ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2002年03月09日 19:05:23

3月8日にお世話になりました。最近のプリンスホテルさんはサービスの質が随分落ちたと云われており、旅の窓口の投稿欄でも余りいい意見がなかったのでどんなものかなと思っておりました。宝ヶ池に宿泊するのは、12~3年振りでしたが周りの静かな環境は当時と変わっていなかったように思われました。さて、エントランスの若いポーター(到着のときは男性、出発の際は女性)は、いずれも礼儀正しくはきはきとしていて好感が持てました。特に帰りの時に車までスーツケースを運んでいただいた方、車が出て行ってからも深くお辞儀をしていただきありがとう!気持ちよくホテルを後に出来ました。部屋は、さすがに最新の設備ではありませんでしたが、掃除は行き届いており不満はありません・・・ちなみにテレビも古かったですが大事に物を使っているようでよかったです。メインバーを利用しましたが、ここは少しうるさかったですね・・・バーはゆっくりと平日の慌しい仕事から開放され、時間の流れを楽しむところと考えている私にとっては、プリンスさんのバーはいつも期待を裏切られます(居酒屋的な乗りのところもありました)。今回は相対的に不満はなかったですが、この投稿欄を見ても分かるように、ユーザーの意見に対してもっと敏感にしておかれた方がいいと思います。インターネットは現代の口コミの場です。投稿に対するホテル側のコメントがないところは、ある意味でユーザー軽視とも受け取られてしまうと思います。頑張ってください!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年03月10日 14:20:57

この度はご利用賜り有難うございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。スタッフ一同頂きましたご意見を参考に笑顔で明るく、元気良くをモットーに更に皆さまに喜んでいただけるよう努力をして参ります。また、ご指摘のテレビにつきましては今月中に全室の入替えを予定しており、その他客室設備につきましても順じ改修計画をすすめているところでございます。ぜひ再度のご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年03月05日 23:38:32

RY05387362で予約した者です。8日(金)から1泊ですがよろしくお願い致します。仕事の関係でチェックインは21時~22時ごろになります・・・また、煙草の臭いがダメなので禁煙ルームを希望します。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年03月02日 20:49:17

5/7から1泊2日(ツイン1室)で予約したいのですが、5月は空室状況が照会できません。いつからインターネットで予約できるのでしょうか。
お知らせください。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2002年03月06日 15:23:50

お問合せありがとうございます。3月6日にメールを送らせて頂きましたが、エラーで送信ができていなかったようです。再度ご連絡させていただきます。5月分の客室につきましては,既に登録済みでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年02月08日 07:29:13

2月10日より予約番号[RY04875281]にてツイン1泊の予約をしている者です。出来れば禁煙ルームでお願いします。記載漏れでした。

投稿者さん 2002年02月08日 07:27:44

2月10日より予約番号[RY04875281]にてツイン1泊の予約をしている者です。子供(2才半)がいるため、他の部屋に迷惑のかからない部屋にしていただければ幸いです。空室があれば広めの部屋をお願いいたします。HPを見てもメールアドレスが記載されていなかったため、こちらに投稿いたしました。最後に、朝食はオプションで取るとするとおいくらでしょうか?

投稿者さん 2001年08月24日 12:58:44

7月20日に1泊しました。部屋はとても広く料金から考えたら、大変満足のいくものでした。問題は、チェックアウトのとき。私がクレジットカードでの清算を待っていると、まったく違う金額の(それも高額)請求書を渡され、これは何かと訊ねると隣で清算していた人の分でした。その人は現金で払っていましたが。すると係の女性(着ている服が役職が上の人のようでした)が謝りもせず、再度カードでマイナスして正しい金額で打ち直し、2枚の紙を見せてきました。こちらとしては、間違いは誰にでもあるのだから、まず誠意をもって謝ってほしかったです。挙句、こっちが言わなければマイナスした分のカード利用明細をくれず、サインすら(これは後で気づいた)してませんでした。せっかく気持ちよく出発しようと思ってた矢先、とてもいやな気持ちになりました。係の名前も知りませんが、もうプリンスホテルには二度と泊まる気になりません。

投稿者さん 2001年08月10日 15:41:11

9月1日にRY03065003で予約を入れております。他のプリンスホテルに宿泊し、何時も期待を裏切られる事が多く、今回の宿泊も非常に心配しております。出来れば、禁煙ルームをお願いします。

