リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2022年04月25日 17:39:03

東京ドームのライブに行くために宿泊しました。ドームから近いし、ホテルの下はドンキホーテ、最高でした。
またライブで行く時は宿泊したいと思います!

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年04月25日 20:48:42

大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
また、建物1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。
今回ご宿泊いただきましたコンパクトツインルーム以外にも、広めのツインルームも数種類ございますので、次回ご宿泊いただく機会があればぜひご検討くださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

支配人 新関

【新春セール】●朝食付●東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食付き♪
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2022年04月18日 20:01:02

イベントで宿泊しました。ツインルームはドアを開けるともう一枚扉があるので 外の音とか気にならないし 大変落ち着いて休む事が出来ました。大きなスーツケースを置いても全然ひろいですし、とても工夫されているお部屋だと思います。リッチモンドホテルさんにはいろんな所でお世話になっておりますが どこも綺麗で清潔感たっぷりですね。お掃除も大変行き届いて素晴らしいです。
朝食サイゼリヤさん、美味しく頂きました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年04月18日 20:54:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。

朝食は3階サイゼリヤにて3種類のセットメニューをご用意しております。料金は、大人1枚1000円・小学生500円で発券しております。未就学児のお子様は無料でご案内しております。チェックイン時もしくは当日の朝でも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント:高梨
支配人:新関

【ワクチン接種完了特典付】ドンキホーテ後楽園店でも使える朝食券付プラン♪
【□喫煙□モデレートツインルーム2名利用(24~27平米)】

投稿者さん 2022年04月09日 22:52:35

評判どおり快適にすごせました。お掃除が大変行き届いていて、すばらしかったです。PCプリンターが故障していたのは残念でしたが、プリントアウトをフロントスタッフが代わりに行ってもらえたので不満はありませんでした。次回も宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年04月09日 23:08:34

スタッフの対応やお部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝見させて頂きました。
通常ですとフロントロビー階にあるパブリックPCでプリンターをご自由にご利用いただけますが、今回のご滞在時に故障しており大変申し訳ございません。
スタッフにお声がけいただければ別のプリンターを使ってコピーすることができますので、お気軽にお声がけくださいませ。

支配人 新関

【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年03月14日 16:42:51

受付の方も優しく、部屋も清潔でした

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年03月14日 18:18:42

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
受付のスタッフ、さらに客室についてのお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
お客様のお言葉に慢心する事なく、今後も更なるサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

〇素泊り〇京成リッチモンドホテル東京押上 開業記念プラン

ミルキーメロン0805さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ミルキーメロン0805さん [50代/女性] 2022年02月16日 15:26:11

まず、ホテルのエントランスホールがマスク越しでもとても良い匂いがして、通るたびに癒されました。
朝食がホテル直結のサイゼリアで食べれた事、部屋が綺麗だった事、お風呂が広かった事、アメニティが充実していた事、他の部屋や廊下の声や音が聞こえなかった事、とても良いホテルでした。一つだけ気になったのは、お風呂のバスタブの壁との設置面が黒ずんでいた箇所がけっこうあり、せっかく素敵なお風呂だったのに残念でした。
また泊まりたいと思いました。

2022年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2022年02月16日 18:46:06

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
ただちに清掃担当・設備担当と情報を共有し、今後の改善に努めてまいります。

しかしながら、多くのお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。担当スタッフと大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
エントランスの香りは「ゴールデンバンブー」という香りでございまして、多くのお客様から好評をいただいております。

これからもお客様のお言葉にお応えできるようスタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 高梨

【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台2名利用】

投稿者さん 2022年02月12日 16:36:08

前回お願いした事が、チェックイン時に伝わっていて、言わずに同じ対応をしてもらった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年02月12日 20:21:47

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝見させて頂きました。
今後ともお客様お一人お一人に合わせたサービスができますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
今回ご宿泊いただきましたモデレートシングルルーム以外にも、広めのツインルームをシングルユースとしてご利用もできますので、次回ご宿泊いただく機会があればぜひご検討くださいませ。
このようなありがたいお言葉に甘んじることなくサービス・設備面ともに充実させて参りますので、今後ともリッチモンドホテル東京水道橋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月12日 16:33:42

全般で良いと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年02月12日 20:14:57

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで安心致しました。
私共のホテルは、ご家族でのご利用だけではなくビジネスでも快適にご利用いただけるよう落ち着いたデザインで統一されたお部屋ですので、常宿にして頂ければ大変嬉しく存じます。
お気付きの点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

