皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月13日 14:42:36

昔ながらの温泉宿を改装した感じのお宿です。
スタッフの対応は気さくで、子供用の歯ブラシを用意してもらっていましたし、食事なしの子供にも朝食の席を用意してもらい気遣いを感じました。
温泉はとても気持ちよく最高でした。お風呂も素っ気ないながらも清潔感はありました。
家族風呂にはベビーバスやベビーソープがありました。
ただ、食事が残念でした。カニ鍋も小鉢も普通すぎ、朝食は本当に無難。
特別マズくないけど美味しくもないです。

2014年01月
皆生温泉 海潮園 2014年01月30日 17:20:14

この度は海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。
当館にとって大人様だけでなくお子様も大切なお客様でございます。
お子様にも満喫していただけるようご準備いたしております。
出来る限り対応させていただいておりますので、お子様のお食事などご要望がございましたらいつでもお伺いします。
ご遠慮なくお申し付けください。
家族風呂も小さなお子様連れの方たちには好評でございます^^
お食事につきましてはお客様のご期待にお応えできず残念でございます。申し訳ございません。
カニ鍋のコースのほかにも会席料理もございますので、そちらも一度ご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【価格重視!】松葉がに・ズワイガニ かにすき鍋コース

投稿者さん 2014年01月07日 17:04:52

残念なのが温泉。。
内風呂は熱すぎて入れず、露天風呂のみ入浴できた。露天風呂もない男湯は無理やり入るしかなく、子供なんて絶対つかれないほどの温度。。温泉は近所の日帰り温泉に入りに行ったほうが良いのかも。。
焼き蟹は味がなかった。。
部屋の窓を開けるとは汚水の臭いが入ってきて、景色は何もよくない。
仲居さんはみんな感じがよかった。

2014年01月
皆生温泉 海潮園 2014年01月28日 21:22:28

この度は海潮園をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
係りがこまめにチェックを行い、快適な温度を保てるよう心がけて参ります。
当館は海とは面しておりませんので窓から日本海を眺める事は出来ません。ですが、徒歩1分の距離に海がございますので、晴れた日にお散歩に出かけてみるのもおすすめです^^
次回皆生へお越しの際もぜひ当館をご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

蟹刺・焼蟹・蟹すき鍋 松葉がに・ずわい蟹 三大蟹料理の饗宴

投稿者さん 2011年06月13日 14:36:17

部屋風呂がなかった
びっくりする位古い建物でした
接客の方の対応はよかったですが量より質と書いてあるには料理が寂しかったかも…
朝御飯も辛いものばかりで
金額からいうと仕方ないのかもしれないですが…

【春得】1日3室限定!量より質モニタープラン(鮑料理付)
和室8畳京間

2011年06月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 17:04:07

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

この度は、当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。

【春得】1日3室限定!量より質モニタープラン(鮑料理付)
【和室8畳京間】

Annkoronnさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

Annkoronnさん [50代/女性] 2011年02月25日 17:56:44

かに刺し・焼がに・カニスキ鍋と蟹料理の代名詞を三種類そろえた当館一押し企画に楽天ポイントが通常の10倍付いてさらにドリンク1杯サービス付きのお得なプランです。
お値段控え目、カニ多め,ポイント10倍!当館お勧めの企画、しかもご夕食はお部屋(又は別個室)です。
これだけそろって平日税込14175円+入湯料税150円はお得です。
サービスのドリンクはソフトドリンク・生ビール・チューハイからお選び頂けます。
本企画は日曜日を含む平日企画となっております。
ご朝食は広間となります。

というプランでしたが、部屋係の人に、「ドリンク付いてるんですよね?」と聞いたら、
「いいえ、付いてません」と言われ、「楽天でそういうプランで予約したんですが・・」
と、言ったのですが、「いいえ、そういうのはありません」と言われました。

せっかくの旅行で、もめたくないので、主人がもういいと言うので、それ以上言いませんでしたが、帰って今確認したところ、上記のように明記されています。

たかが生ビール一杯のことですが、なんだか気分が良くないです。

2011年02月
皆生温泉 海潮園 2011年02月25日 19:51:28

この度は、ご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。そして、ドリンク付のプランでございましたのに、客室係りが確認することなく、間違った解答をいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。この件につきましては、あらためて直接お詫び申し上げたいとおもいます。
今後、このようなことがないようフロント、客室係り共々致したいと思います。

