大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

geroHさんの 大船渡温泉 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年12月13日 13:12:28

12/10に宿泊。何か間違いがあったのかもしれないが、山側6畳を予約していたのが、海側10畳に案内となった。
おかげで翌朝、大船渡湾の入り口から上る朝日が雲間からもしっかり確認できた。
料理も他の人の評価どおりの素晴らしい品質だった。
夕暮れの露天風呂では、行き交う船の音や明かり、海鳥の鳴き声などでゆったりとした時間が流れる。
1点、日帰り入浴もしているため難しいと思うが、リンスインシャンプーでなく個別のものにしたほうが評価が上がるのでは・・・。今のも上質な部類とは思うがやはり髪がパサつく。

大船渡温泉 2020年12月14日 08:06:41

geroH様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用では、お部屋のアップグレードをさせて頂いておりました。ご利用当日のご予約が少なく、海側のお部屋に空きがあったためです。その説明が、C/I時にできていたなかったために、幸運にもサプライズになったということでしょうか。もし、ご心配されていらっしゃったら、ご案内が不十分であったこと、お詫びいたします。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の温泉宿、特に太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むこの時期は、一年で一番いい時期だと思います。なので、積極的にお部屋のアップグレードをしておりますが、これを喜んでいただいて、とても嬉しいです。
リンスインシャンプーについてコメントいただいていますが、当館大浴場のリンスインシャンプーは、海水を汚染しない成分のものを選んでいます。これが私たちのこだわりの一つですが、他のお客様のご意見も参考にしながら、考えていきたいと思います。
もっとお客様にご満足いただくために、お客様のご意見を参考に改善を繰り返しております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見をお聞かせください。
geroH様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 09:30:46

2020年11月4日~6日連泊しました。大船渡の復興をみたかったのと、海の幸を楽しみにしていきました。楽天トラベルの皆さんの声を全部読んで、確かめたい気持ちもありました。山側の部屋の泊まり心地、食べきれないというお食事、日の出のみえるお風呂や屋上、スタッフの接客。食事は、初日海賊コース、二日目は竜宮コース、です。どれも大船渡の特徴を最大限いかした料理でした。鮑のステーキ、ソースの味絶品でした。竜宮コースのために又行きたいくらいです。スタップかた、どの方も感じよかったです。連泊したので、お部屋のお掃除をしてくださる方とも接する機会がありましたが、とても気をつかってくださって感じがよかったですよ。少しぬるめの露天風呂から港に出入りする船をみて長湯になりました。私は部屋のクオリティにはこだわらなかったので、山側にしました。冷蔵庫も洗面所も湯沸かしポット、テレビも付いていて全く不便さはありませんでした。老舗旅館でも冷蔵庫のないところや、洗面所があるだけで、金額が上がるところもありますので、各自の価値観かなと、思います。部屋に置いてあったオーナーのコメントも読みました。食事が多いといわれたも、なかなか減らせない旨もかいてありました。連泊して、スタッフさんと会話をしているうち、気がついたことは大船渡に来てくれて有り難う。せっかくだから、大船渡のこれも食べて、これも美味いんだよ、と足し算していったのでは。と思うようになりました。そして、それぞれにリピーターとして楽しみにして来てくださる方も増え、多いから減らせといわれても、どれも減らせない。期待をうらぎれないし・・・・、こんな感じかしら。ひさしぶりに帰省した息子に、たくさん食べさせたいおかっさんみたいな心の、宿かな。ロビーに設置されたサービスのコーヒーを飲んでお風呂上がり.朝焼けをみられたのも良い思い出でした。

大船渡温泉 2020年12月06日 13:18:14

そして、ご意見お聞かせ頂くために、詳細なご意見のクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
最初クチコミに返信するための画面から見させていただきました。とても長いクチコミにちょっとドキドキしました。この画面では評価点数がわからないのです。お客様サイトに戻り、評価点数を確認し、安堵して改めて、クチコミを読ませていただきました。
私の優柔不断な部分をものすごく深読みされているなーと少し恥ずかしくなります。が、ご察しいただいたようなところもありますが、社内には別の意見もあり、何度も意見を戦わせた結果が今の姿です。
こんな小さな会社でもいろいろな意見が出ますので、お客様にはもっとたくさんのご意見があるのはごもっともですが、全てには対応できないのが、残念ながら現在の私たちの能力です。
いつか全てのお客様のご要望に上手にお応えできる宿屋になれるように、これからも改善に努めて参ります。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■竜宮コース■贅沢感満点の≪高級魚キンキ&肉厚アワビ≫がメイン♪三陸グルメを満喫

