リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 17:53:04

ホコリが溜まっていて毎日清掃していないんだなという感じ。特に入口と部屋を仕切る扉は、安いビジネスホテルでは珍しく、こんなところに扉あるんだって感じで、閉じてみたらビックリ!ホコリが扉全体に付着!宿泊客も扉の存在に気づかないだろうし、清掃スタッフも気づいてない?

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月24日 19:59:37

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中に私共の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと部屋の状況について直ちに見直しを行い、今後このようなことがないよう清掃・チェック共に改善に向けて取り組んで参ります。

スタッフ一同、お客様のご期待にお応えし快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
今後ともリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント:木寺

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年08月06日 11:40:01

アメニティが、フリーでカウンターにおいてあったが、説明もなくチェックインのカウンターの反対側にあったのでとりづらく残念だった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月06日 13:13:36

アメニティに関しましては随時お客様にご自由にお選びいただける様フロントコンシェルジュカウンターに移動となりました。
チェックインの際にアメニティの件でご案内不足となり大変申し訳ありません。
今後はよりお客様にご利用いただきやすいよう案内を心がけて参ります。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年07月25日 18:23:37

予約が安い部屋だったので、窓から見える景色は無く残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月25日 20:06:50

景観に関しましてお客様の期待に添えないお部屋を手配し、残念な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルは、周りの建物の関係上、景色がご覧頂けるお部屋とそうでないお部屋がございます。事前にリクエストを下されば、出来るだけご希望に沿ったお部屋をご用意いたしております。ご要望などございましたら是非お気軽にお申し付け下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント:横川

投稿者さん 2019年07月03日 20:59:13

部屋は、清潔感あるようだが、枕が臭く・・布団も少しにおいがした。決して羽毛のにおいでなく汗のにおい。
冷蔵庫も一晩中・・ブーという電気の音が気になる。寝るには・・・???匂いと音で・・・

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月03日 21:53:34

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の寝具類につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来であるならば見た目だけではなく、目に見えない臭いもしないということが重要であるにも関わらず大変恐縮でございます。
直ちに清掃担当と情報を共有し、改善に努めて参ります。

これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 内藤

投稿者さん 2019年04月05日 15:54:03

建物にドンキホーテが入っていたのは非常に便利ですし、広いお部屋に案内していただきました。
しかし室内の清掃が不十分でした。それを伝えようとフロントに内線しましたが、なかなか出ませんでした。
リッチモンドさんを気に入っていただけに全体としてとても残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月05日 18:11:39

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃に不手際があり、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。それに加え、そちらをお伝えの内線にも迅速に対応できずご迷惑をお掛け致しました。

今後はこのような事が無いよう、清掃の者を情報を共有し、改善していきたく存じます。

もしまた機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂けましたら幸いでございます。

再びお客様にお目にかかれる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 高橋

【18:00-8:00】ビジネス利用にオススメ。ショートステイプラン♪
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年03月06日 14:16:36

東京ドームでのLiveに行くのに合わせて連泊しました。Liveが終わるのが遅くても近くてなんの心配もなかったです。部屋の隅の方が掃除が行き届いてなかったのとお風呂がちゃっちくて残念でしたがそれ以外は快適でした。また行く機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年03月06日 22:16:59

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃の不備とお風呂のサイズに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として清掃の担当者に申し伝え、今後の対策を行って参ります。

次回こちらにお越しになることがありましたら全てにおいて満足したご滞在となるようスタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

ごう7630さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ごう7630さん [40代/男性] 2019年02月14日 22:51:03

若干、窓からのすきま風があったことが残念でしたが、フロントの方の対応はとても満足でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年02月15日 01:31:22

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
これを機に、今一度設備の見直しをしていきたいと存じます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。嬉しく拝見いたしました。

また、後楽園・水道橋エリアにお越しになる機会がございましたら、是非私どもへお越し下さいませ。

またお客様にお目にかかれるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月21日 14:44:19

東京ドームシティの目の前にあり、水道橋の駅やコンビニのローソンやセブンイレブンが近く、隣にはドン・キホーテもあるので立地は大満足です。

どこのホテルでもそうかもしれませんが、従業員の方の対応の違いが大きく、男性の方が親切に感じました。

お部屋に関しては、水回りが汚れています。バストイレ別のお部屋にしましたが、トイレの手洗い場の排水溝が汚い。あれは掃除で綺麗になるものです。
また、トイレの扉が中から開けづらくなっており、外からあけるしかなかったりしたので、1度確認した方が良いと思います。
そして、お風呂場。ピンクの水垢が結構ついていました。
これらも少し気をつけると綺麗にできるのに。と感じでしまいました。
それと、ボディソープの種類が前とは変わったのでしょうか?それともリッチモンドでも場所によって種類が違ったりするのでしょうか?香りがつよくなっていて、お部屋もそのような香りが充満していました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年10月21日 15:51:45

