大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月11日 17:47:54

立地は申し分無いが、風呂を日帰り客に開放しているので、夕方利用したが混んでいた。正直夕食は可もなく不可も無く。しかし朝食のバイキングは種類も多く比較的良かった。施設自体は年数も経っていないので綺麗でした。

大船渡温泉 2018年09月13日 12:50:59

大船渡温泉は、震災後にできた温泉宿ですが、被災者にお風呂を提供することも目的の一つとしてできた宿です。日帰り入浴のお客様が多く、落ち着かないのは、ご宿泊のお客様にはたいへん申し訳ございませんが、ご理解いただきたいと思います。
この度ご利用いただいたプランは、当館の基本となる一番シンプルなプランでございますが、一番人気は開業以来続く「さざ波コース」というプランで、前菜が一品多く、お刺身にアワビが付くのが特徴ですが、こちらを540円の差額でリーズナブルにご提供しております。
この度ご利用いただいた夕食が物足りないようでしたら、次回はこちらの「さざ波コース」をお試しください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇夕凪コース■~『三陸の新鮮魚介』と、『絶景!癒しの露天風呂』を堪能♪~
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

そばはおおもりさんの 大船渡温泉 のクチコミ

そばはおおもりさん [60代/男性] 2018年09月05日 16:12:06

喫煙部屋でしたが、24時間換気が機能して禁煙と変わらないのは助かりました!風呂のシャワーの勢いがもう少し強ければなお良い感じ。

大船渡温泉 2018年09月06日 16:16:33

そして、この度のご滞在でのご意見をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
訳あり客室ご希望のお客様でも本当は、禁煙希望とか静かなお部屋をご希望とか眺望の良いお部屋をご希望とかあるのだと思っておりますが、なかなか全てを叶えることが難しいのですが、そのお部屋にご満足いただけてたいへん嬉しいです。
お風呂のご意見は今後の改善検討の一つに入れて、様子を見て改善したいと思います。
改善の結果をご案内することはいたしませんが、次の機会にも大船渡温泉へお立ち寄りいただけると幸いです。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪鮑♪名物★カジキマグロ!三陸の海の幸いっぱい☆美味しさてんこ盛り!

投稿者さん 2018年07月28日 22:11:49

フロントスタッフや館内で働いているスタッフは感じが良く、温泉もなかなか良かったが、朝食がとても残念。オリジナル海鮮丼を楽しみにしていたけど、写真と全く違う刺身しかなく、お粗末。まだ、時間は終わっていないのに、一種類の刺身しかなく、そのことで文句言ったら渋々出して来たが、態度が最悪。食べる気が失せた。

2018年06月
大船渡温泉 2018年07月29日 14:57:41

そして、この度のご利用ではご期待に応えられなかった上に、ご気分を損ねるような態度を見せてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度、従業員教育を徹底し、ご期待に応えられるよう改善いたしますので、ぜひ、また三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ改善具合を確認していただくために、大船渡温泉へお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

Ihatovさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Ihatovさん [60代/男性] 2018年05月04日 17:36:24

風呂のスリッパを脱ぐ所にスノコが欲しい。無かったので、裸足で床を歩かなければならなかった。

大船渡温泉 2018年05月05日 07:27:02

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げると同時に、不快な思いをさせてしまったことを、お詫び申し上げます。
大浴場入口のスノコ設置について、検討いたします。
ご指摘に対して、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■★人気№1★歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月21日 19:58:35

デザートに出たオレンジが甘くてとてもおいしかったです。かぶと煮があるのに「煮魚」があり、しかも骨が多く大変でした。煮物かサラダなどの野菜があるとうれしいです。
昨年の7月に泊まって2度目でした。景色が良いので総合評価はやや満足寄りの「普通」でした。

