大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月24日 15:13:14

素泊まりなのに、アイスクリームのサービスありがとうございます。 お土産に買った、さんまのみりん干し家族に好評でした。

2020年06月
大船渡温泉 2020年06月28日 14:29:34

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
コロナウィルス感染が拡大していたときの営業自粛を経て日帰り入浴を時短営業で再開した後、ご宿泊のお客様にソフトクリームサービス券を配布いたしました。それを喜んでいただいたのですが、申し訳ございません、今はこのサービスを行っていません。
ただし、この夏は湯上りビールサービスを予定しておりますので、大船渡温泉HPを時々チェックしてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年06月07日 14:10:40

食事は朝夕食とも大変美味しく量も食べきれないほどでした。ご馳走さまでした。
ただ、部屋の窓の汚れが目立ち、せっかくのオーシャンビューの売り文句が台無しだな~と感じました。

2020年06月
大船渡温泉 2020年06月10日 17:31:14

この度は数ある宿泊施設の中より大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
三陸の海の幸いっぱいのお料理をお楽しみいただけたご様子をお聞かせいただき嬉しく思います。
また、せっかく海側のお部屋にご宿泊いただきましたが、ご満足いただけるようなおもてなしが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件につきましては、大船渡湾を望む眺望をお楽しみいただけるよう、日々の清掃方法を見直し、窓ガラスは特に重点項目として社員の意識を統一して取り組んで参ります。
改めまして、この度のご宿泊では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回こちらにお越しの際には是非大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

4901さんの 大船渡温泉 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年04月11日 15:23:20

久しぶりに宿泊しました。お風呂からの眺めいいですね

2020年03月
大船渡温泉 2020年04月14日 09:16:08

4901様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただき、本当にありがとうございます。
コロナウィルスの流行以降、朝食は和定食に変わり、海鮮丼を楽しみにしていたお客様にはちょっと寂しくなったかもしれませんが、一品一品をほぼ手作りのもので構成した大船渡温泉の和定食は如何でしたでしょうか?私は毎日食べていますが、トレーが和定食っぽくないのが残念ですが、和定食には全く飽きません。コロナウィルス終息後も継続するかどうか思案中です。
いつも申し上げて大変恐縮ですが、大船渡温泉は三陸の海の幸いっぱいの夕食が自慢の宿ですので、次回はぜひ当館自慢の夕食もお試しください。
4901様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

ウッチャン0153さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ウッチャン0153さん [60代/男性] 2019年12月28日 17:53:24

何時も利用させて頂いてます ホテルチエックイン時領収書お願い致しましたら
楽天トラベルのHPより発行くださいとの事でした
今回は現地精算でなく楽天さんの決済でした
現地では入湯税のみ支払いました
発行方法教えてください。
それから宿泊履歴はの照会は何処で確認できますか
回答おまちしてます

大船渡温泉 2019年12月28日 21:12:04

お問い合わせの件ですが、この度のお客様の決済方法が楽天トラベルサイト上での事前カード決済でしたので、このケースでの商取引はお客様と楽天トラベル様間での取引となり、領収書は楽天トラベル様からの発行になります。
楽天トラベル様サイト上での領収書発行については、
楽天トラベル様サイトトップページ右上のヘルプをクリックし、開くページの左に検索キーワードを入力できるところがあります。
こちらに、領収書の発行であれば、「領収書」、履歴の確認であれば「履歴」と入力するとそれに該当するような操作方法が一覧で表示されますので、そちらをご参考ください。
回答が、間接的ですが、楽天トラベル様のサイトの運営・管理は、楽天トラベル様自身です。その詳しい操作方法をこの回答ページからはできないので、たいへん恐縮ですが、もっと詳しい操作方法のご確認をご希望の場合でも、上記のヘルプから検索に「問い合わせ」と入力いただき、問い合わせ方法をご確認ください。
お手数お掛け致しますが、よろしくお願いいたします。

shun3032さんの 大船渡温泉 のクチコミ

shun3032さん [50代/女性] 2019年12月20日 00:17:09

部屋から見える海、とてもきれいで、夕食は食べきれないほどたくさんあり大満足でした。朝日が海から昇る時は大浴場で温泉につかりながら見る事が出来、最高でした。
残念なのは部屋のゴミ箱の二つのうち、一つが前泊した方のゴミが捨てられておらず、アメニティも人数分無いのがありました。夕食時、従業員に伝えたところフロントに話ししておきますとの事でしたが、結局伝わっておらず、支配人様が謝罪してくださいました。ゴミの件もまぁ人間だから忘れる事もあります。ただ、従業員皆さんで苦労を乗り越えて来られたのですから、情報を共有し、これからも一丸となってホテルを盛り上げて行って欲しいと思います。楽しかったです。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年12月20日 17:03:26

