ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月31日 00:04:23

繁華街近くの便利な立地で移動しやすい。
カプセルホテルとはいえ圧迫感がなく、とても快適。
硬めのマットが寝心地いいです。
土日は多少割高でも、総合的に満足度が高い。
ひとつだけ不満をいえば、お風呂がとても寒い。

ファーストキャビン博多 2018年05月31日 09:18:18

この度はファーストキャビン博多の御利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当館、中洲の中心地・地下鉄直結という立地のため、多方面へのアクセス良好でございます。
次回も是非御利用いただけると嬉しいです。

浴場の件、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。巡回や温度管理の徹底に努めさせていただきます。

今後も皆様に満足してお帰りいただけるよう従業員一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 15:38:02

全体的にはとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋もビジネスタイプでも狭く感じず安心して寝れました。
173cm身長ありますが全然ベッドの上で立ったまま着替えれました。

ただ、身長高い女性も居てるので部屋着を予約取る前でもいいのでサイズ選べれば文句なしです。

お風呂はほかの方の垢が浮いていたりしたので折角お風呂自体は綺麗なので、お湯も巡回してきれくしていたら言うことなしですかね?

夜中に従業員の方がお風呂場付近を掃除機かけていたので、その近くの部屋だったせいかうるさかったのが難点です。

ファーストキャビン博多 2018年05月03日 20:04:53

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミまでご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場のよごれ、音の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同今一度巡回を強化していく次第でございます。

お客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

松井

紅葉76さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

紅葉76さん [40代/女性] 2018年03月30日 11:28:40

3月20日に宿泊しました。雨が降っていた為予定より早めにチェックインをお願いしたのですが快く受けてくださいました。ファーストキャビンは、築地・京橋と泊まったことが有るので比べられるのですが、博多はお風呂や洗面、トイレの数がキャビン数に比べて多く、尚且つ清潔に保たれていました。スタッフの方が素早く丁寧に清掃をして下さり、スリッパも他の人のものと間違えられない様に、洗面所の入り口にクリップがキャビンごとに用意されておりとても有難かったです。この様な心遣いはまた次も泊まりたいと感じる点だと思います。ところどころにロッカーが有ったようなので、チェックインの際にご案内等頂けると有難いです。

ファーストキャビン博多 2018年03月30日 12:39:48

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

スリッパの履き間違いが多かったので、クリップは当館のスタッフが一つ一つ手作りさせて頂きました。喜んで頂けて何よりでございます。

ロッカーの件、配慮が足りず申し訳ありませんでした。空きがある場合にはお声掛けさせていただきたいと思います。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がありました際には、全国のファーストキャビンを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント

投稿者さん 2018年03月03日 10:32:37

ネットで見ていたとおり、清潔感のあるホテルでとても良かったです。
大浴場もあり、のんびりできました。
夕と朝に2回入りました。
お部屋は天井が高く、全く圧迫感を感じず、過ごしやすかったです。
また、鍵付きの収納もあり、貴重品の管理がとてもしやすく良かったです。
立地もいいので場所が分かりやすく、同じ建物内でいろいろとお買い物もでき、とても便利でした。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。

ファーストキャビン博多 2018年03月03日 11:18:30

また、口コミの投稿まで頂き、従業員一同大変有り難く拝読させて頂きました。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。
女性のお客様にも安心してお泊り頂けるよう日々努めております。次回また機会がありました際には、どうぞ当館をお選び頂けますと幸いにございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【アーリーチェックイン】2時間早くお部屋にご案内☆プラン

投稿者さん 2018年02月26日 22:14:31

立地がとにかくとてもいいです。ただちょっと受付の女性陣が冷たい感じなのが。。。ほかは120点です。

ファーストキャビン博多 2018年02月27日 10:59:38

また、貴重な口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、フロントスタッフの応対に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

皆様に満足してお帰り頂けるようスタッフ一同今一度気を引き締め今後もサービス向上に努めさせていただきます。
どうぞ次回も当館をお選び頂けますと幸いにございます。

またのご来館お待ちしております。

長嶋 咲子

投稿者さん 2017年11月11日 23:18:55

日曜日に福岡で東京に戻る前に一泊しました。
個人的にファーストキャビンに泊まってみたかったので、とても楽しかったです!
清潔感もあり、価格に対しては、コスパ十分じゃないかなと思います。
とにかく、ホテルの入っているビルの地下一階から直接地下鉄乗れるのが、最高です。
福岡空港までが近いので、すごい便利。
あと、中洲とかも近いので、日曜日の夜は屋台出てなかったですが、その点でもいいかなと思います。

ファーストキャビン博多 2017年11月12日 10:37:11

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊ではお客様に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄に直結していますので雨の日でも濡れずに来る事ができ、また中州の屋台街にも近いのが当ホテルの魅力のひとつでございます。

口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また来福の際はぜひファーストキャビン博多をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 福田