大船渡温泉 2018年04月22日 11:32:35

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を今後の営業の参考とさせていただきますが、
大船渡温泉は、旬の新鮮な三陸の海の幸をたくさんご提供することで三陸の美味しい海の幸を皆様に知ってもらうことに拘っているので、ご予約いただいたお客様にはほぼ全て三陸の魚介類一辺倒の料理をご提供しております。たくさんのお客様にご提供できる料理を、毎朝市場に並んだ食材を見ながら考えて仕入れているため、毎日の献立は、その日に水揚げされた魚介類で決まってきます。
よって、煮魚に良い魚が入手できたときには魚料理は煮魚になりますが、それでも「カジキマグロのカブト煮」は大船渡温泉の名物料理なので、変わらずご提供いたします。
この組み合わせがお客様のお好みではなかったのは、残念でなりません。
これを今後の課題の一つといたしますが、中には、魚料理が全くダメというお客様もいらっしゃいますので、当館では事前にお料理のお好みをお伝えいただけると、それに合わせて献立の変更も致します。
次回のご利用の際には、お客様のお好みを教えていただければ、それに合わせて変更させていただきますので、ご予約の際にご希望お伝えください。
大船渡温泉は、そのようなコミュニケーションができるような宿を目指しており、そうすることでお客様にご満足いただけるようになりたいと思っております。
ぜひ次回はそのようにお使いください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

gureriさんの 大船渡温泉 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2018年04月03日 12:24:19

玄関を入るとスリッパに履き替えるのにはとまどいました。建物の中はすっきりしていて迷うことはなかったので案内の方がいなくてもそれはそれで良かったと思いました。
食事は各プランで別にするのが無理なら離して欲しかったですね。あまり量が食べられないので少なめの食事にしてもらったのですが、隣で大量に食べられているとなんだか貧しい気がしてきて楽しめませんでした。それと、人手がないのは、我慢できてもフロンとの方が合もらえませんか?合間合間に手伝いに来ていましたが、器を置くたびに上着を手で押さえていました、とても不潔な感じがしました。せめてエプロンだけでも着けてもらえませんか?上着は決して清潔なものではないと思います。
次回は両親と宿泊しますので、その時同じでしたら口頭で注意するかも知れません。
皆さん一生懸命で雰囲気は良かったと思います。

大船渡温泉 2018年04月04日 09:49:19

またいろいろ不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
お食事ですが、会場の都合もありますが、プランの異なるお客様同士でも気にならないように注意いたします。
また、スタッフのユニフォームは清潔なものを身につけるように注意いたします。
次回のご宿泊のご予約もいただいておりますので、その時には気持ちよくご滞在いただけるように手配させていただきます。
その時にお会いできることを楽しみにしております。
改めて、この度のご利用に関する貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。いただいたご意見をもとに改善いたします。

4901さんの 大船渡温泉 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2017年12月27日 21:56:20

山側ではなく、海景客室でした。期待していなかったが、とてもすばらしい景色でした。館内も、キレイです。お風呂もなかなか良い泉質でした。朝食のオムレツは良かったんですが、もうちょっと、網元らしいものたくさん出ればなぁと思いました。

大船渡温泉 2017年12月31日 15:49:22

大船渡温泉は、漁師で調理人の社長が毎日厳選する三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、三陸では少ない天然温泉、リアス式海岸の特徴を生かして出来た大船渡湾と太平洋を望む眺望、この3つが自慢の宿です。
この度のご利用では当館自慢の御夕食をお試しいただいていないご様子ですので、もし次の機会がございましたら、ぜひ自慢の夕食をお試し下さい。また、朝食ですが、新年から少し変わりますので、それもぜひご意見お聞かせ下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】朝食は目の前で焼いた”ふわっふわオムレツ”や新鮮お造りなどの豪華ビュッフェ♪

ハイデ3さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ハイデ3さん [60代/男性] 2017年12月04日 17:38:05

おいしかったです。景色もよくてコストパフォーマンス抜群。

大船渡温泉 2017年12月05日 10:00:31

大船渡温泉は、地元で民宿を営んでいた漁師で調理人が営んでおりますので、その社長が毎朝厳選する三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食がイチオシです。そして冬のこの時期だけ太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができますので、その眺望も自慢です。
この度のご利用では大船渡温泉の食事と眺望にご満足いただけたご様子で、私共もうれしく拝読致しました。
また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉に御立ち寄り下さい。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

