ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 15:56:59

リピート利用です。
中洲川端駅直結と言う立地の良さと、部屋や共同のトイレ、お風呂も新しく綺麗で、アメニティやドライヤー、ヘアアイロン、wi-fi環境も良いので手荷物も少なくて済むし、値段もお手頃、スタッフの方の対応も良く、寝るだけの福岡滞在には、十分な宿泊施設です。
男性専用カプセルホテルは多いんですが、女性専用フロアがあるのは、こちらだけかな?

今回何点か気になる事が…
部屋の天井に換気扇?が付いてるのですが(丁度寝る時、頭上。)そこがホコリまみれでした。
ホコリが落ちて来てるようで、咳が出まくりでした。
お風呂スペースの換気扇も同じくホコリまみれだったので、そちらの清掃を宜しくお願いします。
後は他の宿泊所の方のイビキ(仕方ないです。)
入口はロールカーテンのようなものなんですが、それの開閉音が結構気になる。
夜中御風呂に入ったら冷たかった。(わざわざ言いに行くのも面倒だったので、シャワーで済ませた。)

ファーストキャビン博多 2015年09月26日 14:55:37

いつもファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃不備がございました事、大浴場にて残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と無いよう、スタッフ一同日々の業務に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回御来福の際も当ホテルをお選び頂き、挽回のチャンスをお与え頂けましたら幸いでございます。

y-u-k-i-さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

y-u-k-i-さん [30代/女性] 2015年09月19日 15:56:57

中洲川端駅直結で、立地はとても良い。
近くにおいしい鰻や明太子の店があり、天神にも徒歩で簡単にアクセスできた。
フロントにもいつもスタッフがおり、カードキーの受け渡しもスムーズ。
お風呂も使え、キレイだった。
連泊した中の最終日の22時過ぎに下の階からドリルで削られるような騒音と振動が複数回あり、こんな時間に工事?と思ったが何だったのでしょう。

ファーストキャビン博多 2015年09月20日 14:23:03

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら音に関しましてご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
現在当ホテルがございますゲイツビル7階にて工事を致しております。
ご心配をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

立地や大浴場に関しましてはご満足頂けたご様子に安心させて頂きました。

今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますのでファーストキャビン博多をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ファーストキャビン(女性専用・男性不可)】

しょこねえちゃんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

しょこねえちゃんさん [30代/女性] 2015年09月10日 20:37:40

天神に出張の際はいつも利用してます。アメニティーが揃っているので、急な宿泊にも便利!!
秘密基地みたいな造りも、良い気分転換になります。

ファーストキャビン博多 2015年09月11日 15:18:22

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子に、スタッフ一同安心致しました。

客室フロアにつきましてもお気に召して頂けているご様子に、私共も嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同一丸となり、日々精進して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

しょこねえちゃんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

しょこねえちゃんさん [30代/女性] 2015年09月10日 20:35:36

いつも3000円位のプランで宿泊させて頂いていたので、お盆シーズンで少しお値段が上がっていたのが残念。
利用者一人一人が使用時に気をつければ良いのでしょうが、お風呂やシャワールームの排水口に髪の毛が残っているのが気になりますが、それ以外はアメニティーも揃っているので大満足です。
脱衣所にコロコロかクイックルワイパーのような物を設置して頂けると自分の周りの髪の毛が落ちてるのをお掃除出来るので、お風呂上がりの不快感が減るかと…

ファーストキャビン博多 2015年09月11日 14:51:13

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金に関しまして、変動性でご準備をさせて頂いております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

また大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも更なるサービス向上の為、日々努めて参りますので、ファーストキャビン博多を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月14日 14:22:06

土地勘がないわたしですが、土地勘のない私ですが、場所も分かりやすく、フロントの対応も良かったです。時間帯にもよるとは思いますが大浴場があり、ゆっくりできました。タオルが一枚だったので、有料ではなく、できれば予備があればと思いました。部屋も十分な広さでした。ただ、隣の方の出入りの音がひどく、スリッパの音が響いていたので、耳栓が助かりました。また利用しようと思います。

