リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2022年01月03日 22:01:48

フロントの対応、館内の案内、施設の環境、分煙対策、客室係の対応、静電気、アメニティなどなど全てにおいて史上最悪でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年01月04日 22:36:06

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
この度のご宿泊におきまして全ての対応・環境が最悪であったということで
ご満足いただけなかったことに大変心苦しく思います。
お客様にご不快な思いをさせてしまったことを真摯にお詫び申し上げます。
本来であれば、お寛ぎいただける空間でこのように全てにおいて
ご満足いただけなかったということはサービス業を提供するものとして痛感の極みでございます。
フロントの対応、館内の環境などひとつひとつお客様の目線で
少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
機会がありましたらまた私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はご不快な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。

リッチモンドホテル東京水道橋
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF〇素泊り〇シンプルステイプラン!
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年11月15日 15:47:32

部屋の掃除が行き届いてないのが、とても残念。
見えない所も掃除してください。
ホコリもけっこうありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月15日 21:06:33

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント:早山
支配人:新関

室数限定!ツインルームへのアップグレードプラン
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

富山のクマさんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

富山のクマさんさん [60代/男性] 2021年03月31日 11:45:05

月3回のペースで宿泊はているが、今回の部屋430号室はひどかった。下水に問題があるのか風呂からボコボコと大きな音を立てて、空気が逆流してくる。夜は音も大きく眠りにくい。何よりも風呂場の臭いが下水の臭いで吐き気が来る。風呂場とトイレが別々の部屋で、最上クラスの部屋のようだが、それどころではない。風呂場のドアを閉めておかないと洗面所やトイレ、部屋まで下水の臭いが逆流してくる。何故か、朝は音がしないのは、上階の部屋でトイレや下水を使用しない時は関係ないのかもしれない。あまり、クレームは言わないのだが、今回は帰りにフロントにクレームをつけた。来週、また宿泊するからだ。来週は絶対に430号室にならないようにお願いした。それから、洗面所の蛇口もグラグラする。直しておいてもらった方がいいかも。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年03月31日 17:09:03

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
ただちに清掃担当・設備担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございません。

お客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようスタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中園
支配人 渡辺

【■禁煙のみ■プレミアムツイン1名利用洗面台バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年10月28日 15:00:03

ベッドが硬くて、枕が変に柔らかくて、まったく寝れなかった。今後検討されたらよろしいかと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年10月28日 16:15:27

私どもの提供する寝具でごゆっくりご滞在いただけなかったことにお詫び申し上げます。
せっかくお選びいただいたのに大変心苦しく思います。

枕に関しましては通常設置のもの以外ですと、硬めのそば殻枕や低反発枕を別貸出としてご用意いたしております。
無料で貸し出しておりますので、ご希望時はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ベッドの硬さにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

支配人:渡辺

【1人¥2800~(3名利用時)】ベッド2台スモールツイン〇素泊まりプラン〇
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2020年04月06日 19:10:38

家の改修工事のため、一泊でお邪魔しました。主人が喫煙者なので喫煙ルームをお願いしたのですが、ドアを開けるなり、タバコの匂いがきつくて驚きました。喫煙者の主人も消臭スプレーを大量に使うくらいでした。喫煙者イコール煙草の匂いを感じない訳ではありません。換気や空気清浄器で、せめて不快なくらいの匂いは取り除いて頂けないものでしょうか。
それ以外はお風呂も快適で、フロントの皆さんにも良くして頂いたので、とても残念でした。

2020年04月
リッチモンドホテル東京水道橋 2020年04月06日 19:56:10

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
確かに喫煙のお部屋として長年販売してきたお部屋ではありますが、毎日清掃に入る部屋でもあるため、換気や消臭にもっと気を遣うべきだったと反省しております。
清掃担当とも共有させていただき、しっかりとした換気、消臭など具体的な行動と共に改善に向けて努めて参ります。
お部屋の件でご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でござます。
お客様によりご満足いただけるようサービス・設備面ともに精進して参ります。

機会がございましたら私共のホテルをまたお選びいただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 内藤
支配人 高橋