【早割・日~水曜日限定☆最安値】31日前までのご予約でお得なプラン☆

投稿者さん 2017年10月06日 00:01:33

風呂のシャワーヘッド掛けがすべて壊れていたのは残念。
しかしたまたま隣とは隣接していない部屋にあたってのびのびと宿泊できたのは良かった。

ファーストキャビン博多 2017年10月06日 12:11:27

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、設備の不具合があり、大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
設備の点検を至急行い修繕させて頂きます。

次回機会がありました際にはどうぞまた当館をお選びいただけますと幸いにございます。

どうぞ今後もファーストキャビン博多を宜しくお願い申し上げます。

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

シン様4674さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

シン様4674さん [40代/男性] 2016年11月05日 14:13:22

立地良かったです。ファーストキャビンは普通のカプセルより開放的で快適でした。

ファーストキャビン博多 2016年11月06日 10:17:37

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や、お部屋に関しましてもお気に召して頂けたご様子が伺えまして安心致しました。

今後ともスタッフ一同日々精進して参りますので次回御来福の際もファーストキャビン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 藤井

【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

shaolin1226さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

shaolin1226さん [40代/女性] 2016年09月24日 17:14:55

他の方のコメントで少し不安がありましたが、快適な空間でした。
カプセルなので近辺の音は当たり前だと思っていたのですが、全く気になりませんでした。
他の宿泊者の方がかなり気にせずトイレなどにゴミを捨てていてそっちのマナーが疑問に感じました。
利用する方が多いので、マメに巡回されるともっと良いかとは思います。
親子で利用しましたが、今後は全てファーストキャビンでと思えました。

ファーストキャビン博多 2016年09月25日 14:40:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。

「今後は全てファーストキャビンでと思えました」とのご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同日々の業務に精進して参りますので、今後ともファーストキャビン博多並びに全国のファーストキャビンを宜しくお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

投稿者さん 2016年03月19日 21:29:49

今回2回目の利用でした。カプセルホテルなのに大きなお風呂があり、温泉気分が味わえます。前回は初めてなのと、両隣に挟まれた部屋で気を使いましたが、今回は端の部屋だったので隣の音も気になりませんでした。また利用したいです。

2016年03月
ファーストキャビン博多 2016年03月20日 12:25:30

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後も、満足して頂けるサービスが提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心からお待ちしております。

松井

【ビジネスキャビン(女性専用・男性不可)】

投稿者さん 2016年03月13日 16:35:28

地下鉄の駅の上にあり、ロケーションはバッチリです。

シンプルで清潔であり、利用しやすく寝やすいので重宝しています。

博多に来るときにはいつもここにしたいですね。

2016年03月
ファーストキャビン博多 2016年03月13日 18:43:02

この度はファーストキャビン博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
今後も、お客様のご期待に応える事が出来る様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

山下

【ビジネスキャビン(男性専用・女性不可)】

みちゃみちゃ(^o^)丿さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

みちゃみちゃ(^o^)丿さん [40代/女性] 2015年05月07日 20:19:04

地下鉄駅直結、中洲にも博多にも出やすい場所。新しいし、コンパクトで清潔な個室、よかったです。
ただ洗濯機が1台なので争奪戦で大変でした。w

ファーストキャビン博多 2015年05月08日 12:03:35

この度はファーストキャビン博多をご利用下さいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿、お褒めの言葉心よりお礼申し上げます。
当館の立地、周りの環境はとてもご好評を頂いております。次回の急なお泊り、ご旅行、出張等にまたご利用頂けると幸いです。次回も清潔さを保ち、快適な空間でお待ち致しております。
 洗濯機の件はご迷惑お掛けし申し訳ございません。
 いつでも選ばれるホテルを目指しこれからも精進して参ります。
 またお目にかかれますことをお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

【ビジネスキャビン(女性専用・男性不可)】

投稿者さん 2014年10月28日 11:07:24

アメニティに髭剃りが見当たらなかったので、困った。

2014年10月
ファーストキャビン博多 2014年10月29日 11:06:00

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
アメニティですが、髭剃り、櫛などフロントにて別途販売しております。
大変、お手数おかけしますが次回ご利用時はフロントスタッフまで、お声かけ頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 永渕

投稿者さん 2014年09月29日 16:57:39

全体的に綺麗で清潔でした。立地もよくスーパーも階下にありとても便利でした。スタッフの対応も丁寧でした。またぜひ利用したいです!

2014年09月
ファーストキャビン博多 2014年10月01日 00:09:08

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいましてありがとうございます。
お褒めの言葉大変うれしく存じます。常に清潔感を保つことが出来るように努めて参ります。
博多にお寄りの際は、ぜひファーストキャビン博多をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 植杉

【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2014年09月08日 20:39:13

ホントにシンプル。
他のカプセルホテルとは違って、ロッカーがなく、ベッド脇に幅10cm程度の収納スペースがあるのみ。
旅行鞄やスーツケースを携行している人にはつらいだろう。

ファーストキャビン博多 2014年09月09日 10:48:15

部屋に充分な収納がない点は大変ご不便をおかけ致します。申し訳ございません。
お手数をおかけ致しますがお部屋に置けないお荷物はフロントに預けて頂くか、男性エリアの共用スペース前,女性エリアにはエリア入ってすぐ左ロッカーをご利用下さい。

