ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 21:37:53

何にも邪魔されずに、静かにゆったりと週末を過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月17日 10:17:37

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。四季折々の自然を感じていただくことができる当ホテルに再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

【バリューレート】室料のみ Marriott Bonvoy会員料金設定プラン

投稿者さん 2023年09月14日 17:51:33

静かで落ち着いた雰囲気を十分に堪能してきました。
国際会館が近いので外国の方がたくさん利用しているようでした。
お部屋には3人で泊まりましたが
狭さも感じず大満足です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年09月18日 12:43:37

このたびは、ザ・プリンス 京都宝ヶ池をご利用いただきましてありがとうございます。
豊かな自然の中にあり、静かな環境を十分にご堪能いただきましたこと嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました日程は、国立京都国際会館にて国際会議が催しされておりましたので海外からのお客さまが多数ご宿泊されておりました。

【期間限定タイムセール】ポイント10% 自然に囲まれて過ごす旅(朝食付き)
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2023年06月22日 16:55:30

早期割引を利用してのデラックスツイン宿泊のみを女友達3人で利用しました。京都駅で荷物の預け入れをして観光できました。部屋もとても広く快適でした。ホテル内の庭園は、あいにくお花が少なかったのですが、ホテルの周り豊かな緑に囲まれていて、夜にホテルの窓に多分キタリスが来ました。人慣れしているみたいでした。可愛かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年06月27日 11:17:41

過日は大切なお友達とのひとときに京都の数あるホテルよりザ・プリンス京都宝ヶ池にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でで何よりでございます。京都駅にございますウエルカムカウンターもご利用くださいまして重ねてお礼申しあげます。当ホテルは京都駅より地下鉄乗車で約20分、京都洛北の豊かな自然にかこまれた大変静かな環境にございます。中庭では紫陽花が色鮮やかに咲いていますが、これから先の季節のお花は少ないかもしれないです。ホテル周辺で鹿を見かけることは多いのですが、キタリスは初めて知りました。今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

早期割引45 45日前までの予約がお得!(室料のみ)

投稿者さん 2023年06月13日 12:08:00

6/10に素泊まりで利用しました。
赤ちゃん連れだったのですが、お部屋も広くとても綺麗で安心して泊まることができました。駐車場も沢山あるのがありがたかったです。また機会があれば利用したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年06月13日 16:30:17

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。インルームダイニングで朝食のご用意もございますので、次回お越しの際は是非、お部屋から外の景色を眺めながらゆっくりと朝食をお召し上がりください。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

バリューレート(室料のみ)【Marriott Bonvoy会員料金設定プラン】
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

sakuranbo40さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

sakuranbo40さん [60代/女性] 2023年06月06日 16:23:13

街から遠くないのに緑溢れる閑静な立地で、駅からも近くて良かったです。
女性4人で宿泊しましたが、部屋がものすごく広くてびっくりしました。
ゆっくりくつろげて最高でした。
ホテルの方も皆さんとても親切で感じが良かったです。
京都駅で荷物を預かってくれて、帰りも受け取れるサービスは本当に便利で助かりました。
お世話になりありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年06月13日 16:10:21

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。京都駅にございますウエルカムカウンターはホテルご到着前やお帰りの際にもご利用いただける大変便利なサービスでございます。こちらもご利用くださいまして重ねてお礼申しあげます。ご友人4名さまでのご滞在、比叡山を臨むお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。次回も是非、ご友人との大切なひとときを当ホテルでお過ごしいただければ幸いでございます。

バリューレート(朝食付き)
【フォレストフロアグランドスイート (禁煙)】

投稿者さん 2023年03月29日 16:57:03

忘れ物の対応が素晴らしかったので、是非また泊まりたいと思いました。
スゥエタさんに(間違えていたら申し訳ありません)
大変よくしていただきました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年03月31日 10:31:35

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またホテルスタッフの対応にお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。お忘れ物がお手元に無事届き私どもも安心いたしました。四季折々の自然を感じていただくことができる当ホテルに再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

【さき楽】早期割引60 60日前までの予約がお得!(朝食付き)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

mamasarukoさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

mamasarukoさん [50代/女性] 2023年03月16日 14:28:52

家族で良く利用させていただいてます。
街中から少し離れているので、ホテルは静かで落ち着きます。お部屋もクラシックなインテリアでとても好みです。
朝食は和食をいただきましたが、品数も豊富でお味も美味しかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年03月17日 12:20:19

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございます。京都駅よりわずか20分で辿りつく清爽の別天地、当ホテルは京都洛北の豊かなの自然に囲まれた大変静かな環境にございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。和朝食は、三段のお重の中に、京都の食材をふんだんに取り入れた彩り豊かな季節のおばんざいを詰め込みご用意いたしております。美味しかったとのお声、大変嬉しく存じます。京都は少しづつ春の装いとなり、まもなく当ホテル中庭の桜、近くにある妙満寺、岩倉川沿いの桜とお愉しみいただくことができます。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF クラブフロアステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月08日 21:10:40

