大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 17:34:56

施設も新しく、外の「足湯」も海の展望でリフレッシュ出来ました。食事は「地産地消」を感じさせる「魚介」と多数の小鉢等が沢山あり、従業員の方も笑顔が絶えず親切にしてくれる「宿」でした。だけど、ワカメの量には驚き、1ヶ月はワカメを口にする事はありませんでした。

大船渡温泉 2023年06月09日 18:17:34

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見いただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
3月頃は、ワカメしゃぶしゃぶをご提供している時期は、特にワカメが多いです。メカブ、ワカメせんべい、ワカメしゃぶしゃぶ、さらにはお刺身のツマのような添え物として、ワカメを使うことも多いので、どの皿にもワカメが載っているイメージあるかもしれません。
それも、当館社長がワカメ生産者であるので、できることです。
そして、当館のわかめはすごく人気があり、ワカメが美味しいというご意見も多く、お客様も喜んでくれているので、ご提供しています。
喜んでくれるから、ついついたくさん出してしまうのが、田舎もんの悪いところです。これからは、ほどほどにいたしますが、食べたいという方もおられるので、可能でしたら予約の際に教えていただけるとありがたいです。
次の機会がございましたら、ご予約の際に「ワカメは少なくていい」とお伝えください。ほどほどにご提供いたします。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2023年04月07日 20:27:09

今回は漁師めしプランでした。その名のとおり、海の幸が盛りだくさんで食べきれないほどのボリュームに大満足です。
 三陸道のICからすぐ、そしてオーシャンビューが楽しめるという立地条件に恵まれたホテルです。また何かの機会があれば利用したいと思います。

大船渡温泉 2023年04月19日 16:46:35

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸、この2つが自慢の温泉宿です。
一泊朝食でのご宿泊では三陸の海の幸いっぱいというわけにはいきませんが、「なべやき」というローカルパンケーキも人気商品です。
いろいろな形で喜んでいただけるように努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪

かずこ2866さんの 大船渡温泉 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2023年03月09日 20:52:34

地元の季節の食材を使った料理は、旅行者にとって思い出に残る物。
「生ワカメのしゃぶしゃぶ」感動物でした。
保存も発送も出来ないので、今日中に食べて下さい。との事。
……要するに、ここでしか食べられないものらしい……。
それだけでも、ここに泊まった甲斐がある。

大船渡温泉 2023年03月11日 14:49:42

かずこ2866様
わかめしゃぶしゃぶは、当館名物料理の一つだと思います。理由は、当館社長が栽培するわかめを毎朝自ら刈り取り、それをご提供しているので新鮮です。わかめしゃぶしゃぶは、生であることが大事なポイントですので、新鮮さが大事なポイントなのです。当館社長がわかめ生産者だからできるこの時期限定の当館自慢の一品です。
これを楽しみに毎年この時期に当館を訪問されるお客様も多いですが、これだけと言われないように、お客様からのご意見を参考に日々改善に努めておりますので、次の機会にもまた大船渡温泉をご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
かずこ2866様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 13:14:25

敷布団かけ布団どちらも硬すぎて腰が痛くて・すぐ家に帰ってきました・夫は痛くて家で寝てます

大船渡温泉 2023年03月05日 15:51:15

お布団に関して、お好みに合わずにとても残念です。コロナ禍で備品の更新計画が遅れていることもありますが、これからお客様にご満足いただけるように改善に努めてまいります。
次の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちの改善をご確認していただいて、また忌憚のないご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年02月14日 15:58:31

朝食がとてもいいです。

大船渡温泉 2023年02月18日 12:20:53

大船渡温泉は、国立公園でジオパークの三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご滞在では、それらをお愉しいいただけるようにご案内ができず、たいへん心苦しいですが、ご朝食だけでもご満足いただけたことは、とても嬉しいです。
私たちは、お客様からいただくご意見を参考に改善に努めております。
今後の参考としたいので、ぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。

サムライジュリーさんの 大船渡温泉 のクチコミ

サムライジュリーさん [60代/男性] 2022年12月27日 16:58:14

12月26日に宿泊しました。部屋は前回希望して泊まった部屋と同じ最上階の角部屋でしたので配慮していただいたのだと思います。
今回残念だったのは大浴場の湯船で手で身体を洗ったり何度もタオルを湯に入れて絞り、顔を洗うのを繰り返していた人がいたことです。宿の責任ではないのですがマナーを守れない人がいるのであれば注意喚起の張り紙などの設置を望みます。それと私は朝食後の入浴を楽しみにしていますが9時までとなっている入浴時間の終了5分前、丁度身体を拭いたり髪を乾かしている時に掃除の女性スタッフが脱衣室に入ってくるのが習慣化されていて、さすがに今回は3分待って下さいと声を掛けましたが聞く耳を持っていないようで3人の女性は平気で清掃準備していました。9時になってから入室するか、どうしても入浴時間中に掃除に取り掛かる必要があるのなら同性の清掃スタッフでの入室をお願いします。

