ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

紅葉76さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

紅葉76さん [40代/女性] 2018年03月30日 11:28:40

3月20日に宿泊しました。雨が降っていた為予定より早めにチェックインをお願いしたのですが快く受けてくださいました。ファーストキャビンは、築地・京橋と泊まったことが有るので比べられるのですが、博多はお風呂や洗面、トイレの数がキャビン数に比べて多く、尚且つ清潔に保たれていました。スタッフの方が素早く丁寧に清掃をして下さり、スリッパも他の人のものと間違えられない様に、洗面所の入り口にクリップがキャビンごとに用意されておりとても有難かったです。この様な心遣いはまた次も泊まりたいと感じる点だと思います。ところどころにロッカーが有ったようなので、チェックインの際にご案内等頂けると有難いです。

ファーストキャビン博多 2018年03月30日 12:39:48

また、口コミの投稿も大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

スリッパの履き間違いが多かったので、クリップは当館のスタッフが一つ一つ手作りさせて頂きました。喜んで頂けて何よりでございます。

ロッカーの件、配慮が足りず申し訳ありませんでした。空きがある場合にはお声掛けさせていただきたいと思います。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がありました際には、全国のファーストキャビンを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月26日 22:14:31

立地がとにかくとてもいいです。ただちょっと受付の女性陣が冷たい感じなのが。。。ほかは120点です。

ファーストキャビン博多 2018年02月27日 10:59:38

また、貴重な口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、フロントスタッフの応対に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

皆様に満足してお帰り頂けるようスタッフ一同今一度気を引き締め今後もサービス向上に努めさせていただきます。
どうぞ次回も当館をお選び頂けますと幸いにございます。

またのご来館お待ちしております。

長嶋 咲子

フッカー423さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2018年02月21日 10:45:11

昨日は違う簡易宿泊施設を利用しました。部屋は寝るだけのスペースですが清潔感があり、大浴場も綺麗です。ただ、昨日の施設同様、隣または近くの宿泊者次第で満足かどうか決まります。話し声、荷物の開け閉め、飲食の音など様々な音が聞こえます。TVのイヤホンをしたまま就寝しました。立地も繁華街にあるので飲み倒して寝るだけであれば最高の施設です。駐車場も施設内にあるので雨に濡れることもありません。隣の騒音がないことを期待しながらまた利用します。

ファーストキャビン博多 2018年02月21日 12:41:30

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場に対しての、清潔や綺麗とのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みになります。
ホテル内の音に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご宿泊者様皆様のご協力が必要でございますのが現状です。チェックインの際のお客様へのお声掛けを今後も強化して参ります。
次回もお会い出来ますこと、心より楽しみにしております。

山中

【アーリーチェックイン】2時間早くお部屋にご案内☆プラン

投稿者さん 2018年02月11日 21:41:18

大浴場もあるし、館内着もバスタオルも無料だし、清潔にされているのでファーストキャビンのシステムはとても気に入っています。

ただ、たまたま正面のキャビンが友達同士の利用だったようで喋り声が耳障りでした。客側のマナーの問題だとは思うのですが、友達同士の予約の場合敢えてキャビンを隣同士にしないなど、宿側にも対策をお願いしたいです。
今回はたまたまこういった方が近くでハズレを引いたなと思ったのですが、これで宿の満足度が下がってしまうのは不本意だなあと思いました。

ファーストキャビン博多 2018年02月12日 09:31:41

この度は数あるホテルの中よりファーストキャビン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、音の件につきましては
今回大変御不便また御不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
館内の音が響きやすい構造の為、お客様には御協力頂いておりますが、今後さらにスタッフ一同、館内巡回の際などに注意喚起に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしまして改めてお詫び申し上げます。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様が快適に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
どうぞまた機会がありました際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

