リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 12:21:02

ドームでのライブに行くために宿泊しました。
ドームの目の前にあるため、とにかく便利でした。
新しいため設備も綺麗で、フロントの方も気持ちの良い対応をしてくださいました。
だだ、他の方も書かれていますが、部屋の掃除が行き届いていないと感じることが数回ありました。
他の点が良いだけに非常に残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月10日 14:39:31

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました清掃の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
清掃担当と協議し早急に改善に向けて努めて参ります。
サービス・設備面共にスタッフ一同精進致して参りますのでこれからもリッチモンドホテルズを末永くよろしくお願い申し上げます。

フロント:内藤
支配人:関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年01月08日 20:29:36

2017年1月5日から2泊しました。
一日目の夜に、お風呂の排水が詰まってしまい困りましたが…、フロントに連絡したところ、翌日の清掃後には快適に使えるようにしてくださってました。
状況説明や謝罪のメッセージが書かれた紙も部屋にあり、丁寧な対応でした。

二日目は、お風呂も快適に使えました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月08日 21:31:20

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の件でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。この様なことのないようスタッフ共々清掃の強化、チェックの強化を行ってまいります。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【ビジネス】【ファミリー】

投稿者さん 2016年12月24日 16:05:07

立地条件は、問題なし。ドンキホーテ内からは、ホテルに行けないのでその辺は、予め案内が欲しかった。また、楽しみにしていたサイゼリヤのバイキングですが、朝7時からオープンとあったので、7時に行ったところ、まだ準備中。約5分位遅れてオープン。たった5分ではあるが、準備が間に合わず、オープン時間が遅れるなんて有り得ないです。また、従業員が1人しかいないようで、あとから入ってきた方も、何の案内もなく戸惑っていた様子でした。ホテルの責任なのか、サイゼリヤの責任なのかは不明ですが、その辺は改善を求めたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年12月25日 06:23:43

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご在在中お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

サイゼリヤの朝食バイキングがオープンの時間に準備が間に合わなかったこと、またご案内につきましても不十分であったこと、重ね重ねお詫び致します。

今回の件つきまして朝食会場の担当者と共に、、二度とこのようなことが起こらないよう改善を図ります。

これからもお客様に快適ご滞在して頂けるように日々取り組んで参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心より是非お待ち申し上げております。

けちまちさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

けちまちさん [40代/女性] 2016年12月05日 11:39:35

お部屋に関してのみ。ベッドとの通路幅が狭すぎて、荷物が運びにくく感じました。
予想外の狭さだったので、それが印象的でした。
バスルームは広くて、使いやすかったです。ベッドも広くてよかったですよ。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年12月05日 12:39:43

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして

ご宿泊の際には、お部屋の通路幅が狭くご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

今後も、お客様に快適なご滞在がご提供できるよう精進して参ります。またぜひ、リッチモンドホテル東京水道橋へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】東京都内3店舗限定ポイント10倍プラン【期間限定・特別価格】

投稿者さん 2016年11月12日 23:15:43

すごくよかったです!女性の方に入浴剤などのプレゼントも嬉しかったですし、
チェックインの時間もライブに間に合う早い時間も安心できました。
何より本当に東京ドームに近い!!!!
チェックアウトして荷物を預けて10時間後に取りに行って
ロビーで荷物の入れ替えしても嫌な顔しないで帰るときもお見送り
してくれてまた利用したくなりました!!次東京ドームでライブ行くときは
また利用したいと思います!!

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月13日 02:26:26

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございます。イベントやコンサートの開始時間までの間お部屋でゆっくりお休みいただけますので、大変便利にご利用頂けます。また、周辺にはコンビニエンスストア・レストラン等多数ございますのでご不便なくお泊りいただけるかと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後とも快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2016年09月28日 23:32:57

よかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月29日 00:24:19

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、これからも日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいさませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:田村
支配人:関井

【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり

TUBE0328さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

TUBE0328さん [40代/女性] 2016年09月20日 15:53:19

JRもメトロも水道橋から非常に近く便利です。ドンキホーテもホテルの下にありますし、目の前の東京ドーム内にも飲食出来るところ、遊べるところがたくさんあるので、子供連れにはとてもよい立地です。
しかし、ほかの方もおっしゃっていますが、室内のお掃除が若干弱点です。チェックインした途端、子どもが、室内に落ちていたお菓子の袋を見つけ、「お掃除してないのかな」と疑問に感じておりました。よく見れば分かることなので残念です。
フロントなどの方は、研修中の方を含めて大変気持ちの良い対応をしていただきました。
また利用したいので、お掃除は今後努力していただけるとありがたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月20日 17:35:15

