ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 10:23:12

GOTOを利用してリーズナブルに贅沢な時間を過ごすことが出来ました。桃園での夕食は豪華でどれも美味しい上に、接客やアレルギー対応も細やかで大満足でした。(朝食をいただいた宝ヶ池でも細やかに配慮していただけました。)
また、チェックアウト後に荷物を京都駅でピックできるのも大変助かりました。
ただ、浴室のシャワーがなかなかうまく出せず、使いにくかったのが少し残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月05日 13:29:14

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいましたことを御礼申しあげます。またご感想をお寄せいただき感謝申しあげます。私どもスタッフにとり快適にお過ごしいただけたことは何よりの喜びでございます。これからもサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。
松本英夫

北京ダック・フカヒレ・和牛サーロイン付き!桃園ディナー付きプラン(夕朝食付き)◇駐車場無料

投稿者さん 2020年10月27日 09:05:07

コロナの中安心して、泊まることができました。スタッフの方が声をかけてくださったり、お心遣い感謝しております。まだまだ旅行は?と思っていましたが、兄弟の初盆にと、思っていたのが10月まで伸びてしまいました。思い切って出かけてきたのですが、なにの心配もなく京都を終えることができました。客も少なくコロナ対策はしないといけない、大変でしょうが美奈さん頑張ってください。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月28日 12:28:19

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、厳しい折にお越しいただき、感謝申しあげます。ご家族の大切な行事にお越しいただき、無事ご旅行を終えられたとのこと、嬉しく存じます。いただいたお言葉がスタッフにとり励ましになりました。重ねて御礼申しあげます。ありがとうございました。
季節柄寒暖の差が激しいです、どうかお体をご自愛くださいますように。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

【シンプルステイプラン】デラックスフロア(朝食付き)◆駐車場無料
【デラックスフロアキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:03:43

ソムリエおすすめの白ワインがおいしく、ほとんどボトル一本を開けそうになりました。日本料理も最初にすべての味のベースになるマグロの出汁を味わわせていただきサプライズでした。質量ともにちょうど良く、美食を堪能させていただきました。スタッフの接遇もよく、うっとりとした夢心地の時を過ごさせていただきました。部屋はロイヤルフロアだったので、広さに余裕があり自宅にいるようにくつろぎました。GOTOキャンペーンの割引に加えて地域クーポン券もいただき、ホテルのショップでお土産をたっぷり購入できました。思い出に残る旅ができました。有り難うございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月12日 10:07:38

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。いただいたお言葉、私どもの励みになります。ぜひ、また京都洛北の地へお越しの際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。
季節柄、お体をご自愛ください。
松本英夫

【ひとり¥30,000】日本料理 宝ヶ池 ソムリエおすすめワイン&ディナー ロイヤルフロアツイン
【クラブツイン(禁煙)】

toranekoプリンスさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

toranekoプリンスさん [50代/女性] 2020年09月22日 17:52:28

シルバーウィーク初日という事もあり、人が多く大変驚きましたが、ラウンジ利用のプランを予約していた為、並ぶ事なくラウンジでお茶をいただきながらチェックインの手続きが出来たので良かったです。ラウンジのスタッフの方々には大変お世話になりました。ありがとうございました。主人と2人で、大好きなグランドプリンスホテルでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
いと桜でのエッグベネディクトの朝食も美味しく、ラウンジでのお酒、おばんざい、どれも満足でした。ただ唯一ラウンジが混雑していたのが残念でした。
また大好きなグランドプリンスホテルにおじゃましたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月25日 00:49:16

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申しあげます。
ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございます。
ラウンジが混みあっており申し訳ございませんでした。
またゆっくりご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

門脇万里子

【シンプルステイプラン】ラウンジ利用付きロイヤルフロア(朝食付き)◇駐車場無料
【ロイヤルフロアキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:35:33

さりげなく、でも言ってみると何かしら対処してくださる、サービスのクオリティの高さを感じるホテルでした。とても寛げました。
夕食のフレンチも、ソムリエさんと楽しくお話ししながら、ゆっくりいただけました。朝食のエッグベネディクトも美味しかったです。席の間隔も空いていましたし、皆さん静かに召し上がっていらっしゃったので、安心して食事できました。
立地も、地下鉄の駅がすぐでしたので、動きやすかったです。今まで京都は、新幹線を使って京都駅近くか、街中に泊まるかでしたが、車で行くのもありですね。
欲を言えば、お部屋のお風呂とトイレが別だとなお良かったかなと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月25日 01:00:28

また貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申しあげます。
レストランでのお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
グランドプリンスホテル京都は緑豊かで静かな立地ですので、また是非ご来館いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

