リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さん 2018年03月28日 16:14:09

サービス面がとてもよいです。また利用したく思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月28日 16:56:58

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またお越しくださいませ。

支配人 関井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【ビジネス・ファミリー向け】
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年03月28日 00:06:31

JRの駅からは若干ありますが、東京ドームやドームシティから近く、
1階にドンキホーテもありとても便利です。

お部屋も清潔で、スタッフのサービスもよいので、以前はシティホテルを
利用していましたが、最近はリッチモンドがお気に入りです。
今回の水道橋は、テレビが40型でベッドに寝転がりながら観れるのもよいです。
できれば、BDの貸出料が無料か、もう少し安くなってくれるとありがたいです。

無料で利用できるスマホのサービスもとてもよいと思います!

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月28日 06:46:00

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にごsh九泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては快適にご滞在頂けたご様子に大変安心いたしました。

お客様のお褒め言葉を励みに今後も
スタッフ一同努めて参ります。

またのブルーレイプレイヤーのお貸出しに関しましても、価格の見直し等検討して参りたいと思います。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野
支配人 関井

パイナツプリン8822さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

パイナツプリン8822さん [40代/女性] 2018年03月27日 22:30:45

今回は、息子と東大駒場キャンパスと、本郷キャンパスの見学でこちらのホテルにお世話になりました。楽天で、喫煙ルームに予約になってしまいましたが、直接ホテルにお電話で禁煙が良いのですが?とお願いすると、快く禁煙のお部屋に変更してくださり本当に助かりました。
お部屋は清潔、快適で、各地のリッチモンドホテルを利用させていただいて、外したことはないので、私の中の一番安心して泊まれるホテルです。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月27日 22:55:11

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
タバコ区分の変更をはじめ、オンラインでご不明点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

赤い椅子2008さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年03月27日 14:32:47

シングルの予約でしたが、ツインにしてもらえました。
部屋は広く、新しくて快適です。よく眠れました。
トイレと風呂も別でした(ツインだからかな?)。

部屋から後楽園遊園地が見えました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月27日 14:56:09

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
私共のツインルームではスーペリアツイン、プレミアムツインというタイプですとバス・トイレ別でございます。
プレミアムツインルームにはお風呂に洗い場もございますので、よろしければまたの機会にお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月25日 14:22:06

ホテル自体はとても良いと思いますが、朝食のサイゼリアでのバイキングは悪いと思います。朝8時前に会場に行ったのですが、パンも揃っておらず、おかずも空の皿がそのままになっていたり、ドリアに至っては、しばらく経ってから追加で出てきたものの、外側だけ熱く中のご飯は凍ったままのパサパサでした。朝食は外部で食べることをおすすめします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月26日 00:46:31

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でございましたが、朝食に関しまして残念な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。
補充・温度管理などの基本的なことについて、再度サイゼリヤと共に協議し改善に努めて参ります。

しかしながら、ホテル自体はとても良いと仰っていただき、恐縮ながらうれしく存じ上げます。
ホテル全体のサービス向上に引き続き励んで参ります。

また水道橋・後楽園地区でホテルをお探しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月23日 14:01:49

3月16日宿泊しました。家族で4人でエキストラベッドで、さすがに高学年の小学生だとビチビチで寝ましたが、低料金で宿泊でき綺麗でとても満足でした。あんまり良かったので無料会員になってきました(笑)今度は朝食付きもいいですね。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月23日 14:55:48

お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルでのご滞在をお気に召して頂けたようで恐縮ながらも大変嬉しく存じております。
またリッチモンドホテル個人会員様へのご入会も頂きありがとうございます。
カードを持つことで入会費等の費用は一切かからず、提携レストランでの割引等もきくなど多くの特典もございます。カード使用時のご不明点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回は朝食付きや違うお部屋タイプでのご宿泊などバリエーションをお楽しみ頂けたらと存じます。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2018年03月22日 09:48:35

大変便利な場所にあり、1回のドン・キホーテに何でもあるので、買い物の移動時間を節約できてよかったです。またここに泊まりたいです!

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月22日 15:30:52

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
支配人 関井

【連泊】東京ドーム目の前!4泊以上でお得な連泊プラン素泊まり
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年03月21日 02:51:55

滞在中インターネットが繋がらず、サポートデスクに電話するように誘導され、復旧したかと思うとまた繋がらないの繰り返し。サポートデスクに滞在中、十数回も電話するも解決しない。これについてフロントに不満を漏らすも、サポートデスクに電話するようにと一点張り。サポートデスクのスタッフも日本人じゃない人で何度も部屋番号と名前を聞いてくる最低な対応。大勢の客がバタバタと戻ってきたら急に繋がらなくなった。2泊して原因がわかりませんと解決にいたってない。別の階の部屋に移るようにと言うなら、なぜチェックイン時にまともな部屋に案内できませんかね? 結局ロビーでもネットに繋がらず、ホテルから歩いて10分のマクドナルドへ行くとサクサク繋がった。どこにクレームしたらよいかと尋ねて電話番号を書き取ろうとするもペンが壊れてるし、こんなズボラなホテルは初めてだ。コメント欄には良いことが沢山書かれてたが、ただ単に運が悪かったでは済まされないと思う。インターネットの件でたらい回しにされ、最悪の滞在でした。こんなホテルは二度と泊まる訳がない。マクドナルドで過ごした数時間を返金してもらいたいわ。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月22日 10:21:21