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、常におもてなしの心を忘れぬよう精進して参りたいと思っております。
また、ご指摘を頂きました水回りの清掃については、直ちに清掃担当と改善に向けて参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

私どもホテルでは、バスアメニティとしてPOLA製ジュイエシリーズをご用意しております。
豊かな香りで、よりバスタイムにリラックスしていただけるようご用意させていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。

今後もお客様に快適な空間をご提供出来るよう、日々向上心を持って努めて参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

フロント 木寺

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

びび2さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

びび2さん [50代/女性] 2018年09月09日 17:44:20

立地は最高!朝食もサイゼリアということで、席が沢山あり、品数モ多くよかったです!ひとつ気になったのは…ベッド上や棚の上、お風呂マットに長めの髪の毛があり、気持ち悪かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年09月09日 18:20:26

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客さまには不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃の者と情報を共有し、点検を強化していきたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食や立地についてお褒め頂き誠に恐縮でございます。

また後楽園付近にお越しの際は、私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

支配人 高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2018年09月09日 00:59:27

カードキーがセンサーに反応しないことを申し出てるのにその解決に要する時間が長い。電池を変えろとか客の目に前で言うのはどうですか。部屋へ通す前にチェックが出来てない。

角部屋で狭い部屋で、スーツケースが全開できないほどのスペースだった。ベッドとテレビの間が非常に狭く移動しにくい。リピーターなんだからもう少し気を効かせてほしい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年09月09日 04:11:38

せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋の広さやドアがすぐに開かなかった件で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
お気付きの点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント 中園

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

あんな2788さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

あんな2788さん [30代/女性] 2018年06月29日 19:09:13

コンサートの当日に宿泊しました。チェックインに時間が掛かりすぎた点がまずマイナスです。部屋は新しい分綺麗でしたが、ユニットバスのシャワーカーテンが臭すぎて最悪でした。又、着替えを置いておくスペースも無いため仕方なくトイレの蓋の上に置きました。値段の割に使い勝手が悪く、もう二度と利用しないと思います

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月29日 22:12:10

数多くあるホテルから私どものホテルをご予約いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
コンサート当日は、お客様の仰るとおり大変な混雑がございます。無料の荷物預かりやリスト制によるお声掛けなど行っておりますが、もっとスムーズにご案内できる方法をスタッフ全員で今一度話し合いを行います。
またシャワーカーテンの臭いは本当にあってはならない事だと感じております。すぐに清掃責任者に申し伝え改善いたします。
またバスルームを含む客室の使い勝手に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。改善方法を協議して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
従業員一同気を引き締めまして、より一層お客様に寄添ったサービスを提供出来るますよう精進してまいります。
フロント 安原
支配人 関井

a3210270さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2018年06月25日 21:39:35

今まで宿泊してきたリッチモンドホテルでは一番最低かも
フロントに地域の観光地を聞いても解らないし朝食はサイデリアでとてもまずい
道理で400名も宿泊できる施設なのに朝食会場がガラガラなのは納得できた
あまりに朝食が美味しくないので翌日の朝食チケットは速攻でケーキに替えました。
上部階の足音、廊下の音がうるさい
6/26は東京ドームでコンサートが開催されるので12時以降の延長が出来ないなど
ホテル都合の勝手な押し付け
ビジネスで宿泊するもんじゃないと痛感しました。
次回からの宿泊は別のホテルを探します。
外国人若しくはコンサートの宿泊客と単回利用のホテルのサービスです。
リッチモンドホテルながら幻滅しました。
地方のリッチモンドホテルはまだ人間味あふれる接客、細かなサービスを提供してくれます。残念です。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月25日 22:16:02

リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。朝食のメニューに関しましては、サイゼリヤの担当者と協議を重ね、より良いものをお客様に提供できるよう全力で改善に取り組んで参ります。
誠に勝手ながら今後も私共のホテルをお選び下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 関井

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード1,000円付きプラン】●朝食付き●

毅0223さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

毅0223さん [30代/男性] 2018年03月29日 21:14:53

洗面台に細かいゴミや髪の毛等落ちていたのが気になる人もいるのでこの評価です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 21:18:23