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のごみの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
フロントでの対応にお褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、一番滞在中に長い時間を過ごすことになるお部屋での不備でご迷惑をお掛けしてしまい、大変恐縮の思いでございます。
清掃担当にも即、報告を致しまして、改善に努めて参ります。
サービス面だけでなく、設備面でもご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参りますので、リッチモンドホテルズをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント:内藤

投稿者さん 2016年09月14日 21:17:33

東京ドームでライブの為利用させていただきました。ドームは目の前でドンキ、コンビニもあり立地はとても良かったです。駐車場を利用しましたが24時間止めることができて翌日もゆっくりできました。
お部屋ですが冷蔵庫のスイッチが入室後に入れる様にしてあり冷えていないのが残念でした。清掃に関してですがお風呂の換気扇が埃だらけで気になりました。
前泊された方の汚物(生理用品)がそのままあり清掃員の方に処理をお願いしましたが外国の方で言葉が上手く通じませんでした。
リネンもクリーニングされているのはわかるのですがシーツのセンター部分に大きなシミがありました。
朝食はサイゼリヤのバイキングでしたので和洋ありとても良かったです。
全体的には良かったのですがお部屋の清掃がもう少し行き届いていたら良かったと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月14日 22:56:34

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋の清掃状況につきまして多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
私共の清掃が行き届いていなかった事、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとございます、また機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けたらと存じます。

支配人 関井

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン朝食付

投稿者さん 2016年09月12日 08:41:11

ドームでの野球観戦の際に利用しました。立地条件、フロントスタッフの対応、アメニティの豊富、とても良かったです。ただ所々、ホコリが気になりました。特にドライヤーの送風口にたまっていたので使えませんでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月12日 09:52:39

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回私共の清掃不備にて、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様より頂きましたご指摘を早急に改善できるよう対策して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応やアメニティにつきましてはお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
今後ともお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月11日 23:48:39

フロントの対応、立地条件は良かったのですがテレビ下の引き出しを開けたところ髪の毛が1本入っていて気持ち悪くなり使用しませんでした。清掃がきちんと行き届いていない印象をうけました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月12日 02:56:07

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に清掃担当と協議し、このようなことがないよう改善に取り組んで参ります。
清掃の件でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後とも、快適・清潔なご滞在がご提供できるよう、より一層精進して参ります。

支配人

【サマーSALE】最大10%OFF ファミリープラン☆最大22時間ロングステイプラン素泊まり
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

takechanマンさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

takechanマンさん [40代/男性] 2016年09月03日 06:29:06

場所がら本社への出張時に何度か利用していますが、今回利用した部屋はよくありませんでした。
理由は以下の3点です。
・前客が利用したと思われる歯ブラシのビニール袋が落ちていた。
・浴室のカベに髪の毛が付着していた。
・ドライヤーの送風口にホコリが大量に付着していた。

上記理由は値段が安いから仕方ないとは思えない事なので、一度清掃作業を見直した方がいいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月03日 13:25:06

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は客室清掃の不備にて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、清掃責任者と協議を行い、作業の見直しを含め改善を図って参ります。

この度は誠に申し訳ございません。

今後二度と同じ事の無いよう、全力で改善に取り組んで参ります。
勝手を申しますが、また私共のホテルをご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 15:12:26

東京ドームまで、歩いてすぐ。地下鉄の駅からもすぐなので、ドーム観戦に最適です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月25日 15:49:11

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス向上に取り組んで参ります。
また東京ドーム近くへお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2016年08月16日 11:29:27

東京ドームから徒歩5分弱、コンビニも近くに2件あり立地はバッチリでした。バスに置いてあったシャンプーの香りがとてもよく使用感も気持ちがよかったです。
アメニティにヘアキャップがあったら良かったなと思いました。
エレベーターに乗る際、ルームキーをかざしてから希望の階のボタンを押すのが最初わからなくて、ちょっと戸惑いました。
またドーム参戦時には利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月16日 12:42:27

私共のホテルでは、シャンプー類に関しましてはPOLAのジュイエシリーズをご用意しておりますが、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
シャワーキャップに関しましては、ご希望のお客様にお渡ししておりますが、ご案内が足らず大変申し訳ございません。次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
また、エレベーターに関しましては防犯上、客室階へはルームキーなしでは上がれない仕様ではございますが、こちらに関しましてもご案内不足でご不便をお掛けしました事を深くおわび申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
この度はご多忙の中のご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大澤
支配人  関井

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

t_haluさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

t_haluさん [40代/女性] 2016年08月01日 16:00:35

東京ドームシティで遊び疲れてもホテルが目の前なのですぐ帰ることが出来、子連れにはとても良かったです。チェックイン前に荷物を預けに行った時もフロントの方は笑顔で対応してくれました。部屋は家族で泊まったので狭かったですが、設備も部屋もキレイで快適に過ごせました。下がドンキーでコンビニも横なので便利な場所でした。フロントの方の対応が全体的にとても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月01日 17:35:10

お客様が、今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう、サービスの改善に取り組んで参ります。
次回東京ドームへお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

☆なみぞう☆さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

☆なみぞう☆さん [30代/女性] 2016年07月19日 00:49:04

遊園地目的で遊びに行きました!ホテル目の前でなので楽チンです!時間気にせずクタクタになるまで1日中遊べますょ!

