唐津 網元の宿 汐湯凪の音 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月29日 23:08:06

到着したときに、温かく迎えて頂きました。お部屋も広々使え
子供が誕生日でしたが、食事から戻ると部屋にプレゼントとメッセージが置かれていてとても感動致しました。お宿の雰囲気も灯籠がエントランスから廊下にあり幻想的な感じでした。
お料理もとても美味しく、イカなど海鮮物が新鮮でした。
リニューアルが終わればまた伺いたいです。

【さき楽60早期予約】呼子直送イカと佐賀県産黒毛和牛まで。飲み放題セルフバーも~2食付き

カワセミ家族さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

カワセミ家族さん [60代/男性] 2020年12月23日 22:11:35

12月21日宿泊。従業員の皆様の、優しい丁寧な応対に先ず御礼申し上げます。さて感想ですが少し辛口でコメントします。部屋にお風呂は無くても、シャワーが欲しい。ラウンジでの飲み物が無料のプランでしたが、おツマミがチョコとチーズだけだった。夕食は大変満足でしたが、期待した朝食の種類は多いけど、少量過ぎて味が分からない品もあり、飲物はお茶と珈琲しか無く、新鮮な果物飲料や乳酸飲料等が欲しくなりました。ご検討頂ければと思います。最後になりますが、大変リッチな気分になりました事にお礼申し上げます。また利用しますので、宜しくお願いします。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2021年01月08日 13:26:06

この度は多くの宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、2階の客室でございますとすべて浴室が付いておりますが、1階のお部屋は付いておらず、大浴場をご利用いただくようにご案内させていただいております。この度は、そのご案内がしっかり事前にお伝え出来ていなかったものと拝察いたします。誠に申し訳ございませんでした。今後はご予約の際、またご到着の際にもきちんとお伝え出来ますよう改善して参ります。また、セルフバーにつきましては、このようなご時世ですので、全て個包装が可能なものへ変更させていただいております。先日ナッツ類に関しましては専用のディスペンサーを設置し種類を増やしております。ご朝食の件につきましてもご意見ありがとうございます。早速料理長ともお話させていただき内容の見直し含め改善に着手しております。最後になりますが、大変寒い日が続いております。どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

一番人気【スタンダードプラン】伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢~呼子直送活イカ付~特撰会席
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

あずきちゃん1793さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

あずきちゃん1793さん [50代/女性] 2020年01月25日 21:48:24

12月12日に宿泊しました。呼子直送活き烏賊や旬の食材を気軽に楽しむ「和み会席」を頂きました。とても美味しく頂きました。露天風呂は、波の音を聞きながらゆったりとした気分で、入りました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2020年02月18日 17:19:43

この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、このような貴重なお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、大変嬉しく思っております。早速いただいた内容は全従業員にて共有し、今後の励みとさせていただきました。これからもいただいたお言葉に恥じぬよう、従業員一同より良いおもてなしを目指して邁進して参りますので、是非次回のご機会にもご来館いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

高山 啓二

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF~呼子直送活き烏賊や旬の食材を気軽に楽しむ『和み会席』

投稿者さん 2019年02月24日 14:20:52

温泉と料理 大変満足しています。また リピします。のんびりできました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2019年03月06日 16:45:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お言葉から当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、当館従業員一同大変嬉しく思っております。早速全ての従業員にて共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。誠にありがとうございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参りますので、今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

総支配人 高山 啓二

【さき楽90☆早期予約】呼子港直送イカの活き造りと旬の地魚、セルフバーまで~2食付

投稿者さん 2017年06月25日 12:10:49

特選会席プランで宿泊しました。

お風呂、客室は満足。
家族風呂は最高。

ご飯が少し固かった。
柔らかい御飯が好きな方もいるので
次回は考慮して欲しい。

また宿泊したいお宿。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2017年06月25日 13:52:25

過日は、唐津網元の宿 汐湯凪の音にご宿泊賜りありがとうございました。また、この度はご丁重なるお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。私共にとりましてとても励みとなるお誉めお言葉でございます。誠にありがとうございます。家族風呂はとてもご好評を頂戴しており先月より増棟をいたしたところでございます。しかしながら、お食事のご飯につきましては少しお固かったとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。早速料理長にご意見報告いたし改善を図ってまいる所存でございます。この度のお言葉に満足することなくさらに精進を重ねてまいりますのでぜひまたお足お運びくださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
唐津網元の宿 汐湯凪の音
総支配人
高山啓二