ファーストキャビン博多 2015年08月14日 16:02:08

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。

貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
今後とも更なるサービスの向上の為日々精進して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月10日 01:19:04

いつもホテルでは寝るだけなので、こちらを利用させてもらっています。駅から直結で、街中なので何も不自由なく過ごせます。また機会があったら、利用します。

ファーストキャビン博多 2015年08月10日 13:28:45

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。滞在中はゆっくりくつろいで頂けてますでしょうか。もし何かお気づきの点、ご不便な事などございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。れからも、お客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し
お客様にゆっくりくつろいで頂けますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

oz0131さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

oz0131さん [30代/男性] 2015年08月08日 17:46:18

昔のカプセルと違ってスペースは広くなってるし、快適でした。ただ、空調が弱くて風呂上りは暑かったです。

ファーストキャビン博多 2015年08月10日 13:03:43

この度はファーストキャビン博多に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。当ホテルは広めのお部屋になっておりますので、男性のお客様でもゆっくりして頂けるようになっております。
今回は空調の効きが悪かったとの事で申し訳ございません。フロントで調整させて頂きますので、次回ご利用時の暑いようでしたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからも、皆様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

モッピー39さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

モッピー39さん [40代/男性] 2015年08月06日 23:22:33

今回2度利用させていただきました。特徴としては、カプセルとビジネスの中間といった感じです。
立地は繁華街の真ん中にあり便利でした。一つの旅の楽しみとして、朝食を近くのお高いホテルのビュッフェでいただきました。これだと値段を抑えられた上においしい朝食もついてくるのでお勧めです。

ファーストキャビン博多 2015年08月08日 14:41:44

またお褒めのお言葉・口コミの投稿有り難く存じます。
当ホテルは立地の面でお客様に大変ご好評を頂いております。
滞在中はゆっくりごくつろぎ頂けましたでしょうか。
これからも、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心より楽しみにしております。

【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】

みことのりのりさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

みことのりのりさん [40代/女性] 2015年08月05日 14:14:18

2900円なのであまり言えませんが、お風呂の湯船にゴミがいっぱい浮いていたのが気持ち悪かったです。
立地は大通りにあるので女性でも安心です。

ファーストキャビン博多 2015年08月06日 15:28:11

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン博多に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、大浴場にて残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、清掃のチェックを強化して参ります。

この度は貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

サクラシミンさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

サクラシミンさん [30代/男性] 2015年07月24日 07:07:15

素泊まりにはうって付けです。
また利用します。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年07月24日 17:45:54

また利用しますとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも日々精進して参りますので次回御来福の際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックイン】2時間早くお部屋にご案内☆プラン

LOW IQ01さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

LOW IQ01さん [30代/男性] 2015年07月13日 17:23:47

博多山笠祭り&中国人がごったがえしていた為、周辺のホテルは高値以外は空いておらず、立地のみで選びました。
 従来のカプセルホテルの概念から考えると、天井も高く、キレイでかなり快適です。ただし、ビジネスクラスの部屋は、ベッドの上で着替え等をしなければならず、ECO割プランだとシーツ交換、タオルと歯ブラシの交換はありません。シーツは仕方ないにしても、タオルや歯ブラシは替えたかったなぁというのが実感です。まぁ、それぞれ100円なのでケチるなってとこでしょうけど…
 下の階にドンキもあるし、立地は最高です。コスパはかなり高いと思うので、また出張があれば利用したいと思います。

ファーストキャビン博多 2015年07月18日 16:37:58

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。この度は、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用、心より楽しみにしております。

アルビレッチェさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

アルビレッチェさん [50代/男性] 2015年07月01日 16:25:29

背を丸めて入らずに済むカプセルホテルは初めてで、しかもベッドサイズがセミダブルで画期的なカプセルホテルと思いました。 ただし、あくまでカプセルホテル、結構離れた部屋の鼾が聞こえてくるなど、遮音性はイマイチなのは仕方ないところでしょうか?
また、寝間着にあたるシャツ・短パンともMサイズだったのは残念。 普通の身長の男性なら、あらかじめLを用意して下さる方が良いと思います。よってアメニティ項目を3としました。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年07月02日 11:04:54

