@政宗さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

@政宗さん [50代/男性] 2021年06月13日 09:55:44

投稿84件目。前回部屋の向きが気に為り問い合わせた所、最上階の平面図がPDF添付されとても分かり易かった。今回もソレを基に部屋をリクエスト。メールでのやり取りも迅速で、泊まる前から高評価。余談だが同じ事を開業したGR米子で問い合わせたら、電話で連絡する様指示された、2度と行かない。

【お詫び】いざCh-inすると予約が無いと言われた、そんな事は無いと声を出したが、フロントの若い女性は冷静に予約を確認すると「明日に成ってます」楽天を利用して84回目で初めて予約する日を間違えた瞬間だった。幸い土曜日にも関わらずリクエストの部屋は開いており、言い方が変だが事無きを得た。フロントの女性には感謝しかない、宜しくお伝え下さい。部屋で猛省したのは言うまでも無い。

【客室】前回はプレミアムだったが、今回はツインのシングルユース。静穏性に優れWi-Fiも最上階でもストレスフリー、デスクも広く手元の明るさも調整できて仕事が捗った。

【温泉】北海道二股温泉の石灰華で作る炭酸カルシウム人工泉。石灰華水は観葉植物に与えると色が良くなる事でも知られ、天然温泉を輸送して沸かすより効能が安定してるのが特徴。駅近に日帰り温泉も有るが手狭でリラックス出来ず、私は此方の方が泉質も含め好き。アメニティも含め水回りはレベル高し。

【朝食】武漢ウイルスが島根でも流行してる事を鑑みれば、他府県から来る人の集積である朝食会場に行くのは勇気がいる。私は京都人だが、GR京都駅南も何度も利用してるが、此方は弁当配布で部屋食だった。駐車場で多くの県外車ナンバーを見てゾッとしたし、子供連れも多かったが、今の状況下で家族旅行など私の常識では考えられない。感染者が少ないのは地元の方の努力の賜物、その意味で今回は遠慮した。

【纏め】出雲ご縁なんとかで部屋料金は半額、買い物に使えるギフト券2000円分、しまねっこ何とかで1000円のクーポン券。事実上タダで泊れたようなモノ。前出の件でご迷惑を掛けた上に大変恐縮する次第、改めて反省しながら書いてます。どうやら勤務先の手配ミスだったが、またお邪魔する時は宜しくお願いします。

最後にフロントのY様、良い部屋用意して頂きありがとうございました、また、来ます。

2021年06月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年06月14日 12:34:16

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メール対応につきましてもお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
対応したスタッフに伝えておきます。

当時、わたくしがチェックイン対応いたしました。
わたくし自身の経験不足もあり、お客様の予約情報を迅速に見つけることが出来ず、大変申し訳なく思います。
そんな中お客様のご希望の部屋を準備することができ、正直なところホッとしました。
また館内・大浴場ともに快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたしました。

今後とも当ホテル及び系列店舗をよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 影山

【楽天スーパーSALE】10%OFFJR出雲市駅より徒歩で約5分♪男女別大浴場完備<素泊まり>
【□禁 煙□ツインA】

けー6315さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年05月25日 19:25:20

5月23日に宿泊しました。出雲市駅から近く便利でした。部屋もベッドも広く快適でした。炭酸の人工温泉も気持ちよく入浴できました。夕食も朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年05月26日 14:31:05

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
館内ではゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安堵致しました。
出雲にお越しの際はまたご利用お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 09:20:29

お風呂が大きくてゆっくり温まることが出来ました。朝食は和食を頂きましたが、おかずの種類が多く、満足しました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年05月07日 15:33:03

大浴場は、当館自慢の人工温泉でございます。館内でもお寛ぎいただけましたご様子で安堵お致しました。
お客様に満足して頂けるホテルを目指して今後もスタッフ一同精進して参ります。

【□禁 煙□ツインB】

どらちゃん0483さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

どらちゃん0483さん [60代/女性] 2021年05月05日 21:25:27

食事は、大変おいしかったです。
お風呂は、思ってたよりかは狭いかなぁと思いました。
入る時のナンバーが中々できなくて、あせりました。
まわりの音も聞こえなくてよかったですお世話になりした、ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年05月06日 14:31:21