●朝食付●京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン

投稿者さん 2022年01月23日 11:17:29

ファミレス朝食がありがたい

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年01月23日 18:17:48

リッチモンドホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてありがたいお言葉を頂戴し恐縮ながら嬉しく存じます。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント:有馬

投稿者さん 2021年12月12日 17:12:27

館内の爽やか系の匂いが良い。スタッフも凄く効率良く働いてるので気持ちが良い。

唯一の欠点は土曜日の料金が一気に値上がりすることかな? 旅程が決まったら早い目に予約することが重要かも。

リピーターになってしまった

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年12月12日 19:43:21

館内の香りをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
香りの名称は「ゴールデンバンブー」というものです。
また、スタッフにつきましてもお褒めお言葉をお寄せいただき、さらに「リピーターになった」とこの上ないお言葉を頂戴できました事、大変光栄に存じます。
ご宿泊料金につきましては日々変動がございますが、今後もコストパフォーマンスの高さを感じていただけますよう、より一層サービス向上と設備面の維持に取り組んでまいります。
お客様には今後もリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙のところご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 16:51:08

今回も到着時から気持ち良い応対で、素晴らしかった。私を担当してくれた女性スタッフは落ち着いてて作業が正確でした。

滞在中問題はなかったので、一度も内線電話しませんでした。

また寄せてもらうわ

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年12月12日 19:22:44

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
担当スタッフと大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
お客様からそのようなお言葉をいただくことは私どもにとって大変励みになります。
これからも期待以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様とお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 22:46:33

11月9日夜、カードをホテルマンAに渡してチェックアウトしました。その時にポイントが9000ポイント貯まっていたので、商品券に変えてもらいました。その際なぜか2000ポイント残ったので理由を尋ねると、「操作の仕方が分からない」と言いました。
他のホテルマンBに聞くと、チェックアウトしていないと2000ポイント残ってしまうという話でした。既にホテルマンAにカードを渡し、チェックアウトしている事を伝えると二人で間違えを認め、2000ポイント分の商品券を貰えました。しかし、帰り際にホテルマンAにあろう事か睨まれました。
1.ホテルマンAはチェックアウトしている事を忘れていて、2000ポイント残したのか。
2.2000ポイント残っているポイントカードを見てホテルマンAは残っている理由を考えなかったのか。
3.2000ポイント残っているならその理由を客に伝える必要があるが、ホテルマンAはそれを怠り、こちらが気づいて質問したが、気づかなければ時効になって2000円分の損害が発生していた。
4.最後に謝ってしかるべきにも関わらず、ホテルマンAは客に対して睨みつけるとはどういう事なのか。

以上ホテルマンとしての自覚があるのかどうか、フロントに立つ人間としてふさわしいのかどうか、しっかりとした説明が欲しいです。

ホテル自体はすごく良くて、全く不満はありませんでした。最後のホテルマンだけが最悪でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月11日 09:05:53

ポイント利用について大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様にはご不便をお掛けしただけでなく、ホテルへのご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深く反省しております。
ホテルのシステムの操作の誤りと知識不足よりご迷惑をお掛けしてしまったことに原因がございます。
リッチモンドポイントの付与については、お支払いただいた宿泊料金分を先に付与させていただいているため、会員カードの表示には9,000ポイントと表示されておりました。
しかしながら、お客様よりポイントの利用を申し出いただいた際のシステムの情報は7,500ポイントでございました。チェックアウトの手続き前にポイントの操作をしたため、11月のお支払いただいた残りの付与の2,000ポイントがシステム上で確定していなかった為ございます。
本来であればチェックアウトの手続きを最初に行えば、9,000ポイントの確定分で商品券を交換できていた所、先に付与されて確定していた7,500ポイント分で商品券の発行を行い、その際に残りの2,000ポイントが確定したため、会員カードをお渡しした際に、2,000ポイントが残ってしまいました。
この時点でお客様が仰るように、2,000ポイントが残っているのか疑問に思い、また気付いて確認すべきでございました。
フロントの者が元々のポイント数のみしか把握できていなかったこと、そしてチェックアウトの手続き前にポイント利用の操作をすることがお客様のポイントの確定がしないことを理解できておりませんでした。
そしてフロントの不適切な接遇により、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事に対し、本当に申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、今回の件はすぐに全スタッフへ伝え、今一度フロントの対応につきましてあるべき姿を見直して参ります。
この度は貴重なお時間の中このようにご連絡をいただきましたこと、心より感謝申しあげます。
また長い期間に渡り、私どもリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。このような結果となりながら、無礼なお願いとは重々承知はしておりますが、機会がございましたら挽回をさせて頂きたく、スタッフ一同、心のこもったサービスをさせていただきます。

