ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 20:15:17

部屋に机のスペースはないものの、共用机のスペースの広さがありがたいです。
ただ、トイレにいくのが少し遠いのが気になります。

ファーストキャビン博多 2019年03月28日 09:57:24

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の位置によっては少々共用部までの距離がございますので御足労をお掛け致しますが、御理解いただけますと幸いにございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきますので、次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月07日 21:55:25

ファンミ遠征で利用させてもらいました、場所柄アジア系の外国人も利用多いみたいなので気にされる方はご注意下さい、ですがフロント対応や部屋、設備などは文句なしなので素泊まりや出来るだけ旅費抑えたい方はおススメです。快適に過ごせました。

ファーストキャビン博多 2019年01月08日 09:08:46

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただきありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけた御様子に大変安堵いたしました。

同じビル内にドンキホーテがございますので、韓国や中国のお客様にもご利用いただくことが多くございます。
しかし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めさせて頂きますので、次回もどうぞ当館をご利用いただけると幸いです。

ぶらうにい89さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ぶらうにい89さん [20代/女性] 2018年12月26日 20:21:19

常連です。周りの音が聞こえるのはこういうホテルなので仕方ないと思います。当然というか。だからそれで評価を下げるのはなんだかなと。お風呂場も清潔でアメニティも豊富。駅直結ですし、部屋の中に鍵付きロッカーとテレビがあるのも有り難い。

ファーストキャビン博多 2018年12月27日 09:32:42

いつもファーストキャビン博多の御利用誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。本当にありがとうございます。

まず、簡易宿所という点をしっかりと御理解いただき、このようなクチコミを投稿していただいたことに、心より感謝いたします。ありがとうございます。
構造上、皆様には御協力いただく点が多く、大変恐縮ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めております。
今後もカプセルを身近に安心して御利用いただけるよう精進して参ります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

長嶋 咲子

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

かるぱっちょ。さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

かるぱっちょ。さん [30代/男性] 2018年12月25日 10:44:56

旅行で1泊しました。
地下鉄の中洲川端駅に直結していて、到着時雨が降っていましたが、まったく濡れることなくホテルまでたどり着くことができ、周辺は繁華街だったので、飲み食いには全く困りませんでした。
また、正午過ぎに荷物だけ預けようとフロントに立ち寄りましたが、チェックイン手続きも先に済ませていただけて助かりました。傘もお貸しいただけてありがたかったです。

今回はファーストクラスを利用しましたが、構造上、上下に10cmほどの開口部があるため、キャビンの外の光が入ってきてしまい、室内を完全に真っ暗にすることができません。なので、アメニティにアイマスクがあるとうれしいなと思いました。
また、大浴場内に時計がなかったので、これも設置いただけたら嬉しいなと思います。

それ以外はおおむね満足です!

特に休日は宿探しに困る福岡ですので、カプセルホテルの割にはややお高めですが、今後も福岡に行く際は、ホテルの候補にしたいと思います。

ファーストキャビン博多 2018年12月25日 11:09:15

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿までいただき、従業員一同大変ありがたく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

まず、ファーストクラスの光の件ですが、確かにこれまでもが眩しいとの御意見を頂くことがあり、光除けを置いたりと試行錯誤して対応させていただいておりました。今回のアイマスクの御提案は大変参考になりました。皆様にゆっくりお休みいただけるよう今後のサービス向上に努めさせていただきます。
また、浴室の時計に関しまして、御不便をお掛けし申し訳ありません。貴重な御意見有り難く頂戴させていただきます。

次回また、福岡へお越しの際には当館をお選びいただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月18日 23:34:30

競艇の入っているビルでした。気になる方はやめたほうがいいのかも。お風呂が目的でしたので、その点は満足です。二階がないカプセルホテルも良かったです。アメニティ、部屋着、タオルがついているので持ち物が少なくて助かりました。あと全体的に綺麗でした。日曜日は飲食店の休みが多く地下のスーパーで買ったお弁当を食べたが、フロント横にスペースも広くあり、助かりました。石畳ケーキもそこで食べたり中洲も徒歩で行けて楽しめました。また博多へ行く際は利用します。