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また食事について、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 古曳

出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月02日 18:16:32

朝食内容も美味しく、出雲市駅にも徒歩圏内。
マイナス点を敢えて申し上げると
① Wルームなのに、イスが1つ。部屋内で2人同時にイスが使えない。
② ロビーに新聞が無い。
③ 部屋内のトイレ、水の流れが悪い

以上です。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年05月03日 15:29:22

お部屋では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にさせていただきまして、今後の課題とさせて頂きます。
新聞に関しましては、感染症対策の一環として不特定多数の方が触られるものは撤去致しております。
お客様にはご不便おかけ致しますが、ご理解頂きますと幸いにございます。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 林

投稿者さん 2021年04月04日 19:06:12

3月12日から2泊しました!
雨の中でも荷物を運んでくれたりと何かとサービスや接客の対応が良かったです!
部屋も天井が高く圧迫感もなく過ごしやすかったです!
近くにホテルと提携?している居酒屋さんのお料理もホント美味しかったです!

また出雲に来ることがあれば、こちらのホテルを予約したいです!

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年04月05日 15:19:45

この度はグリーンリッチホテル出雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内では快適にお過ごし頂けた様で安堵致しております。

近くの提携先のお店にも行かれたとのことで、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。

また出雲にお越しいただいた際にご利用いただける様、尽力してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 三木

■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【■喫煙■ツインA】

デベソン26さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

デベソン26さん [40代/男性] 2021年04月04日 17:10:28

コンビニや飲食街が近く、利便性バツグン。毎回利用しています。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年04月05日 14:31:42

また、いつもお引き立ていただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 三木

★ビジネス歓迎:出張応援VOD付き★■素泊まりプラン■【GoToトラベル対象外期間:限定】
【□禁 煙□プレミアム】

グウタラ亭主さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

グウタラ亭主さん [50代/男性] 2021年03月30日 17:37:22

2021年3月28日に宿泊しました。フロントの方の対応も良く、部屋も大浴場も綺麗に掃除されていました。周りには飲食店もあるみたいでしたが、日曜日だったので休みの店が多くてもコンビニが近くにあったので助かりました。朝食が和食・洋食か選べ、おいしかったのですが、自分としてはいろいろ選べるバイキングが良かったので少し減点させてもらいました。しまねの日本酒も頂けました。また機会があれば利用したいと思います。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月31日 15:15:14

数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
館内ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食につきましては、感染予防と食の安全のため、コロナ消息いたしましたらバイキングへと移行させていただくのですが、今しばらくは定食としてご提供させて頂きます事にご理解をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

【しまね★美肌スイッチ】朝食付きプラン【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】
【■喫煙■ツインA】

deRICAさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

deRICAさん [50代/女性] 2021年03月28日 22:36:22

3月27日に宿泊しました。コロナウイルス対策が各所に施されていて、部屋も大浴場も清潔に管理されていました。朝食ビュッフェの品数が多いのも◎また利用させていただきます。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月29日 14:16:23

館内では快適にお過ごしできた様で安心いたしました。
コロナウイルス感染症対策として手指の消毒・検温・館内の定期的な消毒・大浴場やエレベーター、朝食会場の人数制限など行なっております。
ご不便おかけしておりますがご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【□禁 煙□ツインB】

saramairaさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

saramairaさん [50代/男性] 2021年03月23日 15:48:51

仕事で毎月使わさせて頂いておりますが大浴場にサウナもあり大変満足しております。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月24日 14:30:42

いつもグリーンリッチホテル出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けました事嬉しく思います。滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山根

saramairaさん [50代/男性] 2021年03月23日 15:48:09

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月24日 14:30:00

投稿者さん 2021年03月21日 15:29:18

大浴場もあり、1日の疲れをとることが出来ました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月22日 14:03:00

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けたご様子で安堵いたしました。
大浴場につきましてもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、精進してまいります。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

■さき楽28■素泊まりプラン■

投稿者さん 2021年03月07日 22:56:08

わがままも聞いていただき、とても助かりました、ありがとうございました。

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月08日 15:04:10

また、御礼のお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
今後ともお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 山口