【楽天限定】チェックインが13時からできる!アーリーインプラン♪

投稿者さん 2020年02月21日 05:51:46

昭和初期に泊まったところは冷暖房があまり効かなかったり、中央制御でした。今回季節的に暖房でしたが、すぐに切れて準備中となってしまいます。寒くて目が覚めてしまいました。フロントに伝えてその場で対応してくれますが、何回も同じ現象でした。久しぶりに最悪でした。今どきこんなホテルあるんだなあ~と思いましたね。東京でしかも結構値段するブランドですよね。体調悪くするし最悪でした。お金返して欲しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月21日 21:31:23

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
今回のご指摘を受け、今一度室内設備の点検・確認を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、水道橋・後楽園エリアへお越しの際はぜひまたご利用いただけたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中園
支配人 高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年04月22日 14:17:50

ドームにとても近く便利な場所でしたが、高学年の子供も泊まると事前にお話したのですが、シングルサイズベッドが2つあるだけで、フロントの方に「添い寝してください」と言われ、親子4人で無理矢理寝ましたが、殆どねれませんでした。アメニティーもヘアゴムやヘアバンドなど足りないのもあり不便でした。空調は全くきかず、冷蔵庫も冷えてなかったです。朝食もなかなか補充してもらえず、物足りなかったです。ですが立地は良いので、また利用はしたいです。改善をよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月23日 07:38:53

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ヘアバンドは生憎ご用意がございませんが、ヘアゴムはフロントのアメニティ置き場にございますのでご自由にお取りいただけます。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
冷蔵庫などは節電と省エネの観点からご入室後にご自身で電源を付けていただいておりますので、ご協力をいただけますと幸いでございます。

また、お客様が今回ご宿泊いただいたお部屋はツインタイプでございます。小学生以下のお子様は添い寝をしていただくとベッド1台につきお一人様まで無料でご利用いただけます。もし追加でベッドがご必要な場合は、ベッドが3台または4台のお部屋をご予約いただきますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。今回いただいたご意見を元に、改善に励みたく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 青木
支配人 高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2018年12月03日 07:10:47

ベッドの清掃が行き届いていないのか、朝起きると身体中に虫に刺された跡があり、かゆみも伴いました。腫れた箇所もありおそらくダニによると思います。
洗面台の水も中々流れていかず詰まっていました。
名のあるホテルでその辺りは心配していませんでしたが、非常に残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月03日 08:18:25

ご滞在されたお部屋にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

本来、ゆっくりとお寛ぎ頂く空間でこのような
ことはあってはならないことだと思います。
ただちにベッド及び洗面台に関しまして
二度と同じことのないよう対応致します。

サービスだけでなく設備面でもよりお客様に
ご満足いただけるようスタッフ一同
精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして
重ねましてご不快な思いをさせてしまった
事にお詫び申し上げます。

支配人:高橋

お部屋タイプはおまかせ!プラン☆素泊まり(禁煙)
【(禁煙のみ)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年11月26日 11:06:10

・バスルームに長い毛髪が数本あり気持ちが悪い。
・トイレの清掃が不十分。蓋脇のガサガサ汚れがひどく気持ち悪い。
・かけ布団をめくると真ん中に太い陰毛があり気持ち悪くベッドの中で眠っていません。

嫌がらせですかというレベルのひどい室内の状況。パッと見て掃除できている、では問題外です。
当日は仕事で戻りが遅く部屋の内部の問題に気付くのが遅れたので、布団をかけずベッドの上で寝ました。

疲れていなければキャンセルして別の宿を探していたと思います。

今回の件は、お金を払っている以上はきちんとした対応を求めます。
ご連絡をお待ちしています。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年11月27日 10:26:38

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。重ねての清掃不備でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。当日の清掃状態につきまして確認のうえご連絡させていただきます。お客さまに気持ち良くご滞在頂けるよう努めて参ります。ご意見を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 18:36:42

