伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

投稿者さん 2005年07月24日 22:27:09

初めて伊豆のホテルに宿泊したのが、石の家です。お部屋は6号室でアンティークな内装が噂どうりとても素敵でした。都会のホテルとは違った趣があって私には落着けて良かったです。従業員の方も押し付けがましさがなく、明るく自然なサービスが良かったですよ。ディナーも新鮮なお刺身と程よい焼き加減のお肉が美味しく、年甲斐もなくお腹一杯食べ過ぎて夜寝つけないくらいでした。(苦笑) そして露天風呂にいつでも入れると言うのは良いですね。ふと目が醒めて夜明けにも入り、気持ち良すぎてまた二度寝してしまいました。笑 久しぶりにリラックスした休日を過ごせました。ありがとうございます。少しだけ改善をお願いしたい事があります。お布団が夏なのに厚くて重い布団カバー付きだったのが残念。私は重い布団が苦手なんです。それから、洗面のコップが二人宿泊なのに一つしかないのは変ではないでしょうか。浴衣もいまいちお部屋のイメージに合わないかな。また、ひんぱんにお風呂に入るからミネラルウオーターは常備サービスにして欲しいな。他のホテルサービスで見習って欲しいのはそれだけです。たくさん我がまま書いてしまったけど、私の今までの宿泊経験で格付けは別にして、居心地良さは上位ランクに入るホテルです。また紅葉の時季に遊びに行こうかな。その時はよろしくお願いします。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2005年07月25日 09:22:08

この度は、別邸石の家をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聞かせ頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。さらに今回のご宿泊にあたって改善すべき点が多々ございましたことを心からお詫び申し上げます。お風呂やお料理に劣ることなく、行き届いたサービスを提供できるホテルを目指して参りたいと思っております。どうぞ今後とも石の家をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月10日 18:41:21

7月2日にお世話になりました。
確かに隠れ家的な雰囲気で、ゆっくりさせて頂きましたが、宿泊料金を考えると、残念ながら特別に素晴しいという印象ではありませんでした。
レストランでの食事の際の飲み物等、ホテル並みのお値段とサービス料がついているのですから、もう少しサーブされても良いかと思いました。また、アンティークな建物のせいか、座った席のせいか、料理が運ばれる度に、ぎしぎしと床が響くのも気になりました。
あと、あの雰囲気で浴衣で寝るのかな?という違和感も感じました。
もう少しだけ工夫されれば、特別な宿になると思います。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2005年07月10日 21:00:52

先日は別邸石の家へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、私共のホテルへの貴重なご意見へのお礼を申し上げると共に、ご期待に添えないサービスが多々ございましたことを、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件につきましては早急に検討させて頂き、お客様によりご満足頂ける宿を目指して改善して参りたいと思っております。どうぞこれからも石の家をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月03日 01:37:53

とても静かな環境でしたので、ホテルではなかなか寝つけないのですが、ぐっすりと眠ることが出来ました。
スタッフの方々も感じの良い応対で干渉しすぎず、とても好かったです。ただ、いろいろなスイッチはあるのですが、露天風呂の照明だけ分からなくて暗いまま入って、朝になってカーテンの陰にあったスイッチに気づき点けてみたところ、それが外の照明でした。大体見れば分かるかもしれませんが、スイッチに限らずエアコンとかも自宅のものと違えば使いづらいので、説明が必要ではないでしょうか。
食事もとても美味しくて、また是非泊まりたいです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2005年07月04日 10:47:34

この度は、別邸石の家へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。静かな環境とおいしいお料理をよりお楽しみ頂く為にも、サービス面での至らない点を早急に改善して参りたいと思っておりますので、どうぞこれからも石の家をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月28日 06:36:26