しかしながらバスルームの清掃状況に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
フロント:奥山

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

投稿者さん 2018年03月28日 21:22:50

リッチモンドさんの部屋のクオリティは保たれていると思います。
Wi-Fiの通信速度は、夕方以降は1メガ程度となり、待ちのフリーWi-Fiよりかなり脆弱です。
キャリアの4Gの方がかなり良い。(Wi-Fi無料というレベルではない)
ホテルという昨日から考えると整備されるべきと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 00:36:18

ご滞在中はwifiの接続に関してご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

wifiは全室でお使いいただけるよう整備されておおりますが、「近隣のお客様が重いファイルをダウンロードされていらっしゃる場合」や、「多くのお客様が接続をされていらっしゃる場合」に遅延が発生する場合がございます。

現状このような場合はインターネットサポートセンター経由で強度の調整を図っておりますが、お客様の利用状況次第では調整の限界がございます。
今回は上記の調整限界の状況下だったと思われます。ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

引き続きwifi強度など設備改善を検討して参りますが、お気づきの点がございましたらフロントまでお問い合わせいただけましたら幸甚でございます。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

支配人 関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月15日 21:12:42

窓に周辺住民対応の目隠しがされており、何も見えませんでした。
ドーム側だとそうでもないですが、陽もあたらずです。
あの値段では高いと感じます。

チェックイン時間に清掃が進んでおらず
それも関係していると感じました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年02月15日 22:04:59

清掃時間、お部屋割りにつきご満足いただけなかったようで申し訳ありません。

客室につきましては、立地上の関係で片側は擦りガラス使用となっております。お部屋に関しましてのご希望がございましたら状況に応じて、ご希望にお応え致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら、私共のホテル
をお選び頂けると嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年12月02日 06:07:53

今回利用させてもらった部屋は、二人での宿泊だと狭いですが、キレイでした。しかし、バスルームの天井にカビらしき点が複数あり、洗面の排水も少し悪く、きちんと清掃されているのか不安になりました。立地が良いとはいえ、一人12000円の価値は無いように感じました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月02日 07:08:07

せっかくご宿泊いただきましたが、バスルーム天井のカビや洗面排水などでご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
至急設備担当に申し伝え、早急に改善をして参り所存でございます。

清掃のみならず、今後もサービスの向上に邁進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルにご再訪いただけましたらこれ以上のことはございません。
またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月18日 15:46:16

掃除がきちんとされていませんでした。
壁際には木くずらしきものがパラパラと落ちているし、お風呂は浴槽がぬるぬるしていてせっかく入浴剤をいただいても浴槽につかれる状況ではありませんでした。
リッチモンドホテルということで信用して宿泊したので残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年10月18日 17:34:01

ご指摘いただきました浴室の清掃と木くずに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
ただちに清掃担当と情報を共有し、改善に努めて参ります。
サービス・設備面ともにお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまた私どものホテルをお選び頂ければと存じます。
この度はご迷惑とご不快な思いをさせてしまった事に対して改めて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 11:28:50

出張で頻繁に利用させて頂いています。通常はシングルの部屋を利用しており、なんら問題はないのですが、今回はお任せプランであったのでツインルームの利用でした。
隣近所の部屋は外国人家族であったようで、廊下や部屋で騒がしくされており、非常に不愉快な思いをしました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年08月31日 19:24:01

お隣の部屋の音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後巡回を強化するなどして、ご宿泊の皆様が安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらまたお選び頂けると幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山福
支配人 関井

お部屋タイプはおまかせ!プラン☆素泊まり(禁煙)
【(禁煙のみ)お部屋タイプおまかせ】

けんけん1675さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

けんけん1675さん [50代/女性] 2017年08月29日 21:43:53

電子レンジを使いたくて8Fに行きましたが、場所が分からず使えませんでした。

お部屋は最上階でしたが、窓が目隠しされていて外は全く見えませんでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年08月30日 09:52:26

お客様におかれましては、ご案内不足の為
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご投稿にございます通り電子レンジは8階にはございますが、今後分かりやすい表示を設置するなどの改善を検討してまいります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

投稿者さん 2017年08月28日 14:26:41

野球観戦の為家族で泊まりました。
立地は申し分無い程 近くて
下にドンキもあり不自由なしです。
部屋はコンパクトツインなだけあって本当に手狭でしたが
寝るだけなら我慢の出来る範囲内です。
フロントの方々は男女問わず親切でした。
また行きたいです

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年08月28日 23:04:54

客室の広さにつきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
私共ではスーペリアツインにエキストラベッドを1台追加したベッドが3台のお部屋や
、最大で4台のベッドが入るプレミアムツインなどのお部屋もございます。
またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのお越を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山福

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】