相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

あゆさすけりくひなさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

あゆさすけりくひなさん [50代/男性] 2022年12月17日 16:06:40

2日連泊でした。2日目が狭い部屋しか空いておらず仕方なく予約しましたが、数日前に空き状況を見ると空きがあったので電話すると、アップグレードということで、費用は掛かりましたが、同じ部屋で連泊することができて助かりました。
連泊の際、ベッドメイクをせず、タオル交換のみ部屋前でできるのは、部屋を片付ける必要もなく、便利でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年12月17日 19:06:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在、全国旅行支援のため、連日多くの予約をいただいており、お客様のご希望のタイプのお部屋をご用意出来ない状況が続いております。大変ご迷惑をお掛けしております。
当館では連泊の際の清掃は希望制を採用しております。扉の裏にある青井マグネットで清掃希望の意思表示があった場合のみ清掃を致しております。お客様の仰有るように、清掃を希望されないお客様には、オレンジ色のマグネットで意思表示をして頂く事によって、タオル類の補充を入室無しで致しております。
お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町フロント

【さき楽×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<素泊まり>(事前カード決済限定)
【【禁煙】コンフォートダブル】

あゆさすけりくひなさん [50代/男性] 2022年12月17日 16:03:46

チェックインの際、フロントから渡されるQRコードで、横の機会で改めてチェックイン手続きをする意味が分かりませんが、それ以外は特に問題はありません。寝るだけのホテルとしては、問題ありませんでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年12月17日 17:28:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン手続きについてのご指摘、心より感謝いたします。
現在、全国旅行支援のキャンペーン期間中であり、旅行支援を適用しているお客様は機械でのチェックイン手続きの前にカウンターで所定の手続きをしていただく必要があります。全国旅行支援以外にも、チェックイン前に特別な手続き(リクエストへの回答など)が必要なお客様がいらっしゃいます。また、どのお客様が旅行支援の対象になっているか、チェックイン前に特別なお手続きが必要かは、私共お声がけをさせていただかないと判断が出来かねるため、現在はほとんどすべてのお客様にお声がけの上、QRコードを発行いたしております。
また、事前にお客様のもとにお送りしているQRコードですが、受信したことに気づかれずに来館されるお客様や、画面上にQRコードを出す方法が分からず、エントランスにて立ち止まられるお客様も大勢いらっしゃいますので、その場合にもお声がけの上、フロントでQRコードを発行させていただいております。
もちろん、全国旅行支援の対象でなく、チェックイン前に特別な手続きが不要なお客様で、スマートフォンの画面上にQRコードをお持ちで、直接チェックイン機に向かわれるお客様にはお声がけを致しておりません。
お客様ももちろん事前にお送りしているQRコードをチェックインの際にお使いいただけますので、特段の事情がない限りは、直接自動チェックイン機に進んでいただいて問題ございません。次回以降ご来館の際は、QRコードをご利用くださいませ。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町フロント

投稿者さん 2022年10月12日 17:45:40

日本武道館でのコンサートで連泊しました。駅から近く立地は最高です。すずらん通りの真ん中辺り、コンビニもあり買い物にも便利。車の通行も少ないので夜も静かでいいです。セミダブルの部屋の一人利用でゆったり出来ました。清掃関連も綺麗にして頂いて満足の宿泊でした。武道館でのコンサートには利用勝手がいいホテルだと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年10月12日 21:19:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの周辺には武道館と東京ドームがあり、イベンドやライブなどご利用のお客様より大変好評頂いております。
また、当ホテルの位置が古書街と呼ばれ、今年の10/29(土).30(日)連日、三年ぶりに人気な「神保町ブックフェスティバル」を開催されますので、ぜひご参加くださいませ。
これからも良いサービスが提供できるよう、努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント 康

【夏秋旅セール】×【早期割】30日前の予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月28日 22:44:20

とてもキレイで快適でした。神保町の駅からもそれほど遠くなく、コンビニも近く便利でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年08月29日 07:15:08