またのご利用心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

投稿者さん 2014年08月17日 17:04:36

初めてのカプセルホテル。出来たばかりだし、清潔で私好みの硬めのベッドは快適でした。外で暴走族が走っていても眠れる人なので、物音は気にならずぐっすり。ですが、お風呂やトイレがある部屋の衛生面だけは改善を望みます。

女性は初めてなら特に、お風呂の下見をする人が多いです。段差なし、個室から廊下、お風呂まで床の色は同じです。気づかずに土足で湯上りの足ふきのマットまで踏んでいく人多数。土足と風呂上りが混じるのは嫌です。それを知っていると、スリッパを脱いで素足になるのを躊躇してしまいます。スリッパ棚も目立たず、素足マーク1つ、いったいどれだけの人が理解して気づくでしょうか?日本語じゃない方も多数見かけましたし。

場所柄、酔っているのか、何かオカシナ様子の人もいて、得体のしれない液体でびしょびしょの服を着替えの棚に置かれ、そこらじゅうが謎の液体まみれでしたが、黒い床では避けようがありません。素足マークのエリアだけは、汚れの判断がつく色に変えて欲しいです。私が居た時だけでも水ではない液体を落とされているのを見ています。女性は髪が長い人も多く、落ちた毛が見えにくいのも善し悪しです。モップやフローリングワイパーを置いておけは、自分で始末したり、キレイにして使い始めることもできるのに。

リーズナブルな宿なので、四六時中の清掃までは求めませんが、自己判断できない状況しかないのは、ちょっと考え物です。連日、トイレの個室内にお菓子の食べかす?!がまき散らしてあったのも、私には理解できません。さまざまな国の方が出入りし、そこを共用するので、理解ある人しか使えない宿だと思います。

新しさが無くなってきた時、どこまで清潔に保たれているか、福岡では寝るだけの宿の利用しかないので、私は次の利用もあると思います。
遅く宿に戻っても、夜中にお風呂が使え、同じビル内で買い物でき、コンビニや食事も近場で済ませられます。天気に左右されない地下鉄直結はポイント高いです。

ファーストキャビン博多 2014年08月19日 02:18:36

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご指摘をくださいましておりがとうございます。
トイレ、浴室を気持ち良くご利用いただけず大変申し訳ございません。常に清潔に保ち、快適にご利用いただけるようにお客様の利用状況に合わせ清掃を強化して参ります。
フロントの対応に追われている場合、清掃が遅れてしまうことがあります。汚れが目立つ場合はお手数ではありますがフロントにお申し付けくだされば、すぐに対応いたします。
共用スペースのモップや床、洗面台拭き用のタオルなどを置くことを検討していきたいと思います。お客様のご指摘どおりスタッフが清掃にいけないときに、汚れをそのままにせざるおえない状況が発生しております。スタッフによる清掃回数を増やし強化するとともに、お客様にも清潔に保つご協力をお願いすることを検討します。

お客さまにとって「立地はいいけど、汚いから使わない」となることのないように精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ファーストキャビン博多 植杉

【ビジネスキャビン(女性専用)】

ジョナサンD0さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ジョナサンD0さん [30代/男性] 2014年06月22日 22:35:15

特別料金での宿泊だったので、かなり割安感のある宿泊でした。
施設も新しく清潔感もありましたが、朝に入った大浴場が、全体的に白い内装が災いして、浴槽内の浮遊物(髪の毛など)が気になってしまったのが残念でした。
それから、私は持参していましたけど、櫛は有料の備品になるようです。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月23日 06:43:16

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
6月はオープン記念ということでお値打ちとなっておりますが、今後もお得な宿泊プランを考えていければと考えております。
また、通常料金であってもご納得、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

浴槽の浮遊物につきましては、設備の構造上致し方ない部分もございますが、常に清潔な浴槽を心がけ、点検と清掃を行って参ります。

k9114292さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

k9114292さん [40代/男性] 2014年06月17日 16:10:58

出来立てホヤホヤなので、目を瞑る部分はありますが十分使えます。
次もお願いします。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月18日 07:01:53

このたびはファストキャビン博多をご利用いただきありがとうございます。
いつも綺麗な空間でお迎えできるようスタッフ一同清掃には今後も力を入れて参ります。

【ファーストキャビン(男性専用)】

PREPTAKAさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2014年06月08日 16:42:01

久々に貴社系列に滞在しましたが、期待通りのものとなりました。
喫煙室が遠く狭いのがマイナスですが、致し方無しかと。
剃刀の所在(販売/備え付け)が判別出来ずでした。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月11日 00:49:02

このたびはファーストキャビン博多をご利用いただきありがとうございました。

カミソリの販売がわかりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
販売品、貸出品につきましてはお分かりいただきやすい工夫をしてまいります。

【ファーストキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2024年05月07日 16:07:18

立地も良く、部屋もまずまずで、お風呂も大浴場が利用できて、快適に過ごせました。ありがとうございます。

ファーストキャビン博多 2024年05月08日 15:27:02

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。快適に過ごしていただけたとのお声を受け大変嬉しく思います。

またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

男性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」
【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】