【楽天限定】お声を聞かせてください!当館の一番人気の『特撰会席』お試しプラン

シャッコさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

シャッコさん [30代/女性] 2016年10月16日 17:08:41

大浴場の露天風呂は絶景!汐湯とは想像していたものの初めての経験に驚き。後につるつるしたのは不思議でした。いかの活き造りもおいしく、家族湯も1時間の貸し切りに大満足。日常の多忙な時間から離れゆっくりと寛ぐことができました!

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年10月24日 12:58:45

この度は汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在は満足いただけたようで光栄に存じます。
当館の汐湯は全国的にも珍しい海水のお風呂です。日本百景にも選ばれた唐津湾の眺望と滑らかな肌触りのお湯を堪能いただけたのであれば幸いに存じます。家族風呂もご利用いただきありがとうございました。家族風呂ももちろん汐湯でございます。今年リニューアルしたばかりの家族風呂ですが、サウナやリビングスペースも完備し、お客様にもご好評いただいております。来年にはもう1室増築を計画しており、またご利用いただきやすくなる予定でございます。ぜひ次回お越しの際にもご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。お忙しい日々をお過ごしの様子とお見受けいたしましたが、ぜひまたお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

感謝☆開業二周年記念プラン(1日5室限定)『汐湯』と『色浴衣』で過ごす凪の音時間~和み会席~
【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

つりばか丸さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

つりばか丸さん [60代/男性] 2016年10月04日 10:30:41

宿泊2回目ということでのサービスがありとても感動しました。
部屋食(夕食)がレストランになっていて少し残念でしたが
あとは期待通りで満足して帰りました。
年に4~5回ほど国内旅行にでますがまた来てみたい所です。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年10月08日 12:14:31

いつも汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回同様お寛ぎいただけたのであれば、私どもといたしましても嬉しい限りに存じます。
多くのお客様にご来館いただいておりますが、何度もお越しいただいているお客様にはとても支えていただいております。ご指摘いただくこともございますが、当館としてはその度に真摯にお客様からのお声にお応えしたいという気持ちとなり、より良い姿を目指していくことができます。いつお越しいただいたとしても、最良のおもてなしを行うことができるよう、お料理の質の向上、設備の向上、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また、幾度とご旅行されている中で唐津にお越しいただけていることは嬉しい限りです。11月には年間最大のお祭り唐津くんちが開催されます。14体の曳山や篠笛の音色に従業員も含め唐津っこは胸を躍らせます。ぜひご都合がつくようでございましたら見学にお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

草木花さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

草木花さん [50代/女性] 2015年03月17日 15:10:11

すてきな空間でゆったり過ごせました。露天風呂へのアプローチの工夫に関心しましたが、内湯に戻る時に足元の段差がちょっとあぶないと感じました。(壁に注意書きがありましたが、暗いとわかりにくいので、床の色を違えるなどすると安全かと思います。)1つ残念だったのは、予約受付の手違いで部屋の準備ができてなく、チェックインに20分程待たされたこと。その間、たとえばお茶を出していただけるなどのサービスがあれば、施設のすばらしさ並みのホスピタリティーだったかなと思いました。

2015年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年04月19日 12:53:20

この度は網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂戴いたしましたが、ご到着時にはご予約の確認にて大変お待たせしてしまったようで誠に申し訳ございません。お待たせしている際の配慮も含め、貴重なお時間を確認作業のために費やしてしまったこと深くお詫び申し上げます。施設につきましてはお褒めのお言葉をいただきましたがおもてなしの面でまだまだ行き届かない部分もあると認識しております。次回お越しいただける際には、より洗練されたご滞在時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【一泊ご朝食付きプラン】波の音に身をまかせ、ゆるりと過ごす“大人の休日”
【オーシャンビュー和室スーペリア】