門脇万里子

【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー ロイヤルフロア
【ロイヤルフロアツイン(禁煙)】

pepe4431さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

pepe4431さん [40代/男性] 2020年09月14日 16:46:46

お風呂の横の排水溝の排水がトイレの脇に流れてきました。
水の流れる箇所を深くしてもらえれば、と思います。

お風呂以外のサービス諸々には大変満足しています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月15日 09:52:55

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、大切なご指摘をいただき、重ねて御礼申しあげますと共にご指摘ただ来ましたことをお詫び申しあげます。お客様にさらにご満足をいただけますように努めて参ります。 甚だ勝手とは存じますが是非、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいますように。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◇駐車場無料

投稿者さん 2020年09月13日 18:00:52

部屋は広くて使いやすかったし、朝食もボリュームがあって良かった。不満だった点は、シャワーの水圧が少し弱かったかなと感じたくらいで、ほかは満足。アメニティもしっかりしていて、歯ブラシが安っぽいやつじゃなくて良いなと思った。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月14日 15:05:33

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をおよせいただき、厚く御礼申しあげます。
ご満足をいただけたご様子、私ども、嬉しく存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。暑い日が続きます、お体をどうかご自愛くださいますようにお願い申しあげます。
松本英夫

【連泊プラン】広々客室と洛北の豊かな自然でゆったり(朝食付き)◇駐車場無料
【フォレストフロアキング (禁煙)】

投稿者さん 2020年08月24日 11:38:45

妻が受験する社労士試験の会場が国際会館であり、0歳児の娘への授乳スケジュールのことも考えて宿泊利用させていただきました。
娘のために部屋にベビーベッドを手配いただき、また電動スイングベッドの持ち込みにも快く対応いただき、感謝しております。
さらに、チェックインやチェックアウトの際には荷物を運ぶお手伝いをしてくださり、感じの良い対応にも嬉しく思っております。

課題点については、強いて言うなれば、お風呂の温度調整が挙げられます。
0歳児の沐浴でシャワーの水温調整に苦労しました。
しかしこれは真夏・猛暑の時期の高めの水温が原因でしょうし、この時期固有の問題で精密に温度制御することが難しかったのであろうと受け止めています。

近隣在住の関西人ですので、宿泊機会はあまりなさそうですが、気落ちの良い対応を頂きましたので、日帰り等も含めて、是非今後も利用したいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月25日 14:50:14

この度は数あるホテルから私どものグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に結びつけて参ります。大変な諸般の事情そして猛暑の日々が続いておりますが、どうぞお体のご自愛くほどお願い申しあげます。またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
松本英夫

終日~ひねもす~ 大切な方と寄り添う24時間(室料のみ)
【デラックスフロアキング(禁煙)】

ミー7614さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ミー7614さん [60代/女性] 2020年08月23日 14:18:10

8月21日に宿泊しました。こちらのホテルは北山杉の眺めが素晴らしく、又、ホテルスタッフの応対にいつも感心します。見本となるホテルですね。フランス料理もとても美味しくいただきました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月24日 09:12:01

この度はグランドプリンスホテル京都へお越し下さり、誠にありがとうございました。いただいたお言葉は私共にとって大きな励みでございます。これからもサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【京都府在住者限定】★選べる夕食付きプラン★中国料理 桃園またはメインダイニング いと桜

投稿者さん 2020年08月18日 22:02:37

中庭含めて、手入が行き届いて清潔感がありました。 到着してベッタリ感もなく私的には良かったです。
兎に角 食事が2泊 和洋ともに、大変手がこんでいて見た目、味
絶妙でした。 今回コロナ下で念願の京都を、混雑もなく満喫でき、大変満足できました。
強いていえば、売店がイマイチ小さいということくらいかしら。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月19日 13:39:34

この度は数あるホテルの中より私どもグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご滞在がご満足いただけるものであったとのこと、うれしく存じます。
ぜひまた違う季節の趣の違う宝ヶ池にお越しいただけましたら幸いに存じます。違う雰囲気の洛北を楽しんで頂けることと存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。
松本英夫

日本料理 宝ヶ池 鱧の天ぷらや近江牛すき焼の夏限定会席付きプラン
【フォレストフロアキング (禁煙)】

クミッキー5273さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

クミッキー5273さん [40代/男性] 2020年08月15日 16:08:49

接客して下さったキャストの方皆さんがとても感じが良く、ハイグレードなホテルの雰囲気を楽しめました。
今回は中華料理のコースを頂きましたが、最高に美味しかったです。
大海老のプリプリ感、チンゲン菜のシャキシャキ感…
和牛のX O醤も美味しい上に量がたっぷりでした。
料理が美味しい上に、全体的にたっぷりで…大好きな杏仁豆腐をあんなにいっぱい食べれるなんて、幸せでした。
ここまで美味しい中華は中々お目にかかることが無く、また是非来たいです。
また、ロイヤルルームのラウンジを何度か使わせて頂きましたが、このサービスも嬉しかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月16日 11:37:30