投稿者さん 2001年07月08日 22:59:27

当日限定の予約をとって、すごく安いお値段で、広く景色も良いお部屋に泊まることができました。
お部屋も綺麗だし、従業員さんの対応も良く、あの値段でこれだけの部屋は他にないとおもいます。
急な旅行でしたが、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2001年05月10日 01:48:14

ツインに一泊しました。とても古くて不便なんだろうと思っていましたが、そんなことなく、部屋は広かったし、ベッドも私的にはとても寝心地がよかったです。チェックアウトがお昼なのも本当にゆっくり
できましたし、ただあんまり夜遅くまでは遊べませんが、近くにドラッグストアやコンビニもあるので、いいかなと思いました。でもコンビニに勝つためには(ヘンな言い方ですが)ルームサービスの時間をもっと長くしてメニュー内容ももっと増やしてほしいかと思います。やはり、これだけ中心部から離れたところを利用するのはゆっくりしたい、と思ってホテルを利用される方が多いと思うので、客室でもゆっくりご飯が食べられたり、ちょっとした軽食が食べられたりするほうがもっとホテルで泊まる時の期待が大きくなると思います。レストランの利用はできませんでしたが、またボーセジュールは一度利用しようと思っています。ルームサービスの朝食もおいしかったですよ。全体的に(ルームサービスメニュー)高いかな、と思いました。それから冷蔵庫のビールを飲みましたが、全然冷えてなかったです。後、従業員の方が手書きで書かれた京都案内のペーパーは面白く読ませて頂きました。ありがとうございました、また近いうちに利用したいところです。

投稿者さん 2001年03月28日 16:38:09

3月26日から1泊の予定で、旅の窓口経由の予約で宿泊させていただきました。チェックインしたら、なんと予約時価格の2倍の料金提示。確認後差額は返金していただきましたが、対応は最悪。「本当なら低層階の部屋だけど、高層階の部屋を用意したんだからいいじゃない」とさも言いたげでした。部屋は広くて、周辺環境も素晴らしく申し分ないのですが、スタッフの対応は最悪です。とても「くつろぐ」ような気分に
なれなかったのは残念です。「ハードは一流、ソフトは二流」ってとこでしょうか。

投稿者さん 2001年03月27日 15:44:09

ツインにエージェント経由で宿泊しました。部屋は広く落ち着いた色調。くつろぐには良いですね。ただ、遮音性が売りと言うわりには、廊下の声はよ~く漏れてきました。テレビが開業当初から更新してないのは少しびっくり(テレビにわきに86製となってました)。でも、ビデオデッキが部屋にあるのはさすが元外資系ですね。朝食のバイキングも質量ともなかなかです。朝食付のプランだったので、正規でお支払いする金額は確認しておりませんが。また泊ってみたいホテルの一つです。

投稿者さん 2001年03月22日 00:54:04

3月17日に1泊しました。接客態度、部屋の状態など、申し分
なかったです。特にポーターの見習の女性の方は懇切丁寧で感じ入
りました。ホテルとは関係ないですが、地下鉄国際会館駅の最寄の
出口が22:00で閉まってしまうのはちょっと不便でした。

投稿者さん 2001年02月12日 18:36:39

2月10日に宿泊しました。着いてみると、「本日の予約ではなくて
翌日になっている」と言われ非常にあせりました。当日事前に電
話をした時には何も言っていなかったのに…

結局、ホテル側の手違いだったことがわかりましたが、応対も
感じ悪くて、損をした気分になりました。部屋はとてもきれい
でしたけど…

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2001年02月28日 17:01:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご指摘の件、私共のご案内間違いによりご心配、ご不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は充分注意を払いこのようなことのないように致します。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年11月28日 15:27:06

さすが、プリンスと思わせるようなホテルでした。
京都小旅行に宿泊するにはもったいないほどでした。
部屋も大きく、バスには驚く。シャワーと別になっているホテルは新婚旅行で行ったニュージーランドのホテル以来。
また、周辺も自然が一杯で、別の京都を味わった感がありました。
楽しい、思い出に感謝します。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2001年02月28日 17:15:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。シャワーブースが独立したタイプは皆様に好評をいただいております。ホテル廻りの環境は市内中心部からわずか15分とは思えない程で、四季折々の京都を満喫していただけます。是非再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月29日 08:41:07