急に思い立って、水曜日に予約し土・日と「石の家」にお世話になりました。露天付の部屋で検索したら3件ヒットし今回は久しぶりに伊豆高原に決めました。
もう少し旅館ぽいのかなと思いましたが、別荘風のホテル形式で何の干渉も無く、静かで落ち着いた雰囲気を鶯のBGMとリス(野生らしい)の訪問と共に、露天を堪能いたしました。アメニティ含め何の準備の必要も無いくらい充実した部屋と設備でした。夕食は量も適量で山海のご馳走をレストランで楽しみました。お酒は品のある新潟産と地酒を頂きました。また朝食は部屋でピクニック風を楽しみました。庭にテーブルと椅子がセットしてあると良かったかも・・・。
7号室にお世話になりましたが、女房殿曰くほかの部屋も見てみたいなどと申しておりました。いずれにしましても女房殿に対する評価が上がったことが収穫でした。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2005年06月28日 11:08:37

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋・お食事などに数々のお褒めのお言葉頂き、大変恐縮でございます。奥様にもご満足いただけ何よりです。今回は特別室和洋室のご利用でしたが、洋室タイプもございますので次回は是非ご利用下さいませ。
また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
これから暑い日が続きますがどうぞお体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 17:55:59

食事、部屋、お風呂とすべて最高でした。
書き尽くせないほどです。
駐車スペースへの車庫入れ時の誘導や、
道中の渋滞情報を携帯電話に連絡して頂いたり、
翌日の渋滞が少なそうな道を教えて頂いたり、
とにかくスタッフの方々の
気配りがとてもうれしかったです。
本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
またお世話になりたいと思っております。
※朝は窓の近くに地元のお客様(リス)まで
遊びに来てくれましたよ。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2005年05月07日 09:18:19

この度は私共のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、早速の暖かいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。連休中は国道が大変混み合いますので
運転でお疲れになっては申し訳ないと思いご連絡させていただきました。なにより、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで私共も嬉しく思います。機会があれば、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 16:42:07

一般部屋の予約でしたがアンティーク特別室に案内して頂きました。
フランクリーとフレンドリーを履き違えた中居さんに睥睨される老舗旅館と違って、
若い人が元気かつ謙虚に接してくれるのでとても気持ちが良いです。
一般にホテルの部屋は尻の座りが悪いのですが、
ここは、いい感じのテーブルと椅子が流し台に寄り添っていて落ち着きます。
個室露天で好きなだけぼぉ~っとできるのも快感。
食事も一品一品が丁寧な作りで大変美味しかったです。
欲を言えば、風呂からあがる度に冷蔵庫の飲み物に手を出すわけにもいかないので、
冷水ポットのようなものがひとつあると完璧でしょう。
(自販機でも良いのですが、美観を考えるとちょっと・・・)
デリバリーの朝食も美味。
後ろ髪引かれる出立でございました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2005年03月23日 09:14:50

先日は別邸石の家へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回、アンティーク特別室に空室がでましたので、ご用意させて頂きました。ごゆっくり過ごせて頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。冷水ポットの件につきましては、今後検討させて頂きたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ石の家をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月15日 14:26:09

宿泊前々日にスタッフの方より、特別室への宿泊変更を料金据え置きでいかがですかとの連絡があり、お願いいたしました。到着時に予約してた部屋もみせていただきましたが、シンプルで自室に温泉があるみたいな雰囲気でした。特別室はイギリスの地方のプチホテルを思わせる部屋で、妻も大喜びでした。食事も和洋がうまくミックスされて、とてもおいしく、特に朝食バスケットは、洗練されて可愛くておしゃれで、手作りパンも最高でした。以前部屋付きの温泉宿に一泊二日でいきましたが、せいぜい2回温泉に入るのがやっとで、あまり満足できませんでした。今回は気分良く4回も入ってしまいました。おまけに夜の入浴時には雪がちらついて、最高の気分を味わえました。スタッフの方が丹精込められたであろう建物や内装、庭の雰囲気といい久々に最高の休日を過ごさせていただきました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2005年03月16日 10:30:18

先日は別邸石の家へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、暖かいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。今回は、特別アンティーク室に空室がでました為、よろしければ・・と思いご案内させて頂きました。奥様に喜んで頂けて、とても嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたら、石の家をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月08日 00:18:37