3456hiromiさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

3456hiromiさん [50代/女性] 2022年10月21日 16:29:46

10月18日に宿泊させていただきました。お部屋まで案内してくれた山口さん♪とても感じが良かったです。一番感動したのは夕食後に会場を出る際、姿が見えなくなるまで頭を下げ見送ってくれたことです。社員教育がしっかりされている旅館は泊まって気持ちが良いですね。夕食朝食ともにとても美味しかったです。総合評価5点にしなかったのは「大人の休日」と謳っているのなら、朝食時の子供様の泣き声や笑い声が、かなり気になりました。時間をずらしたり場所をずらしたりの配慮が欲しかったです。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年11月17日 15:51:35

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた内容から当館の新人の従業員のおもてなしに関しての称賛のお言葉いただき、本人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。お客さまからいただいたお言葉を糧に本日もより良いおもてなしができるよう、邁進しております。一方、朝食時の騒がしさでご不快をお掛けしてしまった点に関しましては、ご指摘いただきました通りお時間をずらすなど、より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【楽天スーパーSALE】15%OFF 伊万里牛やイカを飲み放題と~特撰会席(2食付)
【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

@030300さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

@030300さん [30代/女性] 2022年01月10日 15:00:03

お正月に利用させていただきました。
景色がとてもきれいでとにかくお料理がおいしかったです。盛り付けなども美しくてとても満足でした。

スタッフの方の心配り気配りにも癒されました。とても丁寧に対応していただきました。

コーヒーなどを自分で淹れることのできるセルフカフェがありましたが、コーヒーがとてもおいしかったです。

宿の目の前が海なので、夕飯までお散歩したり、夕日をみることができとても綺麗でした。

家族風呂と大浴場のドライヤーが乾きにくかったのでお部屋のドライヤーと同じものだとさらによかったかなぁと個人的には思いましたが、大満足でした!
また機会がありましたら日帰り入浴や宿泊で利用させていただきたいと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年01月13日 12:10:02

この度は一年の初めとなるお正月を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく、安堵致しております。早速いただいた内容は全従業員にて共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。また家族風呂と大浴場のドライヤーの件に関しましても担当者に伝え、客室と同じタイプのドライヤーに変えることを検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるお宿となるよう努力して参ります。またのご機会にもご来館いただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【さき楽30☆早期予約】 黒毛和牛や玄界灘の旬の鮮魚を愉しめる♪活イカ付☆飲み放題セルフバーも
【オーシャンビュー和室(1階)】

TOTOアプリコットさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

TOTOアプリコットさん [50代/男性] 2021年07月26日 15:53:28

食事がおいしかった。スタッフのサービスも、とても良かったです。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2021年08月02日 09:33:02

この度は数多くの宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【飲み放題】×【一番人気プラン】佐賀県産黒毛和牛や玄界灘の旬の鮮魚を美味しいお酒と♪呼子イカ付

投稿者さん 2021年04月06日 06:46:21

リピーター利用者。眼前の海がお気に入り。今回はガーデンビュー和室を利用したが、海側の部屋がお薦め。総合的な評価は高く繰り返し利用したいと思うところです。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2021年04月24日 12:46:51

この度は再度当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿もいただき、重ねて深く御礼申し上げます。今回お泊りいただきました庭園側のお部屋は海側に比べて多少狭い客室にはなりますが、夜は灯篭でライトアップされ、また違う趣があったかと存じます。ご宿泊料金も海側のお部屋より若干リーズナブルな料金となっておりますが、またお好みでお選びいただければと存じます。何度訪れても落ち着けるお宿と思っていただけますよう、今後もより一層努力して参りますので、またのご機会にもご来館いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

★返金不可★伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢~呼子直送活イカ付【2食付】

投稿者さん 2021年02月08日 22:36:59

お食事、サービス、お風呂などの設備、いずれも満足でしたが、宿側から大浴場に行く階段の傾斜がきつく、高齢の方や障害者には利用しにくそうでした。

また、夕食で、家内の皿に毛髪が入っていて、かなり立腹でしたが、スタッフの皆様の後のフォローは好感がもてました。

次は海の見えるお部屋でゆっくりさせて貰います(笑)

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2021年04月23日 14:18:47

この度は数多くの唐津の宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。浴場への階段の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましては建物に関する問題であり、少しお時間をいただくことになろうかと存じますが、少しでもより快適にお過ごしいただけますよう知恵を出し合い、改善に努めて参る所存でございます。またご夕食時の件に関しても決してあってはならないことであり、反省と共に心よりお詫び申し上げます。再発防止へ、再度調理の段階から最終お客様へご提供するまでのチェック体制も強化して参ります。ご指摘誠にありがとうございました。これからもお客様に安心、安全で快適にお過ごしいただけるお宿として精進して参りますので、またのご機会にもご来館いただけますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【美食旅】当館最上位会席、イカと佐賀牛に高級食材を季節限定酒と楽しむ~2食付き