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
改めまして、ご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り情報共有は大事なことです。先日のご指摘の後、従業員一同でホウ・レン・ソウを徹底するように確認いたしました。
お客様にできるだけご満足いただけるように、丁寧に接客するように心がけてまいります。
この度は、私たちの至らないところを教えていただき、成長する機会を与えていただいたこと、心よりお礼申し上げます。
また、三陸方面にご来訪の機会がございましたら、改善されているかどうかを試しに、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月01日 23:50:14

料理が楽しみだったけど、特別感はあまり感じなかった。サービス的にもあっさり。あまり干渉してほしくない人にはいいかも。

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

投稿者さん 2019年12月01日 23:40:53

海鮮料理を満喫できました。お酒も頂いたので食べきれなかった。料理は家庭的な感じで、盛り付けも普通。少し期待が大きかったので残念でした。

大船渡温泉 2019年12月03日 17:33:28

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、たいへんありがとうございます。
この度のご利用ではご期待にお応えできず、たいへん申し訳ございません。当館は、漁師で調理の人の社長が毎日目利きする新鮮な魚介類を提供する漁師めしが謳い文句の宿ですので、お料理は高級旅館などの盛り付けが綺麗な会席料理とは異なります。
たいへん申し訳ございませんが、ご期待されていたことが私共がご提供できるものではなさそうです。
ご期待にお応えできないことはたいへん申し訳ないと思いますが、そのようにご理解いただければと思います。
この度のご利用に心よりお礼申し上げ、お詫びとさせていただきます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

くらちゃん250さんの 大船渡温泉 のクチコミ

くらちゃん250さん [60代/男性] 2019年10月20日 20:31:38

さざ波コースの説明ない
回りのお客さんも同じコースに見えた

大船渡温泉 2019年10月21日 14:57:43

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
ご夕食のご説明がなかったとのことたいへん申し訳ございません。各テービルにお客様ごとに献立を置かせていただいておりますが、その説明も不十分だったのかもしれません。再度後夕食時のご説明について、周知徹底いたします。
さざ波コースは、当館のご夕食の開業当初から変わらない基本コースで、人気のあるコースですので、さざ波コースを召し上がっているお客様が圧倒的に多いのですので、周りのお客様も同じ内容であったとは思います。
いただいたご意見の夕食のご説明は、サービスの改善に努めさせていただきます。教えていただき、本当にありがとうございます。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りいただき、ご指摘が改善されているかお確かめいただきながら、またご意見を伺わせていただけると幸いです。

投稿者さん 2019年07月21日 20:45:14

和室の部屋でしたが、布団敷きはセルフサービスでした。温泉旅館で、布団がセルフサービスのところは、初めてだったので驚きました。高齢者の方には大変だと思いました。

大船渡温泉 2019年07月25日 20:19:41

そして、ご意見伺わせていただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
お布団敷きに関してご説明が不十分であったために、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
当館では、チェックイン後のお客様のプライバシーに配慮してほしいと言う意見が多いため、お客様入室後にお客様のお部屋への入室を遠慮するために、お布団は簡単に広げるだけの状態でお部屋にセットさせていただいておりますが、お客様からのご要望がありましたら、もちろんお手伝いさせていただいております。
そのご説明が不十分であったこと反省し、改善いたします。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めますので、他にもお気付きのことがございましたら、ぜひ伺わせてください。
そして、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただければ幸いです。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

本樹さんの 大船渡温泉 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2019年07月20日 09:09:35

部屋の窓からどーんと海が見えて素敵でした。喫煙室なので仕方ないですが、吸わない者にとっては壁紙、カーテンに染みついたタバコ臭に閉口しました。消臭は壁紙、カーテンまでしっかり行って欲しいです。

