リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

ミネーゾー7583さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ミネーゾー7583さん [40代/男性] 2014年09月08日 11:28:50

予約した時点では朝食付きプランが売り切れだったのですが、チェックインの際に申し出たところ快く受け付けてくださり、ありがとうございます。
またトイレの不具合をお知らせした際にも、素早く且つ丁寧に対応してくださいました。
同行者がユニットバスを苦手としているのに、宿泊費をケチって少し後悔しました。
次回おじゃまする機会がありましたら、バストイレ別のお部屋を予約したいと思います。
とにかくスタッフの方々の対応が光っていました、ありがとうございました。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月08日 15:42:18

トイレの不具合に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながらご投稿のようにお褒めのお言葉を沢山頂戴し心より恐縮している次第でございます。
なかでもスタッフに対するお言葉は何より嬉しいものでございます。
このお言葉に甘んじることなく、サービス、設備両面でよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【直前割】急な宿泊でもお得に♪室数限定!(素泊まり)東京ドーム目の前!JR、地下鉄水道橋駅徒歩圏内
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

moco0202さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

moco0202さん [40代/女性] 2014年09月07日 19:36:01

オープンしたばかりのホテルで宿泊するのを大変楽しみにしておりました。本当に東京ドームの目の前!大変便利で娘たちも喜んでおりました。
ホテルの方の対応も気持ち良く「またここに泊まろうね」と話しています。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月07日 21:33:21

宿泊を楽しみにしていたとの大変嬉しいお言葉を頂き、感激しております。ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご投稿いただきましたとおり、私どもは東京ドームから近く、イベントでお越しのお客様にも便利な場所にございます。今後もご旅行をよりお楽しみいただけますよう、私どももお手伝いができれば幸いでございます。
また東京ドームにお越しの際は是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2014年09月07日 17:21:58

オープンしたばかりで館内きれいで、寝るだけの利用としては申し分ないです。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月07日 18:12:28

いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2014年09月03日 21:33:19

新しくてキレイでしたー。
アメニティが少し物足りなかったですが、広めのお風呂で水圧も強めでよかったです。
ただ、小さい子供もいたし、夏場で暑かったので駅からは遠く感じました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月03日 21:44:43

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようでスタッフ一同、
安堵いたしました。
JR水道橋駅からでございますと徒歩約8分ほどでございまして、夏の暑い中でございますと確かにお子様には少しつらいかもしれません。
その場合は、丸ノ内線の後楽園駅や三田線の水道橋駅も近くにございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回お越しの際は、お気軽にお連絡くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして、

支配人

【開業記念プラン♪】2014年8月15日リッチモンドホテル東京水道橋オープン!東京ドーム目の前!
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年09月03日 15:03:36

アメニティが充実しており、特にシャンプー、コンディショナー、ボデイーソープ、ハンドソープが良かったです。
階下にドンキホーテがあり足りないものはそこで買えば、ハッキリ言って荷物も何もいらないくらいです。
オープンしたばかりなのでどこもピカピカで気持ちよかったし、スタッフの方もとても親切で丁寧に対応してくださいました。
コインランドリーも洗濯乾燥が一緒になっているのでいちいち乾燥しに戻らなくてもいいのが便利でした。
駅からも近いし、食事するところもたくさんあるし、今後人気が出て予約が取りにくくなりそうな気がします(笑)

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月03日 21:39:28

使い心地抜群のアロマエッセとお買い物にも観光にも好立地な水道橋をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
洗濯乾燥機能付きのコインランドリーもご連泊のお客様に大変ご好評をいただいております。
今後も変わらぬご愛顧を賜れるよう、私どもも日々進化して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月01日 17:50:16

8月29日から2泊しました。
オープンしたてで,とてもキレイでよかったです。

しかし,残念な点が一点。
バスルームを利用しようとした時,髪の毛が2本落ちていました。

オープンしたてで,清掃スタッフも慣れていない部分もあったと思うので
あえて指摘させていただいて,今後につなげていただければありがたいです。

東京ドームに行くために利用したので,立地は最高でした。
ドーム系列の高級ホテルよりも近いと思いました。

ホテル下のディスカウントストアで必要なものも揃います。

ドームを利用するときは,次回も利用したいです(値段と相談しながら・・・)

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月01日 21:02:35

バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただいたことを無駄にせず、快適にお過ごしいただけるよう、清掃担当者と共に取り組んで参ります。

しかしながら、次回も利用したいという温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃいますとおり、私どものホテルから東京ドームは程近く、イベントでお越しの方にも便利な場所にございます。次回お越しいただいた際は、私どものホテルでごゆっくりお過ごし頂き、イベント後の疲れを癒していただければと思います。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月01日 17:36:50

部屋も清潔感がありよかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月01日 20:02:31

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様にはお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

今後も設備の充実やサービスの向上に努めて参ります。

東京にお越しになる機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル東京水道橋にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月31日 23:36:04

