リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

もこ8823さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

もこ8823さん [40代/女性] 2023年11月07日 17:04:51

子供を連れての初旅行
立地もいいしお部屋広くてきれいだしとても良かったです
また利用したいと思います

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年11月07日 17:52:40

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子さまを連れての初めてのご旅行ということでそのような機会に私共のホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
また快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

サイゼリヤの朝食付き♪東京ドーム目の前!【朝食付】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン1名利用バス・トイレ別】

torinosu7270さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

torinosu7270さん [60代/男性] 2023年11月06日 07:34:06

ライブのあとで夜遅くなるという理由で今回利用した。ドンキホーテの上にあるホテルだが、お店も都心部にあるせいか品のよい客層が来店してる感じ。JR水道橋駅から歩いたが、道はわかりやすく、平坦なので問題はなかった。
部屋はまだ新しさが十分に残っていて、とてもきれいなホテル。おかげですごく気持ちがよく快適に過ごせました。またぜひお世話になりたいホテルです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年11月07日 17:50:58

ライブのあとでのご宿泊とのことで便利にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
快適に過ごせましたというありがたいお言葉も頂戴しスタッフで嬉しく拝見いたしております。

14日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

Shibainupandaさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

Shibainupandaさん [50代/女性] 2023年11月04日 16:45:39

11月2日宿泊でお世話になりました。
チェックインからチェックアウト迄気持ち良く過ごせました。また宿泊でお世話になります。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年11月04日 22:44:41

お客様より、快適にご滞在いただけました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
私共のホテルはエントランス・エレベーターにセキュリティロックをかけており、ご滞在中のお客様以外は客室階へ行けないようになっておりますので、安全面でも安心してお泊りいただけるかと存じます。

フロント 中園

ポイント10倍プラン【素泊り】
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

JellyBeanSさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

JellyBeanSさん [30代/女性] 2023年11月03日 10:38:02

9月3日に宿泊しました。東京ドームシティで予定があり、立地はとても良かったです。
エントランスからフロントまではとても綺麗でした。
お部屋ですが、エアコンと換気扇は定期的に掃除してください!お願いします!入り口のドアを閉めたら白い塊が舞ってきたので「何かな、、、」と思って腕を向いたらエアコンの吹き出し口が真っ白!!!フェルトでもくっついているのかと思うようなホコリでした。換気扇も同様です。こちらは止めてしまうとホコリが落ちてくるかなと思って付けたままにしましたが、エアコンは怖くて付けられませんでした。アレルギー持ちの主人は絶対に泊まれない部屋です。
私も同じ部屋には泊まりたくありません。他の部屋も同様であれば、立地は最高でも他のホテルを選びます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年11月03日 11:41:25

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
入口上部の換気口にはフェルト素材のフィルターが貼られているため見た目は白いのですが、埃の固まりが落ちてきたとのことですので、普段の清掃が行き届いていなかったものと存じます。
直ちに清掃会社に報告し、改善に努めて参ります。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、もし機会がございましたら、再度私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

支配人 上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】

投稿者さん 2023年10月09日 16:23:08

東京ドームシティに予定があって使わせて頂きました。立地がよく綺麗な部屋で大変よかったです。

フロントと同じ階に部屋があるのがとてもよかったです。
また予定が有れば使わせて頂きたいなと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年10月09日 18:13:42

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
立地やお部屋の清掃に関してお褒めの言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際は是非私どもをご利用いただければ幸いでございます。

【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2023年10月07日 13:01:10

前日に2名で宿泊して、翌日は1名での宿泊でした。
同じ部屋を継続して使わせていただき、とても快適に過ごせました。
また近くで用事がある時には、利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年10月07日 14:57:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、シングルルームとダブルルームはお部屋やベッドのサイズなどは同じ仕様でございますので、ご連泊としてご宿泊いただき、清掃の際にリネン類の設置を翌日の人数分に変更させていただきます。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント:栗原

投稿者さん 2023年10月07日 12:58:37

立地がよく、快適に過ごせました。
また近くに用事がある時に、使わせていただきたいと思います。

ただ、テレビのリモコンの電池と、置き時計の電池が切れていたのは、びっくりしました。
すぐに対応はしていただき助かりましたが、寝る直前に気がついたので焦りました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年10月07日 14:50:39

リモコンや目覚まし時計の電池切れでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう清掃、確認を徹底して参ります。

しかしながら立地に関してお褒めいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月22日 11:34:16

部屋も綺麗でアメニティも揃っており過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年09月22日 12:50:51

これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

支配人 上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン!【素泊り】

投稿者さん 2023年09月15日 11:30:49

駅に近くドンキもあり便利でした
ただホコリがたまっている所があり
部屋の掃除が気になった

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年09月15日 14:04:52

せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント:木寺

投稿者さん 2023年09月12日 16:05:17

野球観戦のため宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、ドームからも近かったので大変便利でした!また来シーズンやイベントのときに利用させていただきたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年09月12日 21:07:21

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、東京ドームなどの施設から近い立地ですので、イベントに参加されるお客様には大変便利かと存じます。

14日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年09月10日 17:43:58

野球観戦の為利用させて頂きました。当日は台風の接近が心配でお天気も良くありませんでしたが、
観戦後、さほど離れていなかったのですぐに部屋でゆっくりすることができて良かったです。
いつも野球観戦の際、車で行く為、今後ドンキ・ホーテとの提携駐車場でなくなるとの事で
それが残念です。また機会があれば利用したいとは思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年09月10日 21:43:29

