ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 21:16:51

カプセルホテルには泊まった事があるが、キャビンタイプは初めて泊まった。カプセルと違って天井が高いので着替えも楽だし、圧迫感がなく過ごしやすかった。テレビも大きなものが設置してあり、計算された角度なのかとても見やすかった。あと、ティッシュが置いてあるのも良い。
一つ気になったのは共有スペースの脱衣場兼洗面所。ササッとシャワーだけ浴びようとシャワー室のドアを開けたら直シャワー室。脱衣スペースが各シャワー室個々にあるものだと勝手に思っていたので、どこで服を脱ぐのか一瞬考えてしまった。洗面スペースが両壁側、真ん中の仕切り棚に脱衣かごがあったので、ここで脱ぐのかとわかった事はわかったが、なんせスペースが狭く、大きな鏡の前でメイクをしている人のすぐ後ろで服を脱ぐのは気分のいいものではなかった。今後利用する時は空いてる時間を見計らおうと思った。
立地もいいし全体的には満足している。リピートはあり。

ファーストキャビン博多 2018年10月25日 12:55:47

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備に関するお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

また脱衣場にて御不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。皆様共用のスペースとなっております故、混み合う時間がございます点を何卒ご理解頂ければと存じます。

いただいた貴重な御意見をもとに、さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

宝蔵

投稿者さん 2018年10月20日 22:01:02

Great beds, but please provide paper cups and cold water in the reception area, and mirrors above the beds.

ファーストキャビン博多 2018年10月22日 09:47:37

Thank you for using this time.
Aiso thank you for a valuable review.
For more comfortable use by customers
We will strive for all the staff.
We are waiting for the use next time.

Thank you

Fukumaru

カルロス0102さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

カルロス0102さん [40代/男性] 2018年09月25日 16:34:51

観光で1泊しました。
カプセルホテルは苦手なのですが、上下に部屋がないのでストレスにならず、
快適に過ごせました。ここならまた泊ってもいいかなと思いました。

同じビルにドン・キホーテや漫画喫茶もありましたが、8階なので静かでした。
(帰ってきたらエスカレーター止まっていたので、チェックイン時に教えて欲しかった。)
繁華街のど真ん中で地下鉄の駅も直結なので、食事も移動も助かりました。

前日、長崎に泊っていてあるの知ってたら泊ってました。
泊ったホテルが街中から遠かったので。

ファーストキャビン博多 2018年09月25日 17:00:01

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も大変有り難く拝読させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。

今回エレベーターの件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。以降お客様にご不便おかけすることのないよう、徹底させていただきます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

長嶋 咲子

Mayuo089さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

Mayuo089さん [50代/女性] 2018年09月09日 19:42:05

あいにくの雨でしたが駅から濡れずに行けるのでありがたかったです。
満室だったのでうるさいかなと心配でしたが皆さんマナーが良く夜は静かでした。明け方いびきがしばらく聞こえていましたが気になる程ではありませんでした。耳栓のサービスもありました。
カプセルホテルは3度目ですが新しく綺麗です。大浴場付きなのでリラックスできます。荷物の多い方はロッカーが少ないと感じるかも…。
できれば朝食付きだと尚良いと思います。

ファーストキャビン博多 2018年09月10日 08:52:26

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も大変うれしく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

ロッカーや朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同今後もサービス向上に努めさせていただきます。

さばお0730さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

さばお0730さん [50代/女性] 2018年08月15日 11:35:02

従来型のカプセルホテルとは比較にならない快適空間でした。

バス・トイレ等のエリアに近かっただけに、物音は相当気になります。
廊下とそのエリアを仕切る引き戸を音がしないものに変えるだけで大幅に改善されると思います。
また足音は本人が思っている以上に大きく聞こえますので、もう少し注意喚起が有っても良いのでは。