投稿者さん 2020年12月05日 20:48:22

アワビのステーキのプランでお願いしました。
アワビの刺身まで付いて、みなさんのコメント通り、食べ切れないほどの料理。
どんどん出てきて、スピードに追いつけず、若干冷めてしまうのが残念でしたが、どれもこれも美味しくて、スタッフの皆様も親切で丁寧な接客で心から幸せでした。
また露天風呂も最高で、日の出とともに朝風呂を堪能させていただきました。
全てにおいて今までで一番といえる宿でした。
おかげさまで、一泊2日の岩手旅行が最高に楽しめました。
コロナ禍でスタッフの皆様も不安でしょうが、客側もしっかりマナーを守り、お互い乗り切りたいですね。

大船渡温泉 2020年12月06日 13:07:17

そして、ご意見お聞かせ頂くためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
クチコミをよくご覧いただいているご様子、たいへんありがとうございます。その上で、当館を選んでいただき、クチコミ情報通りのサービスに特段の変化もなく、すでに何度もご利用いただいている常連様のような感じだったのかもしれませんが、それでも初めてご来館いただいた方のようにご満足いただけたことが本当に嬉しいです。
お料理のスピードに関して、ゆっくりご提供するように改善中です。次回のご利用では、変わっているはずですので、そのご提供スピードがどうであったのか、次回ご意見いただけると幸いです。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

投稿者さん 2020年12月03日 16:11:24

12月1日に利用させて頂きました。食事、部屋からの景色等大満足でした!

大船渡温泉 2020年12月03日 19:40:16

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が目利きする旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
ですので、これらをご満足頂けて、本当に嬉しいです。
特にこれから冬に入りますが、11月中頃から1月末ごろまでの間は、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望める、眺望自慢の当館でも特におすすめの時期です。
もし、機会がございましたら、ぜひこの日の出を見るために、また大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2020年12月01日 17:32:18

食べきれない程のご馳走でした。
父母への農繁期の疲れを取ってもらいたいとのプレゼント旅行でしたので満足して帰って来ました。また利用したいと思います。

大船渡温泉 2020年12月03日 19:10:23

大船渡温泉の自慢の一つは、漁師もする社長が目利きする旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事です。これらをご両親様にも喜んでいただき、たいへん光栄です。
これから年末年始に入りますが、この時期のおすすめは大船渡温泉正面に望む太平洋の水平線から昇る日の出です。特に初日の出は神聖な気持ちになり、思わず手を合わせます。
次の機会には、ぜひこの日の出を見に大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2020年11月26日 21:36:04

盛岡の岩手県立美術館で開催されている「東山魁夷・唐招提寺襖絵展覧会」を見たくて旅行を計画しましたが、ぜひ三陸にも寄りたいと調べたところ、ここにヒットしました。HPも素敵ですが、お客様の声に対する志田支配人の即座の応答がとても気に入って、この宿に決めました。
 夕食はとても美味しく頂きました。終戦食後のもののない時代に幼少期を過ごしたもので、食事を残すことに罪悪感を感じる年頃なので完食しましたが、少し腹に応えました。食材もお味も素晴らしかったです。お腹も適当にこなれ、就眠前の今はとてもいい感じですぐに眠りにつけそうです。
 明朝は早立ちで朝食をおにぎりにしていただきましたが、ゆっくりといただきたかったですね。
 機会があったらまたきたいと思います。

大船渡温泉 2020年11月28日 17:50:19

この度は盛岡旅行の途中で三陸にお立ち寄りいただき、そのための宿として大船渡温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、私のクチコミの返信にご関心をお示しいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様とは事前のおにぎりのご依頼のお電話でご挨拶し、夕食会場で話題を降っていただき、私にとても関心があることが伺え、少し驚きました。正直、よくお客様から聞かれます「クチコミの返信している支配人の志田さん?」、ですが、いろいろな場面でお話する機会を得たのは初めてでした。
何より驚いたのは、盛岡の岩手県立美術館に行くために大船渡温泉をご利用いただいたことです。私が知る限りそのような目的で大船渡温泉をお客様は二人目です。ほとんどいらっしゃらないと思います。
翌朝のおにぎりは、朝食スタッフが朝ご用意させていただきましたが、どのあたりでお召し上がりになったのか、とても興味深いと思っております。翌日は、秋田に行くとおっしゃっていましたね。公共交通機関だけでそのようなルートを旅行されるという方は、初めてです。
なので、どのような感じなのかとても興味があります。
もし、次の危機がございましたら、このご旅行の道中のご様子をぜひお聞かせください。
またのご来館を、本当に心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

