リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月14日 01:00:37

1部屋に大人2人と子供3人で詰め込んで宿泊しましたが、
メインベッドとエキストラベッドの高さが同じで、
横に並べて繋げてると横幅2mを超え5人並んでぐっすり寝れました。

子供向けや女性のアメニティも充実していて満足でした。

2016年04月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年04月14日 13:24:13

お部屋が手狭であったにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけましたご様子で安堵致しました。
アメニティに関しましてもお褒めいただき大変光栄に存じます。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。
次回も水道橋周辺へお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 伊東
支配人 関井

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン素泊まり
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2016年03月23日 10:46:28

後楽園、春日、水道橋駅とどの駅にも近く立地がとても良いホテルです。
ホテルの下にはドンキホーテ、サイゼリヤ、目の前にはアクワシティと買い物するにも便利!もちろん東京ドーム、シティも目の前です。

2016年03月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年03月23日 12:46:43

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に良いホテルと仰っていただき、大変ありがたく拝読させて頂きました。
また、ショッピングやお食事にも便利にご利用頂けましたようで嬉しく存じます。

これからもお客様により快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
次回、水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 関井

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年12月27日 23:38:45

スタッフの方々はサービスの意識が高く、部屋も清潔感があり好感が持てます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年12月28日 00:08:54

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層精進して参ります。
次回も水道橋・後楽園エリアへお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード2,000円付きプラン】○朝食なし○

投稿者さん 2015年12月06日 11:17:14

正規のツインが取れず、今回はコンパクトにしましたが、
エキストラベッドで部屋の空間が殆どなく文字通り「コンパクト」でした。
小さな丸テーブルと丸椅子がありましたが、身動きがとれないので、入口ドア前のクローゼットの下に積み上げました。荷物を開けるのも入口ドア前…。

しかしながら、バスルームはとってもおしゃれ!!
真っ白で大きめの楕円のバスタブと、四角い洗面器。備え付けのシャンプーなども、女性が使っても髪がきしまないようなものだったので女性としてはかなりポイント高いです。

朝食のバイキングも、種類が多くて補充がこまめにされていたし、店内が広くゆったりと過ごせました。

ただ一つ残念だったのは、天井のスピーカー!?にどっさりホコリがついていたこと。エアコンの吹き出しのまえだったので、せっかくの備え付けの空気清浄機もなんだか…と複雑でした。

とはいえ、最終的にはおおむね満足でしたので、次回はツインをとって利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年12月06日 12:20:50

天井のホコリにつきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
先日、全室の天井清掃を実施し、ホコリの除去を行いました。今後は定期的に清掃を行い再発防止を図って参ります。

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、バスルームや朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。

これからもお客様のご期待にお応えし、快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
次回も是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きますよう、宜しくお願いいたします。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン朝食付

投稿者さん 2015年11月20日 14:07:57

11月13日利用。去年も東京ドームでライブの時に利用して良かったので今年も利用。立地も良く気に入ってます。子供のサービスもあって、喜んでます。またライブの時は利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年11月20日 16:14:46

今回は二度目のご利用との事で、再び私共のホテルをお選びいただき大変ありがたく思っております。
また私共のサービスがお子様にお喜び頂けましたようで嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回東京ドームへお越しの際にもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

DrOrangeさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

DrOrangeさん [40代/男性] 2015年09月26日 22:52:30

エントランスがキレイでした。スタッフの方も親切に対応してくださり,満足です。ドンキホーテが隣接しているので,(今回はビジネス利用でしたので)必要なものはたいてい揃うという安心感もありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年09月27日 08:05:56

階下のドンキホーテと併せまして、急な宿泊でも便利にご利用いただけるかと存じます。
次回も私どものホテルをお選びいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。水道橋エリアへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

mmahkyさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mmahkyさん [60代/女性] 2015年08月19日 18:57:14

東京ドームから3分という立地最高でした。
混雑にも巻き込まれず 巨人の試合が終わってから徒歩で行ける範囲なので疲れもなくよかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年08月19日 20:09:21

ご滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私どものホテルは東京ドームから徒歩でお越しいただける場所にあり、好評をいただいております。
また野球観戦にお越しの際は、是非私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月30日 18:04:19

東京ドームでのコンサートのために利用させていただきました。
駅からは少し歩きますが、ドームが近くドンキホーテが隣にあったので、
とても便利でした。アメニティもよかったです。