投稿者さん 2020年11月24日 18:59:57

立地が素晴らしく、お料理も楽しめました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2020年11月26日 12:56:55

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、このようなお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。ぜひ次回のお出かけの際にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

ひとり旅☆海辺の静かな宿でのんびり気ままな一人旅~夕食には鮮魚のお造りと旬のお料理~和み

投稿者さん 2020年09月03日 08:21:19

食事が美味しく大満足
平日の宿泊ですが、けっこう泊まり客が多く家族風呂が利用できなかったのが残念でした
次は家族みんなで又泊まりに行きたいです

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2020年10月07日 16:48:58

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またお忙しい中、このようにご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。いただいた内容は従業員全員にて共有させていただき、今後の励みとさせていただいております。家族風呂が当日の予約状況によりご案内ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。また次回のご来館の際には必ずご案内が出来ますよう、もしよろしければ事前にお声かけいただければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

チュラりんこさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

チュラりんこさん [40代/女性] 2020年08月21日 13:07:04

のんびりリラックスし、美味しいお料理を楽しみたくて夫婦で伺いました。
宿から徒歩ですぐ海岸へも行けロケーションも良かったです。
楽しみにしていたお食事、地酒もとても美味しくいただきました。
今は夏なので問題ありませんでしたが寒くなったらもう少し温かいお料理が多いと嬉しく思います。
セルフバーも利用でき満足してますが希望としましてはワインやスパークリングの種類が増え、グレードがもう少し高いといいなと感じました。
 全体的に気に入って良いお宿だと感じておりますが改善していただけたら良いなと思うことがいくつかございます。

・浴衣の貸出しはとても楽しく嬉しいのですがこのような時ですのでみんなが触れる状態で選ぶのは抵抗がありましたので浴衣など小物を袋などに入れて下さるといいなと思いました。
あともう少し色あせしていない浴衣の方が有難いです^^;

・家族風呂を朝の時間帯に予約した際に事前にお風呂の鍵をフロントに取りに行くことを告げられておらず戸惑い、お風呂からフロントに鍵を取りに戻りました。
私たちだけでなく他の方も同様に戸惑っていらっしゃいましたので事前にきちんと伝えていただきたいと思います。

素敵なお宿でしたのでまた是非、利用したいと思っておりますので上記の事をご検討いただけたら幸いです。
このようなコロナ禍で営業していただけてる事にとても感謝しております。
御蔭様でリラックスできました。
有難うございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2020年08月22日 18:01:36

この度は多くの宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、早速担当者とも協議をし改善に取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもお客様に安心・安全かつよりご満足いただける宿として引き続き邁進して参りますので、また次回お出かけの際にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。残暑厳しき折、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

総支配人 高山 啓二

【佐賀銘酒旅】世界的佐賀の地酒をご堪能!呼子直送烏賊と伊万里牛、利き酒セット付~2食付

投稿者さん 2020年07月02日 07:13:29

朝食夕食ともに予想通りの満足感がありました。。目の前の海岸の波の音に癒されました。

2020年06月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2020年07月09日 13:11:57

この度は多くの唐津の宿の中から当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。この大変な時期、当館でのご滞在が良いリフレッシュとなられておりましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、またのご機会にもご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

高山 啓二

【お客様感謝プラン】沢山の応援のお言葉に感謝を!お客様感謝プラン~伊万里牛と旬の食材~和み会席
【オーシャンビュー和室デラックス【広めの角部屋】(2階)】

ランラン140さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2020年01月19日 23:55:14

