ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月30日 12:48:04

初めてカプセルホテルを使用しました。きれいでよかったです。
JRと西鉄の駅の中間くらいに位置しており、私は便利でした。

2014年10月
ファーストキャビン博多 2014年11月02日 11:50:55

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿有り難く存じます。
当ホテルは、地下鉄中洲川端駅に直結しており、またバス停も近くにございますので移動には便利かと思います。
これからも、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月28日 11:07:24

アメニティに髭剃りが見当たらなかったので、困った。

2014年10月
ファーストキャビン博多 2014年10月29日 11:06:00

また、クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
アメニティですが、髭剃り、櫛などフロントにて別途販売しております。
大変、お手数おかけしますが次回ご利用時はフロントスタッフまで、お声かけ頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

73らーめんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

73らーめんさん [40代/男性] 2014年10月12日 20:33:34

ビジネスホテルが予約とれずカプセルホテルに泊まることに。新しい建物だったので、快適に過ごせた。

2014年10月
ファーストキャビン博多 2014年10月13日 11:58:49

また、口コミの投稿有りがたく存じます。
当ホテルは、他のカプセルホテルよりお部屋が広くなっており、ゆったりとくつろいで頂ける様になっております。
これからも、お客様にご満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またの、ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 16:57:39

全体的に綺麗で清潔でした。立地もよくスーパーも階下にありとても便利でした。スタッフの対応も丁寧でした。またぜひ利用したいです!

2014年09月
ファーストキャビン博多 2014年10月01日 00:09:08

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいましてありがとうございます。
お褒めの言葉大変うれしく存じます。常に清潔感を保つことが出来るように努めて参ります。
博多にお寄りの際は、ぜひファーストキャビン博多をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月08日 20:39:13

ホントにシンプル。
他のカプセルホテルとは違って、ロッカーがなく、ベッド脇に幅10cm程度の収納スペースがあるのみ。
旅行鞄やスーツケースを携行している人にはつらいだろう。

ファーストキャビン博多 2014年09月09日 10:48:15

部屋に充分な収納がない点は大変ご不便をおかけ致します。申し訳ございません。
お手数をおかけ致しますがお部屋に置けないお荷物はフロントに預けて頂くか、男性エリアの共用スペース前,女性エリアにはエリア入ってすぐ左ロッカーをご利用下さい。

またのご利用心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

Forgedさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

Forgedさん [30代/男性] 2014年09月01日 22:57:21

各カプセルに空調の風量を調整できるのが非常によかった。
普通のところだと、風向しか調整できないですが。
また、利用したいと思いました。

2014年07月
ファーストキャビン博多 2014年09月02日 12:35:19

この度はファーストキャビン博多へご来館頂き、有難うございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは各カプセルに空調設備を設置しておりますので、お好みの風量に調節頂けます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 永光

投稿者さん 2014年08月18日 23:54:03

お世話になりました。今回初めて利用させて頂きました。

周囲に多数の飲食店、ビル内にカフェ、書店、ドンキなどあり立地はとても良いです。
新しい施設らしく綺麗で清潔感もあります。
フロントの方はやや愛想の無い方も見受けられましたが、接客慣れしてないのかな?という印象でしたので、生意気を申す様ですが今後スキル向上される
事を期待します。

アメニティは基礎化粧品もある所が嬉しいです。着替えとメイクセットだけで泊まれます。もうちょい我儘を言えば、櫛かブラシもあればなぁと。

唯一残念だったのが、物音です。
カプセルホテルは初めてでこんなものかなーとは思いましたが、仕切りの開閉音、外を歩く足音、朝はお隣の荷造りの音など響き眠れませんでした。
また逆に、夜の遅かった私の物音で周囲が迷惑しないかと気が気でなく、この点だけでも、コスパ的に考えても今後はビジネスホテルを利用します。

本当に気になったのはここだけです。

私は旅行は外で思いっきり遊びホテルは寝るのみパターンが多くて、最低限求めるのはベッドの寝心地とトイレ浴室の清潔感なので、改善されればまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