2015年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年01月30日 22:54:16

この度はリッチモンド東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安堵いたしました。
アメニティについてもお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも常に皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月11日 15:38:07

ドームコンサートで利用しました。ドームからとても近くお部屋からドーム正面の様子も見えました。良かったです。少しお部屋は狭かったです。

2014年12月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年12月12日 01:22:22

コンサート後にご利用いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋の広さのご期待に沿えず、申し訳ございません。
全室禁煙になってしましますが、3名様でご利用いただけるお広めのお部屋もご用意もございますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

支配人

2014年8月15日オープン!宿泊はシンプルに♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【□喫煙□コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

riho3038さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

riho3038さん [20代/男性] 2014年09月29日 23:31:15

部屋はきれいだけど、ダブルベッドなのでやはり狭かったです。
テレビは大きいけど位置がおかしい。
洗面所や水圧は文句なしです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月30日 09:03:34

お部屋やテレビの位置に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しく感じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、社内でも今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら洗面所や水圧は文句なしとのお言葉をお寄せ頂き恐縮しております。
これからもお客様の求めている様々なニーズに迅速にお応え出来るよう、日々精進してまいります。

またお近くにお越しの際には足をお運び頂ければ幸いに存じます。
ご多忙の中でご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付プラン】 元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2024年04月20日 16:35:04

立地は抜群に良かったです。ただ、エキストラベッドに髪の毛が落ちておりシートの交換お願いしましたが清掃の係でないのでシートを貼り直すのはできないとのこと。
こちらも宿泊者で清掃の係ではないですが…結果自分たちでシーツを貼り寝ました。
東京ドームのイベントの時は便利だと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月20日 18:06:25

この度はリッチモンドホテル東京水道橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃不備によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
また不備にも関わらず清掃スタッフ不在によりフロントスタッフが代わって交換するべき事ではありますが、お客様へお願いする形となり重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃不備も改善点ではございますが、ホスピタリティ面の改善も行なってまいります。

そんな中ですが、立地についてお褒めいただきまして嬉しく存じます。
仰る通り東京ドームからのアクセスが非常によく
イベント時はホテル内かなり賑やかになります。

たま近くにお越しいただく機会がございましたら
ご検討いただけますと嬉しく存じます。

フロント:川崎

60日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2023年11月27日 18:31:28

禁煙の部屋が無かったため喫煙の部屋にしましたが、部屋に入った途端すごくタバコ臭くてすぐに空気清浄機のスイッチを押しました。
前の方が帰った後お掃除の人がスイッチを押しておいてくれたらいいと思いました。
あとミニ冷蔵庫の脇が奥まで埃が積もっているのが見えてしまいました。
立地やフロントの方の対応は良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年11月27日 19:28:27

清掃に関しまして、ホコリが見えてしまっていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
普段はお客様の目に触れないところであっても汚れは同じようにやはり蓄積しますので隅々まで気を配って清掃するよう清掃スタッフとも共有いたします。
また空気清浄機の事前の電源入れにつきましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず立地やフロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人:上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年05月16日 15:36:45

机の上と(案内用の)半開きになっている机の中に髪の毛が落ちていて汚かった。ソファのクッションも使いかけのように潰れたまま置いてあり不快だった。あと、使い捨てのスリッパがないのが不便だと思った。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年05月16日 16:07:24

ご滞在いただいたお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来であれば髪の毛一本も落ちておらず、クッションもきちんと成形させた状態で見た目だけでなくそのものも清潔であるべきところを大変恥ずかしく存じます。
直ちに清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご不快な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】サイゼリヤで朝ごはん♪【朝食付】
【■禁煙のみ■モデレートツイン1名利用ユニットバス】

mike1721さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mike1721さん [60代/女性] 2022年03月02日 12:37:52

寝具、上掛けが薄くて寒かった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年03月02日 18:05:52

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、折角私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できず、大変心苦しく感じております。
またご案内不足で大変申し訳ございません。
私どものホテルでは毛布をご用意してございます。
枚数に限りがございますので、もしまたご利用いただける機会がございましたら、宜しければ事前にご連絡いただけましたら、ご準備いたします。
誠に勝手ながら水道橋エリアにお越しの際は、また私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:早山
支配人:新関

【ワクチン接種完了特典付】ドンキホーテ後楽園店でも使える朝食券付プラン♪
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2021年11月22日 19:35:21