9月5日に一泊させていただきました。行かれた人は感じたかもしれませんが、やはり道に迷いました。事前に詳細な地図を用意されたほうが良いと思いました。あと料理は新鮮な刺身を含めとても満足しました。朝食のパンもおいしかったです。最後にお風呂ですがやはり部屋つきの露天は最高です。好きなときにすぐ入れる。満足しました。ただ、一点露天風呂の木枠に苔が生えていたのが少し気になりました。でもたいしたことではないのであしからず。他には文句のつけようがありません。機会があったらまたお世話になりたいと思います。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2003年09月08日 18:59:30

こんにちは。先日は石の家にお越し頂きまして誠に有り難うございます。今後はご予約の確認メールとご一緒に、詳しい地図が載っているアドレスを貼り付けたいと思います。また露天風呂のコケの件、大変申し訳ございませんでした。すぐに掃除を致しました。また良い季節に是非遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月07日 22:13:29

8月25日から3泊しました。(投稿が遅れてすいません)
部屋に露天風呂がついており、ゆっくり入浴できるというのが魅力でしたが、期待通りでした。しかし、それよりもっとすばらしかったのがディナーです。スタンダードコースでしたが、3泊それぞれ工夫を凝らして頂き味がすばらしかったのと、男性と女性で皿の種類を変えるなどの細かい気配りに感激しました。また利用させてもらいたいと思います。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2003年09月08日 17:49:40

この度は、石の家にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で料理長、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、良い季節にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。桜の時期も素敵ですよ。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2003年05月18日 00:06:07

5/11から一泊でお世話になりました。
部屋は西洋アンティークな雰囲気でゆったりした時間を過ごすには素敵な空間です。食事も魚が苦手な旨をお伝えしてあったのでスムーズな対応をいただきありがとうございました。これで食事の時間をセレクトできれば言うことなしです。スタッフの皆様ぜひご検討下さい。
今度は違うお部屋で、もっとゆっくりしたスケジュールで利用したいです。どの時はまたよろしくお願いします。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2003年05月19日 10:19:50

こんにちは。先日は別邸石の家にお越しいただき、掲示板へのご投稿誠に有り難うございます。お食事の時間に関しましては皆様のご希望にお応えするのは今現在では難しい状況でございますが、今後の課題として、考えていきたいと思っております。現状では、ディナー時のサービスなどをより充実することでお客様にお喜び頂けます様、心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年04月30日 17:53:03

部屋は清潔感がありとても綺麗でした。すみずみまで気配りがなされていたと思います。壁紙が花柄で、花が好きな女性にピッタリですね。料理もおいしく、見た目よりはボリュームたっぷりでした。部屋がみな違うと聞きました。次回は違う部屋にも泊まってみたいです。部屋に何でも揃っているので、部屋の外に出ることはないのが少し寂しい気もしますが・・・。とてもゆっくり過ごすことができました。従業員の皆様お世話になりました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2003年05月01日 17:22:23

こんにちは。この度は石の家にお越し頂き、また掲示板へのご投稿誠に有り難うございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また良い季節に是非遊びにいらして下さいませ。次回お越しの際は別の客室、別のお料理をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月27日 13:23:19

レストランとレストランの建物は素敵です。が、プチホテルだと書いておいてほしいです。食事の時間が決まっている事も説明不足だと思います。以前の投稿内容本物なんですか?宿泊日を変更したからかもしれませんが、いろいろな不手際がありすぎです。それに対してのフォロー(代わりの料理を出す前に説明をするとか配慮してほしいです。飲み物も考えて注文しているので)が適切でなかったです。部屋の鍵の電話もそのままですね。電話こちらから掛ける手間も考えてください。魚料理(刺身)がメインならば最初に説明をください。日本酒が一種類でワインリストを出すならば。ホームページ募集タイトルとのイメージの落差が悲しかったです

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2003年04月28日 10:24:10

この度は数々の不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お連れ様が生ものが苦手だと言う重要な連絡が私どものミスにより伝わっておらず、また代わりの料理をお出しする際に説明もせずにおいてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが決してないよう、もう1度業務の再確認、また料理に関しましては予め説明やメニューを置くように致します。この度、掲示板にご投稿頂き改善の機会を与えてくださったこと、誠に有り難うございます。心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2002年11月18日 09:34:30