水道橋の宝生堂能楽堂でのイベントに行くのに、家族4人で利用させてもらいました。添い寝の子供2人だったので、気にせず大人2人で非常に安いプランを予約出来たと喜んでいたら、添い寝はベッド一つに1人まで、と言うルールがあったらしく、結局1.5倍の部屋代がかかってしまったのは残念でした。
しかしドンキ、サイゼリアの入った、新しい建物に、綺麗な部屋で、大変便利で気持ち良く過ごせました。
今度は予約時注意書きにに気をつけて、また利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月01日 04:55:52

お子様の添い寝に関しまして私どもでは安全上ベッド1台につき1名様にてお願いをしておりますが、ご説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら「大変便利で気持ち良く過ごせました」とのお言葉を頂戴でき恐縮している次第でございます。
またお近くにお越しのご予定がございましたらリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月30日 11:40:43

設備が新しく清潔でいい。
歯ブラシはもってかえりたかった。
テレビは大画面。ベットからみるのにちょうどいい。
これで夜景がきれいなら、最高だったのに。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月30日 13:38:11

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけましたようで大変うれしく思います。
オープン致しまして、まだ半月程ではございますが今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。

また、歯ブラシは握りやすさを追求したリッチモンドホテルズオリジナルのブラシでございます。
ぜひ、全国のリッチモンドホテルにお泊りの際もご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋の眺望に関しまして、一部のお部屋が立地上すりガラスとなっており、ご期待に沿えず申し訳ございません。

また次回、お客様にお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

つねピコさんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2014年08月28日 15:16:06

東京ドームでの野球観戦で利用させてもらいました。すごくきれいで清潔で気持ち良く過ごせました。有り難うございます。また、利用させてもらいます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月28日 16:50:35

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごせた、とお伺いし安堵いたしました。
私どもは東京ドームシティ、ラクーアの目の前でして、観光に便利な立地でございます。
東京ドームまでも徒歩5分ほどでございます。
ビジネス・ファミリーのお客様向けのお部屋を多数ご用意しておりますので、ぜひ東京にお越しの際はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

支配人

【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

mayuzo09さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mayuzo09さん [40代/男性] 2014年08月28日 03:28:43

オープン初日だったのでスタッフのぎこちなさもありましたが、機械での精算の説明を丁寧にしてくださったり、駐車場の方の親切な対応など好感が持てました。ただ、部屋のベッドのヘッドボードに埃が溜まっていたのは残念でした。今回はスカイツリーへの拠点として選択したのですが、ドンキがあり、後楽園にも近い立地で大満足でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月28日 14:54:42

スタッフに関しましてお褒めいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
これに甘んじることなく、これからも常に皆様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2014年08月27日 23:54:29

はじめての水道橋にも迷わず到着しました。地下鉄の水道橋からも5分もかからなかったような…ドームも目の前で立地も申し分ないです。

ホテルも新しくてお部屋もベットも広くて…。タオルがふかふかで気持ち良かった。
次回の宿泊も、この清潔さを保っていて頂きたいです。
スタッフも親切で感じよく大満足でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月28日 08:31:51

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過しいただけたご様子で安心いたしました。ご投稿いただきましたとおり、わたくしどもは立地に恵まれ、観光や買い物等のアクセスも便利な場所にございます。ご旅行をよりお楽しみいただけますよう、様々なお手伝いができれば幸いでございます。東京にお越しの際はまた是非ご来館くださいませ。最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竹3さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

竹3さん [40代/男性] 2014年08月25日 23:11:52

基本リッチモンドホテルはどこに泊まってもハズレはないです
宿泊先を選ぶ時にリッチモンドがあるなら選択して間違いないです
まーいろいろ難癖つけて コメントする方もいるんでしょうが そう言う方は普段最高級のホテルに泊まってる(笑)ので参考になりませんよ

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月26日 10:10:11

リッチモンドを選択して間違いない、とのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟なリッチモンドホテル東京水道橋ではございますが、常に皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月25日 16:00:04

新しいホテルだったので、何もかもがピカピカで、大変満足しました。
必要なものは階下のドンキホーテでいつでもそろうし、東京ドームシティは目の前なので、車をおいたまま歩いて遊びに行けました。
セキュリティもしっかりしていたので、また利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月25日 18:48:26

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
ご投稿にございますとおり、ホテルがございます建物の1、2階はドンキホーテ、目の前は東京ドームシティと買い物やレジャーを楽しめる立地でございます。
またご家族でお越しの際もリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン朝食付

投稿者さん 2014年08月24日 15:05:30

オープン初日に家族で利用させていただきました。比較的広い部屋を利用させていただいたので、快適に過ごさせていただきました。駅からもさほど遠くなく、コンビニも近くにあり良かったと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月25日 04:54:54

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。もし何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
何度お泊まりいただいてもご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回また東京へお越しの際は是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン朝食付
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2014年08月23日 10:55:55

8月19日、3人で利用しました。
新しいので、オシャレな感じでとても綺麗でした。
3人なので、バストイレ別の部屋にしました。大正解でした。
女性にプレゼントのアメニティもとても嬉しかった。
サイゼリアの朝食バイキング、いろんな種類があって、席もゆったりしていて、宿泊客専用で良かったです。
ドームシティに行ったのですが、ほんとに目の前で、また行く時は、利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月24日 06:16:55