支配人:新関

〇素泊り〇【一律料金】室数限定!7泊以上の滞在でお得なウィークリープラン♪ 【フロア指定不可】

投稿者さん 2021年09月02日 22:29:52

シングルで予約しましたが広いツインの部屋を用意してもらい、荷物の整理が楽でした。ありがとうございました。でも、テーブルの上がベトベトしていました。ジュースが乾いた感じに丸いコップのようなあとで、自分で拭きました。清掃具合が気になりコロナのこともあって、気になってあちこちアルコールで拭いてくたびれました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月03日 00:59:53

清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。
今後このような事がございませんよう、直ちに清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただけます。

最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 新関

〇素泊り〇※数量限定※【世界を応援しよう♪】お部屋でお得にスポーツ観戦プラン【10%引き】

投稿者さん 2021年04月22日 22:39:30

ホテルも駅から近くて東京ドームも近くてすごくよかったです。
朝食もついていてすごくいいプランでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月23日 01:11:29

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは東京ドームから歩いて5分ほどの所にございます。
さらにJRや地下鉄も歩いて5分~8分程の距離にあるため、ビジネスや観光利用の際には大変便利かと存じます。

現在、朝食は3種類からお選びいただくセットメニューにて提供しており、皆様にご好評頂いております。
季節によってメニューも変わりますので、次回ご利用の際もぜひお試しくださいませ。
今後もお近くにお越しの際は、是非ともまたリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月11日 22:08:32

名前負けのホテルかなと前評判など一切見ずに、泊まりました。
いい意味で裏切られ とても良い日を過ごせました。
アメニティが豊富に用意してあり 部屋もテレビが大きく必要なものは全て揃っており満喫出来ました。

朝食もサイゼリアではずさなく ホットドックのような形で美味しくいただきました。カレーは子供向きかな。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月12日 03:17:40

お客様より、快適にご滞在いただけました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
また、アメニティや客室備品もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、朝食は3階サイゼリヤにてご用意しております。現在は安全を考慮しビュッフェ形式でのご提供を見合わせ、お膳(定食)形式でのご提供とさせていただいております。
3月16日からホットドッグモーニングセットへ変更になり、多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食券は、大人の方は1枚1000円・小学生は500円で発券しております。プランに付いていない場合でも、チェックイン時もしくは当日の朝にも発行を承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

●朝食付●【日曜・祝日限定】お得な朝食付きプラン
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年03月26日 18:41:29

3月19日から2泊で利用しました。フロントの方の対応もスマートでとても快適な宿泊ができました。ドンキホーテやコンビニ、成城石井など近くに買い物をする所も近く便利でしたしテイクアウトグルメも充実しているので立地も満足です。また部屋も清潔ですしアメニティも充実しています。またぜひ機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年03月26日 20:39:26

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしまた。

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮ながら嬉しく拝見させて頂きました。
広めのツインルームも数種類ございますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。
機会がありましたら私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人 渡辺

〇素泊り〇【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!
【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

リキ7296さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

リキ7296さん [30代/男性] 2021年03月05日 21:11:16

昨年末にも利用させていただきました。

いつも満足して宿泊しています。
サイゼリヤでの朝食も満足でした。

2021年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2021年03月05日 21:50:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
また、朝食についてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝見させていただきました。
朝食なしでご予約された場合でも、大人の方は1枚1000円・小学生は500円でチェックイン時もしくは当日の朝でも発行承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月27日 22:57:45

入試時期に利用しました。丁寧な対応で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2021年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2021年02月28日 05:00:21

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 渡辺

〇素泊り〇【1人¥2800~(3名利用時)】ベッド2台スモールツイン
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2021年01月16日 06:31:11

快適にすごせました。ありがとうございました。

2021年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2021年01月16日 06:50:20

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
またの機会がございましたら私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:木寺

【日曜・祝日限定】お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月12日 20:48:02

寝心地良、ドンキホーテが1階にあって便利、朝食も便利

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年01月13日 01:45:28

私どもホテルでは、シモンズ社製のベッドをご用意しておりますので、快眠できたというお声を多数頂いております。今回、お客様のお身体に合ったご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお客様が仰る通り、ホテル1~2階にドン・キホーテ、3階にはサイゼリヤがございますので、急な出張やご旅行でも快適にご宿泊いただけるようになっております。サイゼリヤではランチやディナーもございますので、ぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:川口
支配人:渡辺

【都民限定】朝食無料プラン!

投稿者さん 2021年01月11日 16:45:19

とても快適でした。

2021年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2021年01月11日 17:04:03

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵いたしました。

フロント:木寺
支配人:渡辺

【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!