フロント 中島

【ポイント10倍】松葉蟹ズワイガニ三大蟹料理の饗宴企画

マル大好きさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

マル大好きさん [40代/女性] 2010年03月29日 15:22:53

両親&ワンコ2匹と私とでお世話になりました。前々から行きたい宿の一つでした。
スタッフの方は皆とても気さくで、好印象でした。そして料理も美味しかったです。

ただ・・・残念な点もあり、布団敷き時にテーブルが部屋から出された為、灰皿やコップなど置く場所が無く困りました。せめて小さいテーブルでも良いので欲しかったです。
今まで色々な宿に行っていますが、コップを地下置きしたのは始めてです。
それと、期待していた温泉は温度が低い上、どこからか風が入っているのか、とても寒くなかなか出れず・・・寒い寒いと思いながら洗いました。あんな寒い温泉も始めてです。
後、トイレに安い物でも良いので芳香剤など置いてはどうでしょうか?
ペットと宿泊出来るのは とても有難い事ですし、スタッフの方々も良く、立地も良いので今後の海潮園に期待します。次回は皆生ホテルにも宿泊したいです。

2010年03月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 19:49:19

お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

せっかくの楽しい御旅行に、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

焼く!煮る!生で!松葉蟹ズワイガニ三大蟹料理の饗宴企画

ピータンのパパさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ピータンのパパさん [50代/男性] 2009年11月10日 21:01:49

立地:ナビを使えばよかったのですが、簡単にわかると思っていたのですが、意外と看板が見えません。暗くなってからの到着は要注意です。
食事:蟹三昧状態のプランなので、本当に蟹だらけでした。普通のお刺身を追加注文しようと思いましたが、出てきた料理の量を見てあきらめました。量は申し分ないです。
   食事の時にお酒を冷やで1合頼んだつもりでした。ついてい猪口に3杯半程度の
   量でしたが、翌日の精算時に2合と付いていました。精算時に心付けを渡そうと
   思っていましたが、それを見てやめました。
お風呂:こじんまりとして非常に良かったです。家族風呂もあいていたので使わせて
   いただきました。

2009年11月
焼く!煮る!生で!松葉蟹ズワイガニ三大蟹料理の饗宴企画

なち5328さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

なち5328さん [50代/女性] 2009年10月25日 18:27:07

山陰旅行4泊5日の最終日でしたので荷物も多く車から出すのも多かったのですが、何方も
お手伝い頂けなかったのは残念でした。しかし帰りは社長らしき男性が車に荷物を入れて
頂き助かりました。85歳の母をつれての旅行ではすべて私がやる事になるので宿泊先の
心遣いが特に印象に残ります。
お風呂は風呂場自体が寒く湯船も何方か水を入れたのかぬるかったです。85歳には寒さが
良くないのでそうそうに上がりました。
建物は風情があってとても良かったですが、食事のてんぷらは家庭のてんぷら?と思うような内容ですね。山陰旅行4泊は2勝2敗のうちの1敗です。

2009年10月
板長おすすめ秋の海幸会席

投稿者さん 2009年08月06日 17:53:12

今回2泊しましたが全体的には普通でした。
初日は到着が遅くなり充分な説明は何も受けないままに部屋に通されましたが、貸切風呂の予約が出来ず到着後直ぐなら入れるとの事で食事前に入浴しましたが後の予約が有りましたので実質時間が少なく慌てて出る始末でした。
朝食は大部屋でしたが、お代わりが可能とか給仕の人の説明が何も有りませんでしたし、お代わりをしても言った人を忘れるし(2日目もそうでした)しっかりしてほしいです。
後で気が付いたのですが、精算金が予約はポイント利用で少し安くしたのですが、全く使われず正味の精算でした。これてポイント利用で予約しましたが、実際は使用していないのですがどうなるのでしょうか?

皆生温泉 海潮園 2009年09月01日 20:49:24

ご投稿を戴きまして、ありがとう存じます。
ご到着時のご説明が充分ではありませんでしたこと、朝食会場での不手際、またポイントの当日清算ができませんでしたこと大変申し訳ございません。
ご不快にお感じになられたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のありました問題点を従業員全員で共有し、今後のおもてなしに活かすことができますように努力して参ります。
貸切風呂のご使用もあわただしくて、申し訳ございませんでした。
ご夕食間近かのご到着でしたのでとりあえずさっぱり汗を流していただいて夕食を召し上がって戴き、後ほどゆっくり温泉につかっていただこうという担当いたしました客室係りの一人相撲的発想のようです。
お子様も多くお泊りになられており、ちょうど一斉にお風呂に向かわれていたのを見て、こじんまりした貸切風呂がよいのではと判断したのだと思います。
ただ無理のある考えであったと反省しておりました。
晩秋から冬にかけましての日本海、また温泉も趣深いものでございます。松葉蟹が美味しい季節もやって参ります。
次回再びお立ち寄りの機会がございましたなら、一人よがりでなくお客様の立場に立った心よりのおもてなしをご提供できますよう係り一同、努力して参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

海水浴!海幸料理!温泉!夏の特別謝恩企画