リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月20日 00:16:33

JR水道橋駅からはちょっと距離がありますが、地下鉄だとそう遠くないところにあります。
部屋は清潔で、近くのコンビニで買ったお酒や朝食用のサンドイッチなどを冷やせる空の冷蔵庫があるのは助かると思います。 個人的には冷蔵庫は空の方がチェックアウトの時の支払いが無く好きです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月20日 02:27:21

このたびはリッチモンドホテル東京水道橋をご利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテルはJR水道橋駅より徒歩7分ですが、地下鉄水道橋駅・後楽園駅・春日駅から徒歩5分ぐらいに位置しており、とても便利なところにあるかと存じます。
リッチモンドホテルらしくゆったりとお過ごし頂き、リラックスしておかえりいただく事が何よりの喜びでありますので、また機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
これからも、リッチモンドホテル東京水道橋を何卒よろしくお願い致します。

支配人

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン素泊まり

yuipon0244さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

yuipon0244さん [30代/女性] 2015年10月17日 09:49:27

仕事で東京に行き、初めて利用させていただきました。シングルの予約でしたがツインのシングルユースにアップグレードしていただきました!
一人だったのもありますが、部屋が・・・広い!そしてテレビが大きい!!立地もよく最高でした。下の階にドンキがあるのでなんでも揃うし。
部屋とドアの間にもう一つ扉があるので、廊下の音など全く気にならないし、なにより怖くないです!(私が怖がりなだけなのですが、なんとなくドア一枚しか隔ててないとゆうのが不安で・・・w)
バス・トイレも別ですごく広々していました。なんで今まで知らなかったのか後悔したくらいです・・・。
隣のお部屋は中国の方でしたが夜中までドンドンガタガタ、大声でお話ししていて残念でしたが、それはどこのホテルも同じですもんね!(;_;)

是非また宿泊したいです!

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月17日 11:59:27

この度私どもの都合により、ご予約とは別のお部屋のご準備をさせて頂きましたが、お寛ぎ頂けたご様子に大変安心致しました。

お客様のご投稿にございますように、お部屋タイプによりましては内扉がございます。
廊下の騒音などにおきましては、ご安心して頂けるかと思います。

テレビは全室40インチから47インチを採用致しておりますのでお部屋での映画鑑賞にもお楽しみ頂けるのでは、と思っております。

しかしながらお隣の音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後巡回を強化するなどして、ご宿泊の皆様が安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

okaimonodaisuki00さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

okaimonodaisuki00さん [30代/女性] 2015年10月16日 00:42:17

最近続けて利用しております。
立地やサービス、コスパ本当素晴らしいです。
日本のホテルってなんて親切なんだろうと思います。
今海外にいるので帰国した際はまた利用したいです!
お世話になりました

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月16日 05:01:37

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

私どもは東京ドームまで徒歩圏内であり、JRや地下鉄など交通の便も大変良いため、多くのお客様にご利用頂ける位置にございます。
日本へご帰国の際は、是非私どもをご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月14日 20:11:04

ベットが広く、ゆっくりとくつろげることが出来ました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月14日 22:37:34

お客様におかれましてはごゆっくりとご滞在いただけたご様子に安心いたしました。

何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年10月14日 17:12:27

よく利用させていただいておりますが、今回はチェックインとアウトの時だけ、フロントに立ち寄っただけでした。それだけ快適に過ごせました。水道橋周辺では、私の中では一番のホテルだと思います。

スタッフの接客もいいし、部屋は適度な広さ、眺望はなくとも、朝以外はカーテン閉めるので関係なし。

あえて希望を言うなら、サイゼリアがレストランではなく、リッチモンド系のシズラーかそれに似たレストランが入居してくれれば助かります。

また泊まります!

