アパホテル〈TKP札幌駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅前〉のクチコミ・お客さまの声

スーパースッポンさんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

スーパースッポンさん [50代/男性] 2021年07月22日 17:30:24

wifiがよく切れました。

窓がすりガラスで、外が全く見えませんでした。外側に向いている部屋ではなくて、内側に向いた部屋で、ほかの部屋が丸見えになるからでしょう。

それ以外は快適で、寝るだけでしたら、何ら問題ありません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年07月23日 08:57:08

いつもアパホテル<TKP札幌駅前>ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
Wifiサービスに関しまして、快適にご利用頂けなかったこと謹んでお詫び申し上げます。無料の無線サービスになりますので天候・当日のご利用環境により電波強度が変動する場合がございます。何卒ご了承お願いいたします。

ご宿泊頂いた感想ありがとうございます。
快適とのお言葉を賜り誠に嬉しい限りです。
就寝・宿泊用のご利用はもちろん、札幌駅や大通、すすきのからも近い立地となっておりますので、ちょっとしたお出かけや避暑用拠点としての利用も可能でございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡田

【素泊り】シンプルステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2021年01月16日 19:54:57

空調の使い方が分かりづらい。
とにかく部屋が寒かった。

2021年01月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2021年01月17日 07:15:11

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂き、空調について不快の念を与えてしまい大変失礼いたしました。
客室の室温につきましても、ご利用頂いたお客様へ快適にお過ごし頂けるよう、十分配慮して参ります。
このたびはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【新春セール】素泊り お得にシンプルステイプラン

投稿者さん 2020年02月24日 13:18:48

お風呂にお湯を張って入りました。
お風呂から上がって、お湯を抜いたら、排水が溢れました。
排水管が細くて排水能力がないようです。
ユニットバスの床が冷たいのですが、水はけがよくすぐ乾きました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2020年02月24日 18:15:24

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お風呂の排水に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後同様のことがない様、さらに清掃を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 渡邊

【素泊り】お得でシンプルなステイプラン■JR札幌駅南口より徒歩5分■

投稿者さん 2019年08月16日 10:03:53

繁忙期なのか宿泊代が10,000円を越えていたが、非常に狭い部屋で宿泊代に見合わないと思った。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2019年08月16日 13:16:18

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

料金に関しましては、イベントや季節によって毎日変動がございます。恐れ入りますが、ご了承くださいませ。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2018年10月16日 20:38:37

胆振東部地震の日に宿泊していました。
真夜中の地震だったとはいえ、あれだけの揺れにもかかわらず宿泊客への安全確認が一切無かったことに驚きました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年10月16日 23:43:09

また、合わせてご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度の、フロントの対応に関してのご指摘でございましたが、避難経路の確保、火災点検等々に追われ、全道停電被害も有り、お一部屋ずつの確認まで行き届いておらず大変申し訳ございません。
フロントスタッフ災害時の対応を強化していく所存でございます。
この度はご利用ありがとうございました。

フロント 十倉

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■ お先でスノ。
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年08月16日 01:46:13

腰が沈む、今時珍しい柔らかいベッドだったので連泊にはきつかったです。それなりのお値段なのに、申し出ないとシーツの交換はしてもらえないので注意が必要です。フロントスタッフは愛想がないので、こちらから質問しないと情報は得られません。毎日電話でシーツの交換を頼むと、必ず何時に出かけるのか聞かれて不快でした。総合的に、やっぱりアパでした。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年08月16日 10:15:06

お客様がご利用頂いたお部屋のタイプが、プレミアムタイプのクラウドフィットというベッドのお部屋になりまして、まるで雲の上に寝ているような寝心地を再現しているベッドになっております。
お部屋の清掃に関しましては、ベッドの上に説明を記載したご案内を設置しております。
当館では、連泊の方のみアパエコメイクという清掃方法を実施しておりますが、ご希望であれば日ごとにベッドリネン等の交換など承っております。
何卒ご理解くださいますようお願い致します。
また、お電話の際に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年07月26日 23:20:44

ベッドと壁の間の隙間が少し広めに空いていたのですが、そこの床に切った爪のゴミやホコリが沢山落ちていて不快でした。

2018年07月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2018年07月27日 11:44:00

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用のお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は決してこのようなことがないよう、清掃をより一層徹底致します。お客様の貴重なご意見を元に、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指して参ります。

フロント 中丸

【セミダブル 禁煙室】

イトッチ9014さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

イトッチ9014さん [50代/男性] 2016年08月21日 09:48:24

狭い!ベッドの丈が短く、足元の壁にぶつかる。アパホテルの作りではないと思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年08月21日 11:15:39

このたびはアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋に関しましては【新都市型ホテル】をコンセプトに小さいながらも機能性を重視した造りとなっておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。
機会がございましたら、またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント 鳴海