たまさん1959さんの 大船渡温泉 のクチコミ

たまさん1959さん [50代/男性] 2017年09月29日 18:40:49

温泉でゆっくり疲れを癒せます。

大船渡温泉 2017年09月29日 21:04:01

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
三陸沿岸では温泉が少ないため、ちょっと珍しいかもしれませんね。また、当館は大船渡湾と太平洋を望む眺望が一つの自慢ですが、大浴場や露天風呂もその眺望があることももう一つの自慢ですので、それがご満足頂けたことは、私共もたいへん嬉しく拝読させて頂きました。
そして、漁師で調理人の社長が厳選する三陸の新鮮な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食は一番の自慢ですが、この度のご利用ではその自慢の夕食を御試し頂けていないようですので、また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ当館自慢の夕食を試しに御立ち寄り下さい。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食◇+α】いつもの朝食ビュッフェに“もう1品♪”焼きたてオムレツやオリジナル海鮮丼も♪

さすらいの温泉おじさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

さすらいの温泉おじさんさん [40代/男性] 2017年09月01日 18:26:14

今回の大船渡温泉の満足度は自分の中では普通と満足の間ぐらいでした。
 特別に景色のいい部屋を用意してもらい、待遇は満足のいくものだったと思います。
 ただ、自分は大食いのため今回のコースに加えて、当日に料金加算で料理を追加できる選択肢が欲しかったです。
 料理自体は美味しく満足のいくものだったので、本当はもっと料理を堪能したかったです。

大船渡温泉 2017年09月02日 14:09:50

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関して、追加が適わなかったこと、たいへん申し訳ございません。
当館は、三陸の旬の海の幸をたくさん召し上がって頂くことに拘っておりますので、ボリュームでご満足させられなかったことは、たいへん残念でなりません。
ただ、新鮮なものに拘っておりますので、地元大船渡港で水揚げされたものを新鮮なうちにお召し上がり頂きたいことから、予約状況を見ながら仕入れておりますので、もし、追加のご希望があれば、当日朝までにご連絡頂いた方へは、ご用意させて頂いております。
頂いた意見を参考に、これから追加料理のメニューも増やしていきたいと思います。特に、これから寒くなるとアワビ料理のご予約が増えて参りますので、対応しております。
機会がございましたら、ぜひまたお越し頂き、追加ご注文下さい。必ずご満足させられるようなものをご用意させて頂きます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

本当の仲間達の1人さんの 大船渡温泉 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2017年08月31日 16:20:06

男2名には部屋が狭かったです。布団2枚ひくと身動きとれない感じです。風呂からは海が見えます。料理は及第点ですが、天ぷらが揚げたてでなく修学旅行みたいに着席時すでにおいてあったのががっかりかな。マンデーに泊まりましたが結構泊まっていました。ビジネスマン含め。

大船渡温泉 2017年09月02日 14:22:23

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして、三陸の旬の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、この3つが自慢の宿です。
この度のご利用では、お部屋の広さ、お料理にご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お部屋はプラン名にもある通り、ビジネスや一人旅の方へお勧めしているプランでございます。リーズナブルなご宿泊をお求めのお客様もいらっしゃいますので、2名様にもご提供させて頂いておりますが、それがよくなかったのでしょう。
他のお客様のご意見も伺いながら、このプランを検討させて頂きます。
また、お料理もお客様が多いため、ご予約のお時間に合わせてお作りしておりますが、もっと時間を厳密にご提供できるように努力致します。
改めまして、この度のご利用ではご満足頂けずに、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ改善具合を試しに、大船渡温泉へ御立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年08月27日 19:26:29

禁煙室に空きがあるとのことで、変更に気持ちよく対応してくださりありがたかったです。部屋からの眺めは期待以上でした。部屋も4人で広々と使えました。夕食は車で10分ほど走れば色々と選択肢があります。朝食のバイキングも、海の幸から洋風のものまで揃っており、ゆったりした空間で美味しく頂きました。フロントでチェックイン、売店の会計、ソフトクリームの注文など一手にされており、状況次第ではかなり待たされること、後から来た人の対応を先にしてしまうところは要改善と感じました。