ファーストキャビン博多 2018年12月19日 09:14:41

この度はファーストキャビン博多の御利用誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉も沢山頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様に快適に安心してお泊りいただけるよう努めて参りますので、次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月17日 00:13:13

12月13日泊まりました。フロントの対応はとても良かったです。
ライブに参加するため今回は1人だったので安く、移動手段も簡単なこちらを予約しました。ファーストキャビンで予約したのでベット+空間がありゆったりと寛げました。お風呂のアメニティも充実してました。
今回のタイプだとまた利用したいですが、部屋数が少く予約が厳しいのとやっぱりビジネスクラスだとキツキツでこの日も満室でしたので左右びっしり、気になります。私個人だけかも知れませんが、お風呂がぬるかったです。お風呂場のかご置き場が両サイド鏡、洗面台だったので落ち着かなかったです。

ファーストキャビン博多 2018年12月17日 09:42:44

またお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変有り難く拝読させていただきました。
重ねて御礼申し上げます。

仰いますとおり、女性キャビンは数が少ないため、御迷惑をお掛けし申し訳ありません。
また、浴場温度の件も、今一度確認させていただきます。
館内の構造は変えることができませんが、皆様に快適に安心してお泊りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いいたします。

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2018年12月02日 23:00:05

初めてのカプセルホテルが、とても使い心地がよくてまた利用したいと思うほど良いホテルでした。

ファーストキャビン博多 2018年12月03日 11:34:21

初めてのカプセルとのこと。何か御不便ございませんでしたでしょうか。カプセルに良い印象を持っていただけて、大変嬉しく思います。
また是非何かの時には御利用いただけると幸いです。

今後も皆様に快適に安心してご宿泊いただけるよう努めさせていただきます。
またお会いでいますのを心よりお待ちしております。

B.T.Eさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

B.T.Eさん [40代/男性] 2018年11月26日 18:12:05

中洲川端のドン・キホーテ、よく利用していましたが、同じビルに入っているんですね。気づいていませんでした。

あとは、安定のファーストキャビンです。

ベッド脇の鍵付き荷物入れが、幅18cm程度と狭いので、注意が必要ですね。

ファーストキャビン博多 2018年11月29日 10:13:40

また、貴重な御意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたらファーストキャビン博多をどうぞよろしくお願い申し上げます。

大内

投稿者さん 2018年11月15日 17:38:51

中洲川端のど真ん中で、立地は最高。設備はやや古めでしょうか。カーテンが破れてテープで応急処置は、安っぽいです。

ファーストキャビン博多 2018年11月16日 09:36:18

またクチコミの投稿までいだき重ねて御礼申し上げます。

今回、設備の不具合に関しまして、大変ご不便ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
現在、修理の方向で進めておりますので、どうぞご了承のほど宜しくお願い致します。

次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 21:16:51

カプセルホテルには泊まった事があるが、キャビンタイプは初めて泊まった。カプセルと違って天井が高いので着替えも楽だし、圧迫感がなく過ごしやすかった。テレビも大きなものが設置してあり、計算された角度なのかとても見やすかった。あと、ティッシュが置いてあるのも良い。
一つ気になったのは共有スペースの脱衣場兼洗面所。ササッとシャワーだけ浴びようとシャワー室のドアを開けたら直シャワー室。脱衣スペースが各シャワー室個々にあるものだと勝手に思っていたので、どこで服を脱ぐのか一瞬考えてしまった。洗面スペースが両壁側、真ん中の仕切り棚に脱衣かごがあったので、ここで脱ぐのかとわかった事はわかったが、なんせスペースが狭く、大きな鏡の前でメイクをしている人のすぐ後ろで服を脱ぐのは気分のいいものではなかった。今後利用する時は空いてる時間を見計らおうと思った。
立地もいいし全体的には満足している。リピートはあり。

ファーストキャビン博多 2018年10月25日 12:55:47

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備に関するお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

また脱衣場にて御不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。皆様共用のスペースとなっております故、混み合う時間がございます点を何卒ご理解頂ければと存じます。