温泉は無臭と言うことでしたが、翌朝の温めの温泉は若干の硫黄臭に何かが反応した猫の尿臭がする臭い感じでした。循環消毒はきっちりされていたんでしょうか。

良かったところは、三陸の味、カジキといい舟盛りといい抜群のお料理で食べきれない感じで美味しく頂きました。

大船渡温泉 2019年07月20日 21:29:18

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿するお時間を割いていただき、本当にありがとうございます。
喫煙室の消臭は、行ってはいるものの、なかなかご満足には至らず、申し訳ございません。ご利用の際には禁煙室をご希望いただければとは思いますが、今回は禁煙室がご手配できずたいへん申し訳ございませんでした。
温泉は、保健所からの厳しい指導もあり、ろ過や消毒を徹底しておりますので、安心してご利用ください。
眺望とお食事は、ご満足いただけたご様子で少しホッとしておりますが、この度のご意見をもとに改善を行い、次回はもっとご満足いただけるように努力いたしますので、次の三陸方面にご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

温泉天国55さんの 大船渡温泉 のクチコミ

温泉天国55さん [50代/男性] 2019年05月04日 19:06:16

GWに利用しました。
夕食のウニ、アワビは質、量とも最高でした!
料理には相当力を入れているようですね。どれもあたたかく提供され美味しかったです。温泉からの眺望は素晴らしくて、穏やかな海はほんと美しかった。
部屋は狭く最低限の設備。6畳を選んだので仕方ないですね。施設自体は新しく快適でした。

大船渡温泉 2019年05月04日 21:14:01

そして、ご意見伺わせていただくために、クチコミご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の特徴ある大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん提供する食事が自慢の宿です。
素朴ですが自然豊かな三陸の風景とシンプルですが新鮮な三陸の海の幸を皆様に知っていただきたいと思っています。
素朴でシンプルなのは施設やお部屋も同じで、ちょっと飾りっ気がなさすぎると思われるかもしれませんが、そこが当館を営む三陸の漁師の気質を表していると思います。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

投稿者さん 2019年05月03日 17:42:35

夕食は美味しいのですが、料理を提供されるスピードが速すぎです。温かいものを温かい状態でたべることができませんでした。定められた時間内に食事を終えさせたいのだとは思いますが、顧客ごとの食べる速度に合わせて提供するか、温かい料理の温度を保つことができるようにするとか、なにか工夫がないとツライと思います。

大船渡温泉 2019年05月03日 22:06:41

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミ投稿のお時間を割いていただき、本当にありがとうございます。
早く食事を終えて欲しいと思っているわけではないのです。
当地での冠婚葬祭料理は、お膳形式で一度に運ばれるのが昔ながらのスタイルですので、当館の提供スタイルもここから来ております。
ゆっくりお食事をお楽しみいただきたいと思い、数年前から改善を繰り返しておりますが、お客様全員にご満足していただけるほどの改善がなかなかできていないということだと思います。
引き続き改善は行なっており、次回はもっとご満足いただけると思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

やすー56さんの 大船渡温泉 のクチコミ

やすー56さん [60代/男性] 2019年04月20日 20:04:43

4月の平日に宿泊しました。
部屋からの眺めは予想以上に良かったです。特に部屋の風呂場からだと遮るサクなどがなく良かったです。翌日の「日の出時間」の案内がありワクワクして起床しましたが山越のためやや消化不良となりました。冬だと海からの日の出が望めるかも。
夕食の料理はHP等を見ていたのでかなり期待しておりました。確かに十分満足できる量(品数)でした。次から次に出てきてテーブルにあふれんばかり・・お刺身はいいけど他のは出てくるときはあったかいのに食べきらないうちに次々と押し寄せるためドンドン冷めていく。とりあえず追いかけながらちょっとづつ箸をつけ後半は全て冷めた状態で残念な気持ちになりました。テーブルの状況を見ながら料理を提供することは難しいのかスタッフが少ないので仕方がないのかもしれませんが、この部分はぜひ改善できればもっとリピーターが増えると思います。
部屋はきれいでよかったです。