ファーストキャビン博多 2014年08月19日 01:51:38

この度は、ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご感想をいただきまして大変うれしく思います。

フロントではお客様に快適なご宿泊となるように気持ちの良い対応を心がけておりますが、今後、「愛想がないな」と感じることがないようにスキルアップをして参ります。

クシは50円でフロントにて販売しております。必要な際はフロントにお申し付けください。

館内のキャビンスペースでは音が響きやすくなっておりますので、お客様のご協力も必ず必要となって参ります。フロントにて「音が響きやすいため、ご注意下さい」というご案内をして参ります。

トイレや浴室が常に清潔に保つことができるようにお客様の利用状況に合わせ清掃をして参ります。汚れが目立つ場合、お手数ではありますがフロントにお申し付けいただければ、すぐに対応いたします。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 17:04:36

初めてのカプセルホテル。出来たばかりだし、清潔で私好みの硬めのベッドは快適でした。外で暴走族が走っていても眠れる人なので、物音は気にならずぐっすり。ですが、お風呂やトイレがある部屋の衛生面だけは改善を望みます。

女性は初めてなら特に、お風呂の下見をする人が多いです。段差なし、個室から廊下、お風呂まで床の色は同じです。気づかずに土足で湯上りの足ふきのマットまで踏んでいく人多数。土足と風呂上りが混じるのは嫌です。それを知っていると、スリッパを脱いで素足になるのを躊躇してしまいます。スリッパ棚も目立たず、素足マーク1つ、いったいどれだけの人が理解して気づくでしょうか?日本語じゃない方も多数見かけましたし。

場所柄、酔っているのか、何かオカシナ様子の人もいて、得体のしれない液体でびしょびしょの服を着替えの棚に置かれ、そこらじゅうが謎の液体まみれでしたが、黒い床では避けようがありません。素足マークのエリアだけは、汚れの判断がつく色に変えて欲しいです。私が居た時だけでも水ではない液体を落とされているのを見ています。女性は髪が長い人も多く、落ちた毛が見えにくいのも善し悪しです。モップやフローリングワイパーを置いておけは、自分で始末したり、キレイにして使い始めることもできるのに。

リーズナブルな宿なので、四六時中の清掃までは求めませんが、自己判断できない状況しかないのは、ちょっと考え物です。連日、トイレの個室内にお菓子の食べかす?!がまき散らしてあったのも、私には理解できません。さまざまな国の方が出入りし、そこを共用するので、理解ある人しか使えない宿だと思います。

新しさが無くなってきた時、どこまで清潔に保たれているか、福岡では寝るだけの宿の利用しかないので、私は次の利用もあると思います。
遅く宿に戻っても、夜中にお風呂が使え、同じビル内で買い物でき、コンビニや食事も近場で済ませられます。天気に左右されない地下鉄直結はポイント高いです。

ファーストキャビン博多 2014年08月19日 02:18:36

貴重なご指摘をくださいましておりがとうございます。
トイレ、浴室を気持ち良くご利用いただけず大変申し訳ございません。常に清潔に保ち、快適にご利用いただけるようにお客様の利用状況に合わせ清掃を強化して参ります。
フロントの対応に追われている場合、清掃が遅れてしまうことがあります。汚れが目立つ場合はお手数ではありますがフロントにお申し付けくだされば、すぐに対応いたします。
共用スペースのモップや床、洗面台拭き用のタオルなどを置くことを検討していきたいと思います。お客様のご指摘どおりスタッフが清掃にいけないときに、汚れをそのままにせざるおえない状況が発生しております。スタッフによる清掃回数を増やし強化するとともに、お客様にも清潔に保つご協力をお願いすることを検討します。

お客さまにとって「立地はいいけど、汚いから使わない」となることのないように精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月13日 10:22:17

清潔感があり、飲み屋街へ行くにも帰るにも便利でよかったです。

ファーストキャビン博多 2014年08月13日 11:52:02

また、口コミの投稿、お褒めのお言葉ありがたく存じます。
当ホテルは地下鉄の駅に直結しており、買い物やお食事、交通機関も利便性が良い方だと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

.ぱーれんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

.ぱーれんさん [50代/男性] 2014年08月07日 19:06:34

立地も良く、きれいで、良かった。

2014年07月
ファーストキャビン博多 2014年08月09日 11:50:59

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。私共のホテルが地下鉄中州川端駅に直結しておりますので、大変便利だと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月05日 00:19:04

なんばにとまったときは、ビジネスではなく、ファーストクラスだったことをしった。

ビジネスクラスは、おおきくて天井のたかいカプセルでした。ふつうのカプセルが2段になっているのにたいして、1段。さらにベッドがひろい。テレビがおおきい。

フロントは無愛想な人がおおかったのですが、まだあたらしくて仕事に集中していたのかもしれません。

まだあたらしくてキレイです。男性は風呂はありますが、サウナはありません。

ファーストキャビン博多 2014年08月05日 12:15:46

また、口コミの投稿ありがとうございます。

フロントの対応の指摘ありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。これから、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

またのご利用を、心からお待ちしております。

k9114292さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

k9114292さん [40代/男性] 2014年07月31日 11:38:48

できたばっかりなので、建築部材のにおいがまだまだ残っています。
寝るだけなら、まったく問題になりません。
風呂も十分です。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月31日 14:52:15

ゆっくりくつろいで頂けたようで何よりでございます。建築部材の臭いはこれから消臭を強化して、お客様にさらにくつろいで頂けるホテルになるようスタッフ一同気を付けてゆきます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月30日 15:18:12

立地は中洲川端駅直結で地上に出ずにホテルに入れます。迷わないし駅近です。福岡空港、博多駅、天神地区へのアクセスもいいですね。
フロントの方の接客が素晴らしいです。部屋への行き方も丁寧に案内してくれます。
新しく清潔な設備もいいですね。大浴場では足を伸ばしてリラックス出来ます。
一点だけお願い出来るとしたら、ひげ剃りをヒロント横でも置いて頂いて自由に持って行ける様にして欲しいです。ひげ剃りは有料なので。
また、部屋が非常にコンパクトなので、そこが好みの別れるところですね。通常のカプセルホテルよりは広いスペースなのですが、部屋は鍵が架かりませんし、出入り口のシャッター扉は多少うるさいですね。完全なプライベート空間は確保されていないです。
オープンキャンペーン後も良心的な値段設定が続いている点も評価出来ます。

2014年07月
ファーストキャビン博多 2014年07月31日 14:45:52

この度は、ファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共のホテルが、地下鉄中洲川端駅に直結しており、観光には便利なホテルとなっております。カミソリの件はこれから無料にできるか検討していき、扉の開閉音など改善できる所は改善してゆきたく思います。

またのご利用心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 09:33:54

大雨の夜だったので駅に直結がありがたい。
階下にスーパーがあるのも便利。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月27日 14:27:00

また、クチコミ投稿ありがとうございました。

当ホテルは、地下鉄中洲川端駅直結で、雨の日でも天神や博多にもぬれずにお出かけして頂けます。また下の階には、スーパー、ドラックストア、飲食店、ドンキホーテ、TUTAYA等がございますので、雨の日でも便利な環境でございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン博多 西田

投稿者さん 2014年06月30日 10:29:48

キレイなカプセルホテルなら体験宿泊してみたい(カプセルホテルとはどんなものか…?)、と思っていて、オープン記念の1泊2600円なら(22:00IN・6:00OUTのスケジュールだったので)、充分でした。
立って着替えられる天井高、大きめな吊TV、2口コンセントなど、〝快適な巣穴〟感で、ミニマルコンパクトに〝足るを知る〟空間でした。
平日のためか、大浴場でも2人とすれ違ったのみでシャワーも浴槽もゆったり使えましたし、クレンジング、洗顔、化粧水、保湿、シャンプー、コンディショナーなど十分なアメニティに感心しました。
残念なのは、宿泊客の少なそうな割りに、隣に客が入って(隣に詰め込まなくてもいいでしょうに…)、その客が一晩中モノっスゴーーイ鼾!!一晩中の騒音で気が狂いそうになりました。野ブタかウシガエルが隣に…。一睡もできませんでした。
カプセルホテル、二度と利用しません。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月02日 07:33:46