松井

投稿者さん 2018年01月07日 21:58:20

言うことなく、便利な立地でした。
従業員のかたもも丁寧な対応でいうことはありません。

ただ、その前の週にできたばかりで、ビルトインタイプではない
大阪のキャビンに宿泊したので、どうしても比較すると
接客に丁寧さ?熱心さ?が足りない感じがしました。

総合的にはまた博多で急遽泊まる時は利用したいと思います。

ファーストキャビン博多 2018年01月09日 09:26:39

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

大阪の店舗もご利用頂いたようで、ありがとうございます。
当館従業員の接客に関しまして、不快な思いをさせてしまい残念でなりません。申し訳ありませんでした。
少しでも皆様に満足してお帰り頂けるよう、お客様の立場に立った接客に今後も努めさせていただきます。
どうぞまた福岡へお越しの際は、ファーストキャビン博多をお選び頂けますと幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

K.m.r-0.4.6.8さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

K.m.r-0.4.6.8さん [40代/男性] 2017年11月23日 08:31:14

11月21日から2泊しました。
改善点
①カプセル内に時計の設置
②カプセル内と洗面所脱衣所のこまめなゴミの回収

良かった点
①清潔感が感じられた
②カプセル内で着替えが出来た
③連泊だった為、一番端という配慮

ファーストキャビン博多 2017年11月24日 10:59:14

また、大変分かりやすくまとめていただいた口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

①ご不便おかけし申し訳有りません。今のところファーストクラスのみの設置でございます。
②ECO割プランのお客様のキャビン内は一切手をつけません。洗面所に関しましては巡回の徹底に努めさせて頂きます。

良かった点を3つも出していただけて大変安心致しました。今後も皆様に1つでも多く良かった点をあげていただけるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

長嶋 咲子

投稿者さん 2017年11月20日 07:52:01

施設も清潔感があり、何よりセキュリティボックスが大きめなのが有難かったです。
満点評価にしなかった理由は、11月に泊まったのですが、布団が薄く空調最大にしても夜寒くて起きてしまいそこから中々眠れなかったからです(寝る前は寧ろ暑い位だったので、恐らく深夜に全体の空調を切っているのでは?)。
夜はしっかり温かい服装で寝る必要がありますが、それ以外は快適でした。

ファーストキャビン博多 2017年11月20日 09:26:11

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミまでご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
セキュリティボックスは見た目よりも大容量で収納出来ますので、高評価を頂いており、お客様にもご満足頂け大変嬉しく思います。

また夜寒くて眠れなかったということで、お客様が快適に過ごせなかったこと大変残念に思います。ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

今後一層空調管理には注意していきます。またフロントで毛布の貸出しも出来ますのでまた機会がございましたらお申しつけ下さい。

皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

福丸

投稿者さん 2017年10月02日 11:48:26

次の日が朝早い飛行機だったので、利用させていただきました。
駅直結で、福岡空港にも行きやすく、大変便利です。
設備もきれいで、アメニティも充実しています。
女性でも手ぶらで泊まれるのは良いですね☆
またぜひ利用させていただきたいです。
このたびはありがとうございました。

ファーストキャビン博多 2017年10月02日 13:16:27

この度は数あるホテルの中よりファーストキャビン博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きますので、また機会がありました際はファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 22:06:35

一度泊まってみたかったので、利用したのですが、カプセルホテルのイメージでは無い程、十分広いお部屋でした。お風呂もトイレも気持ち良く使わせて頂きました。ただ、テレビもイヤホンで、自分の声も殺しているのには、性格的にカプセルホテルは合わないかなあ、と思いました。

ファーストキャビン博多 2017年07月28日 11:05:00

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
館内音が大変響きやすい構造の為、皆様には何かとご協力いただき、大変恐縮でございます、
少しでも快適にお過ごし頂けるよう今後も努めて参りますので、次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2017年02月18日 17:56:42

チェックインを15時にして欲しいです
キャビン内で食べ物を食べれる様にして欲しいです
若干中がごちゃごちゃして分かりずらいです

2017年02月
ファーストキャビン博多 2017年02月19日 10:27:01

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの為に貴重な御意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同日々精進して参りますので、次回ご来福の際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