スリッパの鳥違いがないようにクリップの工夫があったのは嬉しかったのですが、自分の部屋番号のクリップをつけたものを持ち去られてしまい、結局、そのあとはクツで行き来しました。
「スリッパに貼るシール」をチェックイン時に渡すようにしたらいかがでしょう。

トータルとしては満足しましたので、また利用させていただきます。

ファーストキャビン博多 2018年08月16日 09:29:24

この度は数ある施設の中より、当ファーストキャビン博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

館内の音の件や、スリッパの件、頂きましたご意見を参考に、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月01日 15:37:10

場所がとにかく抜群。
お風呂も気持ちよく満足です。
ヘッドホンよりイヤホンがいいですね。

2018年06月
ファーストキャビン博多 2018年07月01日 15:54:02

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は、中洲の繁華街の中心に立地していることもあり立地面と大浴場の点に関してお客様にご満足いただけて心から嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますのでこれからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 松井

投稿者さん 2018年06月24日 01:35:24

ベッドもお風呂もキレイでとても快適でした!
ヘアアイロンがあったので助かりました。WiFiのパスワードがあったのはよかったです!
向かいの人が夜遅くと朝早くに結構な時間ガサゴソ、ゴソゴソしてたのがマイナスなだけで、後はいい時間が過ごせました!
また利用したいと思います!

2018年06月
ファーストキャビン博多 2018年06月25日 09:32:25

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ヘアアイロンは女性のお客様に好評を頂いております。ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同チェックイン時のお声かけを強化して参ります。

山中

投稿者さん 2018年05月31日 00:04:23

繁華街近くの便利な立地で移動しやすい。
カプセルホテルとはいえ圧迫感がなく、とても快適。
硬めのマットが寝心地いいです。
土日は多少割高でも、総合的に満足度が高い。
ひとつだけ不満をいえば、お風呂がとても寒い。

ファーストキャビン博多 2018年05月31日 09:18:18

この度はファーストキャビン博多の御利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当館、中洲の中心地・地下鉄直結という立地のため、多方面へのアクセス良好でございます。
次回も是非御利用いただけると嬉しいです。

浴場の件、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。巡回や温度管理の徹底に努めさせていただきます。

今後も皆様に満足してお帰りいただけるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月13日 14:10:12

綺麗でした。
ビジネス使用しましたが、思ったより広かったし、何より浴場があって良かったです。
歩き疲れていたので、お風呂は有難かったです。

ファーストキャビン博多 2018年05月14日 09:52:26

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はビジネスシーンでご利用されたとのことでしたがお風呂でごゆっくり出来たようで嬉しく思います。
湯船に浸かるだけでも大分リラックス出来ますよね!
今後も皆様が快適に過ごせるようスタッフ一同邁進していく次第でございます。

また機会がございます際にファーストキャビン博多をお選び頂ければ幸いです。

福丸

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

いちちくんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

いちちくんさん [40代/男性] 2018年05月04日 21:29:30

中洲川端駅から直ぐで中洲の繁華街にも近く、立地は非常に良かったです。カプセルホテルのような感じですが部屋が広くて良いですが鍵をかけられる荷物置場が小さいので、もう少し大きいと便利だと思います。全体的に館内は綺麗でアメニティグッズも揃っていて良いと思いますが、飲み物の販売機の他に何か食べ物の販売機があると便利かと思います。
また機会が有ったら利用したいと思います。

ファーストキャビン博多 2018年05月05日 09:28:50

地下鉄直結・中洲の繁華街という立地のため、多方面へのアクセス良好でございます。是非次回ご来福の際にも当館をお選び頂けますと幸いにございます。
お荷物ですが、貴重品以外はフロントでお預かりいたしますので、BOXに入りきれない場合はどうぞお声掛けください。
軽食の自動販売機もフロント付近にございますので、よろしくお願い致します。
今後も、皆様に喜んでお帰りいただけるようスタッフ一丸となり精進させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月02日 15:38:02

全体的にはとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋もビジネスタイプでも狭く感じず安心して寝れました。
173cm身長ありますが全然ベッドの上で立ったまま着替えれました。

ただ、身長高い女性も居てるので部屋着を予約取る前でもいいのでサイズ選べれば文句なしです。

お風呂はほかの方の垢が浮いていたりしたので折角お風呂自体は綺麗なので、お湯も巡回してきれくしていたら言うことなしですかね?