投稿者さん 2020年11月24日 21:31:43

料理もとても美味しくて
ゆっくり休む事が出来ました

大船渡温泉 2020年11月28日 17:28:36

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の宿ですが、深夜も含めて夜通し入れる大浴場もおすすめです。潮騒の音とウミネコの声をBGMに、露天風呂から見る太平洋の水平線付近に並ぶ漁火、大船渡湾に浮かぶ月、満点の星空などは格別です。この時期の太平洋の水平線から昇る日の出は本当に素晴らしいです。
これらの雰囲気の中で日常の疲れを癒していただきたいと思います。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■漁火コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

投稿者さん 2020年11月24日 21:30:26

家族で楽しく
過ごせました

大船渡温泉 2020年11月28日 17:19:31

この度は、ご家族でのご旅行に大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何よりも喜んでいただけたことに光栄です。
これからもできるだけ多くの皆様に喜んでいただけるように、努めますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月17日 00:23:54

11月14日に宿泊しました。初めて利用させていただきましたが、まず広くて清潔感のあるロビーが印象的で、チェックインの際もとても分かりやすく丁寧な対応で素晴らしかったです。
部屋から見える景色はもう絶景の一言で、特に日の出を迎えなからの朝風呂は最高に気持ち良かったです。
料理については次から次へと運ばれてくる見たことのない程のボリュームにテンションが上がり(特に舟盛り)、量も凄かったのですが、一つ一つの料理がとても美味しく、しゃぶしゃぶも、舟盛りも、サンマの塩焼きも文句なしの美味しさでした。
コロナ対策もしっかりしてあり安心して利用出来ました。
是非また行きたいです。

大船渡温泉 2020年11月19日 21:50:15

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉総選挙絶景部門で第3位に入賞した三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
この時期は大船渡の代名詞「さんま」を連日ご提供しておりますが、今年はさんまの確保に苦労しておりますので、いつまでご提供できるか心配です。その代わり、太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望める時期に入りました。この素晴らしい日の出をたくさんの方に見ていただきたいなと思っております。水平線から昇る日の出は、1月の終わり頃まで見ることができますので、ぜひこの時期にまたお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

投稿者さん 2020年11月12日 18:26:46

料理が食べきれないほどでした。お魚も新鮮で美味しかったです。
部屋付きのお風呂からな眺める大船渡湾は絶景でした。ありがとうございました。

大船渡温泉 2020年11月15日 17:12:42

大船渡温泉は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事と三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらをご満足いただき、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、年間を通じて旬の三陸の海の幸いっぱいの食事をご提供しておりますので、次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月11日 21:11:33

フロントの方も感じが良かったです。
夕食も多くて、アワビの姿焼き?(ステーキ)は係の方が焼いてくれて、美味しくいただけました。
デザートのリンゴが美味しかったのですが、品種を聞けなったのが残念です。
オーシャンビューの部屋にしましたが、とても気持ちよく過ごせました。

大船渡温泉 2020年11月15日 17:01:09

アワビの踊り焼きですね。大船渡温泉は、最近アワビに凝っています。アワビ焼き師が、アワビだけ専属で回っておりますので、美味しいはずです。回りきれず、自分で焼いた方には申し訳ありませんが、自分で焼いても美味しいはずです(笑)。
りんごは、最近は隣の陸前高田産のシナノゴールドを使用しております。たいへん評判がいいので、帰りにお土産でご購入されてもいいのではないかと思っています。
海産物だけではなく、りんごなどの果物等山の幸にも恵まれた大船渡近郊は、美味しいものの宝庫です。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

たまぴゃさんの 大船渡温泉 のクチコミ

たまぴゃさん [40代/女性] 2020年10月18日 20:49:48

10月12日から1泊2名でお世話になりました。
GOTOキャンペーンや他キャンペーンを利用し、大変お得でした。
夕食は大食いの私でも食べきれないほどの量で、新鮮で豪華な海の幸たっぷりでびっくりでした!
食べきれなかった分がもったいなかったです。
給仕の方々もとても感じが良かったです。
強いて不満を言うなら、割りばしをもう少し良いものを使って欲しいと思いました(細かくてすみません)
部屋は海側の一般客室でしたが、シンプルなお部屋で過ごしやすかったです。
お風呂からも海が見えるので、とても気持ちが良く、熱い湯が苦手な私にはちょうど良い温度でゆっくり入ることができました。