大船渡温泉 2019年04月20日 21:21:07

大船渡温泉は、ほぼ東南東方向を向いており、正面が大船渡湾口ですので、ちょうど初日の出が当館正面に臨めます。暖かい時期は湾口に向かって左側の半島上から日の出が登りますが、碁石海岸等の半島の先端に行くと太平洋の水平線から昇る雄大な日の出を臨めます。それをご案内するツアーもご用意しておりますので、次の機会にはぜひそのツアーもお試しください。
お料理は、当地の御膳料理の文化を取り入れて、現在のようなご提供方法になっております。昔々の当地の食文化が垣間見えますが、今でも冠婚葬祭の席に着くと、もっと多くの品数がご提供されますので、よその方は驚かれることと思います。どんどん料理が提供されるスタイルは、わんこそばに通じるものがありますが、たくさん召し上がっていただきたいのが、岩手県に共通するおもてなしなのだと思います。
毎日いろいろなご意見をいただいております。美味しいものをご提供したいのと同時に、当地の文化も紹介したいと思っております。
次の機会には当地の文化を知るお時間もいただけると幸いです。

marche raspailさんの 大船渡温泉 のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2019年03月08日 22:36:47

全体的に清潔感があります。館内の共同スペースは広く、開放感があり、とても良いと思います。温泉からの眺めも気持ちを穏やかにしてくれます。普通のビジネスホテルよりもリラックスできるのではないでしょうか。

大船渡温泉 2019年03月09日 09:47:33

そして、ご満足いただいているご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に開業して今年の夏で5周年を迎えます。
開業以来、復興関係者や当地でお仕事をされる方からたくさんご利用いただいておりますが、最近では温泉宿として観光でのご利用のお客様も増えてまいりました。
大船渡温泉は、やっぱりリアス式海岸の三陸の風景を楽しんでいただき、そして、世界三大漁場の一つ三陸の豊富な海の幸を楽しんでいただきたいと思っております。
次の機会には、ぜひ旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる当館自慢の夕食もお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2019年02月13日 14:26:25

素泊まりでしたが、お湯はまんぞくです。なぜか、いつもより値段が高かったので、素泊まりでした。

大船渡温泉 2019年02月13日 15:45:54

いつも大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、いつもご満足いただいているご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
今年の冬は寒いので、お仕事で定期的にいらっしゃる皆様は、大船渡に来るのに苦労されていると思いますが、どうか気をつけていらしてください。
(料金は、ときどき変化しますので、ご注意ください。)

投稿者さん 2019年02月01日 11:09:30

空いててよかったです。 いつもながら、朝食はうまいです。ごはん3杯食べれますよ。

大船渡温泉 2019年02月01日 18:14:41

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
これからもご利用いただけるように、もっとご満足いただけるように、頂いているクチコミコメントを参考に改善を行なっております。
これからもご意見伺わせていただけると幸いです。

営業マン8376さんの 大船渡温泉 のクチコミ

営業マン8376さん [40代/男性] 2019年01月18日 22:11:57

ビジネスで泊まるには十分な広さ。露天もあり満足です。朝食も十分な量で不満はありません。朝日も見れて良いです。

大船渡温泉 2019年01月19日 11:23:55

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、たいへんありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸海岸の眺望と三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。お部屋は質素ですが、ビジネス利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。ご夕食もしっかり召し上がる方にはリーズナブルな価格設定でご提供しておりますので、次回のご利用の機会には、ぜひご夕食もお試しください。

投稿者さん 2019年01月15日 08:09:40

※ 立地 部屋 食事等 総合的には満足でした。

◎ 大浴場のシャワーの水圧 インフラの問題か? 水圧不足でした。

◎ 朝食バイキングは不要だが、大広間の夕食は簡易つい立があればいいののでは?

