リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さん 2019年09月20日 16:36:45

新しい、キレイ、清潔感あり。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月20日 18:08:52

お部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
ご家族でのご利用だけではなくビジネスでも快適にご利用いただけるよう落ち着いたデザインで統一されたお部屋ですので、常宿にして頂ければ大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年09月18日 17:22:19

今回5日間の旅行中で荷物が大きいから部屋が狭いと不便だな?
おまかせで不安ありましたが、思っていたより広めのお部屋で部屋から観覧車などが見え良かったです。
駅近いし、下にドンキがあり買い出しが便利。
トイレ、お風呂が別。エアコンも個別。快適に過ごせました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月18日 18:58:55

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適に景色を楽しみながらお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

お客様も仰る通り、私どものホテルと同じビルには24時間営業のドン・キホーテがあり、何かと便が良いかと存じます。

また近くにおいでの際は、私どものホテルへお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人 高橋

【2名利用】お部屋タイプはおまかせ!プラン☆素泊まり(禁煙)
【(禁煙のみ2名)ツインお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月16日 14:49:46

お部屋おまかせの、ツインルームを予約したのですが目の前に東京ドームが見えるとても素敵なお部屋をご用意してくださりありがとうございます。
お部屋は充分に広さもあり、お風呂とトイレが別々だったのがすごく助かりました。
角部屋でとても静かで快適な時間を過ごせました。
また、野球観戦の際には利用したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月16日 15:57:23

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

重ねてお礼申し上げます。
お風呂とトイレが別々のタイプのお部屋や
プレミアムツインルームというお風呂に
洗い場がついているお部屋もございますので
よろしければ次回お試しいただければと

【(禁煙のみ2名)ツインお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月13日 05:04:05

ドームに近くて便利です。お部屋などはまだ新しくていいのですが、ほこりやお風呂のカビや冷蔵庫の中の汚れが目につきました。ベッドは、頭のあたりが、前の人のシャンプーの臭いがすごかったです。シーツをかえてないのかもしれないなと思いました。連泊の時は、どこのホテルに泊まっても、お掃除をたのんでもシーツはかえてくれてなくて普通ですから。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月13日 10:15:48

お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
また、シーツにシャンプーの臭いがついていたとのことですが、恐らく寝具本体ににおいが移ってしまっているのかと存じます。直ちに清掃担当者と情報を共有し、改善して参ります。
今後もお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 青木

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

まりあ811さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

まりあ811さん [50代/女性] 2019年09月12日 13:19:39

駅からも近くよかったです。
リッチモンドクラブの話をきき、登録しチエックアウトも1時間長くのんびりすることができました。
アメニティがなかったのでコンビニでかってきました。
女性にはアメニティプレゼントとなってたのですが、どの時点でいただけたのでしょう。
部屋に入り着替えてしまったのでフロントにも行けずでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月12日 13:43:53

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰るように東京ドームまでは徒歩圏内ですので
イベントなどの時は便利にご利用いただけるかと
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまた

女性用アメニティですが、フロント横に準備
しており、チェックインの際にご自身で
お好きなものをお選び頂く形を取っております。

しかしながらこの度はご案内が至らずに大変申し訳ございません。
どなたにでもわかりやすくスムーズにご案内ができるよう、今後の改善点として真摯に受け止め改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが水道橋・後楽園エリアにお越しの際にはリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂けると幸いです。

フロント:大槻

投稿者さん 2019年09月10日 22:21:27

三田線の水道橋駅からホテルに向かったところ、ホテル専用入口があるのがわからなく、正面右側のエレベーターに乗ってしまいました。

ホテルの写真や、アクセス等に、『正面左側にホテル専用入口あり』と記載があれば、親切でわかりやすいと思います。地下鉄の出口案内もあればさらに◎

東京ドームでのイベント用に、事前にチェックインの申込み記入があるのは嬉しいです。
しかし、チェックインの時間を短縮しようとする努力なのか、チェックイン時の説明が無さすぎだと感じました。

まず、『等ホテルのご利用はありますか?』
と聞かれたほうがよいと思います。
なしの場合、チェックアウト時間外、Wi-Fiのパスワードの説明、エレベーター等ルームカードの使い方、宿泊料金の支払い方など、説明したほうがよいと思いました。