\楽天トラベル予約者限定/ポイント10倍プレゼント
【シングルB 喫煙可】

投稿者さん 2016年07月30日 08:34:28

駅から近くて立地は良い場所にあります。前のホテルもせまかったのですが、改装してアパ仕様のバスやテーブルが入っているので身動きがとれないほどせまい。自動販売機期はフロント階にしかないのですが、浴衣ではあるくなと規定にあります。いろいろと以前のホテルを改装してから整合がとれていないことが目につきました。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2016年07月30日 13:50:44

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましての、お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに小さいながらも機能性を重視した造りですので、ご理解頂けると幸いでございます。
自動販売機につきましては、ご足労をお掛けいたしますが、4階と6階のみとなっております。申し訳ございません。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、努めて参ります。
また是非機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 熊谷

【当日限定】【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■
【シングルA 禁煙室】

投稿者さん 2015年08月25日 23:33:10

他の投稿にもあるように、部屋が狭いです。当然、ユニットバスも狭くトイレも狭くなってます。部屋にいるとかなりの圧迫感があります。あと倍くらいのスペースが必要かと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月27日 06:54:04

この度はアパホテルTKP札幌駅前ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっておりますのでご了承くださいませ。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月23日 16:22:25

せめてBS放送入れてほしい
建物のせいか、スマホの電波が悪かった

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月26日 22:56:19

BS放送は、只今検討中で、来年までには、導入予定でございます。
電波の件は確認いたします。申し訳ございません。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、機会がござしましたら当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント  片石圭一

投稿者さん 2015年08月04日 17:25:21

部屋が思ったより狭い。
エレベーターが中々来ない。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月04日 20:44:16

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっております。
エレベーターの件は、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2015年07月29日 11:08:27

シングルに宿泊しました。部屋がとっても狭く、連泊客や女性客には向かないホテルだと思いました。
部屋の大きさに比べ、テレビやベッド、洗面台など、なぜこんなに大きくしたのか…と思うくらい不釣り合いの大きさで、机でPCを置いて作業するスペースも足りず、浴槽につかれば、はみ出した洗面台が視界を圧迫する、3泊用のスーツケースを広げれば通路やドアの開閉もできなくなる等、広さに合わせた内装を配備すればよいのに…と思わずにはいられません。
また1番驚いたのは、ベッドスローの上に浴衣が置かれていたこと。ベッドスローの目的を理解しているのかと、あきれました。
まだ施設自体が新しく、目をつぶれたところもありますが、新しさがなければ我慢できなかったかもしれません。

アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年08月04日 00:41:33

お部屋につきましては、『新都市型ホテル』をコンセプトとしておりコンパクトとなっておりますが、使いづらい点では、大変申し訳ございません。
浴衣の置き場所の件につきましては、見直す様、本社へ連絡を取ります。

投稿者さん 2015年07月13日 21:32:31

6月の19日から2泊しました。レンタカーを借りて宿泊をしたのですが、駐車場代で 1台あたり1泊3~4,000円前かかってしまいました。駐車時間は12時間程度です。こんなに高い駐車場代は今まで経験したことがなかったのでとても残念です。

2015年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年07月16日 09:09:43

この度はアパホテルTKP札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテル内に駐車場完備しておらずお客様にご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。 フロント竹谷

投稿者さん 2015年07月07日 17:57:31

部屋が狭い割に価格が高く不満でした。朝食もついていませんでした。

2015年06月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年07月08日 08:35:30

お部屋に関しましてアパホテルは新都市型ホテルをコンセプトとしており、お部屋は小さいながらも機能を重視しております。
価格に関しては、トップシーズンに入りましての料金提示になり大変申し訳ございません、どうぞご了承下さいませ。
朝食は、1200円になりますが、最大70品目の人気の朝食です。是非、食べてみて下さい。
又のお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。 フロント 片石圭一

【連泊限定】2泊以上するならこれに決まり☆素泊まり
【シングルC 禁煙室】

投稿者さん 2015年02月27日 00:03:29

バスルームが狭すぎる。
・天井は低い 1.8m位しかない。 非常に窮屈。
・浴槽が狭い 幅60cm位しかない。 湯舟に浸かる気は元々ないが、体が洗えない。

一番安いプランではあるが部屋が狭すぎる。
・寝るだけだが、キャリーバッグが広げられない(ベッドの上だけ)。
・足がそこら中にぶつかる。

アメニティは良い。

エレベーターの匂いはなんとかならないかな~。

2015年02月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年02月28日 05:58:50

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お風呂に関してですが、新都市型ホテル(コンパクトに小さいながらも高機能)をコンセプトにしておりまして、その様な設計になっておりますのでご了承くださいませ。エレベーターにつきましては3月に工事入る予定でございますので改善できるかと思います。また機会がございましたらスタッフ一同お待ちしておりますのでどうぞご利用くださいませ。 フロント 竹谷

min9788さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

min9788さん [20代/女性] 2015年02月22日 21:45:28

悪い点
・フロントにいた女性の対応が非常に気分が悪くなった
・お風呂のシャワーカーテンが臭い
・お風呂の排水設備←本当に改善した方がいいです
 『3回に分けて排水してください』と張り紙があるが、3回どころか数10回に分けないと速攻でトイレ側が水浸し。最悪です。
・洗面台の排水溝が汚くて気持ち悪い
・前に泊まっていた人の分の折り鶴がベッドの下から出てきた。
・本当に女性スタッフの態度・対応に気分が悪くなった