夜中に従業員の方がお風呂場付近を掃除機かけていたので、その近くの部屋だったせいかうるさかったのが難点です。

ファーストキャビン博多 2018年05月03日 20:04:53

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミまでご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場のよごれ、音の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同今一度巡回を強化していく次第でございます。

お客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

松井

tssyさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2018年04月30日 10:35:12

まぁ
普通のファーストキャビンですね。
大浴場が有りゆっくり出来ました。

ファーストキャビン博多 2018年04月30日 11:39:09

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き頂き、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
お客様に快適に過ごして頂ける様スッタフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

佐藤

投稿者さん 2018年04月21日 09:22:26

立地がよく、設備もきれい。普通のカプセルホテルの幅高さの二倍はありそうなキャビンで、テレビも液晶32インチ。スマホ充電器、リセッシュも借りられ満足。大浴場も広くてきれい。ただし外国人向けの説明書きが不足しており、風呂にスリッパ履いてバスタオル巻いて入ってきたのにたまげた。シャワーブースのヘッドのホルダーが破損していて水流があさっての方向へ。キャビン内に小型のスーツケースが置ける棚があると良いと感じた。ロッカーがあるようだが、数も全員分なさそうだし説明もなかった。全般的に満足度は高い。また利用したい。

ファーストキャビン博多 2018年04月21日 10:19:03

この度は数あるホテルの中より当ファーストキャビン博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、私どもの為に口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

館内案内が不十分な為に、共用部での件、大変申し訳ありません。
改善に努めさせていただきます。
また、ロッカーにつきましても、数に限りがあるためほぼ毎日すぐにうまってしまい、皆様にご案内することができず申し訳ありません。
快適にお過ごしいただけるよう従業員一同今後も精進して参りますので、次回も当館をお選びいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2018年04月18日 17:13:54

初めてのカプセルホテルでしたが、意外と快適でした。
騒音などもほとんど気になりませんだした。
設備は綺麗だし、大浴場もひろくてとてもよかったです。
また使います!

ファーストキャビン博多 2018年04月19日 09:42:27

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

初めてのカプセルホテル、ご満足頂けたようで大変安堵いたしました。
従来のカプセルと違い高さを充分にとっている為、圧迫感が軽減されているかと思います。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

紅葉76さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

紅葉76さん [40代/女性] 2018年03月30日 11:28:40

3月20日に宿泊しました。雨が降っていた為予定より早めにチェックインをお願いしたのですが快く受けてくださいました。ファーストキャビンは、築地・京橋と泊まったことが有るので比べられるのですが、博多はお風呂や洗面、トイレの数がキャビン数に比べて多く、尚且つ清潔に保たれていました。スタッフの方が素早く丁寧に清掃をして下さり、スリッパも他の人のものと間違えられない様に、洗面所の入り口にクリップがキャビンごとに用意されておりとても有難かったです。この様な心遣いはまた次も泊まりたいと感じる点だと思います。ところどころにロッカーが有ったようなので、チェックインの際にご案内等頂けると有難いです。

ファーストキャビン博多 2018年03月30日 12:39:48

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

スリッパの履き間違いが多かったので、クリップは当館のスタッフが一つ一つ手作りさせて頂きました。喜んで頂けて何よりでございます。

ロッカーの件、配慮が足りず申し訳ありませんでした。空きがある場合にはお声掛けさせていただきたいと思います。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がありました際には、全国のファーストキャビンを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 12:10:08