大船渡温泉 2022年12月31日 12:10:53

サムライジュリー様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
多々不快な思いをさせてしまったこと、お詫びいたします。
大浴場の利用方法に関する注意喚起は、脱衣場に掲示しておりますが、どのような注意喚起が効果的なのかよく検討して対応いたします。
また、清掃員の清掃開始時には入室確認をして可能な限り同性清掃員がお客様確認をしてから清掃を開始するように改善いたします。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考にお客様満足度向上のための改善を日々行っております。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
サムライジュリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 22:10:55

12月11日に宿泊しました、前日に予約しましたが夕食もお願いできたので良かったです。さざ波コースでしたがあわびの躍り焼やカジキマグロの兜煮など演出も良かったです、ひとつだけ残念なのは割り箸が安っぽく食べづらかったことです。お部屋もお風呂もオーシャンビューで景色はサイコー、朝御飯も派手ではないけれど美味しいお膳でした。

大船渡温泉 2022年12月25日 12:12:30

世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。
それらを喜んでいただけたことはとても嬉しいのですが、割り箸のご指摘に関しては、他のお客様のご意見も伺いながら改善してまいりたいと思います。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善に努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2022年10月28日 07:57:46

露天風呂はやや小さいが眺めは最高です。夕食無しプランです。
朝食は良いと思います。

大船渡温泉 2022年11月03日 12:41:11

大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもある三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシ、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢の眺望と食事をご満足いただけて、私もとても嬉しいです。
朝食をご評価いただけたので、次はぜひ当館自慢の漁師メシを試しにまたご来館ください。

投稿者さん 2022年10月25日 11:51:50

去年に続き、二度目の利用です。食事も美味しいし、景色も最高です。スタッフの方の対応も申し分ありません。しかし、部屋に関しては残念な評価です。壁が薄すぎて、両隣りの部屋の会話が夜中まで聞こえてきましたし、廊下を走る人がいるとうるさく感じました。温泉旅館として利用しているので、ビジホと変わらない造りに残念に思いました。改善されることを願います。

大船渡温泉 2022年11月03日 12:29:32

大船渡温泉は、もともと碁石海岸で漁師と民宿を営んでいた現社長が、震災後に家を失って避難所で生活する人たちをお風呂に入れてあげたい、復興のためにいる大勢の工事関係者やボランティアの方に寝食を提供したい、そのために震災後の大混乱の中2014年に開業しています。
建設当時、本当に物資が手に入りませんでしたし、急ぐ必要もありましたので、突貫工事だったようです。今では、工事関係者もボランティアもいなくなりましたので、その面影は全くありませんが、温泉旅館らしくない建物はその時の名残です。
改善したいとは思っていますが、コロナで大きな影響も受け、大きな資金が必要なものは先延ばしです。
なので、全てのお客様が快適にご利用いただけるように、お客様にもご理解とご協力をいただきたいと思っております。
今後そのような改善も進めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちの改善活動のために、そしてお客様のご満足のために、忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて<海の幸>をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

もな0870さんの 大船渡温泉 のクチコミ

もな0870さん [20代/男性] 2022年08月09日 06:07:59

岩手県民割引があると聞き、祖母・母・娘の親子3代で女旅として今回身近だった大船渡温泉に泊まりました。オーシャンビューや天然温泉、2食の美味しいご飯など全てが豪華で沢山の贅沢な経験をさせていただきました。なかなか近くにあっても行く機会はなくただいつも通り過ぎていただけだったので、とっても素敵な1泊2日となりました。
ただ、食事に関しては内陸や県外の方などは大船渡のたくさんの海産物に大喜びするかとは思います。しかし、私たち沿岸の人は海産物を普段から食べているため全てすべてが「海産物のみ」というのはちょっと苦しく感じてしまいました。一品でもお肉や野菜など、さまざまな工夫を凝らすべきだと感じました。また、料理の提供スピードも一気にきたためか食べるのにもかなり苦労してしまいました。せっかくのご馳走なのに全て食べられず申し訳なくとも思ったほどです。特に祖母は海産物と天ぷらのみの食事はキツそうでした…。宿泊客に合わせて食事に関しての内容を一工夫するのが、今のコロナの時期はよりいいかもしれません。
設備とアメニティはタオルのゴワゴワ感、窓の汚さ(部屋とお風呂)が気になりました。