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、インターネットの通信状況におきまして、多大なご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
只今、原因の究明を行っておりますが、お客様のご滞在中にご報告と改善をご連絡できませんでした事も重ねてお詫び申し上げます。
現在把握できている要因としましては、動画やオンラインゲームなどの容量の大きなご利用がホテル全体で重なってしまった為に、通信速度の遅延や繋がらないといった現象が起きてしまったようでございます。
今後、ネット環境設備の改善等を含め対策を検討して参ります。
また、お部屋にございますペンにおきましても、お客様に不便をおかけしてしまい、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、清掃スタッフ、点検スタッフで確認の徹底とさらなる強化に努めて参ります。

お客様のご信頼の回復とご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

ゴルフマイスターさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ゴルフマイスターさん [50代/男性] 2018年03月20日 17:35:44

水道橋駅や春日駅、後楽園駅に近く、どこへ行くにも大変便利です。
部屋も適度に広く綺麗でした。また出張の際は利用します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月20日 18:44:38

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お気付きの点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人:関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年03月18日 19:14:59

水道橋駅から少し離れているが部屋は綺麗で広く良いホテルでした。
また機会があったら泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月18日 22:35:04

最寄駅からのアクセスにつきましては、JRの水道橋駅からは徒歩8分程と少し距離がございます。他にも最寄の駅が3か所ほど、
・三田線/水道橋駅(徒歩5分)
・丸の内線/後楽園駅(徒歩5分)
・大江戸線/春日駅(徒歩5分)
でございます。
客室に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2018年03月18日 17:16:44

もう何年も東京出張時のベースにお世話になっています。歩いて行ける範囲にオススメのラーメン屋が沢山あり大満足!特にラムコツのお店と、サイフォンで出汁をとるお店は癖になっています。いつもスタッフの皆さんの笑顔に癒されています。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月18日 18:57:58

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
笑顔に癒されているとご評価いただき、嬉しく拝読させて頂きました。

フロント奥山

投稿者さん 2018年03月16日 15:50:50

新しい、キレイ、清潔感あるホテル。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月16日 17:48:57

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中園

投稿者さん 2018年03月15日 21:47:48

2ヶ月に1回くらいの頻度で宿泊させてもらっていますが、度々、シャワーカーテンの匂いが気になる。

朝食は、可もなく不可もなくという点数。

入浴剤のサービス等がうれしい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月16日 00:11:42

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンの臭いに付きまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちに清掃担当者に確認し、改善するよう
努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月15日 20:17:14

サイゼリアの朝食がとても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月15日 20:56:09

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊のみでご予約された場合でも、チェックイン時または当日の朝に朝食券をご購入いただければ、いつでもお召し上がりいただけますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お近くへお越しの際はぜひまたリッチモンドホテル東京水道橋へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中園
支配人 関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2018年03月14日 20:25:29

東京ドームでライブの時は、毎回必ずここに泊まります。ドームに本当に近いし、コンビニやファミレスも近くて便利です。アメニティも好きなだけもらえますし、本当に良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月14日 20:48:21

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。またアメニティもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
今後とも快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

支配人:関井

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2018年03月12日 21:02:14

どこへ行くにもアクセスが良いホテルでした。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月12日 22:08:58

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人 関井

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

同朋はらからさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

同朋はらからさん [60代/男性] 2018年03月12日 16:20:43

部屋が広くきれい、ゆったりと過ごすことができました。
ベットのクッションもよく、ぐっすり眠ることができました。

仕事の関係で、チェックインが遅かったのが残念。東京泊の候補になりました。

値段がもう少し安いといいのですが。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月12日 22:05:36

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして

投稿者さん 2018年03月08日 23:33:28

ホテルは全体的なバランスがよく,サービスの面がとてもよかったです。今後も常に利用したく思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月09日 05:32:56

サービス面に対するお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
また水道橋・後楽園エリアへお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 08:01:24

新しくキレイで清潔感のあるホテル。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月05日 12:14:33

また、この度は大変ありがたいお褒めのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様には清潔感のあるホテルとご評価いただき、嬉しく拝読させて頂きました。
今回、頂きましたお言葉は清掃担当スタッフとも共有し、今後ともより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月02日 12:41:55

ドームで行われるコンサートの為ホテルが近くて助かりました。
ダブルで喫煙ルーム(禁煙室がとれなかった)だったけどタバコの臭いは気にならなかったです。
また利用しようと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月02日 14:40:06

東京ドームのコンサートでの利用とのことで、アクセス面で利便性を感じていただけたようで何よりでございます。

また、お部屋につきましてもタバコの臭いがそれほど気にならなかったとのことで安心いたしました。
ご希望の禁煙のお部屋が満室の場合でも、ホテルまで事前にご連絡をいただければお振替えできるときがございます。次回以降ぜひご検討いただけましたら幸いです。

また東京ドーム近郊へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 横山