この度はわたくしどもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます。立地やお部屋、またご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。「また行く時は、利用したいと思います」とお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。お客様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付プラン】 元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

chiemusuさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

chiemusuさん [40代/女性] 2014年08月21日 22:26:43

東京ドームのコンサートで利用しましたが、ドームにも非常に近く、2Fにはドンキがあり、立地的にも全く問題ありません。オープンしたてですので、もちろんすべてがきれいでした。エレベータや、チェックインなどの最新のシステムも便利です。今回コンパクトツインで少し手狭に感じましたので、次回機会があれば、もう少し広いお部屋で泊まりたいです。とても快適でぐっすり眠れました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月22日 05:11:35

立地・施設・システムをご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、コンパクトツインルームでのご宿泊でしたが、私共のホテルでは、モデレートツインルーム(24㎡)、スーペリアツインルーム(27㎡)、プレミアムツインルーム(31㎡)のお部屋タイプもございます。是非次回ご検討ください。

今後も皆様により快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 支配人

【早割14】14日前の予約でお得!早割プラン朝食付

Yu8619さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

Yu8619さん [30代/男性] 2014年08月21日 14:02:01

一生この部屋で暮らしてもいいと思うくらい、快適でした。
何十回か楽天トラベルでホテルを予約しましたが、おそらく最高のホテルです。

部屋の床面積自体は、オーソドックスだと思うのですが、なぜか広く見える空間設計やインテリアに脱帽です。
部屋のコーナーにコンパクトにまとまった、ミニ冷蔵庫、その上のお茶やカップ、その上に荷物が置けるスペースがあり、さらにそこにコンセントがある。この荷物置きとコンセントが大変便利で助かりました。

部屋はデザインが洗練されていて、非常に居心地が良いです。1泊の予定を変更して、3連泊しましたが、本当に快適に過ごせました。

いちばん気に入ったのは、水回りですかね。とてもオシャレで、シャワーの高さや角度を調整できます。この角度を調整できるのははじめて見ました。便利ですね。トイレはもちろんウォシュレットです。

東京ドームホテルより、たぶん東京ドームに近いと思います。(横断歩道わたってすぐです)
ホテルの1階、2階には、ホテルと同時オープンの真新しいドンキホーテが入っているので、何か足らないものがあればすぐ買えます。(今回、予定外の延泊のため、ポロシャツなどを購入しました)

このホテルに星4つ未満をつける人はいないと思います。
近くにレストランや食べるところが多いのも良いですね。あ! 3階のサイゼリアの朝食バイキングも行きましたが、予想以上においしかったです。スクランブルエッグが最高ですね。

とにかく大満足のホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月22日 05:25:42

「一生この部屋で暮らしてもいいと思うくらい」と感じていただけたようで大変うれしく思います。

今回ご利用いただきましたお部屋の他にもスーペリアツインルームやプレミアムツインルームといったお広めのお部屋もご用意しております。
お仕事でお荷物の多い時ももちろんのこと、ご家族やカップルでも幅広くご利用いただけますので、ぜひ次回にご宿泊の際はお試しくださいませ。

また、お部屋のデザインには日本の伝統色である、鶯(うぐいす)・朱(しゅ)・金(きん)・紺(こん)をカラーコンセプトにご自宅のようにゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりを目指しております。

水回りもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もこれに満足することなく、お客様の利便性を考えた工夫をこらしてまいりたいと思います。

立地に関しましては水道橋駅・後楽園駅・春日駅とJR・地下鉄3路線の好条件でございます。
東京ドームをご利用の際や、近隣の観光地をご利用の際も混雑などと縁のない快適なご宿泊をお楽しみいただけます。

今後も大満足と言っていただけるお客様のご期待にそえるよう、日々進化してまいりたいと思います。
またお越ししていただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月21日 11:37:19

オープン直後だけあって真新しい部屋や設備は満足、立地条件もドーム関連のイベントがある時は最高の近さ、また利用機会あれば泊まってみたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月22日 05:04:11

お部屋の設備や水道橋・後楽園エリアに好アクセスな立地にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
東京ドームでのイベントやドームシティでのご利用はもちろんのこと、今後もリッチモンドホテル東京水道橋に泊まりたいと言っていただけますよう、より一層精進してまいりたいと存じます。

またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 15:21:14

オープン日に宿泊しました!!サービスも清潔感も設備もアメニティも最新で充実してて最高でした♪ただ、朝食を付けなかったので、したにサイゼリアがあったのでモーニングに丁度いいなぁ利用しよう!と思っていたらオープンが11時(T_T)朝食付けてる方だけに営業してるような感じでしたが、利用できず残念でした((T_T))

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月19日 16:56:40

「充実してて最高」とのご感想に従業員一同大変喜んでおります。
しかしながら朝食のご案内が不足しており、お召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。朝食バイキングは、館内3階のサイゼリヤにて営業しております。ご宿泊のお客様は当日のお申込みも承っております。

今後も皆様に快適にご滞在頂けます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 支配人