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月14日 19:34:43

お客様の一番のホテルとのお言葉にスタッフ一同心より嬉しく拝見いたしました。お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みでございます。

これからもお客様のご期待を裏切らぬよう身を引き締めて努めて参ります。

またレストランの件では貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後メニューや質などの向上も併せてサイゼリアとも協議を行って参ります。

支配人

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード3,000円付きプラン】○朝食なし○

投稿者さん 2015年10月10日 19:12:02

改装したばかりなのですかね?
想像していた以上の高級感で大満足でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月10日 23:20:39

私共のホテルは昨年の8月15日にオープン致しました。ご満足いただけた、とのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。
今後もご期待以上にご満足いただけますよう、従業員一同、より一層精進致します。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン素泊まり

投稿者さん 2015年10月10日 14:30:33

お部屋が、マンションの一室みたいで、凄く落ち着けた。

寝室部分には引き戸があり、(立て付けは悪かったが)本当に、マンションの寝室みたいな気分になれた。

部屋の中も、凄く清潔だし、ベッドのカバーとかも、すっきり、シンプルお洒落。

ツインの部屋でしたが、ベッドの距離感が良いですね!
家族やカップルには、おすすめの距離感。

コンビニも飲食店も、近いから、便利。カードキーを使わないとエレベーターで上がれないから、セキュリティも安心。

喫煙スペースもあるから、喫煙者が同伴者にいても、大丈夫。部屋で吸われたら嫌だから、喫煙スペースがあるのは、お互いにとっても、よかった。

ベッドとテレビの位置関係がよく、テレビの画面が大きいから、ルームシアターみたいだった。
ツインで、ベッドの距離が近いのも、この時、生きますね。
家族やカップルで、くつろぎながら、一緒に見るときに、最高です。

ただ、お風呂に関しては、ちょっと考えたことが。
バスタブの排水口に、ごみ取りキャッチャーみたいのがはめてあって。

髪の長い女性だと、どうしても、そこに、髪がたまります。
すぐに、流れが悪くなり、とたんに、排水が滞る。

排水のごみ取りキャッチャー部分にに、手をいれ、たまった髪の毛などを取ることも、試みたけど、取れず。
あのカップ自体をパカッとはずせたいするもんなのか、分かりませんが、ずっと、それと格闘するのも嫌だし、
どう対応 するのが、正解なのか分かりませんでした。

連れが、自分の後に入浴したら嫌な気分かなという点が気になりました。
でも、それ以外は、本当に、申し分なく、凄く凄く気に入りました。

ベッド横のものを置けるスペースも助かりましたし、本当に、何もかも過ごしやすく、家のように、それ以上の快適さでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月11日 03:03:46

内装やデザインを気に入って頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
日本の伝統色をカラーコンセプトとしており、落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるようデザインしております。

また、ご家族やカップルでお越しのお客様のことも考え、ツインルームのベッドは休み際にゆっくりお話などしておくつろぎいただけるようにハリウッドスタイルで配置させていただいております。

1、2階にあるドン・キホーテも24時間営業しておりますし、コンビニエンスストアも多数近くにございますので、急なお買いもの等にも便利にご利用していただけます。
近くにございますラクーアにも多くのレストランがございますし、フロントにておすすめの飲食店リストをご用意しておりますので、ご希望の際はぜひスタッフにお尋ねくださいませ。

セキュリティにも気を配っておりまして、エレベーターはご滞在中のお客様のみご利用頂けるようにセンサーを設けております。ひと手間ではありますが、皆様に快適にお過ごし頂くため、ご協力をいただいております。

4階フロントフロアにございます喫煙所は24時間開放しておりますので、お煙草を吸われる方でも時間を気にせずご利用いただけます。

しかし、快適なご滞在をいただけたとの言葉の中で、引き戸やお風呂場に関しましてご不便をおかけしました事、大変心苦しく思います。

引き戸に関しましては、早急に点検・修理を行って参ります。

バスタブの排水溝の作りで髪の毛が溜まりやすくなってしまうというご指摘、また、それを取り除くのが難しいというご意見をいただきまして、より快適にお過ごし頂くために私共が出来る事はないか、まだまだ検討の必要があると痛感しております。
次に使われるお連れ様への気遣いという点も含めまして、改善の参考にさせて頂きます。
ご意見、本当にありがとうございます。

お褒めお言葉・ご意見をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

はるリン8632さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

はるリン8632さん [20代/男性] 2015年10月09日 16:20:11

東京ドームが近く、旅先で忘れ物があってもすぐそばにドンキホーテがあるので立地条件は、満足です。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月09日 19:52:18

同じ建物1,2階にございますドンキホーテも24時間営業しておりますので是非ご活用下さいませ。

星野123さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

星野123さん [50代/女性] 2015年10月03日 01:47:45

前日よりここに宿泊していたので 同じプランを探しもう1泊予約しました フロントに知らせ調べていただき 同じ部屋を使えることになったので ルーム移動をすることなく連泊できました 立地よし設備よしスタッフよしで とても満足です 朝食は同ビルのサイゼリアを 案内していましたが あっさりしたメニューが良いので 近くのジョナサンに行きました