大船渡温泉 2020年10月19日 16:27:15

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿ですので、食事を喜んでいただけるとたいへん嬉しいです。
「食べきれない!」と言われることも多いのですが、それでも完食するお客様も多いので、品数を減らす勇気がありません。
もし可能であれば、食べなくても後悔しないものを後回しにしてください。それが、見つからない方は、次回ご利用の際に食べられなかったものを中心にお召し上がりください。
できるだけ多くの皆様にご満足いただけるように、改善したいとは思っておりますので、ぜひまたご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2020年10月18日 10:48:49

被災後に急遽作られた感があるホテルですが、部屋からのオーシャンビュー、無線WiFiがホテル内、ホテル外駐車場からもストレス無くアクセスが可能、PW設定が無いのでセキュリティ上の問題は不明ですが、大満足です。食事はホテルオーナーが養殖業者でもあって、新鮮な食材を吟味して選び、丁寧な調理を試みているのが、手に取るように感じらえ、とても美味しくいただきました。
各部屋に設置されている24時間換気装置も。このコロナ渦の中では安心できます。早朝4時頃朝風呂の入りましたが、そんな早朝から若いスタッフがTシャツ一枚で玄関掃除、貸自転車の片付けの姿を拝見し、被災地の復興、コロナ渦の中で、ゴ-ツ-トラベルを利用できたこと大満足です。有難うございました。

大船渡温泉 2020年10月19日 16:16:47

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
早朝の玄関掃除は、宿直スタッフの早朝の仕事です。早朝に玄関掃除をすることは、商いをするところで働くものの重要な仕事と考える日本の文化だと思うので、フロントスタッフにしてもらっています。早朝の玄関掃除は、フロントに立ち寄るお客様の合間に行う仕事ですので、要領良くしないとなかなか終われません。そういうことも仕事の基本だと思っています。しかも、玄関は建物の顔でもあるので、掃除の仕方に人間性が現れているようにも思います。精神鍛錬の修行的な要素が大きいかもしれませんが、パワハラではないと思っています。
震災後にできたまだ新しい宿ですが、昔から日本の旅館に伝わるよい文化は取り入れていきたいなと思っていますので、またお気づきのことがありましたら、お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

投稿者さん 2020年10月17日 19:48:30

食事がすごくよかったです
感染症対策もしてあり安心して楽しめました

大船渡温泉 2020年10月19日 16:05:10

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食の2つが自慢の温泉宿ですが、感染症の流行以降、その対策には気をつけております。感染したくないのは、スタッフも同じです。安心して旅行ができるように、みんなで気をつけていただけるように注力します。
まだしばらくGoToトラベルは、続きそうですので、ぜひこの期間にまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

まこ1952さんの 大船渡温泉 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2020年10月17日 13:51:55

大船渡温泉さんは、大船渡線BRT 大船渡丸森駅から徒歩1分、大船渡湾を見渡す絶景のお宿です。
綺麗で居心地の良い和室。
大船渡湾を一望する天然温泉の大浴場、眺望は抜群です。
三陸産の魚介類盛り沢山の夕食(海鮮しゃぶしゃぶコース)を満喫しました。
海鮮しゃぶしゃぶが絶品、“海のごちそう”を贅沢にしゃぶしゃぶで頂きました。
兜煮は3日間煮こんだコラーゲンたっぷりの身、ほろける柔らかさと旨味が素晴らしい。
どのお料理も素材が新鮮、特に名産のメカジキがとても美味しく、感動しました。

大船渡温泉 2020年10月19日 15:57:15

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉の自慢である眺望と旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食を丁寧に解説いただき、本当にありがとうございます。
特に気に入っていただいた「カジキマグロのカブト煮」は、一年中ご提供している大船渡温泉の名物料理です。これだけを食べるために来るお客様もいらっしゃいます。いつでもご提供しておりますので、ぜひまたカブト煮を食べにお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

づっっっちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

づっっっちさん [40代/女性] 2020年10月06日 22:44:41

海を眺めながらの温泉は最高でした。お部屋の掃除は行き届いてましたし、お料理も全てが美味しかったです。突然のアクシデントにも適切な対応をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

大船渡温泉 2020年10月09日 17:23:12

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、の2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用ではそれらにご満足いただき、本当に嬉しいです。
それをお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
これから寒くなってくると日の出の位置がどんどん当館の正面に寄ってきますので、当館からは太平洋の水平線から昇る素晴らしい日の出が見られる季節になります。その日の出で、温泉総選挙の絶景部門で毎年上位入賞しておりますので、次回はぜひその日の出を拝みにお立ち寄りください。