【海外帰国者専用】■自主隔離応援■14泊15日素泊まりプラン■
【□禁 煙□シングル】

投稿者さん 2021年03月07日 19:54:52

毎年恒例の出雲大社のお参りの為に、主人と宿泊しました。
お部屋も綺麗で清潔、広さもあり快適に過ごせました。
コンビニも近く、飲食店も多数あります。
安心して宿泊できるホテルです。
今回は、日本酒のプレゼントもあり嬉しかったです。

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月07日 20:45:51

また数々のお褒めの言葉を賜り、心より嬉しく存じます。

立地におきましてもご満足いただけた様で、なによりでございます。
当ホテルからコンビニまでは徒歩2分程度でございます。
また、徒歩数分の場所には数多くのお食事処が建ち並んでおりますので、夕食にお出かけの際も不自由なくアクセスしていただけるかと存じます。

【しまね★美肌スイッチ】プランでご予約のお客様には、しまねの日本酒をプレゼントしております。
お喜びいただけた様で、安堵致しました。
( ※先着(宿泊順)で合計1万名様への提供ですので、無くなり次第終了となる場合があります。)

【■喫煙■ツインA】

2001ミミズクさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

2001ミミズクさん [10代/女性] 2021年03月07日 19:33:12

居心地良く、とてもいい空間でした!

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月07日 20:39:02

「居心地が良かった」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月07日 16:08:55

3月3日に宿泊しました。大浴場があるということで予約しました。とってもきれいで満足しました。

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年03月07日 20:14:12

当ホテルお勧め【人工温泉・露天風呂付】大浴場は炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛、疲労回復等に効能がございます。
旅のお疲れを癒してくださいましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2021年02月28日 18:58:07

出雲市駅から徒歩5分ほどと割と近く、あまり大きくはないが共同浴場付きが気に入って再びお世話になりました。特にコロナのせいもあって遅くまでやっているレストランが少ないので、夕食が頂けるのはありがたいです。また、朝食は楽天さんの案内ページではコロナ対策でビュッフェではなく和定食となっていますが、洋定食も選択できました。少し気になるのは、ルームキーをホルダーから抜くと直ちに部屋の電源が落ちることで、時素を入れて少しは灯りがついていたり、また落ちるのは照明だけでコンセントの電源や空調は落ちないところも割と多いのに比べて意外と不便です。

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年02月28日 20:56:51

この度はグリーンリッチホテル出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の電源につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

それ以外の部分につきましては、お寛ぎ頂けたのではないかと思われ、安堵しております。
またお越しの際にもお選びいただけるホテルである様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 北村

出雲を楽しむ■夕食「ことのは膳」と朝食付きプラン
【□禁 煙□シングル】

投稿者さん 2021年02月26日 11:00:43

また次回に使いたくなるホテルです。

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年02月26日 17:45:47

またご利用頂けた際にもご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 北村

【冬春旅セール】■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【■喫煙■ツインA】

いくちゃん80KGさんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

いくちゃん80KGさん [60代/男性] 2021年02月22日 16:01:22

清潔であった。
食事が美味しい。
従業員の教育、対応が良かった。
新聞の無いことは残念だった。

2021年02月
グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年02月23日 16:56:02

高評価賜りまして重ねてお礼申し上げます。

只今、コロナウイルス感染症対策の為、新聞の設置を中止しております。
ご迷惑おかけいたしますがご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

グリーンリッチホテル出雲 フロント 影山

あおたんママ22さんの グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

あおたんママ22さん [20代/女性] 2021年01月17日 13:41:35

大浴場が広くてセキュリティもしっかりしていて良かったです!ご飯もついてこのお値段ならもっと良かったなぁと思います!

グリーンリッチホテル出雲 人工温泉・二股湯の華 2021年01月17日 14:29:14

当館お勧め【人工温泉・露天風呂付き】大浴場は二股炭酸カルシウム温泉となっており、肩こりや腰痛・神経痛等に効能がございます。

また、大浴場は防犯上、男性のお客様はお部屋のカギ、女性のお客様は日替わりの暗証番号をご入力してご利用いただいております。

ご満足いただけた様で安堵いたしました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

【新春セール】■シンプルステイ■素泊まりプラン■
【□禁 煙□ツインA】