あいにくの悪天候の中でも、立地の良さについてお褒めの言葉を頂戴し、
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

このたび、ドン・キホーテ後楽園店の駐車場サービス券は、2023年11月30日をもちまして販売を終了させていただくことになりました。多くのお客様にご利用いただきましたこと厚く御礼申し上げます。また、お客様におかれましては販売終了に伴い、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしますこと心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年09月09日 09:32:27

お部屋がキレイで清潔感がありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年09月09日 15:05:19

清掃についてお褒めの言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

ポイント10倍プラン【素泊り】
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年08月20日 00:53:57

仕事上の用事でこのホテルの立地条件が色々な意味で「どハマり」しており、都民なのですが時々利用しております。またリッチモンドシリーズのホテルと言うことで安定したハイクオリティが約束されている点も評価が高いです。
ただ一点、このホテルをよく利用する最大の理由である「敷地内に提携駐車場(ドンキホーテの駐車場)があり格安で利用できる」という点について、2023年11月いっぱいで提携が廃止となり、12月以降は自分で近隣のコインパークを使わざるを得ないとのことですが、個人的に非常に残念です。これによってこのホテルを利用する理由の50%が失われてしまうので、何とか今後提携の復活を検討して頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年08月20日 02:54:25

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルのクオリティについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月15日 09:44:01

近隣施設でイベント開催中ということもあり、前後で宿泊しているホテルで予約が取れず、直前にこちらのホテルの空きが出たので利用しました。値段がかなり高かったのですが、たまたまグレードアップもしていただけたため、静かに快適に過ごせました。立地も良くてとても便利でした。また近くへ行く際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年08月15日 10:33:15

また、最寄り駅も3駅5路線ございますので、電車で移動する場合にも便利かと存じます。

投稿者さん 2023年08月08日 16:00:11

ジャイアンツ戦の観戦が主な利用の目的でした。利便性がよく、東京ドームへのアクセスも快適でした。機会があれば次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年08月08日 21:18:24

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客さまの仰る通り、私どものホテルは東京ドームのすぐ近くにございまして、アクセスもよいので、東京ドームでのイベントの際にご利用いただくのには大変便利かと存じます。

これからも、お客さまによりご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひ私どもに再度ご宿泊いただけますと幸いでございます。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

makoto-.-さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

makoto-.-さん [30代/男性] 2023年07月18日 13:56:37

部屋も広く綺麗でとても良かったです。
アメニティをフロントまで取りに行くのがちょっと手間でした。
朝食はホテル内に有るサイゼリヤで頂くのですがその際のスタッフさんの対応があまりよろしくなかったです…。
時間帯的に1人?での対応だったからか忙しいのは分かるのですが食べ終わったお皿などがテーブルに多々有りあまり気持ちよくはなかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月18日 16:33:08

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの提供については2023年5月1日からセルフサービス式に変更いたしました。チェックイン時にお取りいただく他、アメニティは24時間カウンターにご用意しおります。お手数をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければと存じます。
朝食ご利用の際はスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この度頂いたご意見を朝食会場のサイゼリヤと共有し、改善に向けて真摯に取り組んでまいります。

フロント:木寺

【春夏旅セール】サイゼリヤで朝ごはん♪【朝食付】

投稿者さん 2023年07月17日 21:30:45

東京ドームで2日連続での野球観戦の為、急遽予約しました。
お部屋も思ったより広くて綺麗でした。
アメニティは自分で選べます。
チェックアウトしても試合が終わるまで荷物を預かって頂き助かりました。
従業員の方の対応もとても良かったのでまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月17日 23:18:46

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く拝見させて頂きました。
お客様の仰る通り、チェックインされる前のお荷物のお預かりや、チェックアウトされた日にお受け取りご予定のお荷物のお預かりは無料で承っております。お気軽にお声掛けくださいませ。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 中園

投稿者さん 2023年07月17日 18:03:19

広いお部屋でゆっくりできました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月17日 20:40:18

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年07月10日 21:40:59

7月8日に家族4人で宿泊しました。(1人添い寝)部屋はとてもきれいでした。ベッドの寝心地も良かったです。ほぼベッドで占領されている部屋ですが、寝るだけで良かったので安く、かつ家族でひと部屋で泊まれたので満足です。
最初にカードキーが何枚必要ですか?と聞かれ意図がわからず1枚でにしましたが、カードキーがないと4階以上のエレベーターに乗れず、部屋にカードキーを差し込まないとトイレも流せないことが後でわかり2枚もらえば良かったなと、思いました。そうゆう不便があることを最初に教えてくれればいいのにと、思ったので設備は2点です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月10日 22:43:40

ルームキーの枚数に関しまして、詳しいご案内がなかったとのことでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。
ルームキーをエレベーターやエントランスの開錠でも使用するということをはっきりと言わなければ、仰る通り複数枚必要ないと思ってしまうのは当然のことだと思います。
スタッフにも共有し、言わなくてもわかるだろうという考えではなく丁寧にご案内するよう共有して参ります。
また、ルームキーはチェックインの後でも追加で発行ができますのでお申し付けくださいませ。

コンパクトツインルームにつきましてのご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
通常ツインルームより手狭にはなりますが、寝るだけでよいというお客様へは便利にご利用いただけるお部屋だと存じます。
他にも複数のツインルームがございますのでまたの機会にお試しいただければ幸いでございます。

60日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2023年07月10日 04:49:02

可もなく不可もなく。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月10日 05:47:04

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。

30日前のご予約でお得!早割プラン【朝食付】