相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口のクチコミ・お客さまの声

leoastraさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

leoastraさん [50代/男性] 2021年03月21日 16:36:22

藤沢駅からすぐで、周囲に色々なお店やコンビニがあるのでとても便利でした。

2021年01月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2021年03月21日 19:20:07

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。ロケーションにつきましてはご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
また観光等で藤沢にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠に有難く存じます。これからもスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。またのお越しをお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント竹原

【タイムセール】期間限定の大特価♪タイムセールプラン(食事なし)
【【禁煙】シングル■11.25平米■ベッド幅120cm×1台】

投稿者さん 2021年03月17日 21:59:55

3月15日~17日の連泊利用させて頂きました。駐輪場の件では親身になって気を使って戴き有難うございました。
初めての藤沢でしたが駅近辺は様々な有名飲食店が密集しており、大型スーパーのサミットやダイエーもあり飲料水、お酒、遅めの朝食の買い置きには全く困りませんでした。

部屋に関しては手ごろな宿泊料に比べ綺麗で館内も静かで快適に過ごす事が出来ました。ベッドも宣伝通り寝心地が非常に良く適度な反発もあり快適でした。チェックイン時に900円程度の料金で朝ごはんの追加があるようでしたが寝起きはあまり食欲がありませんので今回は見送らせて頂きました。
アメニティに関してはレビュー等で確認していたので可もなく不可もなく普通という感じです。ただ体を洗う際に利用するアメニティが食器洗いに使う大きさ程度のスポンジ1個で背中等が洗えない為、若干不便でした。

マイナス点は、エレベーターでのカード利用はチェックイン時に聞きましたが部屋入室時に電気がつかず、理解するのに少し時間がかかりました。フロントに問い合わせれば済む話ですが事前の具体的なカード説明、もしくは部屋の目につくところに簡易的な説明書きがあれば助かったというのが正直なとこです。

次に宿泊初日、浴槽にシモの体毛が1本張り付いてました。コロナ対策や接客面もきちんとされ設備も綺麗な分、この手の初歩的なマイナス点は非常に勿体ないと思います。

また窓を締めると浴室換気扇の影響なのか窓が鈍い音が出ます。抑えると止むので立て付けの問題ですかね。窓際に手をかざすと凄い勢いで隙間風が入ってきます。開けると鈍い音は止みますが寒いですし、時短営業の店だらけにも関わらず、酔っている若い男女の大きな奇声が深夜3時から4時過ぎにかけて外から聞こえてきて眠れませんでした。繁華街近くにあるホテルにとって切り離せない部分ですね。これらの音で初日は3時間程度しか眠れず翌日出発時間等にかなり響きました。時短解除されたら夜間のホテル周辺は更に賑やかになるんですかね(汗)以上が個人的に感じたマイナス点です。

総評として思うところもありますが、どんなホテルでも完璧を求めたらキリがありませんし、駐輪のお気遣いや駅の利便性の良さを考えるとコロナ問題が更に改善され過ごし易い季節になった時にはまた利用したいですね。今回はお世話になりました。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2021年03月18日 01:52:43

駐輪場の件につきまして、お役に立てたのであれば幸いでございます。次回ご利用の機会がございましたら他の件でもお気軽にお問合せ下さいませ。
アメニティ、エレベーターでのご案内につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。スタッフ間で共有し、向上を目指して相談し努力して参ります。
清掃、窓の立て付けや騒音に関してご不便おかけし申し訳ございません。清掃と窓に関してはこちらもスタッフと共有し改善と確認を徹底致します。
ご案内不足でございましたがフロントにて耳栓を貸し出しておりますので、ご入用の際はお問合せ下さいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またご利用したいというお言葉たいへん嬉しく思います。大変な時勢でございますがお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF(食事なし)
【【喫煙】シングル■11.25平米■ベッド幅120cm×1台】

麗蘭2918さんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2021年02月27日 16:21:57

急な出張で利用しましたが、駅近で助かりました。ホテルに向かう途中にテイクアウトできる飲食店があり、遅い時間に到着でも便利でした。部屋も綺麗で、交換が持てます。また機会があれば利用しようと思います。

2021年02月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2021年02月27日 17:31:13

また、お忙しい中貴重なご意見を投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館のご利用に関しましてお客様がご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は藤沢駅から徒歩2分ほどの距離にあり、周辺には多くの商業施設がございます。
ビジネス・観光などお客様の用途に合わせたご利用が可能です。