大船渡温泉 2017年08月28日 10:11:21

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして、三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の宿です。
この夏から朝食にも力を入れ始めており、それをご評価頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のフロントサービスでは、お客様が重なるとお待たせしてしまうことでお客様にご不便をおかけしていることは、自覚しており、これはシステムの見直しを計画中です。システム変更までの間は、スタッフの応援体制を臨機応変に対応できるように注意致します。
この度のご利用では、当館自慢の御夕食をお試し頂いていないようですので、次の機会にはぜひ夕食付でのご利用をご検討下さい。

isumanさんの 大船渡温泉 のクチコミ

isumanさん [60代/男性] 2017年07月18日 21:53:46

7月12日宿泊しました。夕食なしなのでフロント何処かないか聞いたところ車で10分位かかりました。近くに食堂がないのは不便です。フロントではあまり食事のする場所の情報はないようですので、夕食なしの場合は事前にしらべて行ったほうがいいと思います。

大船渡温泉 2017年07月19日 14:02:05

この度は大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、お食事場所に関するご案内が不十分でたいへん申し訳ございませんでした。
確かに飲食街までは車で10分程要しますので、その際には送迎もさせて頂いておりますが、これもご案内が不十分で誠に申し訳ございません。フロントでのもっと丁寧な説明と対応を再度徹底致します。
なお、当館は三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食をお値打ち価格で提供することが自慢の宿ですので、またご利用の機会を頂けましたら、ぜひ当館自慢の三陸の海の幸づくしの夕食をお試し頂きたくお願い申し上げます。
改めまして、この度のご利用では不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。また大船渡方面にご来訪の機会がございましたら、ご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、ぜひお電話頂けると幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月08日 09:35:13

6月1日に、里山登山仲間8名二部屋一泊でしたが、皆が夕食は大満足でした。他は普通。。

大船渡温泉 2017年06月10日 17:36:19

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望があり露天風呂のある天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。
この度のご利用では、その夕食をご満足頂き、私どもと致しましても、光栄に存じます。
ご指摘の通り、それ以外は至ってシンプルな宿ですが、東北・三陸の素朴さを演出しているわけではありません。震災直後に、復興支援者を受け入れるために、突貫で出来た宿ですので、検討不十分なところは、申し訳ございませんが、どうかご了承下さい。
ただし、頂きましたご意見は真摯に受け止め、日々改善しておりますので、どうかまた大船渡方面にお越しの際には、私達の改善の成果を確認しに、大船渡温泉にお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2017年05月29日 14:29:05

大船渡湾をお一望できる場所に立ち、日帰り温泉主体の宿です。温泉という事ですが、温泉感は薄いです。加温、循環しているせいもあるかと思います。また、露店風呂もありますが、規模の割には狭くゆっくりできません。
 部屋は温泉センターの部屋ということで、ビジネスホテルか、それ以下です。布団を2まいひけば一杯です。まだ新しい為きれいなことが救いですが、部屋に入ったとたんにその手狭感にびっくりしました。値段に対しては、イマイチと考えます。
 朝食は非常に良かったです。ビュッフェですが、品数も多く、地物などとてもおいしく頂けました。

大船渡温泉 2017年05月29日 17:05:17

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉、三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
開業は、震災後の2014年、仮設住宅に住む地元の方々にお風呂を提供したい、復興支援で来る多くの方に寝食を提供したいという思いだけで急ぎ出来た宿ですので、事情を勘案し検討不十分はお許し下さい。
そのような理由で至ってシンプルな宿ですので、おっしゃる通りリーズナブルな山側のお部屋をお二人で利用すると狭隘感を感じるかもしれません。それを補うべく夕食には特に注力しております。
今回のご宿泊では、御夕食はお試し頂いていないようですので、ぜひ次回はその夕食をお試し頂き、ご意見伺えると幸いです。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