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月03日 06:23:15

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
同じタイプのお部屋をご予約いただきますと、お客様にご面倒をお掛けすることなく、同じお部屋がでお過ごしいただけます。当日はフロントへのご連絡もいただき、ありがとうございました。
次回また、水道橋・後楽園エリアへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋へお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

星野123さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

星野123さん [50代/女性] 2015年10月03日 01:29:41

当日20時頃に 携帯版のサイトで その夜の宿を探しました 立地環境が良いのでここに決めました オープンして1年強なので設備が新しく 気持ちよくすごせました 遮音性は価格相当であり廊下側の声は聞こえます フロントスタッフの皆さんは親切でした アメニティーも良かったです

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月03日 05:53:30

リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけなかったようで大変心苦しく思っております。
ご投稿にもございますが、わたくし共のホテルはJR・地下鉄の駅からも近く、移動に便利な立地でございます。
これからもお客様のお声を大事にし、お客さまに寄り添ったおもてなしができるようサービスの向上に努めてまいります。
また当日のお宿をお探しでしたら、私どものホテルへお立ち寄りくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

breaden86さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

breaden86さん [40代/男性] 2015年10月02日 09:45:50

9/27(日)広島から東京ドームに試合観戦のため利用させてもらいました。試合開始が14:00でチェックインと重なりましたが事前に電話で荷物は何時からでも預かって頂けるととのことで無事に試合前のシートノックから試合終了まで観戦出来ました。以前ドームホテルを利用した時に結構上の階に泊まりましたが一晩中救急車のサイレンで一睡も出来ませんでした。しかし今回ドームに近くホテルも新しいので利用させてもらいましたが驚きました。とにかく部屋に入ると外の騒音等は聞こえず非常に快適に朝まで熟睡できました。9/28.29と横浜でコンサートに行くために横浜ベイホテル東急に2泊しましたがこちらはドームホテル同様に外部の騒音にがっかりしました。コインランドリーも設置されていないし、隣の部屋を掃除中の掃除機の音は聞こえるし最悪でした。やはり防音設備.対策がしっかりしたリッチモンドホテルは非常に快適でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月02日 10:17:59

お客様のご投稿にございますように、私どもホテルは東京ドームに近く大変便利にご利用いただけます。また、チェックイン前はもちろんチェックアウト後もお荷物のお預りをいたしますので、東京ドームでのゲーム観戦やレジャーに、ご出発までの東京観光に手ぶらでお出かけいただけます。
またお客様におかれましては、ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、5階には乾燥機能付き自動洗濯機(洗剤は自動投入されます)もございますので長期でご滞在されるお客様にも便利にご利用いただけます。お客様のお褒めの言葉を裏切らぬよう今後もスタッフ一同努めて参ります。今後また東京ドームや東京にお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

支配人

【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり

投稿者さん 2015年09月30日 23:18:59

ツインだったのですが、楽天のキャンペーンだったせいか、不思議な形の部屋でちょっと使いづらかったです。(隣に非常階段があったせいか?せまかったです)サイゼリアが同じ建物に入っているので、外に出ずに食事ができてとても便利でした。翌日ロビーにいると、中国の方?が次々に来てスーツケースを広げて荷物整理をしていて、ちょっとあわただしかったです。フロントの方はエレベータを開けて待っていただいたり、笑顔で対応いただいたり、とても気持ちがいいです。リッチモンドのカードを作ったのでまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月01日 03:00:00

今回ご利用いただいたツインはモドレートツインというタイプのオーソドックスなツインルームでございますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ツインルームに関しては、27㎡のスーペリアツイン、31㎡のプレミアムツインもございますので、よろしければ是非お試しくださいませ。
また、最近は大変多くの外国人のお客様にもご利用頂いておりますが、日本の文化や考え方にもご理解いただけるよう力を尽くしてまいります。この度はお客様に慌しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。今後もよりご満足いただける様、従業員一同より一層精進致します。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ファミリープラン☆最大22時間ロングステイプラン素泊まり