先日、一泊させて頂きました。お部屋はキレイに整えられていて雰囲気も良く、備品もバッチリ、宿の方も丁寧・親切と、最高に居心地のいい時間を過ごせました。夕食もとてもおいしかったですが、朝食にも気を使われているところがまた嬉しいです。行く前に、あれこれ宿のこととか道路のこととかをメールで質問した時も、クイックかつ丁寧に回答を頂けたので、安心してお伺いすることができました。ヤラセみたいなベタ褒めになっちゃいましたが、過去の他の方の投稿で好意的な感想ばかりなのもよくわかります! 旅窓の掲示板は参考にする方も多いと思うので…。また行きたいと思うだけに、部屋数が少ないから満員になっちゃうと困るけれど(笑)、お勧めの宿です。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2002年11月18日 10:37:16

大変嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うござます。まだまだ行き届かない所もあり、大変恐縮しております。これからもっと皆様にご満足いただけますようスタッフ一同がんばります!
また、桜のきれいな春にでも、是非遊びにいらしてくださいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2002年09月26日 23:57:49

9月7日に妻と宿泊しました。オプションでお願いしたバラ風呂、最高でした。1泊で5回も入ってしまいました。食事も肉、魚等こちらの好みを聞いていただいて最高でした。窓の外にはリスが木の実を食べているところを見られました。伊豆高原のの☆☆☆☆☆ホテルと思います。プチ贅沢をしたい方におススメです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2002年09月27日 09:53:57

掲示板投稿、誠に有難うございました。伊豆高原の5星ホテルなんて・・・恐縮しております。少しでも皆様に満足して頂ける様にスタッフ一同おもてなしさせていただきたいと思います。伊豆も寒くなってまいりました。お体にお気をつけて。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2002年08月10日 22:50:18

8月9・10日に宿泊しました。最後の一部屋だったので「一番小さな部屋」だったようですが、それでも十分に広く、きれいに手入れされていました。
従業員の方々の「構い過ぎない」接客、本当に気持ちよかったです。
食事、露天風呂、ベッドメーキングなど、すべて文句のつけようがありません。最高です。
今回は仕事がらみだったので、ゆっくりできなかったのが心残りです。必ずまた来ます。
なお、わかりにくいところにあるので、ホームページの地図に曲がり角やランドマークの写真を入れてくださるとよいと思います。
(でも電話での道案内、とても的確でした)

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2002年08月11日 13:29:19

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。森の中の分譲地内にあるという事もあり、分かりにくい場所にございますので、出来る限り分かりやすいご案内が出来ますよう、地図の記載方法を改善して参ります。貴重なご意見・ご感想本当に有難うございます。

お忙しい毎日、どうぞご自愛下さい。「またちょっと休みたいな・・・」と思われましたら、ぜひ、お寛ぎにいらして下さいね!お待ちしております。

この度は本当に有難うございました。

伊豆高原「別邸 石の家」フロントより

投稿者さん 2002年07月10日 22:10:10

7月5日6日といってきました。はっきりいってお薦めです!お料理もおいしく、スタッフの方々のおもてなしもとても満足です!本当は教えたくないけど、この感動はたくさんの人に知ってほしい!と思います。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2002年07月13日 00:52:36

投稿いただきまして誠に有難うございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。8月4日(日)15:30~17:30TV朝日
特別番組に石の家が登場致します。よろしければご覧下さいね!  どうぞお体を大切になさって下さい。

投稿者さん 2002年06月12日 16:53:07

6月9日に泊まりました。部屋の雰囲気や食事内容については、もう全てが満足でした。部屋毎の露天風呂も開放感があってゆっくりできました。スタッフの方々の対応も申し分なく、楽しい時間をすごせました。
今までで一番最高の宿でした。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2002年08月11日 13:39:07

ご投稿頂いていたのにも関わらず、こちらからのお返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

「今までで一番最高の宿でした」・・・光栄でございます。更にご満足頂けるように様々なおもてなしのサービスを実施しております。よろしければぜひ、またいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

残暑厳しい折、どうぞお体を大切になさって下さい。

伊豆高原「別邸 石の家」フロントより