朝食バイキング!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/一泊朝食付

投稿者さん 2017年05月27日 21:45:23

安い山側のお部屋を予約したが、海側を用意して頂けて良かった。
夕食は安いプランの料理だったが、とても美味しく、お腹もいっぱいになった。朝食はブッフェスタイルでいくらやまぐろ、いかなどの海の幸もあり満足だった。
部屋は清潔だったが、壁が薄いのか廊下での会話が丸聞こえだった。
館内は浴衣で過ごすことができたが、羽織は用意されていなかった。
温泉も気持ち良く、脱衣所も清潔だったが、ボディソープとリンインシャンプー以外の化粧品はなかった。(部屋にハンド&フェイスソープ有)
従業員の対応もよく、おおむね満足だった。

大船渡温泉 2017年05月28日 15:34:39

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する露天風呂のある天然温泉、三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、が自慢の宿です。
開業は震災後の2014年、仮設住宅に住む方にお風呂に入って頂きたい、復興支援で来る方へ寝食を提供したい、という思いだけで、あわてて出来たような温泉宿のため、検討不十分で至らないところが多いかもしれませんが、眺望・温泉・三陸の海の幸をリーズナブルにご提供することで、ご満足頂きたいと思っております。頂いたご意見も、今後の改善課題として承ります。
頂いたご意見をもとに改善を続けることで、更にお客様にご満足頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回も大船渡方面にご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、改善の跡が見られるか、ご確認頂きたいと思います。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 17:31:45

部屋から海の展望良し、料理も食べきれないほどでgood!
風呂は海が見えて良いのだが、日帰り客が多く混んでました。

大船渡温泉 2017年05月11日 21:25:33

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、その眺望を有する三陸では数少ない露天風呂のある天然温泉、そして三陸の豊富な海の幸をテーブル一杯に並べる食事の3つが自慢の宿です。この度、その眺望と食事をご評価頂き、誠にありがとうございます。もともと震災で家を失った方々にお風呂を提供するために始めた温泉宿でもあるため、日帰り入浴は今でも行っておりますが、ご指摘の通りGW中はたいへん混み合っておりましたので、お客様にはご不便をおかけしたかもしれませんが、事情鑑み、ご理解頂きたいと思います。
それでも、露天風呂から見る日の出は格別で、特に冬の間に太平洋の水平線から昇る日の出は、一見の価値があります。
これは、宿泊のお客様しか見ることが出来ないものですので、ぜひその日の出を拝みにまたご来観頂ければと思います。
その際には、付近の観光のご手配等のお手伝いもさせて頂きますので、ぜひお電話にてお問合せ下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【ファミリープラン】可愛い天使がにっこり♪笑顔花咲く“5大特典”de 温泉旅行☆満喫!
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

きんたろ1977さんの 大船渡温泉 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2017年03月29日 22:23:49

2回目の利用でした。
前回は素泊まりでの利用で、食事等は持ち込みでしたが、今回は是非料理も堪能しようと2食付きにしましたが、チェックイン時に運良く空いているとのことでお部屋が最上階の展望風呂付のお部屋にグレードアップしていただきラッキーでした。
こちらの冷鉱泉は高張泉のため良く効きますが、長湯は禁物の良いお湯でした。
欲を言えばお部屋のお風呂も冷鉱泉だと良かったです。
部屋はとても広く、なんと言っても展望風呂がついており、翌朝は日の出を見ながらのお風呂が堪能できました。
料理も料金からは考えられないほど、とても豪華でした。このあたりの民宿を彷彿させる品数と豪華さでした(三陸の民宿は思わず笑ってしまうほどの低料金で物凄い豪華な料理で有名)。
次回に期待して苦言を少々…

1.TVのリモコンがホコリだらけでした。自分はあまり気にしないほうですが、それでも気になるくらいの汚れでした。気を付けましょう。
2、せっかくの料理の1品である、カジキマグロの煮つけが全く案内されなかった。
他の料理は説明してくれたのに、楽しみにしていたカジキマグロの煮つけがまだ来ないまだ来ないと思っていたら食事処入口に大皿で用意されていて危うく食べ損なうところでした。あれだけ宣伝しているのだから、ちゃんと案内してほしいものです。クレームものでは???