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。ご滞在が快適であったご様子、何よりでございます。いただいたお言葉を励みにして、さらなるサービスの向上を目指して参ります。皆様の益々のご健勝をお祈り申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 11:22:13

お部屋も、アフタヌーンティーも大満足でしたが、何より従業員の皆さんが親切でした。お尋ねしたことには素早く適切にアドバイスいただき、こんな時期でしたが、心からくつろげました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月03日 12:17:06

この度は数あるホテルの中から私どもグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また厳しい時期にお越しいただきましたこと、心から御礼申しあげます。いただいたお言葉、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。またのご来館を私どもホテル一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

家族旅行応援!!小学生対象★お子さま半額プラン(室料のみ)≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年02月25日 18:50:05

この度は家族が大変お世話になりました。慣れない土地での交通の配慮なども迅速に対処していただき感謝しております。細やかな配慮と気配りにも感謝しております。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年02月27日 14:21:52

この度は数多くあるホテルの中から、私どもグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご滞在がご満足いただけるものであったご様子、うれしく存じます。また、是非機会がございましたならお越し頂きたく存じます。ありがとうございました。
松本英夫

頑張る受験生を応援!受験生プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月22日 20:23:27

とても環境の良い場所なので大満足でした。
お部屋も広くて綺麗でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年01月24日 13:45:39

数多くのホテルから私ども、グランドプリンスホテル京都へお越し下さり、厚く御礼申しあげます。ご満足を頂けたご様子、うれしく存じます。これからも京都、洛北の地へお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

フォレストフロア シンプルステイプラン(朝食付き)★
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

mikiji0721さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

mikiji0721さん [40代/男性] 2019年12月31日 16:07:25

部屋が広く、大変満足しました。
朝食も、品数が多く、満足しました

また利用したいです

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年01月01日 14:09:27

数多い京都のホテルからグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申しあげます。これからもさらにご満足を頂けますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

お正月はずらしてお得プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月16日 19:46:00

ぎりぎり紅葉が見られる時期に泊まれて、部屋でも館内でもくつろげました。
ウェルカムカウンターもありがたかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年12月17日 14:31:01

初冬の候となりましたが、紅葉をご覧になることができ、私どももうれしく存じます。京都の中でも紅葉がゆっくりと進む洛北の当グランドプリンスホテルへお越し下さり、誠にありがとうございました。ぜひ、また違う季節の美しさを味わいにお越しいただけましたなら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

~冬の古都を楽しむ~ロイヤルラウンジでくつろぎのひとときを(朝食付き)
【ロイヤルフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

kuma熊kumaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2019年11月19日 17:29:11

ゆっくりと寛げました。
ラウンジも利用しやすく良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年11月20日 16:31:08

秋の京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、私どもグランドプリンスホテル京都をお選びいただき、御礼申しあげます。ぜひまたお越しいただけましたなら幸いに存じます。またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

京都の四季の食材を味わう 中国料理 桃園ディナー付きプラン

投稿者さん 2019年10月16日 16:39:25

立地最高でした 中華コースもすべて美味しかった

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年10月18日 13:50:37

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。これからもさらにご満足いただけますように努めて参ります。ありがとうございました。

京都の四季の食材を味わう 中国料理 桃園ディナー付きプラン
【ロイヤルフロアキング(禁煙)】

つっち@さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

つっち@さん [50代/男性] 2019年09月24日 20:50:29

急な予約にも関わらず、ホテルの方々にはとても気持ちよく接していただきました。また、部屋とは別で夕食の予約をしましたが宿泊割引を適用していただきました。
今回、銀婚式のお祝いで夫婦二人で利用させていただきましたが、夕食時には銀婚式のチョコプレートを付けていただき、感動しました。
1点、大浴場がなかったのが残念でした。
でも大いに満足しましたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年09月25日 13:45:50

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。銀婚式、おめでとうございます。大切な祝いでお越しいただきうれしく存じます。これからもご利用いただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同またのご利用お待ち申しあげております。ありがとうございました。

お日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(室料のみ)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

ミキミキ825さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ミキミキ825さん [60代/男性] 2019年09月12日 21:00:08

部屋の広さ、部屋からの眺望、食事のクォリティー等ほとんど大満足でした。ただ部屋のエアコンの効きが悪いのと、冷蔵庫の冷え方が弱いのが、少し不満でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年09月13日 13:42:28

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。お部屋の設備に不完全な事案がございましたことをお詫び申しあげます。今後さらに注意を払って参ります。勝手とは存じますが、スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげます。

《メインダイニング いと桜》夏色ディナーを味わう京の夕べ