加えて、当館ではお客様が快適にお過ごし頂けるよう誠心誠意努めております。
ご利用に際しましてご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 中島

【【喫煙】ダブル■12.22平米■ベッド幅140cm×1台】

投稿者さん 2021年02月22日 21:40:11

設備は綺麗ですし駅チカなので便利です。ベットも充分な大きさが有ります。チェックイン、チェックアウトも楽。そして今回はチェックイン手続が予定を大幅に過ぎてしまいましたが、フロントはドアをロックせずに待ってくれました。お風呂のお湯の出もちゃんとして居るので有難い。
難点を言えば
①パジャマの大きさが小さい。
チェックイン時に訊いてほしい。
②アメニティグッズが部屋には少ない。もしかしたらフロントに有るのかも知れませんが、部屋までいってから気付いたとしても取りに戻るのは面倒くさいので我慢してしまいます。
③携帯充電器も②と同じでチェックイン時に要否を確認してほしい。
換気の為に窓を少し開けようと思いましたが開きませんでした。

2021年02月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2021年02月22日 22:44:31

また、設備などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

お客さまよりいただきました①パジャマの大きさにつきまして、お部屋にご用意しておりますパジャマのサイズは
一種類ですが大きめのサイズもフロントでご用意させて頂いております。
③携帯充電器につきましてもお部屋にご用意はしておりませんのでフロントでお貸出しをさせて頂いております。
チェックインの際にご説明が不足しており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

②アメニティグッツにつきまして、お部屋に用意しております種類が少なくご不便おかけし大変心苦しく存じております。
ロビーではお部屋に用意しております歯ブラシ、カミソリ以外の入浴剤や紅茶などお客さまにご利用分をお持ち頂けるようご用意させて頂いております。紅茶など種類がございますのでぜひお好みのものをお持ち頂けたら嬉しいです。

窓が開かなかった件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちにメンテナンススタッフへ申し伝えし、窓の修理を行なっていく所存でございます。
今後とも清掃スタッフとの連携を密にとり、客室のメンテナンスを徹底して参りますとともにお客様のご指摘・ご要望に対してスピーディーにお応えできますよう努めて参ります。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 山名

TaKu1981さんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

TaKu1981さん [30代/男性] 2021年02月13日 00:02:13

綺麗で良かった。

2021年01月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2021年02月13日 09:28:11

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
綺麗で良かった。とおっしゃっていただけてこれからの業務にも大変に励みになります。

また藤沢へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 竹内

【12時レイトチェックアウト】【カップルにオススメ】12時までのんびりステイ(食事なし)

本当の若大将さんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

本当の若大将さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:09:39

年末に藤沢に所用があり、いつも利用している。5年連続かな。特別なものはないし、部屋もビジネスホテルの平均的なものだが、まだ新しいということを差し引いても清潔感があり、コロナに関係なく清掃は行き届いている。フロントも事務的にならず、自動チェックイン機等で明るく説明してくれるところなどいつも感心している。湘南という土地柄なのか・・居心地がとてもいい。
唯、今回はホテルが悪いわけではないが、二泊目の隣の部屋のおそらく家族連れには閉口した。最初は近隣の酔っ払いの声かと思ったが、明け方4時半くらいからたぶん2人の子供の大きな声と部屋の中をバタバタ歩き回る足音。さすがに我慢できずにフロントに電話をし注意をお願いしたが、静かだったのは10分くらい。GoToの日本人客のマナーの悪さがあちこちで指摘されているが、参った。

また来年。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年12月29日 21:45:17

長年にわたり当館をご愛顧頂きまして、感謝申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一度大変嬉しく思います。

ご滞在中の騒音に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
再発の防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

また藤沢へお越しの際には当館をご利用頂ければと思います。

お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございます。

フロント 阿部

【新春セール】期間限定プラン(食事なし)
【【禁煙】ツイン■16.22平米■ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2020年12月04日 20:47:38

駅近で便利ですが、提携駐車場がやや遠く不便と感じました。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年12月04日 22:23:22

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

電車を使って来館頂く方には大変便利な立地となっております。しかしながら、提携駐車場が徒歩5分ほどの距離となっておりますので、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にご負担をお掛けしてしまったこと大変心苦しく思っております。また、駐車場の距離が気にならないくらいの最高な接客をできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 牧野

【2泊以上の宿泊がお得!!】連泊割2(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月26日 15:27:07