大船渡温泉 2019年01月15日 09:33:00

そして、ご意見お聞かせいただくために、お時間割いていただき、心よりお礼申し上げます。
まず、総合的にご満足いただけたこと、素直に嬉しいです。お聞かせいただき、本当にありがとうございます。
他にいただきましたご意見に関して、シャワー水圧(水量?)は時々調整はさせていただいておりますが、お好みではなかったのかと思います。再度点検いたします。
食事会場の衝立は、今後の課題だと思っておりますので、継続して検討いたします。
クチコミでいただいているご意見には、真摯に対応したいと思っておりますが、いろいろな理由で対応に時間がかかることもありますので、そこはご理解いただきたいと思いますが、次の機会にもぜひ大船渡温泉へお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年10月10日 14:36:36

車で伺いました。海が目の前です。

部屋は6畳でトイレ付。何でしょう、一人暮らしの部屋?みたいな。
新しいのできれいです。何だか落ち着く(笑)
敷布団がとても薄くて体が痛くなったのが残念です。

お風呂は温泉ですが結構塩素の臭いが。あと露天は少し小さめです。

ご飯がとっても美味しかった!
天ぷら、サンマの塩焼き、マグロのカブト煮などなど。
特にマグロのカブト煮がとても美味しかったです。ホロホロのプルプルで骨まで食べられる!
ホタテではなくアサリの陶板焼きでしたがアサリも大粒で美味しかった。
1つ、アサリの陶板焼きの野菜、ピーマンはやめたほうがいいと思います。
ピーマンは味が強いので全部ピーマンの味と香りになるので残念!!!

朝ご飯はビュッフェ形式でもりもり食べました。
めかぶが大好きなので何回かいただきました!

屋上からの景色、とても良かったです。気持ち良かった!

大船渡に行く際はまた行きたいです。

大船渡温泉 2018年10月11日 15:52:07

そして、ご利用のご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お料理と屋上からの眺望、ご満足いただけたこと、とても嬉しいです。
が、布団は、最近は敷き布団を2枚敷くことにしておりますので、あまり聞かなくなってきたなーと油断しておりました。まだ、ベッドに慣れている方には薄いとお感じになるかもしれません。次のサービス向上施策として改善検討いたします。
お風呂の匂いですが、公衆浴場は次亜塩素酸ナトリウムの投入が法律で定められているので、これはある程度仕方のないことです。ご理解いただきたいと思います。
改善できることは、すぐに改善いたしますが、思想の相違がある場合は、失礼させていただきます。ごもっともと思っても、お金の必要なことはお時間をください。できるだけ早期に改善いたします。
次回ご来館の際には、いくつかは改善していたいと思いますので、三陸方面ご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪鮑♪名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!

投稿者さん 2018年10月03日 20:42:45

BTR大船渡駅から歩いて20分弱の高台にあり、玄関を入ってロビー奥の正面にある大きなガラス張り窓から望む大船渡湾は圧巻でした。売店や自動販売機はもちろんコインランドリーもあり規模の大きなお宿でした。

日帰り入浴が大盛況のようで常に入浴客がいる状態でしたが、大浴場は広くシャワーカランも多くあるためまったく気にはなりませんでした。ただ、露天の湯船は非常に手狭で垣根もあるため大船渡湾を望むことができず残念でした。

夕食で大きな兜煮を切り分けてくれるのは良かったのですが、天麩羅や秋刀魚の塩焼きといった温かい料理を食事開始から10分くらいで次から次へと提供され、非常にせわしなさを感じました。また、デザートのフルーツを食事開始早々にテーブル置いていくのはどうかと思います。朝食のバイキングは品数と種類がそれほど多くなく少々物足りなさを感じました。

客室数が多く家族連れやグループ、団体客と日帰り入浴客とが相まって物静かさはまったくありませんが、自由気ままに過せる宿だと思いました。

大船渡温泉 2018年10月05日 16:49:21

そして、この度のご利用でお気づきになったことをたくさんお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後にできたお宿です。震災で家を失い仮設住宅に住むたくさんの方々に足を伸ばして大きなお風呂に入ってもらいたい、復興支援で来るたくさんの方々に寝食を提供したい、そんな思いで始まった宿です。
そんな宿ですので、いわゆる高級温泉旅館ではなく、温泉のある庶民的な宿として営んでおります。しかし、復興が進むにつれ、お客様が求めることが変わっておりますので、多くのお客様にご満足いただけるように、いただいた意見をもとに全てに渡って改善を繰り返しております。
根本的に変わらないといけないものは、変わる子に時間を要しますが、それでもお客様にご満足いただけるように改善を繰り返しております。
この度教えていただいたご意見も、改善するようにいたしますので、また三陸にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉へお立ち寄りいただき、改善されているかどうか、見ていただき、さらに気づいたことがあれば教えてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ お刺身♪ホタテ♪鮑に名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!