【レイトチェックアウト】12時までゆっくりご滞在☆プラン
【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2017年02月14日 08:07:33

駅近で便利

2017年02月
ファーストキャビン博多 2017年02月14日 09:26:35

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

滞在中、何かご不便な点ありませんでしたでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
次回もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

shaolin1226さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

shaolin1226さん [40代/女性] 2016年09月24日 17:14:55

他の方のコメントで少し不安がありましたが、快適な空間でした。
カプセルなので近辺の音は当たり前だと思っていたのですが、全く気になりませんでした。
他の宿泊者の方がかなり気にせずトイレなどにゴミを捨てていてそっちのマナーが疑問に感じました。
利用する方が多いので、マメに巡回されるともっと良いかとは思います。
親子で利用しましたが、今後は全てファーストキャビンでと思えました。

ファーストキャビン博多 2016年09月25日 14:40:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。

「今後は全てファーストキャビンでと思えました」とのご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同日々の業務に精進して参りますので、今後ともファーストキャビン博多並びに全国のファーストキャビンを宜しくお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多 藤井

投稿者さん 2016年06月08日 06:19:20

駅直結が良い。寝れればよかったため部屋の広さは求めていないので、安価で泊まれて満足。大浴場は清潔で思っていたよりも広く開放感があった。

2016年05月
ファーストキャビン博多 2016年06月09日 14:19:36

この度はファーストキャビン博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も併せて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

土佐

投稿者さん 2016年03月19日 21:29:49

今回2回目の利用でした。カプセルホテルなのに大きなお風呂があり、温泉気分が味わえます。前回は初めてなのと、両隣に挟まれた部屋で気を使いましたが、今回は端の部屋だったので隣の音も気になりませんでした。また利用したいです。

2016年03月
ファーストキャビン博多 2016年03月20日 12:25:30

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後も、満足して頂けるサービスが提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心からお待ちしております。

松井

【ビジネスキャビン(女性専用・男性不可)】

みちゃみちゃ(^o^)丿さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

みちゃみちゃ(^o^)丿さん [40代/女性] 2015年05月07日 20:19:04

地下鉄駅直結、中洲にも博多にも出やすい場所。新しいし、コンパクトで清潔な個室、よかったです。
ただ洗濯機が1台なので争奪戦で大変でした。w

ファーストキャビン博多 2015年05月08日 12:03:35

この度はファーストキャビン博多をご利用下さいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿、お褒めの言葉心よりお礼申し上げます。
当館の立地、周りの環境はとてもご好評を頂いております。次回の急なお泊り、ご旅行、出張等にまたご利用頂けると幸いです。次回も清潔さを保ち、快適な空間でお待ち致しております。
 洗濯機の件はご迷惑お掛けし申し訳ございません。
 いつでも選ばれるホテルを目指しこれからも精進して参ります。
 またお目にかかれますことをお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

mizuha80さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

mizuha80さん [30代/女性] 2015年02月16日 20:57:09

初めての福岡で土地勘が全くなかったので、利用する新幹線&最寄駅から直結しているファーストキャビン博多を利用させていただきましたが、博多駅から地下鉄に乗り換えて中州川端駅で降りた時、私は一番後ろの車両に乗っていたので、④番出口から歩く羽目になったので(苦笑)その点気を付けないとなと思いました。

施設につきましては、私自身なんばと秋葉原店に宿泊したことがあったので(特に秋葉原は去年だけで15回以上泊まっています(笑))何があるのか?大まかで判っていたので、特に困ったことはなく2日間快適に過ごす事が出来ました。

中でも大浴場とシャワーブースがすぐ隣にあるので移動の手間が省けて(秋葉原はシャワーと大浴場が別の階にあったので)博多店は地下にスーパー、1FにTSUTAYAやその中にタリーズ、2Fにドンキホーテなど買い物する所が沢山あったので、買い物するにはとても便利でした。