立地が良いので利用しやすいです。設備も新しい感じです。
部屋自体は広さは普通ですが綺麗です。近隣に同系列のホテルが有るので間違えて予約しそうになりました。要注意です。
朝ごはんは可もなく不可でもなく。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年11月26日 19:57:06

駅から近く、ビジネスはもちろん、観光利用のお客様にもご利用頂きやすい立地となっております。少しでもお客様の御苦労を減らすことができたのであれば嬉しい限りでございます。

清掃面に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様から頂くお褒めのお言葉が、私共スタッフの一番の励みになります。

系列のホテルと間違えてのご予約がよくございます。紛らわしいことお詫び申し上げます。万が一お間違えされてしまった場合には、系列店舗ですので、キャンセル料などはできる限り免除
させて頂きます。

朝ごはんに関しましてですが、お客様の御期待を上回れなかったこと、大変悔しく思います。
朝食スタッフ、フロントスタッフ共に精進して参りますので、また機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【タイムセール】期間限定の大特価♪タイムセールプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月26日 15:20:25

何回か利用しています。綺麗だし立地も良い。チェックイン チェックアウトもスムーズです。スマホ充電器を一々フロントで借りなければいけない事、アメニティをフロント脇で取り忘れると部屋には殆ど無いのでそれが少し面倒です。部屋はグレードによるのでしょう。今回は少し狭めな感じでした。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年11月26日 19:49:03

いつも相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
藤沢駅から一番近いホテルなので、ビジネスのお客様はもちろん観光のお客様にも大変ご好評をいただいております。
充電器はリクエストいただければ前もってお部屋にいれておくこともできますのでフロントにお声掛けください。
リピーターのお客様には毎回ご用意させていただきますので、お手数をお掛けしますが一度フロントにお声掛けいただければ大変嬉しく存じます。
フロント 渡辺

【秋冬旅セール】期間限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月11日 18:13:31

駅から近く、コンビニなどもあり便利な立地です。Go toキャンペーンでお得に宿泊でき、ありがたかったです。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年11月11日 19:09:04

お客様のおっしゃる通り、当館は藤沢駅から徒歩2分ほどの場所にあり、立地に関して大変ご好評いただいております。
GoToキャンペーン利用で当館をお選び頂けた事大変光栄でございます。
また藤沢方面へお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

フロント 山名

【秋冬旅セール】期間限定プラン(食事なし)

Haru6ssさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年11月06日 23:40:58

喫煙出来る部屋に泊まりました
下にローソンがあるのが便利です

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年11月07日 01:53:19

立地を含め総合的な面で利便性の高いホテルは当館の最も大きな目標の一つでございます。
お客様にそのように感じていただけたのであれば私共にとって何よりの喜びでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【秋冬旅セール】期間限定プラン(食事なし)
【【喫煙】ツイン■16.22平米■ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2020年10月23日 15:33:16

ホテルそばにファミリーマート、ホテルに隣接してるローソンがあるので便利。
線路沿いなので駅からも近いし、道もわかりやすい。
チェックインとチェックアウトは精算機で受付なので楽っちゃ楽です。横にアメニティ各種が置いてありました。入浴剤もありました。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年10月23日 15:51:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思います。

自動精算機ではお客様にはお手数をお掛けして
しまっておりますが、楽、とのお言葉を頂けて
安堵しております。

また藤沢方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルを
ご利用下さいませ。
改めましてこの度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定プラン(食事なし)
【【喫煙】セミダブル■11.25平米■ベッド幅120cm×1台】

NIGHT'Sさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

NIGHT'Sさん [50代/男性] 2020年08月24日 15:49:11

自動チェックインが面倒です。コロナ対策はやられていると思います。
近くにコンビニも多く、駅からもそこそこ近いですし、食事をするところも近くにたくさんあります。
夜遅いと、フロントが無人になるので、カードキーでしかエレベータは使えませんが無くしたら面倒な感じです。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年08月24日 17:55:34

自動チェックイン機でお手数をおかけいたしまして申し訳ございません。
少しでもスムーズにチェックインが出来るように改善して参りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りローソンが隣接しており、ファミリーマートが向かいにございます。藤沢駅周辺では飲食店が多いのでお食事に困らないと皆さまよりご好評いただいております。

夜間ではフロントを空ける場合がございますがスタッフは24時間おりますのでお困りなことがあればいつでもお声掛けくださいませ。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山名

投稿者さん 2020年04月06日 17:17:45

駅が近く、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また、機会があれば又宿泊したいです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年04月06日 17:25:31