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。 お客様からの直接の声は私どもの励みとなります。
当ホテルは東京の中心地千代田区に位置し、交通の便も良い事から皆様にご利用頂いております。また、世界屈指の古本街であり、都心でありながらどこか懐かしさも感じる落ち着いた街の中にございます。機会がございましたらぜひ、近隣のお店も散策してみてはいかがでしょうか。
これからもお客様に快適な空間を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。最後になりましたが貴重なお時間を割いての口コミ投稿、
誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】シンプル&ベーシックプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月26日 05:13:17

コスパが良い。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年09月26日 07:18:17

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも、快適で過ごしやすい空間の提供を心掛けてまいります。最後になりましたが、時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF・13時チェックアウト無料♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月26日 05:11:39

入浴剤などが1階のアメニティ置場で選べるのが良いです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年09月26日 07:17:27

投稿者さん 2021年09月25日 18:31:06

神保町駅に近く、近くに飲食店も多いので便利です。仕事で利用しました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年09月25日 21:34:26

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。。
立地に関しましては、神保町駅より徒歩3分、ホテル周辺には飲食店やコンビニも多く、皆様に大変ご好評を頂いております。

フロント 康

【【禁煙】シングル】

じゃあよおさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

じゃあよおさん [60代/女性] 2021年03月04日 10:49:26

仕事で利用しました。相鉄フレッサインは、他でも利用しているので安心して宿泊できます。立地がコンビニや食事処がたくさんあるので、大変便利でした。
早朝のチェックアウトだったため、ホテルの方がいらっしゃらず、声をかけても呼び鈴を押しても気づかれないという状態で、しかたなくその場でホテルに電話をかけて状況を話し、出てきてもらったことがちょっと残念(時間がかかったこと)でしたが、おおむね満足しています。
使い勝手がよいホテルなので、また利用したいです。

2021年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年03月04日 12:31:45

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの際フロントの対応に時間がかかってしまい、お客様にご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後ご期待に沿えますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは神保町の商店街の真ん中に立地しており、
多くの書店やメディアに取り上げられた飲食店が立ち並び、
散策・外食ともに便利であると多くのお客様からご好評いただいております。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 川本

【室数限定】5部屋限定スペシャルプライス♪神保町駅徒歩4分!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年03月26日 18:06:39

とても広いお部屋でした。身障者の方も使えるバリアフリー仕様で、そうとは知らずに予約してしまいました。。一般人にはかえって使いづらい気もしました。
駅からは少し離れていますが、許容範囲内です。清潔感があり、綺麗でした。

2020年03月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年03月26日 21:29:59

お客様の仰る通り、ご宿泊頂いたお部屋は当ホテル内でも特に広いお部屋でございます。当館はすべてのお客様にご利用頂けるよう、様々なタイプのお部屋をご用意しております。
お客様のご要望にあわせ、最適なお部屋をご案内しておりますので、次回も是非ご利用をお待ちしております。

また立地、お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層邁進して参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
ホテルスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 増井

【ホテルで当日支払・キャッシュレス決済限定】♪お得に♪シンプル&ベーシック≪素泊まり≫
【ユニバーサルツイン禁煙】

投稿者さん 2020年03月10日 21:54:18

駅から近いし、飲食店もいっぱいあり満足でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年03月10日 23:04:23

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

当館は地下鉄神保町駅からほど近く、商店街の通りに立地しております。お気客様の仰る通り、お食事処も多く、観光に来られたお客様にも大変ご好評いただいております。
最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。フロント 王

【さき楽割引】 28日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【禁煙】ダブル】

はなこぶた8さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

はなこぶた8さん [40代/女性] 2020年02月13日 16:37:51

受験で使いました。駅から近くて良かったです

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年02月13日 17:12:02

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、

受験でのご利用ということで、不安なく当ホテルをご利用いただけましたこと、
大変嬉しく思います。
またお客様のおっしゃる通り、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町は、大変便利な立地で、
フロント傍のフリーアメニティコーナーにて取りそろえております入浴剤、コーヒー、紅茶などのアメニティーなど、多くのお客様に大変喜ばれております。
客室もコンパクトながら、過ごしやすく快適な作りとなっており、お風呂もゆったりとした
作りで、こちらも好評をいただいております。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 李