大船渡温泉 2022年08月15日 16:40:08

そして、ご意見お聞かせいただくために、ご丁寧ね説明のあるクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が、大船渡温泉の自慢の一つですので、ここにこだわりが強いのは間違い無いのですが、三陸の海の幸は地元の方には全く珍しいものでもなんでもないというのはその通りです。お客様によって、料理を変えるぐらいの機転が必要なのでしょう。
まだまだ私たちが機転の効かない半人前であるということだと思いますので、もっとお客様一人一人に合わせたご満足をご提供できるように、改善に努めたいと思います。
次の機会にも、大船渡温泉をご利用いただき、私たちの成長のはために、貴重なご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

kazu042601さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kazu042601さん [60代/男性] 2022年07月23日 13:08:19

オーシャンビューの部屋を取りましたが、正解でした。
部屋からの眺め抜群で、部屋のお風呂からも海を観ながらの入れるのがとても良い。
大浴場の露天風呂からも海の眺めがバッチリ。
料理の質と量も素晴らしく美味しくいただきました。
また泊まりたいと思います。

大船渡温泉 2022年07月29日 16:07:00

大船渡温泉は、国立公園でありジオパークでもあるリアス式海岸の三陸の眺望を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらをご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも本当に嬉しいです。
もっとご満足いただけるように、改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 23:06:41

お風呂の眺めよし

大船渡温泉 2022年07月29日 15:38:16

そして、ご丁寧にもご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
現在、温泉宿・ホテル総選挙2022 絶景部門にエントリーしています。よろしければ、投票をお願いいたします。投票は毎日1回可能です。
よろしくお願いいたします。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月04日 09:33:41

食事は、ワカメなど海藻が多く、新鮮であったが量が多すぎて残してしまった。
室内の換気扇の音が気になって、夜は停めてしまった。もう少し静かになればいいのですが・・・

大船渡温泉 2022年07月05日 12:21:30

この度は大船渡温泉を大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。それでも、量が多いというご意見もございますので、量少なめの「美味少量コース」もご用意しておりますので、次の機会にぜひお試し下さい。
換気扇は、お客様に必要に応じて運転していただくようにスイッチを設けておりました。入室時にすでにスイッチがONになっていて運転されていたとしたら、こちらでの不備ですのでお詫びいたします。いずれにしても操作に関して、分かりにくかったでしょうか?申し訳ございませんでした。
分かりやすい操作説明を検討いたします。
お客様のご意見をもとに改善に努めて、もっとお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:53

海が目の前にあっていい景色でした!
夕食も食べきれない程たくさんでました
従業員の方々も感じが良かったです

へやは普通ですが綺麗でした

大船渡温泉 2022年06月26日 17:00:59

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、確かにお部屋は普通です。とてもシンプルで新世紀の家に泊まりに行ったみたいとよく言われます。
お食事は、三陸で漁師を営む親戚の家に泊まりに行ったら、たぶんこんな感じです。三陸の魚介類が次から次へのテーブルに並びます。
お皿がどんどん並んでいく様子が、多くの方に喜んでいただいており、そのために量が多いともよく言われます。
これは見せ物としての演出ではなく、美味しい海の幸をたくさんお召し上がりいただきたいという漁師の社長の気持ちですので、そのようにご理解ください。
次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2022年06月12日 17:30:03

フロントのたいおうが良くなかった。浴室のシャワーが壊れていた場所が合った。ドライヤー用コンセントが4個中2個が壊れていた

大船渡温泉 2022年06月19日 15:53:52

ご滞在中にいろいろ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
従業員教育、設備の点検、そしてサービスの改善には、コロナ禍を言い訳にせずに努めてまいります。

gonkinさんの 大船渡温泉 のクチコミ

gonkinさん [60代/男性] 2022年05月17日 10:42:20

食事は食べきれないほど出ました。おいしく満足でした。
当日は晴れで朝日がきれいに見え満足でした。

大船渡温泉 2022年05月21日 14:46:16

gonkin様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿ですので、この度のご利用でこれらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
今の時期、三陸はウニが旬です。三陸のウニはキタムラサキウニという種類のウニですが、濃厚で上品な甘さが特徴です。ぜひこの時期に三陸のキタムラサキウニをお試しに、大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
gonkin様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■竜宮コース■贅沢感満点の≪高級魚キンキ&肉厚アワビ≫がメイン♪三陸グルメを満喫
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 14:10:18