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また藤沢方面にお越しの際は、是非当ホテルを

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 久保田

norakurocyannさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

norakurocyannさん [50代/女性] 2020年02月27日 17:45:42

駅近で便利です

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年02月27日 20:13:18

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂けて誠に嬉しく思います。

また藤沢方面へお越しの際は、是非当ホテルを
ご利用下さいませ。

改めましてご利用ありがとうございました。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 久保田

スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】セミダブル■11.25平米■ベッド幅120cm×1台】

うらにゃいしさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

うらにゃいしさん [40代/女性] 2020年02月02日 15:47:33

1/31に宿泊。私は地元民だか、遠方よりの幼なじみと宿泊。豊富なアメニティに友人は大歓喜。コンビニも併設しており、大変便利。翌日、チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、身軽に観光へ出発でき、満足。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年02月02日 18:58:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロント 伊勢田

投稿者さん 2020年02月01日 17:23:24

前回、シャワーカーテンやタオルについて言及させていただきましたが、今回は改善されていて快適でした。ありがとうございました。

先日、藤沢駅北口のホテルに2回目の宿泊をしました。そちらのホテルはチェックアウトの設定時間が遅いため仕事の関係で選択しました。
新しいホテルなのでにハード面はとても良かったのですが、やはりソフト面は、フレッサの皆さんとは比較になりませんでした。フロントの対応も然りですし、お掃除の方の対応も全く違いました。フレッサのお掃除の皆さんの笑顔と挨拶は、本当に癒されますし、一日の始まりを決定づける貴重な一瞬です。
特にかなり以前からいらっしゃる女性の方にお会いできた朝は、一日のモチベーションにつながるほどです。
こうして他の施設を利用することで、改めてこちらの皆さんの「良さ」を感じました。

一点、繰り返しになりますが10時チェックアウトが不便なので、プランとしてでも12時チェックアウトがあるとありがたいです。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年02月01日 18:21:07

毎度相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。前回のシャワーカーテン等につきましては、ご意見頂きありがとうございました。改善できお客様にも満足頂けたようで安堵致しました。
お客様からのたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。フロント一同、清掃一同ともにお客様のそのようなお言葉が励みとなります。これからも日々精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

チェックアウトのお時間に関してですが、12時チェックアウトプランのご用意もございますので、宜しければご利用下さいませ。

お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【楽天スーパーSALE】10%OFF(食事なし)
【【禁煙】ダブル■12.22平米■ベッド幅140cm×1台】

NIGHT'Sさん [50代/男性] 2020年02月01日 15:33:18

割と新しいホテルです。駅からもそこそこ近くアクセスは良いです。
大分酔っぱらって入室したので、入室のチェックインが無人対応のため
とっても面倒でした。
フロント業務で行って頂けると良いかと思いました。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年02月01日 15:47:09

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅から徒歩3分以内の立地に満足頂けて嬉しい限りです。
機械でのチェックインの際、お客様にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。機械でチェックインして頂く際、常にスタッフがご案内できるように致しますので今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
フロント 牧野

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン(食事なし)
【【禁煙】ミステリールーム(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2020年01月25日 18:28:01

アメニティは満足ですが、設備面で不満があり、最後の項目は2点になりました。
出張が続いたので、コインランドリーを使用しました。
工事関係者が多く宿泊しているのに洗濯機も乾燥機も2台しかなく、なかなか使用できません。
乾燥機は終わっても30分以上入ったまま。。。見回って、フロントで預かるようにしていただきたいです。

また、同系の藤沢湘南台によく宿泊しますが、そちらで用意をお願いしている低反発枕と延長コードが
こちらでも部屋に用意されていたのは、たいへんありがたいです。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年01月25日 19:04:33

コインランドリーのご利用につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に今一度オペレーションを見直し向上に努めて参ります。

相鉄グループでは系列のホテル間でお客様の情報を共有しております。
今後の向上にも繋がりますのでご要望、ご質問はお気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 佐々木

【新春☆おすすめ】JR東海道線、小田急線・藤沢駅から徒歩1分!(食事なし)

Shin・さんさんの 相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2020年01月14日 20:54:23

快適に過ごせました。
有難う御座いました。
唯一、朝 遅めの起床でとしていたのですが
隣接室の清掃音が目覚まし時計になってしましました。

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 2020年01月15日 00:04:34

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで従業員一同嬉しく思います。
清掃の音につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝えて、改善と向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。