【受験生限定】<素泊まり>14時チェックイン JR御茶ノ水駅まで徒歩8分 主要大学へのアクセス良好♪
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年02月09日 21:20:59

1回目の宿泊で、スタッフさんが荷物の預かり等で丁寧に対応して下さったので、今回も安心して泊まれました。本の街ということで、受験の合間を縫ってブックカフェも楽しませてもらえ、立地としても良かったです。朝食はつけていなかったのですが、リトルマーメイドさんのパンをおいしく頂きました。また機会があったら利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年02月09日 22:34:16

「また機会があったら利用したい」と仰って頂き、大変光栄なことと存じます。当ホテルは東京の中心地千代田区に位置し、交通の便も良い事から皆様にご利用頂いております。また、世界屈指の古本街であり、都心でありながらどこか懐かしさも感じる落ち着いた街の中にございます。ぜひ機会がございましたら、他の近隣の飲食店(カレーで有名な多数あります)も散策してみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 堀江

投稿者さん 2020年02月09日 21:16:27

子どもが受験で利用しました。安心して泊まれました。有難うございました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年02月09日 22:17:55

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は土地柄、受験の為にご宿泊頂くお客様が多くいらっしゃいますので、今回ご利用頂きました受験生プランなど、受験生の皆様が受験に集中できるような環境作りに力を入れております。そのため、今回お客様からお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
私共はお客様にもう一度利用したいと思って頂けるようなサービスを常日頃より心がけておりますので、来年以降受験以外でのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年11月10日 20:30:45

朝ごはんはパンと小さな小さなサラダ、コーヒー程度、ミネストローネスープが別料金だったが部屋付けに出来ず小銭を持っていなかったので食べられなかった。
お風呂は広めで良かったが段差が結構あった。

掃除の選択がドアの内側に書いてあったらしいが、読まなかったので選択しなかった。
ドアの内側はそう見ないので別に案内が欲しい。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年11月10日 21:49:49

朝食についてご満足いただけなかったこと、また、追加でご注文の際にご不便をおかけしたこと、大変遺憾に存じます。
提携させていただいているリトルマーメイドさんでは、セットに含まれるパンのほかに、食パンを無料で三枚まで無料でお取りいただけます。追加のご注文の際に、部屋付けが可能であれば、お客様にはさらに気軽にご利用いただけるとは存じますが、システムの都合上、そう致しかねますこと、また、故に大変ご迷惑をお掛け致していることにつきまして、お詫び申し上げます。
お掃除の案内についてのご指摘、もっともでございます。貴重なご意見まことにありがとうございます。
当ホテル、すべての客室の扉の裏に、三種類の清掃カードを貼らせていただいております。赤いカードが、清掃不要のカードでございます。睡眠をとられたいとき、清掃が不要の時にお使いくださいませ。緑色のカードが、ECO清掃でございます。こちらは、ごみの回収のみをさせていただきます。最後に、青色のカードでございますが、こちらは、入室・清掃をさせていただきます。清掃がご必要の際にお使いくださいませ。

最後になりますが、お忙しいところわざわざご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント:金谷

【ホテルで当日支払・キャッシュレス決済限定】♪お得に♪シンプル&ベーシック≪朝食付き≫
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年11月03日 21:22:36

余計なものを排除してすっきり感がある部屋でした。
宿泊翌日は神保町古書まつりでずっと界隈に居まして、長く荷物を預かっていただき感謝です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年11月03日 22:09:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、お時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。この度のご宿泊について、ご満足いただけたこと、スタッフ一同感激しております。当ホテルではすべてのお客様に快適にお過ごしいただけることを第一の目標として日々業務に励んでおります。お客様にお褒めのお言葉をいただけたことを励みに、これからも日々スタッフ一同業務に邁進して参ります。このたびのご投稿ありがとうございました。フロント 王