いただいた貴重な御意見をもとに、さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

宝蔵

カルロス0102さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

カルロス0102さん [40代/男性] 2018年09月25日 16:34:51

観光で1泊しました。
カプセルホテルは苦手なのですが、上下に部屋がないのでストレスにならず、
快適に過ごせました。ここならまた泊ってもいいかなと思いました。

同じビルにドン・キホーテや漫画喫茶もありましたが、8階なので静かでした。
(帰ってきたらエスカレーター止まっていたので、チェックイン時に教えて欲しかった。)
繁華街のど真ん中で地下鉄の駅も直結なので、食事も移動も助かりました。

前日、長崎に泊っていてあるの知ってたら泊ってました。
泊ったホテルが街中から遠かったので。

ファーストキャビン博多 2018年09月25日 17:00:01

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も大変有り難く拝読させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。

今回エレベーターの件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。以降お客様にご不便おかけすることのないよう、徹底させていただきます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

長嶋 咲子

さばお0730さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

さばお0730さん [50代/女性] 2018年08月15日 11:35:02

従来型のカプセルホテルとは比較にならない快適空間でした。

バス・トイレ等のエリアに近かっただけに、物音は相当気になります。
廊下とそのエリアを仕切る引き戸を音がしないものに変えるだけで大幅に改善されると思います。
また足音は本人が思っている以上に大きく聞こえますので、もう少し注意喚起が有っても良いのでは。

スリッパの鳥違いがないようにクリップの工夫があったのは嬉しかったのですが、自分の部屋番号のクリップをつけたものを持ち去られてしまい、結局、そのあとはクツで行き来しました。
「スリッパに貼るシール」をチェックイン時に渡すようにしたらいかがでしょう。

トータルとしては満足しましたので、また利用させていただきます。

ファーストキャビン博多 2018年08月16日 09:29:24

この度は数ある施設の中より、当ファーストキャビン博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

館内の音の件や、スリッパの件、頂きましたご意見を参考に、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年07月01日 15:37:10

場所がとにかく抜群。
お風呂も気持ちよく満足です。
ヘッドホンよりイヤホンがいいですね。

2018年06月
ファーストキャビン博多 2018年07月01日 15:54:02

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は、中洲の繁華街の中心に立地していることもあり立地面と大浴場の点に関してお客様にご満足いただけて心から嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますのでこれからもファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ファーストキャビン博多 松井

投稿者さん 2018年06月24日 01:35:24

ベッドもお風呂もキレイでとても快適でした!
ヘアアイロンがあったので助かりました。WiFiのパスワードがあったのはよかったです!
向かいの人が夜遅くと朝早くに結構な時間ガサゴソ、ゴソゴソしてたのがマイナスなだけで、後はいい時間が過ごせました!
また利用したいと思います!

2018年06月
ファーストキャビン博多 2018年06月25日 09:32:25

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ヘアアイロンは女性のお客様に好評を頂いております。ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同チェックイン時のお声かけを強化して参ります。

山中

投稿者さん 2018年05月31日 00:04:23

繁華街近くの便利な立地で移動しやすい。
カプセルホテルとはいえ圧迫感がなく、とても快適。
硬めのマットが寝心地いいです。
土日は多少割高でも、総合的に満足度が高い。
ひとつだけ不満をいえば、お風呂がとても寒い。

ファーストキャビン博多 2018年05月31日 09:18:18

この度はファーストキャビン博多の御利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。

当館、中洲の中心地・地下鉄直結という立地のため、多方面へのアクセス良好でございます。
次回も是非御利用いただけると嬉しいです。

浴場の件、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。巡回や温度管理の徹底に努めさせていただきます。

今後も皆様に満足してお帰りいただけるよう従業員一同精進して参ります。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

いちちくんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

いちちくんさん [40代/男性] 2018年05月04日 21:29:30

中洲川端駅から直ぐで中洲の繁華街にも近く、立地は非常に良かったです。カプセルホテルのような感じですが部屋が広くて良いですが鍵をかけられる荷物置場が小さいので、もう少し大きいと便利だと思います。全体的に館内は綺麗でアメニティグッズも揃っていて良いと思いますが、飲み物の販売機の他に何か食べ物の販売機があると便利かと思います。
また機会が有ったら利用したいと思います。