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミの有り難く存じます。当ホテルは構造上、音が大変響きやすくなっており皆様にご協力を頂いておりますが、具体的な対策がないのが現状でございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また館内着でございますが、フロントでLサイズをご準備しております。耳栓もフロントで無料でご準備しておりますのでご利用の際はスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからもご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月23日 16:12:12

出張仕事で利用しました。
博多店の利用は初めてでしたが
寝間着が既に大きいのが用意されており良かったです。
やや迷路な広さは慣れが必要でした。
浴場もあり気持ちよく過ごせました。
博多店の空間エリアは快適でしたが
カーテン閉めて寝るにはちょっと暑かったです。

2015年06月
ファーストキャビン博多 2015年06月28日 16:36:13

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用有難うございます。また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。その他、これからも、ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月07日 11:37:10

深夜にチェックインしました お風呂は24時間利用なので足ものばせてよかったです ただ深夜なのでかばんを ガサゴソさせるのにははばかれましたが また博多にいったら利用したいです あと都内の店舗もりようしたいです

ファーストキャビン博多 2015年06月23日 11:15:43

また、口コミの投稿有り難く存じます。
当ホテルは、ホテルの構造上音が大変響きやすくなっておりますので、皆様にご協力を頂いております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。ゆっくり、くつろいで頂けてれば幸いでございます。これからも、ご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また、他店舗・博多とご利用頂ければ有り難く存じます。お会い出来る日を楽しみにしております。

【ビジネスキャビン(女性専用・男性不可)】

hirorin329さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

hirorin329さん [50代/女性] 2015年05月21日 11:09:59

連泊エコプランで利用しました。キャビンは立てる程広く、荷物ロッカーもあり、たいへん良かったですが、場所が人通りの多い所だった事と、カーテンの開け閉め音が大きかった事が気になりました。
受付から全体に清潔で、立地も良かったと思います。また、ポイントを使い2泊5千円のコスパは素晴らしかったです。

ファーストキャビン博多 2015年05月27日 12:44:07

また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお部屋が広めになっておりますので、ゆっくりとくつろいで頂ける様になっております。また立地・周辺環境などもご好評頂いております。館内、音が大変響きやすくなっておりますので皆様にもご協力を頂いておりますが、ご迷惑をおかけする事もございます。申し訳ございません。フロントに無料の耳栓を準備しておりますので、次回ご利用下さいませ。
これからもご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心から楽しみにしております。

【ビジネスキャビン(男性専用・女性不可)】

みちゃみちゃ(^o^)丿さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

みちゃみちゃ(^o^)丿さん [40代/女性] 2015年05月07日 20:19:04

地下鉄駅直結、中洲にも博多にも出やすい場所。新しいし、コンパクトで清潔な個室、よかったです。
ただ洗濯機が1台なので争奪戦で大変でした。w

ファーストキャビン博多 2015年05月08日 12:03:35

この度はファーストキャビン博多をご利用下さいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿、お褒めの言葉心よりお礼申し上げます。
当館の立地、周りの環境はとてもご好評を頂いております。次回の急なお泊り、ご旅行、出張等にまたご利用頂けると幸いです。次回も清潔さを保ち、快適な空間でお待ち致しております。
 洗濯機の件はご迷惑お掛けし申し訳ございません。
 いつでも選ばれるホテルを目指しこれからも精進して参ります。
 またお目にかかれますことをお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

投稿者さん 2015年03月16日 11:12:02

初めてカプセルホテル式の宿に泊まりました。狭くて眠れないだろうなあと、思っていたのですが全然!女性は女性だけの専用コーナーだったし、お風呂も部屋も広いではないですか。

ただ、隣に物音などはすぐ聞こえるので 気は使いましたが。泊まるだけなら十分でした。

次回も使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました(*^^*)

2015年03月
ファーストキャビン博多 2015年03月17日 12:03:35

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

当ホテルは、一般的なカプセルホテルとは異なりまして、お部屋に高さが御座いますのでお部屋で
お着替えなどもして頂ける様になっております。
気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