良い点
・コンビニ、地下歩道ともに近く便利
・冷蔵庫が冷える
・テレビが無駄に大きい
・枕元に携帯充電用のコンセントがある
・支配人?の対応は素晴らしかった

もう利用はありません。

2015年02月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年02月27日 21:57:55

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらずご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
ホテルで一番最初にお立ち寄りいただくフロントは、明るく笑顔でお客様をお迎えし、安心感等を感じていただくべき場所であることを指導致しました。
言葉遣いや態度を再度見直し、いつでもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう全員で徹底して参ります。
スタッフの対応以外にもたくさんご不快の念をお掛けしてしまったこと、深く反省しております。
お風呂につきましては、3月より順次リニューアルすることになりました。
それまでは、排水溝の清掃徹底や、ご使用の際の流し方にご協力いただくことになります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、良い点も見ていていただいたこと、大変恐縮でございます。
この度は、お忙しい中ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
副支配人 石田

【当日限定】【素泊まり】■■2014年8月6日オープン■■JR札幌駅南口より徒歩5分
【シングルA 喫煙可】

hmb1001さんの アパホテル〈TKP札幌駅前〉 のクチコミ

hmb1001さん [50代/男性] 2015年02月05日 22:37:19

ここ数回、アパホテルに泊まって値段が安いので部屋が狭かったり、バスルームが狭かったりは理解できるし我慢できるが、コンセントの数が足りない。
デスクとベッドとデスクサイドに1つずつ、計3つあるがビジネスで泊まってるので
PCとスマホで2つ使い、あと一つは部屋に置いてある空気清浄機で使いました。
本当は加湿器やポットも使いたいが、これでは使えない。
またテレビの映りが悪い。
見ているとところどころブロックノイズが出て画像が止まる。
ホテルのテレビでこんなことは初めてです。
これも安いからって我慢なんですかねぇ・・・

2015年02月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2015年02月08日 20:07:18

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適な空間をご提供できず深くお詫び申し上げます。
コンセントにつきましては、電気使用量により数が限られておりますのでご了承くださいませ。
テレビにつきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
現在、業者を手配し修繕に向けて動いている最中でございます。
安いからと言って、手を抜くことは許されることではございませんので、
「安くて快適」と感じていただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月08日 12:42:18

シングルのお部屋は狭いですがシックでオシャレな雰囲気でした。ベッドは広くてよく眠れました。TVは受信状況が悪く途中でぶちぶち切れて内容が頭に入って来なかったです。
それから、やはり皆さんがご指摘されているように、お風呂に問題がありました。バスタブ内にエコラインというシールが貼ってあって自分の体重に応じて入れる水の量がわかります。そのラインに従ってお湯を入れてつかりました。そこまでは良かったのですが、湯船からあがって栓を抜くと、そのお湯がトイレ側の床に溢れてきてべちゃべちゃになりました。。。フロントに確認するとよくある現象との事で、湯だめはご遠慮いただいておりますとの事でした。お湯はり禁止なら、なぜエコラインの表示があるのか???はっきりと、「シャワーのみ使用可」とか、「バスタブにお湯を張ってつかることを禁止します」と表示して欲しかったです。もしくは、最初からお湯だめ出来ないようにバスタブの中栓を撤去しておくなどの対策をされた方が良いのでは?と思いました。ただ日本国内でお風呂に浸かれないホテルは初めてだったので驚きました。
やはりどんなにリーズナブルなホテルでも水回りだけはちゃんとされていることが重要だなと思いました。

2014年12月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年12月09日 18:22:42

お部屋のデザインのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
バスルームへのお言葉ですが、お客様のご最もなご意見として参考にし、改善させて頂く次第でございます。
必ずバスルームのご利用頂く上で快適にお過ごし出来るよう、努力してまります。
これに懲りませずまたのご利用を頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルA 禁煙室】

投稿者さん 2014年10月17日 11:16:45

立地や接遇は満足できるものでした。お部屋自体も居室は改装されてあり広さも金額相応であったと感じています。ただ、風呂場のくたびれた感と言いますか…特に排水管回りの黒ずみが気になって仕方ありませんでした。居抜きだから仕方がないとも思いますが、もう少し料金が上がっても構わないのでせめて水回りは完璧にリフォームされた方が良いかと思います。

2014年09月
アパホテル〈TKP札幌駅前〉 2014年10月20日 22:27:05

この度は〈アパホテルTKP札幌駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただける空間を提供できず、申し訳ございませんでした。
今後の課題にさせていただき、ご満足いただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【シングルC 禁煙室】