投稿者さん 2015年09月30日 23:12:29

台風の時で傘が壊れたのですが、翌日貸していただき助かりました。お部屋はツインの広い部屋にしていただき満足でした。女性には入浴剤他アメニティを用意してくださりうれしいです。お風呂のカーテン?がカビのような雑巾のような臭いがしたのだけが気になりました。お部屋にあったコーヒーもおいしかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月01日 02:53:29

お風呂のシャワーカーテンに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後、清掃担当とも協力し合い、早急に改善を図って参ります。
しかしながら、お部屋に関しましては私どもの都合で変更させていただきましたが、お喜びいただけまして大変嬉しく思います。ツインのお部屋に関しましては、モドレート・スーペリア・プレミアムの3種類をご用意しておりますので、色々とお試しいただければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

DrOrangeさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

DrOrangeさん [40代/男性] 2015年09月26日 22:52:30

エントランスがキレイでした。スタッフの方も親切に対応してくださり,満足です。ドンキホーテが隣接しているので,(今回はビジネス利用でしたので)必要なものはたいてい揃うという安心感もありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年09月27日 08:05:56

階下のドンキホーテと併せまして、急な宿泊でも便利にご利用いただけるかと存じます。
次回も私どものホテルをお選びいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。水道橋エリアへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 20:58:42

コンパクトツインに家族三人で泊まりました。エキストラベッドも入ってゆっくり寝られました。その分部屋が狭くなってしまったけど、満足です。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年09月26日 22:08:40

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

仰います通りお部屋は若干手狭になってしまいますが、リーズナブルな価格でご宿泊いただけるコンパクトツインルームを気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2015年09月25日 14:22:39

ドームでのコンサートのために、幼児の子供と宿泊しました。
受付で頂いたキッズ向けのアメニティをとても喜んでいました。
カウンター越しに保護者に渡すわけでは無く、スタッフさんが直接子供の前に来て渡してくだり嬉しかったです。

また東京方面やドームへ行く機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年09月25日 19:54:45

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私どものホテルでは、添寝のお客様にハブラシ・スポンジ・子供用スリッパ・おもちゃをお渡しさせて頂いております。喜んで頂けたとの事で大変光栄でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またご利用いただけるとのことで、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

くらのすけ0403さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

くらのすけ0403さん [40代/男性] 2015年09月24日 14:36:34

スタッフみなさんが気持ちの良い対応をして頂きましたので不快な気持ちになる事なく素敵な家族旅行になりました。是非また利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年09月24日 20:33:23

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。さらにお客様に満足したご滞在が提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また水道橋・後楽園エリアへお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋へお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【サマーセール期間限定プラン】最大22時間ロングステイプラン素泊まり

めりーがーるさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

めりーがーるさん [30代/女性] 2015年09月24日 14:19:46

東京ドームで巨人戦を観戦するためにこちらを利用させていただきました!立地がよくとても綺麗なホテルでした!けれどタオルにシミがついていたのが気になりました。フロントの方の対応もよくまた利用させていただきます!

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年09月24日 20:13:49

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私共のホテルは、東京ドームまで徒歩2分圏内にございますのでイベントやコンサートでのご利用の際も大変便利でございます。
タオルのシミの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、スタッフ一同で今一度清掃時の点検を強化致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サマーセール期間限定プラン】ファミリープラン☆最大22時間ロングステイプラン素泊まり

投稿者さん 2015年09月21日 20:31:55

東京ドームでのレジャーに利用しました。立地が良く、下がドンキホーテなので買い物にも便利、とても快適に過ごす事が出来ました。リッジモンドホテルの利用は以前、横浜での利用の際にとても気に入りこちらのホテルの利用を決めました。ホテル側の対応やアメニティの豊富さも満足のいくホテルです。清掃の人も愛想が良い。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年09月21日 22:34:01

快適にお過ごしいただけたと伺いまして、スタッフ一同安堵致しました。
階下のドンキホーテも私どものホテルを便利にお使いいただける要素の一つでございます。
ぜひ今後ご宿泊際の際もご活用いただければと存じます。
また、私どもの接客や清掃担当者の対応をお褒めいただきまして嬉しく思います。
今後も皆様が快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月20日 14:14:11

東京ドームが目の前に有り、live前後の行動を考えると凄く良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年09月21日 08:08:16

お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩圏内にございます。
チェックインは14時からでございますが、お荷物のお預かりはいつでも承っておりますのでコンサート前後にも大変便利かと思われます。

ぜひ、また東京ドームでのコンサートにお越しの際はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

支配人

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】