初めて家族で一泊のみ利用しました。
チェックイン当日はドームで安室ちゃんのコンサートがあるとの事で、チェックイン開始時間からロビーには順番待ちする長い列が出来る状況で、こちらのホテルの盛況ぶりにただただビックリでした。
フロントスタッフの方も気持ちの良い対応で、初めて利用する者にとっては安心感を与えてくれました。
宿泊したプランはコンパクトツインなのでお部屋はかなり窮屈な感じではありましたが、宿泊料金がお安いので妥協できる範囲ですし、そのぶん立地が良いので満足です。
ただ、宿泊したのが720号室でしたが、こちらの部屋が男性のヘアトニックかボディコロンの鼻を刺す臭いが消えておらず臭くてたまりませんでした。
夕食もまだだったので備品の空気清浄機をパワー強にして食事に行きました。
しかしながら、部屋に戻っても臭いは一向に消えておらず、気分転換にお風呂に入ろうと思いましたが浴室にも鼻を刺す臭いがありお風呂も入る事が出来ませんでした。
『コンサートあるし満室で空室は無いだろうし、仮に空いていてもちょっと疲れて動くのは面倒だな…』と諦めてしまいまいた。
でも、おそうじスタッフの方も部屋を掃除したら染み付いた臭いはわかるのだろうに、なんで宿泊させたのか不思議でたまりませんでした。
お風呂も入れす臭くて結局は何回も目を覚ましてしまい反って疲れが溜まり、翌日の目覚めが最悪でした。
大人は我慢したとしても子供が臭がっていた姿は可愛そうでしたので、ドン・キホーテでオモチャを買ってなだめる事が出来たのは立地の良さからでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月04日 19:58:17

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、室内の臭いでご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ヘアトニックやコロンの臭いとの事で、ご指摘頂いた720号室を調査し清掃のスタッフと直ちに機械を使った消臭など、対策を取って参ります。
今後何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私どもの接客についてお褒めの言葉を下さり、大変恐縮でございます。

誠に勝手ながら、今後とも私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人 関井

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

with-elenaさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

with-elenaさん [60代/女性] 2018年04月29日 13:41:42

ドームのライブで初めて利用しました。ドームからとても近くて次も泊まりたいと思います。ただ部屋はとっても狭いです。次は広い部屋を早く予約しようと思いました。チェックイン前に手荷物も快く預かって頂けたので良かったです。駅からも近くて立地は最高です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年04月29日 17:22:47

また利用したい、と仰っていただくことは私どもにとって何よりの励みとなります。
これからもご来館いただくお客様皆様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 奥山
支配人  関井

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2017年09月23日 07:00:27

立地も分かりやすい綺麗なホテルでした。グレードアップと言ってツインが用意されていましたが、ベットが小さい部屋なのを確認せず入室してしまって大失敗でした。広いベットの部屋を探してホテルを選んだのに、無駄に狭いベット2個の部屋になるなら支払い前に確認すれば良かったです。丁寧なフロントの方だったので、聞けば教えてくれたと思うと後悔しています。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年09月23日 08:28:23

私共ではご宿泊予約のお客様の中からランダムにご予約頂いたお部屋よりグレードの高いお部屋をご用意させて頂くことがございます。
ただもちろんお客様のご希望優先ですので、オリジナルの予約通りのお部屋がよろしければ元のお部屋でご用意することもできますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、お客様のご期待に添えず申し訳ありません。
次回よりお気になる点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:関井

投稿者さん 2017年01月12日 17:11:33

建物もきれいでフロントの対応も良く、いい旅行ができました。
ただ、禁煙の部屋が空いてなく喫煙の部屋に宿泊しましたが
宿泊フロアーのエレベータを降りた時から凄い匂いがして、
部屋の中はがまんできないほどの匂いでした。
もう少し、匂い対策ができていればいいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月12日 18:45:50

喫煙のお部屋でのご利用との事で、タバコの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

各お部屋には清水香という消臭剤と空気清浄機を設置致してはおりますが、長年喫煙専用部屋として販売しているので部屋によっては臭いの強いところもあったかと存じます。

機械を使った消臭なども受け付けておりますので、お気になられる場合はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

エレベーターホールの臭いに関しましても消臭を強化するなど改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

誠に勝手ながらもこちらにお越しの際は、またリッチモンドホテルズをお選びいただけると幸いでございます。

支配人:関井

投稿者さん 2016年08月19日 11:24:40

新しいホテルで設備も良かったのですが、お部屋浴室等とてもホコリっぽくお掃除がきちんと行き届いていない所が残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月19日 13:45:39

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、客室の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご感想を早速、清掃責任者と共有し、早急に改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
勝手ではございますが、又の機会にも私共をご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 関井

【夏限定】ご家族ご一緒に♪【夏のおでかけプラン】
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】