部屋食事サロン塩風呂、職員の対応申し分ありませんが、2点アンケート用紙がありませんのでこの場で書かせていただきます。1点目風呂の洗い場シャワーホース、ヌルっとしていました。手でこするとある程度落ちました。きれいにしましょう。2点目部屋の鍵が2つあればいいのになーとおもいます。連れがいつ風呂から上がるかわからないのでわたしは、はやめにあがる必要があります。鍵が2つあれば互いにゆっくりはいれます。大満足ですが総合評価を4にしました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2020年01月28日 14:58:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、このような貴重なお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。シャワーホースの件、客室の鍵の件では、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、ご面倒お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速でございますが、シャワーホースの件に関しましては、全従業員にて共有させていただき、毎日の清掃、確認作業の徹底をするようにいたしております。また、鍵の件に関しましても、各部屋2個お渡しすることも含めて、お客様がご不便を感じられないよう、改善を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今年は例年に比べて暖冬とはいえ、日によっては朝晩随分冷え込む日もございます。どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。またのご機会にもご来館いただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高山 啓二

☆お年玉プラン☆お一人様3,000円オフ!旬の食材を気軽に楽しむ(2食付)

投稿者さん 2019年12月13日 22:22:17

ロケーションが想定以上でした。
窓の外が海で、たまたま満月から日の出の時間に目が覚めてしまったので素敵な早朝を堪能できました。
夕食ははじめは薄味で嬉しかったのですが徐々に塩分がキツくなり朝食の方が良かったと思います。
日頃、減塩しているので塩分が多いとけっこう辛いのです。
汐湯は体がパサつきそうで抵抗があったのですが、そんな事はなくゆっくり楽しめました。
寝具はとても寝心地が良かったです。
セルフバーが有るのは嬉しいですが、アルコールの割り方等の説明が無いので戸惑いました。アルコールを自分で作る経験がない人もいるので。
冷蔵庫、金庫、上着等の場所の説明も一切無く場所がわかりづらい作りで困惑しました。
人手が足りないのでしょうが良い点がいっぱいあるのでこれからに期待したいお宿でした

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2019年12月23日 13:17:20

この度は数多くある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。セルフバー【SALON鶴】では、お客様に自由にお酒や軽食を愉しんでいただく空間として、ご宿泊のお客様には無料でご利用いただいております。各種カクテルの作り方など、簡単なお酒の作り方はテーブル上にPOPで掲示させていただいておりましたが、お分かりにくかったことと拝察しております。誠に申し訳ございませんでした。客室の設備備品のご説明も含めまして、お客様が迷われることの無きよう、様々なご案内に関してまして、今一度見直しを行って参ります。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるお宿となるよう、従業員一丸となって取り組んで参りますので、またのご機会にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 22:40:37

母の誕生日祝いにと、母娘ふたりで宿泊いたしました。
エントランス からロビーにかけて、和の風合いのすてきなしつらえで、平日のせいか人気も少なく、とても良い雰囲気でした。
建物自体は決して新しいわけではないのでしょう。お食事の場所も、靴を脱がなければならず、少々面倒。ステージもあって、時代を感じました。
ただ、お料理がどれも、とても良いお味で、お食事をいただけるだけでも価値があると思いました。
お料理が少ないというご意見もあるようですが、私たちは少なめを選んだにもかかわらず、全部をいただけませんでした。
適度な量には、かなりの個人差があります。万人の満足を得るのは難しいと思いますが、無駄のないよう、何か良いアイディアがあると嬉しいですね。
また、エレベーターがないため、高齢の母にとっては、食事へ行くのもお風呂へ行くのも、一階で良かったと思います。
お風呂のお湯が、思った以上に気持ちが良かったのですが、お湯に入るときに手すりがないため、母にとってはとても危険でした。特に海水で浮力が大きいため、お湯の中でも滑って危険です。そこはもう少し高齢者に優しいといいなぁ、と思います。

必ずまた伺いたいので、少しずつでも快適になることを期待しております。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2019年11月15日 17:10:43

この度は大切なお母様のお誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またこのようなお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉から当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、スタッフも大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました食事処の雰囲気に関しましては、来年早々には一部改修工事を予定致しております。また浴槽の手摺りに関しましても、出来るところから設置していくよう現在計画中でございます。少しずつ、出来る事からにはなりますが、これまで以上にお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参りますので、今後ともご愛顧賜れましたら幸いでございます。
11月も中旬に入り、朝晩は冷え込む日も多くなって参りました、どうかご自愛くださいませ。

総支配人 高山 啓二

【50歳以上限定】品数一緒~量は少なめ☆呼子直送活きイカや旬の食材を楽しむ『和み会席』