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
施設に関しては、概ねご満足いただけたようで安心しております。
しかし、平日でご利用のお客様が少ないにもかかわらず、詰め込むような形となり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋を巡回する中で、大きなイビキをしてしまうお客様に対し声をお掛けすることなどで対応しております。
また、イビキによりどうしても眠ることが出来ないお客様に関しましては、お客様にお手数をお掛けしてしまいますが、お部屋の移動が可能な場合もございます。(お部屋の空き状況により変更は困難な場合もございます)
ファーストキャビン博多にお越し頂いた多くのお客様が快適でくつろげる空間を提供することの出来るよう精進して参ります。
またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
ファーストキャビン博多(石田)

投稿者さん 2014年06月30日 00:04:42

スタッフさんの対応が良かったので気持ち良く過ごせました。
部屋もきれいでよかったですが、ブラインドの開け閉めがうるさいのが気になったのと、深夜の下の階のクラブがうるさかったのは残念でした。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月02日 07:30:06

スタッフの対応について褒めて頂き、大変嬉しく思います。カーテンの開閉音と階下の音・振動に関しましては、最良の方法を模索している所存でございます。
お客様にとって快適なホテルとなるために日々精進いて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ファーストキャビン博多(石田)

ジョナサンD0さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ジョナサンD0さん [30代/男性] 2014年06月22日 22:35:15

特別料金での宿泊だったので、かなり割安感のある宿泊でした。
施設も新しく清潔感もありましたが、朝に入った大浴場が、全体的に白い内装が災いして、浴槽内の浮遊物(髪の毛など)が気になってしまったのが残念でした。
それから、私は持参していましたけど、櫛は有料の備品になるようです。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月23日 06:43:16

この度はファーストキャビン博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
6月はオープン記念ということでお値打ちとなっておりますが、今後もお得な宿泊プランを考えていければと考えております。
また、通常料金であってもご納得、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

浴槽の浮遊物につきましては、設備の構造上致し方ない部分もございますが、常に清潔な浴槽を心がけ、点検と清掃を行って参ります。

k9114292さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

k9114292さん [40代/男性] 2014年06月17日 16:10:58

出来立てホヤホヤなので、目を瞑る部分はありますが十分使えます。
次もお願いします。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月18日 07:01:53

このたびはファストキャビン博多をご利用いただきありがとうございます。
いつも綺麗な空間でお迎えできるようスタッフ一同清掃には今後も力を入れて参ります。

投稿者さん 2014年06月16日 17:29:31

特別料金で安かったことと、場所が便利だったのでこちらに即決しました。
フロントや部屋、お風呂もとてもきれいで非常に満足していますが、どこからかわかりませんがすごく響く音が夜から朝にかけて、ずっと鳴っていました。クラブかバーか・・
すごい音量と振動で、何度も目が覚めてしまいました。
また、早朝から身支度をしている方の足音がうるさかったです。
扉が下までしっかり閉まれば少しはマシなのかもと思いました。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月16日 18:51:23

このたびはファーストキャビン博多をご利用いただきありがとうございます。

階下のクラブのイベントで大変ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた是非お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ヤン54さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ヤン54さん [40代/女性] 2014年06月16日 14:24:45

新規オープンで料金もかなりお安く、清潔感があってとても綺麗でした。
お部屋は確かに狭いですし、音を出さないよう気を遣いますが、なかなか居心地良く過ごせました。
浴室やトイレも広く、いつも綺麗に清掃されてある感じです。
また利用したいです。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年06月16日 18:48:32

このたびはファーストキャビン博多をご利用いただきありがとうございました。

心地よくお過ごしいただけたとのことで私どもも大変うれしく思います。
いつも綺麗な空間でお迎えできるようスタッフ一同清掃には今後も力を入れてまいります。