが入っていると、熱いお湯が出て、丁度いい湯加減になり、気持ちいいです。出てからも、じんわりと体が暖まり汗が出ます。なので、お布団に入ると暑くて、暖房は要らないです。食事処(夕食)は、本館花結びさんまで徒歩で行くか、送迎車が頼めるので寒い時でも嬉しいです。前回は、初めてだったので、本館のお風呂利用しましたが、(金泉、銀泉あり)2回目なので、部屋にある露天風呂を何回も入りました。残念だったのは、食事でした。兼ねてから私が青魚のナマモノがアレルギーが出るので、お願いしていたのに、一品だけ出ていました。カツオも青魚なのに?何故か出たので、ビックリしましたが、その旨を伝えると、直ぐに交換してくれました。事前にメールでも問い合わせてくれたりと、気を付けてくれたりとしてくれてたのに、そこだけが残念だった。でも、全般には、申し分の無い気持ちいい宿泊が出来ました。

◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆温泉は100%天然温泉『銀泉』露天風呂付き客室
【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆21平米◆】

投稿者さん 2014年09月02日 20:35:36

先日、宿泊させて頂いた者です。その節は、色々ご親切にして頂きありがとうございました。又、姉妹館 御幸荘 花結びで初、色のついた温泉に入り、お肌すべすべになり、とても気に入りました。本当にこちらの温泉にお邪魔させて頂き、素敵な時間を過ごせたかと思っております。

2点、気になった件です。
1点目は、夜中(何の音か覚えてませんんが、何継続する音が少々ひびいていました。
2点目は、予約時に掲載されていた請求金額とは別途、入浴料がチャージされた事です。お尋ねさせて頂いた所、楽天トラベルのサイトの下の方に掲載されていたとの事でしたが、予約時の請求金額に一緒に掲載して頂いていたらと感じます。改めて御社のウェブページを拝見し、確認してみたのですが、申し訳ございません、見当たりません。今後の為に、どちらに掲載されているのか再度教えて頂けませんでしょうか?

有馬温泉 小都里 2014年09月06日 11:54:07

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉で癒されよう!ゆっくりのんびり☆有馬温泉を満喫♪~素泊りプラン~【現金特価】
【ダブルルーム【禁煙室】】