フロントの方もレストランの方も、とてもお心遣いが行き届いており、気持ちよく過ごせました。朝食は、主人が和食、私が洋食でしたが、どちらもおいしかったです。オムレツがふんわり、トロリでとても美味しかったです。次回は和食が食べてみたいです。また間際になって仕事関連でチェックアウトの時間より2時間ほど滞在時間を延長させていただくことができました。とても感謝しております。またお世話になります。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年03月09日 14:15:08

ホテルスタッフの対応について、お褒めを頂戴し重ねてお礼申しあげます。洋朝食は京都産のたまごを使用したオムレツやエッグベネディクト、パンケーキなど4種類から選べるメイン料理をご用意しております。次回は和朝食、その次はエッグベネディクトとお愉しみいただければと思います。滞在時間の延長についてご希望に沿うことができ私どもも安堵いたしました。京都は少しづつですが春の装いとなってまいりました。本年は3月21日が桜の開花予想とされており、当ホテル中庭の桜、妙満寺、岩倉川沿いの桜とお愉しみいただくことができます。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

シンプルステイプラン(朝食付き)【Marriott Bonvoy会員料金設定プラン】
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

はらだぱんださんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

はらだぱんださん [60代/女性] 2022年11月18日 00:29:47

朝夕食付きでこの宿泊料金はとてもリーズナブルでした。
いと桜でのフレンチディナーはもちろん選べる朝食も満足しました。
車だったので立地の不便さは感じませんでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年11月18日 16:22:10

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。メインダイニングいと桜のお食事についてご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

ご利用日限定 秋の京都ステイ(夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン* (禁煙)】

旅好き やっさんさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

旅好き やっさんさん [70代/男性] 2022年11月06日 22:05:13

ホテル近くに居る孫の七五三の為、宿泊しました。全て最高でしたが、特に和食の朝食に大変満足しました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年11月08日 17:51:53

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。お孫さまの七五三のお祝い、おめでとうございます。お健やかなご成長をお祈りいたします。
全て最高とのお言葉をいただき大変光栄でございます。ホテル周辺の木々も紅く染まってまいりました。またお孫さまとご一緒にお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

シンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月04日 13:15:27

今回は、着替えのためチェックイン時刻より早めにお部屋に案内していただいたり、館内の村野藤吾の意匠を案内していただいたり、コンシェルジュさんに、とてもお世話になりました。
夕食はフレンチでしたが、いつもながら、美味しくいただくことができました。珍しいお野菜やハーブ、エディブルフラワーが目にも楽しく、香り、食感、温度など、五感で楽しめました。サービスもさりげなく、でも行き届いていて、美味しさが増しました。
このところ続けてこちらを利用していますが、いつもとても寛がせていただけます。またリピートします

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年11月05日 11:44:11

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは1986年比叡山を東に望む宝ヶ池のほとりに日本建築界に貴重な業績を残した故村野藤吾氏の基本設計で、国立京都国際会館に隣接したこの地に開業いたしました。館内随所に残る村野藤吾氏の意匠、ゆっくりとご覧いただけましたでしょうか。これからも私達はこの建物を大切に守り続けたいと思います。
ご夕食でご利用いただいた、メインダイニングいと桜では五感でお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【ひとり¥40,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン付きディナー スイート
【クラブスイート(禁煙)】

サンドハムさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

サンドハムさん [50代/女性] 2022年09月25日 16:33:50

以前より立地、建築に興味があり、行ってみたかったのですが、コロナ禍で何度もキャンセルしては、ようやく今回宿泊させて頂きました。
思っていた通り、とても曲線美の美しい建物で、お部屋も見晴らしよく素敵でした。
フロントの方々、中国料理のウエイターさん、皆さま笑顔が素敵で気さくな方々でとてもリラックスできました。
和朝食後の小川珈琲のサービスは、とても美味しくて嬉しかったです。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年09月26日 11:15:26

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは、日本の現代建築に多大な功績を遺した建築家村野藤吾氏が手掛けた最後の作品として、1986年この地に誕生いたしました。特徴的な曲線美溢れるたおやかな佇まいの建物は、比叡山を望みながら周囲の樹林に包みこまれております。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
小川珈琲は“京都の珈琲職人”としての誇りをもって世界に通じる「本物」の味わいをたえず追求されております。ロビーラウンジ水の音、メインダイニングいと桜においても小川珈琲でご用意しております。次回、お越しいただく際は是非レストランでの珈琲タイムもお楽しみください。季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

Summer Limited Offer(夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン* (禁煙)】