実際、エレベーターに乗り合わせたサラリーマンの方が、エレベーターでのルームカードの使い方がわからなくて、困っていました。

お部屋はとても綺麗でした。デスクワークスペースがあったので、お仕事で宿泊される方にはとても便利だろうと感じました。テレビも大きくて、嬉しかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月11日 05:11:04

ご宿泊に際しましてのご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地上、東京ドームでの催事日はチェックイン時の混雑が予想されており、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう場合がございます。
この度はリスト制のご理解とご協力を賜りまして誠にありがうございます。

チェックインのお客様にはフロントデスクにお立ち寄り頂き、宿泊台帳のご記帳と館内のご案内をさせて頂いております。

また、お部屋についてはお褒めの言葉を頂き、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

次回、水道橋・後楽園エリアにお越しの際もぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂けましたら幸いでございます。

ついに登場!モデレートツイン喫煙プラン
【□喫煙□モデレートツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年09月10日 17:11:50

東京ドームへは近くて便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月10日 17:58:52

仰るように東京ドームまでは徒歩圏内ですので
イベントなどの時は便利にご利用いただけるかと
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまた

支配人:高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

はんなり504さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

はんなり504さん [50代/女性] 2019年09月09日 16:53:54

東京ドームライブ参戦時に泊まらせていただきました。コンパクトでしたが快適なお部屋でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月09日 18:22:04

重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで
安心いたしました。
今後ともよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
こちらのエリアにお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月03日 15:32:20

お部屋は清潔、スタッフの方々の対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。宿泊前にお電話で問い合わせをした際も大変感じ良い応対をしていただきました。
必要な要素は全て満たしていますし、またチェックイン、アウト時以外にフロントを通りませんので気を使わず良いです。
昨年に続いての利用でしたが、また来年も機会があれば利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年09月03日 16:28:19

重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対しましてのお褒めの言葉まで頂戴し、恐縮ながらもうれしく存じます。
こちらのエリアにお越しの際はご利用くださいませ。

支配人:高橋

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン素泊まり

投稿者さん 2019年08月31日 15:50:42

東京ドームの野球観戦の為利用、徒歩数分の好立地で大変満足、また利用したい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月31日 17:41:06

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
東京ドームが目と鼻の先の距離ですので、
イベントの際には便利にご利用いただけるかと
存じます。
サービス・設備面共に今後も精進できるよう
努めて参ります。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまた
ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

フロント:友野
支配人:高橋

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2019年08月29日 14:25:06

8/27に東京ドーム観戦で宿泊しました!値段も安く駐車場(駐車場代は別途)もあり立地、部屋も清潔で満足でした!ただ夫婦と子供二人(小6小3)ではベッドが狭かった…。(1mシングルベッド2個)
風呂トイレ別と記載してあったのですがユニットバスでしたが綺麗でした。朝食も一般的なビジネスホテルの朝食プラス、ピザ等が付いておいしかったです。サービスは部屋のカードキーの枚数を聞いてくれたり観光地を聞いたら親身になって答えてくれて嬉しかったです。また帰りに駐車券を無くしてしまったのですが駐車場の守衛さん?が親切に対応してくれました!また行く時は利用したい思います。満足です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月29日 21:17:44

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地やサービスについてご満足頂けたようで安心いたしました。
お部屋の広さに関しましては、プレミアムツインというお部屋がお風呂トイレ別・独立洗面所のある一番広いお部屋でございます。
よろしければまたご利用の際は、そちらの宿泊もご検討下さいませ。
次回もご利用下さるとのお言葉には重ねて感謝申し上げます。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定】東京ドームビュー確約プラン!!
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年08月27日 14:24:15

初めて利用させていただきました。朝早くから荷物を預かっていただいたのですが、とても親切丁寧な対応でした。チェックインやチェックアウトの際も気持ちのよい対応をしていただきありがたかったです。ただ、風呂場(洗面台・トイレ)を開けたときから帰るまで洗濯物の生乾きの臭いがしていたのが残念でした。次回はそのようなことはないと思うので、東京ドーム付近に来る際は是非利用させていただきます。他の地域でも利用する際も候補として探させていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月27日 18:05:01

清掃スタッフと部屋の状況について直ちに見直しを行い、今後このようなことがないよう清掃・チェック共に改善に向けて取り組んで参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