ツインで1泊利用しました。予約の都合かスイートルームにツイン料金での宿泊となり、部屋に関しては満足いくものでした。しかし、車で到着しても自分たちでカートを取りに行くまでホテルの人が10分以上も来なかったり、外出先から帰った時やチェックアウトの時にも随分待たされて待っている間他のフロントの人から「お待ちください」などの一言もなく、2流ホテルの印象でした。妻は部屋だけなら泊まってもいいが全体的な印象が悪く二度と泊まりたくない・・・でした。ここまで宿泊客として悪い扱いを受けたホテルは記憶にないほどです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2000年09月06日 17:14:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。今回ご不便、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、次回ご利用の際にはご満足いただけるよう、更なるサービス向上に鋭意努力を重ねて参ります。今後ともご愛顧よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2000年08月21日 13:16:55

この客室の広さと設備でこの値段なら、細かいことに文句を言う気にはなりません。とにかく(クラスの割に)安くて驚きました。それだけで大満足です。京都に行ったらまた利用します。スタッフの対応について不満を書いている方がいましたが、わたしの場合はフロントは夜も昼もOK(オーソドックスな対応)、ベルマンは若い男性に非常に感じのいい人がいました。朝の女性はちょっとツンツンしてました(日本人にしては、という程度ですが)。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2000年09月06日 17:24:54

ご意見ありがとうございました。今後もご利用いただく皆様に笑顔で明るい応対で、喜んでいただけるよう努力をして参ります。

投稿者さん 2000年08月16日 08:50:19

ロビーへ入った瞬間、ロビーの狭さにびっくり致しました。しかし、それよりもフロントの方の冷たい対応(人の顔を見ないで話す)よっぽど部屋まで案内してくださった、見習のボーイさんのほうが笑顔で接して下さいました。それに、しみのついた掛け布団に、チャンネルの動きの悪いテレビと、ルームサービスで朝食をとっても、何の説明もなしにドアのところへ置いていく始末。本当にがっかりしました。折角の久しぶりの京都の印象が台無しでした。ただ、唯一ホテルの用意してくださった観光タクシーの方はすばらしい方でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2000年09月06日 17:36:43

ご利用いただき誠にありがとうございました。この度は大変失礼な応対があり申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう、充分注意をして参ります。また、ご意見を参考に室内の備品につきましても順次検討をして参ります。今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2000年08月10日 10:55:00

ここの洋食レストランはとてもお薦めです。肉料理が盛んなこの地にあって(知ってましたか)、とても丁寧な洋食を楽しめます。近隣のお得意さんが食事を楽しんでいるのを見るのもいいものです。そういうお客さんや本来サミット向けに作られたホテルですから、軒下を借りるくらいの気持ちで使うべきでしょう。どうせ泊まるならトライスイートがいいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2000年09月06日 17:42:42

ご利用いただき誠にありがとうございます。フランス料理「ボーセジュール」では、京野菜を取り入れたメニューも用意し皆様に好評をいただいております。今後も京都ならではのフランス料理をご賞味いただけるよう努力をして参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2000年08月08日 19:57:59

まぁ、ごく普通なプリンスHですね。
ただ、近隣に食事するところがなく、雨だったのでホテル内一階で
昼食バイキングを取ったのですが、日帰りの散策客などか、いわゆ
る昼食バイキング目当ての地元風情の方々が並んでいて相当待たさ
れました。宿泊客を優先していただけたらと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2000年09月06日 17:49:03

ご利用いただき誠にありがとうございました。昼食バイキングにつきましては、地元のお客さまをはじめ大変好評をいただいております。今回のご意見を参考に更に皆様にご利用いただけるよう検討をして参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2000年05月21日 21:14:52

5/4にツイン1泊しました。室内は本当にこの値段でいいのかな?と思うぐらい明るい広い室内でした。バスルームも広くて使い勝手もまずまず。チェックイン時間が早いこと・チェックアウト時間が遅いことがうれしかったです。京都に行ったときはまた是非利用したいと思います。フロントの方も親切でしたよ。
カップル&ファミリー向けって感じがします。