お出かけチョビさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

お出かけチョビさん [50代/男性] 2022年04月11日 23:04:01

4月の土曜日に夫婦で宿泊しました。
立地は京都らしさはないものの自然環境に囲まれリゾート気分を味わえます。
部屋は広く快適、シャワーブース+バスでとても便利、ベッドも寝心地良し。和の浴衣もありがたかったです。
食事なしのプランで予約しましたが「いと桜」で朝食。いつも通りここのブレックファストはサラダもパンもとても美味しく、楽しみながらいただきました。
唯一残念だったのは、人手不足なのかチェックアウト時にフロントマンが少なく、かなり待たされたこと。
総じて満足度の高い素敵なホテルです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年04月13日 10:38:35

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池にご宿泊賜り誠にありがとうございました。京都駅からわずか20分で辿り着く清爽の別天地である当ホテルは、京都の街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れています。メインダイニングいと桜の朝食、客室についてお褒めいただいたにもかかわらず、チェックアウトの際に大切なお時間をいただき大変申し訳ございません。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上の糧にさせていただきます。これから京都は新緑が美しい季節へと移り変わります。またお越しいだけますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(室料のみ)◎

投稿者さん 2022年02月25日 17:16:02

1月15日に宿泊しました。フロントサービスとても親切でした!部屋も広く、室内設備も満足レベルです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年02月28日 12:41:02

いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またのお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【フォレストフロアツイン (禁煙)】

Rie5533さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

Rie5533さん [50代/女性] 2022年02月07日 14:47:39

閑静な立地にあるので時間が経つのを忘れてしまう。雪の影響で新幹線の遅延が生じ到着が遅くなってしまったので、ルームサービスを頼むことに。忙しい時間帯にコールしてしまったようで出ない。しばらくしてからかけ直そうとしたが、すぐコールバックしてくれ、しかも○○様、と名前も把握してくれていて感動。一流ホテルは対応が違う!次回はゆとりを持ってチェックインして、存分に非日常を味わいたい。

2022年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年02月10日 14:12:41

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。この冬は例年になく雪がよく降り、道中ご不安になられたこととお察しいたします。そのようななかで、ルームサービスへのオーダーのお電話をお待たせし申し訳ございません。却ってお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。次回はゆっくりとお越しいただき存分に非日常を体験いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年01月04日 13:32:57

お世話になりました

スタッフの方々の細やかなサービスに感謝いたします

それだけに 食事にもう少し気遣いがあればと感じました

ラウンジでのカクテルタイムの時に
ホットフードがあればと思います

朝食も和食 洋食とも 暖かいご飯 スープがほしかったです

また 当ホテルを利用したいと思います

2021年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年01月11日 14:32:14

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉をもとにサービスの改善を検討して参ります。ぜひ、またお越しいただけましたなら幸いに存じます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
松本英夫

【さき楽30/朝食付き】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>
【クラブファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 21:37:55

学会参加のため利用しました。部屋、食事はとても良かったです。一点要望ですが、館内にコンビニが欲しいです。最も近いローソンまで少し距離があるので不便でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月25日 13:32:04

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。いただいたお言葉を今後の検討につなげて参ります。ぜひまたお仕事以外にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)◆駐車場無料
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

tsuhiro290202さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

tsuhiro290202さん [60代/女性] 2020年12月07日 21:57:21

本当にゆっくり出来ました。日頃の疲れも飛んでしまいました。
静かで、落ち着きがあって、食事も美味しくサービスも最上級でした。ここ暫く、ストレスなどで、心身ともに疲れ切っていたのですが、その疲れをすっかり取り除いて頂けました。
ロケーションも最高で、都会の雑踏から離れて、心身を癒すのには最適です。スタッフの接客も心安らぐものがありました。
また、近いうちにお世話になりたいと思っております。本当に最上級のおもてなしをして頂いた気持ちです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月08日 15:47:06

また貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また身に余るお言葉をいただき嬉しく存じます。
これからも頂いたお言葉を糧にさらにサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

門脇万里子

【ひとり¥30,000】中国料理 桃園 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツインプラン

投稿者さん 2020年11月24日 19:26:56

食事は和朝食の「ご飯」を除いて大変満足できるレベルだった。「ご飯」は水分が多く、一部固まっていて、これが一流ホテルのご飯かと驚いた。和朝食のおかずが美味しかっただけにとても残念だった。
京都は水分を多く炊くのか、高齢者向けにやわらかく炊いたのか、単に水を多く入れ過ぎたのか、理由を着てみたい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月28日 17:32:16

また貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました和朝食「ご飯」につきましては水加減の不調かと思われます。申し訳ございません。今後は改善に努めて参りますので
今後共何卒宜しくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池 門脇万里子

【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン
【クラブツイン(禁煙)】

山のつちのこさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

山のつちのこさん [70代/女性] 2020年11月21日 17:53:41

予約せず夕食に向かったところ、3つのレストラン全てで食事できず、困りました。コンビニ・スーパーも歩くと遠い。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月22日 18:59:10

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度はご夕食のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後もいただいたお声を大切にサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
門脇万里子

【さき楽28/室料のみ】28日前までのご予約でお得!ポイントUP連泊プラン★