アメニティがないし、
壁が薄くてドンドン聞こえるし
部屋が狭いのは仕方ないと思うけどテーブル2、イス2つもいる?
コンパクトなら各一つでいいと思う。何のためになのかがわからない。足はブツける。
食事はしてないので評価は不能です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月22日 20:11:50

基礎化粧品等アメニティにつきましては、提供が上手くできておらず大変申し訳ありません。
無料で提供しております基礎化粧品等アメニティはコンサートやイベントの日は、混雑解消のため一旦撤去致しております。
エレベーターにもその旨のご案内を掲示しておりましたが、お客様の立場に立てばやはり分かりづらかったかもしれません。
お客様一人一人にきちんと案内しておきべきであったと猛省致しております。
お気持ちに沿った対応ができなかったことを改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ありません。

またコンパクトツインルームに関しての家具類に置きましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたらまた私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:新関

〇素泊り〇京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台2名利用】

投稿者さん 2021年09月02日 22:29:52

シングルで予約しましたが広いツインの部屋を用意してもらい、荷物の整理が楽でした。ありがとうございました。でも、テーブルの上がベトベトしていました。ジュースが乾いた感じに丸いコップのようなあとで、自分で拭きました。清掃具合が気になりコロナのこともあって、気になってあちこちアルコールで拭いてくたびれました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月03日 00:59:53

清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。
今後このような事がございませんよう、直ちに清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただけます。

最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有馬
支配人 新関

〇素泊り〇※数量限定※【世界を応援しよう♪】お部屋でお得にスポーツ観戦プラン【10%引き】

投稿者さん 2020年10月19日 01:05:18

GOTOを使いお手頃価格で泊まれました。ラクーアも近く、立地はよかったです。スタッフの方も親切な対応でしたが、部屋に入るとベッドの端にはホコリの塊、カーペットの端全てにホコリが目立ち窓を開けて寝ました。価格的に安いので仕方ないのかもしれませんが、私自身ハウスダストアレルギーなのでもう少し掃除をして頂けたらと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年10月19日 03:47:02

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては、綺麗で当たり前のお部屋が汚れており、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
それにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

また後楽園・水道橋エリアへおいでになる際は、私共にお越しいただけたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人   高橋
フロント 佐藤

【秋冬旅セール】東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

投稿者さん 2019年12月30日 16:48:57

ドームから近いのが最高にいいです。コンサート直前までホテルにいられます。
ホテルでトイレに行ってからドームにも行けますし。
しかし3人ではこの部屋は狭すぎました。荷物を広げると通れないくらいです。
次回は別の部屋がいいかなと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月30日 19:18:56

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

東京ドームは道路を挟んだ反対側にあり、私共のホテルからは信号を渡ったすぐの場所にございます。
また、下には24時間営業のドン・キホーテもございますので、急なお買い物にも対応できます。

お部屋に関しましては、今回お客様が宿泊していただいたお部屋は18㎡のお部屋でございます。ツインのタイプで、より広いお部屋タイプもございますので、次回の宿泊時に検討していただければと思います。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高梨
支配人 高橋

【朝食と1時間延長付・ファミリー向】ベッド2台のミニルームプラン【17時~翌12までご滞在可】

投稿者さん 2019年12月13日 06:23:57

何度も利用させて頂いておりますが、今回は部屋の汚れが気になりました。
部屋の中にドアがあったので、閉めたらドアに大量のホコリが付着していて気持ち悪かったです。お風呂も換気扇にホコリが付着していました。もう少し綺麗に掃除して欲しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月13日 06:46:13

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちに清掃担当と情報を共有し、細かい箇所まで
確認するようにいたします。
今後このような事がないよう努めて参ります。

お客様より賜りました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

投稿者さん 2019年09月13日 05:04:05

ドームに近くて便利です。お部屋などはまだ新しくていいのですが、ほこりやお風呂のカビや冷蔵庫の中の汚れが目につきました。ベッドは、頭のあたりが、前の人のシャンプーの臭いがすごかったです。シーツをかえてないのかもしれないなと思いました。連泊の時は、どこのホテルに泊まっても、お掃除をたのんでもシーツはかえてくれてなくて普通ですから。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月13日 10:15:48

お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
また、シーツにシャンプーの臭いがついていたとのことですが、恐らく寝具本体ににおいが移ってしまっているのかと存じます。直ちに清掃担当者と情報を共有し、改善して参ります。
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 青木
支配人 高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