物音に関しましては、皆様のご協力により消音を
保つことが出来ております。ご協力ありがとう
ござます。

これからも、満足して頂けるサービスが提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
また、中州へお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多
山下

mizuha80さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

mizuha80さん [30代/女性] 2015年02月16日 20:57:09

初めての福岡で土地勘が全くなかったので、利用する新幹線&最寄駅から直結しているファーストキャビン博多を利用させていただきましたが、博多駅から地下鉄に乗り換えて中州川端駅で降りた時、私は一番後ろの車両に乗っていたので、④番出口から歩く羽目になったので(苦笑)その点気を付けないとなと思いました。

施設につきましては、私自身なんばと秋葉原店に宿泊したことがあったので(特に秋葉原は去年だけで15回以上泊まっています(笑))何があるのか?大まかで判っていたので、特に困ったことはなく2日間快適に過ごす事が出来ました。

中でも大浴場とシャワーブースがすぐ隣にあるので移動の手間が省けて(秋葉原はシャワーと大浴場が別の階にあったので)博多店は地下にスーパー、1FにTSUTAYAやその中にタリーズ、2Fにドンキホーテなど買い物する所が沢山あったので、買い物するにはとても便利でした。

ただ宿泊初日、キャビンの中でロールカーテンを閉めずに寝ているお客さんを数名見かけたので、他のお客さんから見たらあまり気持ちの良いものではないので(こればかりはホテル側の責任ではないのですが)お客様が気を悪くしない程度で(難しいけど)注意書きみたいなものがあればいいなと思いました。

博多には頻繁に来れませんが、スタッフの方の対応もよく(チーフの方に話しかけたら忙しいにもかかわらず、笑顔で対応してくださいました)知人や友人等が住んでいるので、次回博多に来た時も利用したいと思います^^

最後に博多店の最寄駅中洲川端駅からホテルまでのアクセスが少しでも判る様に目印になる写真を撮影&UPするので、ご参考までに。

2015年02月
ファーストキャビン博多 2015年02月17日 11:11:56

この度はファーストキャビン博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
博多店は1フロアのみになりますので、館内は移動が楽かと思います。また、繁華街に立地しておりますので買い物・お食事なども便利かと思います。地下鉄からですと直結しておりますので移動は便利ですが、当ホテルと反対の改札から出られると少しご不便をおかけてしまいます。
ご指摘もありがとうございます。お客様に不愉快な思いをさせない様、対策を立てさせて頂きます。またのご利用心より楽しみにしております。

vvv2858さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

vvv2858さん [50代/女性] 2015年02月10日 20:16:36

宿泊代&立地場所に大満足です。
部屋も広く天井も高いので身動きもし易かったです。
フロントの方も親切で、朝早くの出発でしたが目覚まし代わりに起こしに来て頂き
大変お世話になりました。
ただ、お風呂の湯船に髪の毛が浮いていたり、お湯がぬるめだったのが残念でした。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2015年02月
ファーストキャビン博多 2015年02月16日 11:50:39

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様に大満足して頂けたことを嬉しく思います。お部屋は普通のカプセルホテルよりも広めになっておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
共用のスペースの件におきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。巡回等を徹底し、改善に努めて参ります。これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また中洲へお越しの際には、ぜひファーストキャビン博多へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ファーストキャビン博多 古川

【曜日・室数限定】冬の☆最安値☆プラン

なお19195さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

なお19195さん [30代/女性] 2014年11月11日 13:28:34

駅に直結しているので迷う事もなく行けました。
カプセルっぽくなく、寝心地も良く気付いたらぐっすり寝てました。
フロントの皆さんもチェックインからチェックアウトまで親切でした。
博多に来るときはまた泊まりたいと思います!

2014年11月
ファーストキャビン博多 2014年11月12日 11:34:08

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、中洲の繁華街に立地しており交通も買い物、食事に行くにも利便性は良いかと思います。お部屋もゆっくりくつろいで頂ける様少し広めになっております。
これからも、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン(女性専用)】