風呂は、露天風呂からの景色も良く満足でした。
夕食は、刺身が新鮮でおいしいと思いました。天ぷら盛り合わせもおいしくいただきました。しかし最初の付きだしから茶碗蒸しまでワカメ、メカブのオンパレードで、魚の煮つけも含めて全体に味付けは塩辛い目であり、もったいないけど残してしまいました。また、量が多ければよいというものでもないと思います。ホヤも初めて頂きましたが、生臭さがあり、テーブルの醤油、酢で味付けしてやっと食べることができました。従業員の方もホヤに関しては好き嫌いがはっきり分かれるとおっしゃっていましたが、私はちょっと好きになれませんでした。

大船渡温泉 2022年05月14日 15:46:17

まず、お食事がお好みに合わずにたいへん残念です。申し訳ございませんでした。
大船渡温泉は、社長が漁師で調理人のお宿です。なので、三陸の海の幸をたくさんテーブルに並べる夕食を期待するお客様が多く、そういう夕食にどうしてもなります。
ですが、全てのお客様のご満足のためには、これ以外のお料理もあるべきかと量が少なめのご夕食コースを研究しております。
今回はこれが間に合いませんでしたが、今月中にこの夕食コースを販売開始いたしますので、もし次の機会がいただけましたら、ぜひこちらのコースをお試しください。そして、またご意見お聞かせください。
お気に召していただけるように改善に努めますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 19:10:35

地域のプレミアム商品券を利用する旨申し出たが、確認もしないまま使用不可と言われた。発行元の商工会議所に確認したところ使用可とのことでホテルと調整してもらった。結局使用可で精算し直して貰った。又、温泉のシャワーがでない箇所あり、ドライヤーが4台中2台使用出来なかった。料理、仲居さんの対応が良かったのに残念でした。

大船渡温泉 2022年05月05日 14:37:29

この度は、大船渡温泉をご利用いただきm誠にありがとうございます。
まず、プレミアム商品券の取扱に関して、ご面倒をおかけしたいへん申し訳ございません。当館ではプレミアム商品券の利用は、売店販売品のみの利用としておりましたが、運用判断に誤解があったことが分かりましたので、全面的に利用できるように運用を変更いたしました。不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
シャワーやドライヤーの件でも、設備の点検をしっかり行い、気持ち良くご利用いただけるように努めます。
この度のご利用では、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。今後も皆様に気持ち良くご利用いただけるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

masayoshiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2021年12月17日 00:56:59

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~朝食付きプラン利用~
良い点:
・エアコンは部屋毎・全てに清潔感あり・朝食はかなり美味い・接客良し・景観良し・山側から海側部屋へ変更あり(フロントの気遣い)
悪い点:
・干物の臭いが強く長時間窓を開けづらい・大浴場の湯は塩素臭がかなり強い・ビジネス利用だと割高感あり

大船渡温泉 2021年12月18日 15:20:51

masayoshi様
また、お写真のご投稿ありがとうございます。お部屋から撮影いただいたのでしょうか?快晴の下での水平線から昇る日の出は、なかなか見られませんので、いいお写真だと思います。
また、数百のお宿をご利用経験のあるお客様のご意見なので、点数はイマイチですが、ご意見はそれほど悪くないのかなと思いました。
干物の臭いが強いとのことですが、付近で干物を作っていないので、別のものだと思います。風向きによって毎日色々な匂いがしますが、どれも漁師の街の匂いだと思います。
ですが、朝食はかなり美味しい、接客良しは、とても嬉しいです。
ぜひまた日の出を見に来てください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール◇1泊朝食★今だけ<最大30%OFF>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

ゆいと20435664さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆいと20435664さん [30代/女性] 2021年10月01日 20:11:50

料理は海鮮尽くしで、とても満足でした。肉は一切出ません。
風呂は、オーシャンビュー以外は普通です。

大船渡温泉 2021年10月02日 12:31:21

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
なので、ご希望を頂かなければ、お肉はご提供しておりませんし、眺望と料理を注力するためにそれら以外はシンプルにしております。
三陸の一軒宿のように立地していますが、三陸自動車道「大船渡碁石海岸IC」から車で約3分、JR大船渡線BRT「大船渡丸森駅」から徒歩約1分とアクセスには非常に恵まれております。
そんな田舎の一軒宿ですので、都会の高級ホテルや有名温泉地の高級温泉旅館のような洗練された接客はできませんが、ご利用いただく皆様に快適にご利用いただけるように努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見伺わせて下さい。
いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】