色々と書きましたが、あの太平洋から昇る朝日は絶景以外の何物でもないと思われ、素晴らしい景色を堪能できますのでお勧めの宿ですが、細かなところから綻びは生じてしまうものですので気を付けて復興のため頑張っていってもらいたい宿です。

大船渡温泉 2017年03月30日 18:14:38

この度は大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、二度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
また、ご丁寧なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
お部屋・お風呂とご満足頂きながら、一番満足頂きたい食事のしかも当館名物のマグロのカブト煮のご案内がなかったとは、たいへん失礼いたしました。再度、教育を徹底いたします。
TVのリモコンがホコリだらけであるというのも、問題です。清掃手順を再確認いたします。
御堪能頂いております眺望と温泉、それから豊富な三陸の海の幸をふんだんに提供する食事だけに頼らず、おもてなしや気づかいでもご満足頂けるように努力しているところですが、まだまだ徹底されていないところが本当に申し訳ないと思います。
更に、周知徹底しご満足頂けるお宿を目指しますので、どうか大船渡方面にお越しの際には、また御立ちより下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております・

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ゆうゆう6328さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆうゆう6328さん [40代/女性] 2017年03月24日 18:07:28

舟盛りは、確かに船に乗ってましたが、ワカメばかりでした(笑)茶碗蒸し等の他の料理にもワカメワカメワカメでした。もっとお刺身が食べたかったです。刺身を期待して舟盛りにしたのに残念でした。
部屋にはドライヤーと歯ブラシとタオルしか無いので、温泉なのにアメニティーが無さすぎると思いました。
ただ、お部屋はグレードアップしてくれたらしく、オーシャンビューで良かったです。

大船渡温泉 2017年03月25日 16:27:22

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の舟盛りを見て、もっと刺身が欲しいとおっしゃった方は、たぶん開業以来始めてだと思います(笑)。それぐらい舟盛りのボリュームには自信を持っていたのですが、反省いたします。
弊社の社長は、地元のワカメ漁師で、特にこの時期はワカメの収穫期でもあり、弊社のワカメがワカメ産地の地元でも評判が良いこともあって、多くご提供しておりましたが、ちょっと考え直します。
当館は、三陸・大船渡の港と太平洋を望む眺望、その眺望がある天然温泉大浴場、三陸の海の幸を豊富に提供する食事をお客様に楽しんで頂きたい宿です。申し訳ありませんが、それ以外は至ってシンプルですので、それがご満足頂けなかったのかなと反省いたします。
お部屋のアメニティーなどは、ご宿泊プランに応じて、チェックイン時にご提供させて頂いておりますが、そのような宿泊プランをもっと充実させることを検討いたしますので、次回はぜひそのような宿泊プランをご利用頂ると幸いに存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田繕隆

■舟盛りコース■歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【訳あり客室[和室8畳]~眺めを気にせず、リーズナブルに♪~】

投稿者さん 2017年02月20日 11:29:48

築2年で建物、お風呂ともにきれいでした。
ただ部屋の網戸に埃がけっこうついていたのが気になりました。
周辺に飲み屋等ないのが寂しく感じましたが、ゆっくりする分には良いと思います。

2017年02月
大船渡温泉 2017年02月20日 13:21:58

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用の際にお気づきになったことを教えて頂き、心よりお礼申し上げます。
網戸に関しましては、定期的に清掃しているのですが、再度点検し清掃頻度を再検討したいと思います。
当館は、ここから見る大船渡湾と太平洋の眺望が好評頂いておりますが、そのため立地が繁華街ではないのはその通りです。
ご宿泊のお客様は、繁華街までお車でお送りするサービスも行っておりますが、そのご案内が十分ではなかったのだと思います。
お部屋に案内をいれるよう改善したいと思いますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひフロントにお問合せください。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございます。
ご意見をもとに早速改善いたしますので、ぜひまたご来観ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人  志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