ただ宿泊初日、キャビンの中でロールカーテンを閉めずに寝ているお客さんを数名見かけたので、他のお客さんから見たらあまり気持ちの良いものではないので(こればかりはホテル側の責任ではないのですが)お客様が気を悪くしない程度で(難しいけど)注意書きみたいなものがあればいいなと思いました。

博多には頻繁に来れませんが、スタッフの方の対応もよく(チーフの方に話しかけたら忙しいにもかかわらず、笑顔で対応してくださいました)知人や友人等が住んでいるので、次回博多に来た時も利用したいと思います^^

最後に博多店の最寄駅中洲川端駅からホテルまでのアクセスが少しでも判る様に目印になる写真を撮影&UPするので、ご参考までに。

2015年02月
ファーストキャビン博多 2015年02月17日 11:11:56

この度はファーストキャビン博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
博多店は1フロアのみになりますので、館内は移動が楽かと思います。また、繁華街に立地しておりますので買い物・お食事なども便利かと思います。地下鉄からですと直結しておりますので移動は便利ですが、当ホテルと反対の改札から出られると少しご不便をおかけてしまいます。
ご指摘もありがとうございます。お客様に不愉快な思いをさせない様、対策を立てさせて頂きます。またのご利用心より楽しみにしております。
ファーストキャビン博多 永渕

投稿者さん 2014年09月29日 16:57:39

全体的に綺麗で清潔でした。立地もよくスーパーも階下にありとても便利でした。スタッフの対応も丁寧でした。またぜひ利用したいです!

2014年09月
ファーストキャビン博多 2014年10月01日 00:09:08

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいましてありがとうございます。
お褒めの言葉大変うれしく存じます。常に清潔感を保つことが出来るように努めて参ります。
博多にお寄りの際は、ぜひファーストキャビン博多をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 植杉

【ビジネスキャビン(女性専用)】

ヤン54さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ヤン54さん [40代/女性] 2014年06月16日 14:24:45

新規オープンで料金もかなりお安く、清潔感があってとても綺麗でした。
お部屋は確かに狭いですし、音を出さないよう気を遣いますが、なかなか居心地良く過ごせました。
浴室やトイレも広く、いつも綺麗に清掃されてある感じです。
また利用したいです。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月16日 18:48:32

このたびはファーストキャビン博多をご利用いただきありがとうございました。

心地よくお過ごしいただけたとのことで私どもも大変うれしく思います。
いつも綺麗な空間でお迎えできるようスタッフ一同清掃には今後も力を入れてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

FIRST CABIN 博多

【6月限定!】オープニング☆特別料金プラン☆
【ビジネスキャビン(女性専用)】

TK2074さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

TK2074さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:57:13

コロナ禍前からの久々の宿泊となったが、サービス内容に大きな変更はなく安心。ビジネスキャビンであれば基本的に寝るだけの空間だが、コンセントが2つあるだけでもありがたく、またカギ付きのセーフティーボックスも貴重品管理には問題ないスペースかと思う。強いて言えば、自分が利用するキャビンなど、館内の配置図が分かりづらく、工夫があったほうがよい。

ファーストキャビン博多 2024年04月23日 12:27:06

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。久しぶりのご宿泊との事で快適に過ごして頂けたようで安心しております。
スタッフ一同これからもお客様に安心してお泊りいただけるようサービス向上に努めて参ります。

またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

男性限定!【室数限定×さき楽30】30日前までのお得なプラン
【【室数限定】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

玉貞治さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

玉貞治さん [50代/男性] 2024年04月06日 16:07:24

中洲川端駅の真上でしたので
迷わず行けました。
普段、シャワーとかで済ますので、
大浴場で、久しぶりゆっくりお湯に浸かりました。気持ちよかったです。
フロントの方も、丁寧な対応でした。
また行きます。

ファーストキャビン博多 2024年04月08日 11:38:50

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の大浴場は大変好評いただいておりまして、お客様にも喜んでいただき嬉しく思います。今後ともより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

男性限定!「室数限定。大浴場リニューアルプラン」
【【期間限定】ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】