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月19日 02:01:46

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私共は東京ドームシティまで徒歩圏内にございます。周辺には、レストラン・コンビニエンスストア等ございますので、ご滞在中ご不便なくご利用いただけます。
次回も、水道橋・後楽園エリアへお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋へご宿泊くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間限定】楽天ポイント2倍プラン♪(素泊まり)
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年07月11日 17:27:13

駅から荷物を持って歩くにはやはり少し遠く感じました。部屋はまずまずで、WiFiも不都合なく使えました。

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月11日 17:44:08

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅からの距離についてはご不便をお掛け致しました。

次回水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月09日 21:59:01

東京ドームまで徒歩数分の場所で便利でした。ホテルの入り口横にドンキホーテがあるので必要なものはそこでそこで揃えることができるので観光人に便利。ホテルの通りに食事が出来るところがいくつもあります。

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月09日 23:22:05

今回のご滞在を楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、仰います通りホテルが面しております白山通りや向かいの東京ドームシティには飲食店も多くございます。
フロントにて飲食店のご案内なども致しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

今後ともリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント中原
支配人

セナ0691さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2016年07月01日 22:13:11

6/29に宿泊した者です。まずはチェックアウトしてからの荷物の預かり、本当に助かりました。ありがとうございました。あと、色々なリクエストに応えて下さったのも嬉しかったです。 立地は後楽園駅からが最も近くて良いと思います。部屋は特別な感想は無いですが、綺麗にされていて良かったです(ベッドが大きめだったから狭く見えた?)。お風呂は浴槽が広めで良かったです。足がしっかり伸ばせました。チェックインの際に入浴剤を頂けたのも何かホッとして良かったです。ドンキが真下にあるのもプラス点です。
特筆すべきは皆さんのクチコミ通り、従業員の方の気遣いや仕事ぶりが良かった事です。
感心しました。旅行が好きなので、色々な所に泊まっていますが、一番良かったです。
巨人ファンでよく東京ドームへ行くのですが、会員にもなったし、またの機会があれば使わせて頂きます。今回はありがとうございました。

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月02日 01:10:40

今回のご宿泊では、お客様が快適にお過ごし頂けましたようで大変安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変ありがたく思っております。

これからもお客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
また東京ドームへお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年05月02日 23:14:20

できたばかりのホテルで、至る所が綺麗で申しぶんありませんでした。チェックイン時に化粧水や入浴剤など様々なアメニティをいただき、お風呂も普通のビジネスホテルよりかは遥かに綺麗で何もかもが良かったです。
強いて難点を挙げれば、窓が開かない、曇りガラスで外も見えないので、少し圧迫感を感じるくらいでしょうか?他の部屋は分かりませんが、気持ち息苦しかったです。
あと、1階がドンキホーテで、スキューバダイビングスクールの勧誘が鬱陶しかった

2016年04月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年05月03日 02:08:09

お褒めの言葉を拝見する事が出来大変嬉しく思っております。
お部屋の窓につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。次回より事前にご連絡いただけますと窓の開くお部屋がご用意出来る場合もございます。どうぞご遠慮なくお尋ねくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

投稿者さん 2016年05月02日 11:57:58

2回目の利用です!
4月30日と5月1日に東京ドームで
コンサートに行くために4月30日に
泊まりました。チェックイン前で
荷物だけ預かってもらうつもりで行ったのが、部屋の用意が出来ているというので早めにチェックインしました!
立地はすごく分かりやすくてよかったです。フロントの方の対応もスムーズでよかったです。アメニティもよかったです。部屋は前に泊まった部屋より狭かったですが満足でした!
Wi-Fiがどこにあるか分からず、デスクの中にある案内を見ても詳細が書いてなかったのと、フロントの方の説明もなかったのが、一番の不満でした。
次に泊まるときには詳細が書いてあるといいな。と思います。
不満はありましたが、また利用したいホテルです(*^^*)

2016年04月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年05月02日 20:22:24

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン前のお荷物預かりやアメニティ等をお褒めいただきまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
通常午後14時よりチェックインを開始しておりますが、それ以前はフロントにてお荷物をお預かりしております。
今後、ご利用いただく際もご活用いただければ幸いでございます。
また、Wi-Fiに関しましては、ご案内不足でございまして大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を元に、客室の内のご案内の充実化を今後の課題として検討して参ります。
今後も皆様に快適に過ごしていただけますよう、サービスの向上に努めます。

フロント 中原