誠に勝手ではございますが、水道橋・後楽園周辺にお越しいただいた際は私共をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント:大槻

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

f355spyさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

f355spyさん [40代/男性] 2019年08月24日 23:02:17

野球観戦の際に利用しました。
立地は申し分ないですね。
東京ドームに行くときはまた利用します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月25日 03:09:28

立地に関しまして、ご満足頂けたようで安心いたしました。次回もご利用下さるとのお言葉には重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 高橋

西大路0333さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

西大路0333さん [40代/男性] 2019年08月24日 17:59:31

ここのリッチモンドは初めて泊まりました。
部屋は問題ないですが、朝食が少しがっかりでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月24日 19:11:19

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様のご期待に添うことができず、申し訳ございません。お客様から賜りました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を提供できるようレストランと協議を重ねて参ります。

今後もリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテル東京水道橋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月24日 17:53:04

ホコリが溜まっていて毎日清掃していないんだなという感じ。特に入口と部屋を仕切る扉は、安いビジネスホテルでは珍しく、こんなところに扉あるんだって感じで、閉じてみたらビックリ!ホコリが扉全体に付着!宿泊客も扉の存在に気づかないだろうし、清掃スタッフも気づいてない?

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月24日 19:59:37

ご滞在中に私共の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様のご期待にお応えし快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
今後ともリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年08月21日 21:36:41

前回利用してよかったのでリピートです。今回は朝食なしで、近くのファミレスを利用しました。2軍戦観戦と、ジャイアンツのイベント参加の為の利用でした。
今回は、チェックイン時に添い寝の子ども分のアメニティをいただけました。
敢えて不便な点は、ルームキーが1つなので部屋に誰かを残して外出できない点です。
セキュリティー上、ルームキーがないとエレベーターも宿泊階に停止しません。だからと言ってキーを持って出てしまえば、部屋の電源等がすべて停止してしまいます。希望すれば2つキーを用意していただけるとか・・・。フロントに寄って外出すればスペアキーみたいなものを貸していただけるとか・・・。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月21日 22:07:32

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ルームキーにつきましては必要に応じてスペアキーを発行致しております。
今回はこちらの旨を私共からご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

マサヒト( -_-)さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

マサヒト( -_-)さん [40代/男性] 2019年08月20日 23:08:28

東京ドームシティの遊園地へ遊びに行きたくて夕方から泊まれるホテルを探したら目の前にあったので予約しました。外観や内装も綺麗でスタッフの方も対応がよく子供用アメニティもあって良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月21日 05:11:18

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や立地に関しましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
お客様の仰る通り、私共のホテルは東京ドーム・東京ドームシティまで徒歩5分圏内にございますので大変便利にご利用いただけます。
また、周辺にはJR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄後楽園駅・春日駅がございますので東京都内の観光にも大変便利でございます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月20日 20:02:49

朝食があまり美味しくなかった。しおからいものばかりで残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月20日 21:09:12

ご朝食につきましてはお口に合わなかったとのことで申し訳なく存じます。
レストランと情報を共有し、より多くのお客様にご朝食をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン

たかし6471さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

たかし6471さん [40代/男性] 2019年08月17日 16:55:24

いつもは○のホテルを使っていますが、今回空きがなくこちらにお世話になりました。
価格相応だと思います。
穴場?なホテルでなぜ空いていたのか不思議です。
朝食は提携なので贅沢は言えませんが、毎日同じでした。
外国人スタッフが雑な感じで朝から気分があがりませんでした。
その他は満足です。
研修生の男性は笑顔があと少しですかね?
これからの活躍に期待です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月17日 19:23:22

朝食に関しましてはお客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を提供できるよう精進致します。

また、この度はスタッフの対応が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
海外からのお客様も多くご来館される関係で、外国人スタッフを起用しております。今後も日本のおもてなしやサービスの教育を徹底して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント:友野

投稿者さん 2019年08月12日 23:06:52

部屋がきれいで立地も良く駐車場が利用出来る所がいつも利用している理由です。今回部屋もバスルームも広くて良かったのですが、一点だけ洗面台の回りにアメニティ類の物が置けるスペースが無くて困りました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月13日 04:54:26

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
さらに貴重なご意見もありがとうございます。今後の課題として、これからもサービス・設備面共に精進できるよう努めて参ります。