【【禁煙】リラックスダブル ベッド幅140cm×1台&ソファ】

シーちゃん&ヒコさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

シーちゃん&ヒコさん [60代/女性] 2019年08月01日 10:37:04

何度か利用していますが、いつ行っても対応がよく満足しています。
また、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年08月01日 11:25:58

猛暑真っ只中の折、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町へのご宿泊誠に有難うございます。
何度かご利用頂いているとの事、感謝申し上げます。

行き届かない点があるかとは存じますが、精一杯お客様のご宿泊をサポートできればと思います。スタッフ一同これからも、精進して参りますので、宜しくお願いたします。

涼しい折にでもまた、お越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。お身体に気を付けて。

フロント:紅林

【素泊まり】シンプル&ベーシック
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年07月22日 09:12:04

講習に参加するため、一人で宿泊しました。
レジャーでも家族連れでなかったので部屋は狭かったですが、充分でした。しかも安くて良かったです。女性一人でしたが安心して泊まれました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年07月22日 11:37:23

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルではエレベーターを使用する際にルームカードキーが必要となり、ご宿泊のお客様でないとお部屋へは上がれないシステムとなっております。そのため女性の方お一人様でも安心してお泊りいただけます。またフェイシャルマスクやヘアパックなど女性のお客様限定のアメニティーを多数取り揃えている他、ヘアアイロン、カールドライヤー、三面鏡、イオンスチーマーなどの貸出もございます。次回ご宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。
最後になりますがお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、誠にお待ち申し上げております。

フロント 宋

【さき楽割引】 45日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)

投稿者さん 2019年06月28日 14:46:13

仕事で講習があり利用させて頂きました。
部屋着を持って行かなかったのでホテルのやつを着用させて頂きましたが、ゴムがゆるゆるすぎて落ちてしまったので気になりました。
お部屋はきれいだったので居心地が良かったです。
また利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年06月29日 07:56:22

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

部屋着のゴムがゆるゆるすぎて落ちてしまったの事
誠に申し訳ございません。

今後はこのようなことがないように確認を今以上に徹底して行い、
お客様がご出発されるまで快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

上記のような事がありながらも、また利用させて頂きますとの
お言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント高岸

【キャッシュレス決済限定】≪朝食付き≫レディースプラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

Tom123さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2019年06月07日 19:38:09

6月5日に宿泊しました。今回はブティックツインのシングルユーズで気持ちよく宿泊できました。ただ、前回宿泊した時に比べてサービスがやや簡素化されていたのと朝食のパンが冷たかったのが残念でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年06月07日 22:21:16

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのユニバーサルツインというお部屋タイプは、42インチの大型TVとセミダブルベッド設置の広々としたお部屋です。

気持ち良くご宿泊されたとの事、スタッフ一同大変大変嬉しく思います。

サービスの簡素化・朝食のパンの件、貴重なご意見誠に有難うございます。

全てのお客様に満足して頂けるよう、これからもスタッフと検討を続け、より多くのお客様にお褒めの言葉を頂けますよう、努力して参ります。

最後になりますが、お時間を割いての暖かなご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 高岸

【朝食付き】シンプル&ベーシック
【【禁煙】ブティックツイン ベッド幅120cm×2台&ソファ】

投稿者さん 2018年12月31日 18:32:04

コンサートがあり、使用しました
交通のべんも良く、部屋もとてもきれいでした

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年12月31日 19:21:42

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、東京ドームと武道館が近くにあり、コンサートへ行かれる方のご宿泊が多く、立地に関しましてご好評を頂いております。ホテル周辺には飲食店やドラックストアが多く、滞在中も快適にお過ごしいただけます。
最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 佐藤

【【禁煙】ツイン】