ファーストキャビン博多 2018年05月05日 09:28:50

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
地下鉄直結・中洲の繁華街という立地のため、多方面へのアクセス良好でございます。是非次回ご来福の際にも当館をお選び頂けますと幸いにございます。
お荷物ですが、貴重品以外はフロントでお預かりいたしますので、BOXに入りきれない場合はどうぞお声掛けください。
軽食の自動販売機もフロント付近にございますので、よろしくお願い致します。
今後も、皆様に喜んでお帰りいただけるようスタッフ一丸となり精進させて頂きます。

投稿者さん 2018年04月21日 09:22:26

立地がよく、設備もきれい。普通のカプセルホテルの幅高さの二倍はありそうなキャビンで、テレビも液晶32インチ。スマホ充電器、リセッシュも借りられ満足。大浴場も広くてきれい。ただし外国人向けの説明書きが不足しており、風呂にスリッパ履いてバスタオル巻いて入ってきたのにたまげた。シャワーブースのヘッドのホルダーが破損していて水流があさっての方向へ。キャビン内に小型のスーツケースが置ける棚があると良いと感じた。ロッカーがあるようだが、数も全員分なさそうだし説明もなかった。全般的に満足度は高い。また利用したい。

ファーストキャビン博多 2018年04月21日 10:19:03

この度は数あるホテルの中より当ファーストキャビン博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、私どもの為に口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

館内案内が不十分な為に、共用部での件、大変申し訳ありません。
改善に努めさせていただきます。
また、ロッカーにつきましても、数に限りがあるためほぼ毎日すぐにうまってしまい、皆様にご案内することができず申し訳ありません。
快適にお過ごしいただけるよう従業員一同今後も精進して参りますので、次回も当館をお選びいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2018年04月18日 17:13:54

初めてのカプセルホテルでしたが、意外と快適でした。
騒音などもほとんど気になりませんだした。
設備は綺麗だし、大浴場もひろくてとてもよかったです。
また使います!

ファーストキャビン博多 2018年04月19日 09:42:27

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

初めてのカプセルホテル、ご満足頂けたようで大変安堵いたしました。
従来のカプセルと違い高さを充分にとっている為、圧迫感が軽減されているかと思います。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月27日 12:10:08

【良い点】
立地は中洲川端駅直結でドン・キホーテのあるビルの8Fで大変便利です。
歩いて天神まで行くことができます。
施設は綺麗で寝るだけの環境でしたら十分だと思います。
大浴場で疲れも取れますし朝夜2回入りました。到着後はとても有難いです。
ファーストキャビンは初めて泊まりましたが想像より良かったです。

【留意点】
室内は思ったより寒く館内着だけだと寒い場合があります。
念の為寝巻きを持参されると安心かもしれません。
布団ではなく毛布でしたので寒い場合はフロントに相談されると良いでしょう。
運次第ですが周囲にイビキをかく方や知人同士がいるとうるさいです。

ファーストキャビン博多 2018年03月27日 13:21:18

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在の際、大浴場でごゆっくり出来た様でスタッフ一同嬉しく思います。

また、館内は随時温度の調整はしておりますが、温度が低かった様で申し訳ございません。
仰せの通りフロントで毛布の貸出も出来ますので、お気軽にお声掛けて下さいませ。

また機会がございましたらファーストキャビン博多をどうぞ宜しくお願い致します。

ソン

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

投稿者さん 2018年03月03日 10:32:37

ネットで見ていたとおり、清潔感のあるホテルでとても良かったです。
大浴場もあり、のんびりできました。
夕と朝に2回入りました。
お部屋は天井が高く、全く圧迫感を感じず、過ごしやすかったです。
また、鍵付きの収納もあり、貴重品の管理がとてもしやすく良かったです。
立地もいいので場所が分かりやすく、同じ建物内でいろいろとお買い物もでき、とても便利でした。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。

ファーストキャビン博多 2018年03月03日 11:18:30

また、口コミの投稿まで頂き、従業員一同大変有り難く拝読させて頂きました。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。
女性のお客様にも安心してお泊り頂けるよう日々努めております。次回また機会がありました際には、どうぞ当館をお選び頂けますと幸いにございます。

【アーリーチェックイン】2時間早くお部屋にご案内☆プラン