トランプ♣さんの 大船渡温泉 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月01日 19:18:41

眼前の海を観ながらの露天風呂最高。
食事は美味しいけど、食べきれません。残念です。

大船渡温泉 2020年10月09日 17:01:31

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
まず、当館自慢の大船渡湾と太平洋を望む眺望のある露天風呂をご評価いただき、誠にありがとうございます。
この眺望が、温泉総選挙の絶景部門でも毎回上位入賞ができている要因です。もし、ご満足いただけておりましたら、今年の投票も始まっておりますので、一票投じていただけると幸いです。
夕食も当館自慢の一つです。旬の三陸の海の幸をたくさんご提供しておりますので、多すぎるとおっしゃる方も多いのですが、それでも完食するお客様も多く、どちらに合わせれば良いのか、いつも悩みますが、「少なすぎる」と言われるよりは、「多すぎる」方が良いのかなということで、今の形になっております。
ただし、できるだけ多くの皆様に喜んでいただくために、改善し続けることは必要なことだと思っておりますので、ぜひまたお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせいただければと思います。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2020年09月30日 16:40:39

いつも泊まると、しょっぱいお湯が特徴的で、海独特の温泉を満喫できますが、この日は初めて海水を感じられなかった。
ということは…レジオネラ菌を心配する人が居たかもしれないので、その点だけ気をつけて頂ければ満点だと思います!

大船渡温泉 2020年10月09日 16:53:19

当館の泉質について、関心をお示しいただき、ありがとうございます。
地元の方はよくご存知の通りで、当地は古くからの温泉地ではないので、湯量が多くありません。なので、水質に変化変化したり、色が変わったりします。それでも、ご入浴に問題の内容に水質管理を行うのに少し苦労はありますが、問題の内容に点検を行い、検査も受けておりますので、ご安心ください。レジオネラ菌対策という意味では、所轄の保健所の指導に従い、適正な量の次亜塩素酸ナトリウムを投入しております。このため、「塩素臭い」とご指摘いただくことも多いのですが、これが安全を保つために行っていることですので、ご了承いただきたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力いたしますので、ぜひまたお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

kenchin2720さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kenchin2720さん [40代/男性] 2020年09月28日 19:32:27

部屋からの眺めは最高でした。夜には太平洋に出てるイカ釣り船などの光で幻想的です。
食事は海の幸がたくさんで食べ切れないほどでした。なかでも、マクロの兜煮は最高の味付けですごく美味しかったです。
ぜひ機会があれば、また宿泊したいと思いました。

大船渡温泉 2020年10月09日 16:41:37

最近は、イカ釣り漁船の漁火が見られるようになり、夜でも三陸の雰囲気を感じられるようになりましたね。
ただ、大船渡の代名詞である秋刀魚がなかなかご提供できず、残念に思っておりますが、それでもご夕食をご満足いただき、嬉しく拝読いたしました。
秋刀魚のご提供が難しくとも、他の旬の三陸の海の幸でご満足いただけるように、努力いたしますし、寒くなってくると冬のさんりくの味覚がご提供可能になりますので、それをお楽しみいただきたいと思います。
特に、冬は太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に見ることができる季節でもあり、それもお楽しみいただきたいと思いますので、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】≪季節の旬の魚介類など 選べるお土産付プラン≫”世界三大漁場”の魚介をお家で満喫
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

SAIAYASEさんの 大船渡温泉 のクチコミ

SAIAYASEさん [40代/女性] 2020年09月26日 18:10:00

山側の予約だったのですが
コロナのせいで空いていたのか
海側の部屋だったので
ラッキーでした。

まず、館内に牛乳の自販機が
あるのが嬉しい。

露天風呂からの眺めは最高でした。
いつまでも浸かっていたい。
ぬる目の温度でよかったです。

屋上から朝日も眺められます。

次は食事付きプランでお願いしたいです。

近場には車で5~10分くらい
行ったとこにしか
飲み屋もコンビニもスーパーも
ないので…。
タクシー代も惜しいので
マイヤで刺身を買って部屋食しました。

帰りに入り口で茎わかめの
無料配布がありました。
これは嬉しい。

外には足湯があり、入ってみると
夏には嬉しい。
冷たいじゃないですか。

出かける前に癒されました。

また、機会があったら泊まりに行きます。

大船渡温泉 2020年10月07日 16:54:16

館内諸施設をフルでご満喫いただき、一つ一つにご意見を伺えて、とても参考になりました。
次回は、ぜひ当館自慢の旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食をお試しいただき、ご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!