【良い点】
立地は中洲川端駅直結でドン・キホーテのあるビルの8Fで大変便利です。
歩いて天神まで行くことができます。
施設は綺麗で寝るだけの環境でしたら十分だと思います。
大浴場で疲れも取れますし朝夜2回入りました。到着後はとても有難いです。
ファーストキャビンは初めて泊まりましたが想像より良かったです。

【留意点】
室内は思ったより寒く館内着だけだと寒い場合があります。
念の為寝巻きを持参されると安心かもしれません。
布団ではなく毛布でしたので寒い場合はフロントに相談されると良いでしょう。
運次第ですが周囲にイビキをかく方や知人同士がいるとうるさいです。

ファーストキャビン博多 2018年03月27日 13:21:18

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在の際、大浴場でごゆっくり出来た様でスタッフ一同嬉しく思います。

また、館内は随時温度の調整はしておりますが、温度が低かった様で申し訳ございません。
仰せの通りフロントで毛布の貸出も出来ますので、お気軽にお声掛けて下さいませ。

また機会がございましたらファーストキャビン博多をどうぞ宜しくお願い致します。

ソン

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

投稿者さん 2018年03月03日 10:32:37

ネットで見ていたとおり、清潔感のあるホテルでとても良かったです。
大浴場もあり、のんびりできました。
夕と朝に2回入りました。
お部屋は天井が高く、全く圧迫感を感じず、過ごしやすかったです。
また、鍵付きの収納もあり、貴重品の管理がとてもしやすく良かったです。
立地もいいので場所が分かりやすく、同じ建物内でいろいろとお買い物もでき、とても便利でした。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。

ファーストキャビン博多 2018年03月03日 11:18:30

また、口コミの投稿まで頂き、従業員一同大変有り難く拝読させて頂きました。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。
女性のお客様にも安心してお泊り頂けるよう日々努めております。次回また機会がありました際には、どうぞ当館をお選び頂けますと幸いにございます。

【アーリーチェックイン】2時間早くお部屋にご案内☆プラン

投稿者さん 2018年02月26日 22:14:31

立地がとにかくとてもいいです。ただちょっと受付の女性陣が冷たい感じなのが。。。ほかは120点です。

ファーストキャビン博多 2018年02月27日 10:59:38

また、貴重な口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、フロントスタッフの応対に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

皆様に満足してお帰り頂けるようスタッフ一同今一度気を引き締め今後もサービス向上に努めさせていただきます。
どうぞ次回も当館をお選び頂けますと幸いにございます。

またのご来館お待ちしております。

長嶋 咲子

フッカー423さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2018年02月21日 10:45:11

昨日は違う簡易宿泊施設を利用しました。部屋は寝るだけのスペースですが清潔感があり、大浴場も綺麗です。ただ、昨日の施設同様、隣または近くの宿泊者次第で満足かどうか決まります。話し声、荷物の開け閉め、飲食の音など様々な音が聞こえます。TVのイヤホンをしたまま就寝しました。立地も繁華街にあるので飲み倒して寝るだけであれば最高の施設です。駐車場も施設内にあるので雨に濡れることもありません。隣の騒音がないことを期待しながらまた利用します。

ファーストキャビン博多 2018年02月21日 12:41:30

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場に対しての、清潔や綺麗とのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みになります。
ホテル内の音に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご宿泊者様皆様のご協力が必要でございますのが現状です。チェックインの際のお客様へのお声掛けを今後も強化して参ります。
次回もお会い出来ますこと、心より楽しみにしております。

山中

【アーリーチェックイン】2時間早くお部屋にご案内☆プラン

ササやん8477さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ササやん8477さん [40代/男性] 2018年02月16日 08:46:05

シャワーの留金具が破損していてシャワーヘッドが固定できませんでした。

ファーストキャビン博多 2018年02月16日 09:58:12

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、設備の不具合によりご不便をお掛けしまして大変申し訳ありません。至急改善させていただきます。

次回もファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。