相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

mk41720さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

mk41720さん [40代/男性] 2015年10月05日 09:52:03

駅から近く、建物も設備もまだ新しく、何も問題ありません。とても快適なホテルです。
ただ、他の相鉄フレッサイン系ホテルにもいえることですが、ルームカードキーがなければエレベーターを操作できない点は、何を目的にしているのかが理解に苦しみます。宿泊者にとっては煩わしいだけで、ホテル側のメリットもよく分かりません。以前、同じ系列ホテルでマッサージを呼んだ際には、1階まで迎えに行きましたが、今回は呼ぶのをやめました。私は凝り性なので、よくマッサージを呼びますが、この系列ホテルに宿泊するときは、呼んでも、呼ばなくても、何となく後味が悪いように思います。まぁ、ホテル推奨のマッサージサービスを利用すれば済む話ですが…。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年10月05日 16:50:49

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました非接触型ICカードキーは、ゲスト様以外の侵入を防ぐことを目的として、深夜の入館やエレベーターの操作に必要としています。お手数をおかけいたしますが、お客様の安全のため、ご理解いただければ幸いです。
また何かお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 荒川

【早期割引】 45日前早割プラン <朝食付き>
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2015年04月05日 15:39:38

東京ドームでのライブに行くため、利用させていただきました。
ホテル内も綺麗で、フロントのスタッフの方の対応も良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、ホテル周辺も、いろんなお店が沢山あり、とても便利で楽しかった。また是非、こちらを
利用させていただいきたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年04月05日 22:03:58

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもは今年の2月1日に開業したばかりで、まだまだ新しく、この清潔感を維持していきますようメンテナンスに努めて参ります。

また、おっしゃられる通り、神保町はお店も賑わっていて味わい深い町だと思います。
フロントにて周辺の地図も用意しておりますので、周辺散策等でご入用の際は、ぜひフロントにお声掛けくださいませ。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 境

【2015年2月1日グランドオープン】 開業記念プラン 【朝食付き】
【【禁煙】シングル】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2015年03月20日 14:18:02

大通りから少し入っただけなのに意外に静かな「すずらん通り」にホテルが面しています.すずらん通りの風景を眺めながら朝食を取ることができます.この通りにはロシア料理や水餃子専門店などの個性的なレストランだけでなく,和菓子店・カバン店・徽章店や多くの古書店があり,滞在するだけでも楽しめると思います.ホテルは開店したばかりとのことで,まだフロントで地図など用意されていませんでしたが,いずれホテルマンが足で集めたすずらん通り情報を提供してくれるでしょう.ただし,夕食時間帯は21時頃までなので要注意.

2015年03月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年03月20日 16:45:51

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきましたように、すずらん通りには、古本屋さんや昔ながらの飲食店も多く、皆様にはご好評をいただいております。
また、飲食店マップではございませんが、周辺地図をフロントにてご用意しておりますので、ご入用の際は、是非お声掛けくださいませ。
更に、詳しい情報をご提供できますよう今後ともスタッフ一同努力して参ります。
立地・設備に負けず、従業員のサービス・接客面でも選ばれるよう努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 神山

投稿者さん 2015年02月15日 12:41:08

仕事で朝早く到着する必要があり、2泊しました。神保町駅から本当に3分程で大変便利でした。オープンしたばかりなので、設備も部屋も大変綺麗でした。部屋は思ったより広くて、ベッドもセミダブルで広くて良かったです。
ただクローゼットが無かったので、ちょっと不便でした。
部屋は周りの音もほとんど聞こえず、静かでした。
朝食は隣接のベーカリーで取ります。パンは美味しかったですが、量はやや少なめです。調味料をかけるためのテーブルがあると便利だと思います。

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年02月15日 18:02:40

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
ご朝食に関しましては、テナントにお客様のご意見をもとに改善策の提案をしていきたいと思います。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年01月18日 19:36:07

総合的には満足です。レイトチェックアウト(13:00)まで、室内でテレワークできたので大変助かりました。
それでこの宿泊費は良心的だと思います。
たまたまですが歯ブラシが欠品しており翌朝まで待つことになったのが唯一の残念ポイントでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2024年01月18日 20:25:28

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
歯ブラシの在庫不足により、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
歯ブラシのみならず、ほかのアメニティを含め、日ごろしっかり在庫確認を行い、二度と同じことが起きないよう、スタッフ一同注意いたします。
これからも相変わらずお客様からお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めてまいます。
今後ともご期待に沿えるサービスを提供出来る様に日々頑張ります。
次回のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント

【東京満喫♪】最大22時間滞在可能!朝はゆっくり朝寝坊OK!13時チェックアウトプラン<朝食付き>
【【喫煙】コンフォートダブル】

かつや6397さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

かつや6397さん [50代/男性] 2023年02月08日 21:47:48

可能なら朝食を少し充実してほしい。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年02月09日 06:43:26

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食については貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を元に、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。フロント

【さき楽×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<朝食付き>(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年06月24日 18:27:22

朝食のパンが美味しかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年06月24日 19:36:45

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 康

【室数限定×期間限定】【春SALE】お試し朝食プラン♪

投稿者さん 2021年11月18日 16:08:01

駅ちかで場所もよかったのですが、現金でお支払いできなかったのが残念です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年11月18日 20:56:25

当ホテルは地下鉄神保町駅より徒歩4分の好立地にございまして、商店街の中ということもあり、多くの飲食店、コンビニエンスストア、ドラッグストアがあり、大変利便性が高いと、多くのお客様からご好評を得ております。

また、当ホテルはキャッシュレス決済となっております。現金でのお支払いができないことに関しまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳けございませんでした。

お客様のお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

シンプル&ベーシック 迷ったときはこちらのプラン!!<朝食付き>
【【禁煙】シングル】

シーちゃん&ヒコさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

シーちゃん&ヒコさん [60代/女性] 2019年08月01日 10:37:04

何度か利用していますが、いつ行っても対応がよく満足しています。
また、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年08月01日 11:25:58

猛暑真っ只中の折、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町へのご宿泊誠に有難うございます。
何度かご利用頂いているとの事、感謝申し上げます。

行き届かない点があるかとは存じますが、精一杯お客様のご宿泊をサポートできればと思います。スタッフ一同これからも、精進して参りますので、宜しくお願いたします。

涼しい折にでもまた、お越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。お身体に気を付けて。

フロント:紅林

【素泊まり】シンプル&ベーシック
【【禁煙】ツイン】

Tom123さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2019年06月07日 19:38:09

6月5日に宿泊しました。今回はブティックツインのシングルユーズで気持ちよく宿泊できました。ただ、前回宿泊した時に比べてサービスがやや簡素化されていたのと朝食のパンが冷たかったのが残念でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年06月07日 22:21:16

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルのユニバーサルツインというお部屋タイプは、42インチの大型TVとセミダブルベッド設置の広々としたお部屋です。

気持ち良くご宿泊されたとの事、スタッフ一同大変大変嬉しく思います。

サービスの簡素化・朝食のパンの件、貴重なご意見誠に有難うございます。

全てのお客様に満足して頂けるよう、これからもスタッフと検討を続け、より多くのお客様にお褒めの言葉を頂けますよう、努力して参ります。

最後になりますが、お時間を割いての暖かなご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 高岸

【朝食付き】シンプル&ベーシック
【【禁煙】ブティックツイン ベッド幅120cm×2台&ソファ】

pckkyamapさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

pckkyamapさん [50代/男性] 2018年09月24日 17:50:11

利便性は高いです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年09月24日 18:55:40

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの最寄駅は神保町駅でございます。
神保町駅は東京メトロの半蔵門線、都営新宿線と三田線の3路線で都内のどこへ行くにも便利な立地でございます。
周辺の神保町は古書店街として、また御茶ノ水は楽器の街としても有名でございます。
近隣のマップなどもご用意しておりますので、また、次回ご利用の際にお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント 康

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年09月20日 13:33:02

久しぶりにパン5個食べた。胃が重い。お昼は抜いてしまった。夕飯はこの近所で食べたが物価は安いね。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年09月20日 14:59:36

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在の朝食メニューはお客様より色々な意見を頂いた上で、一新したものでございます。今回頂いた貴重なご意見をもとに、朝食メニューについてこれからも話し合いをすすめて参ります。

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年09月20日 13:31:18

通いなれた神保町。街並みはいいね。食事には困らないし。朝のパン5個もなれたし。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年09月20日 14:53:44

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地につきましてご満足頂けたとのことで、幸いでございます。
近々開催予定のカレーグランプリ出店されるお店など様々な種類のカレー店が点在しておりますので是非ご賞味くださいませ。
これからもご宿泊されるお客様に満足頂けます様より一層努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月21日 08:48:47

朝食にはやや不満も残るが、それでも新しいバージョンのパンがあった。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月21日 13:37:01

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町へご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食に関しましてお客様にご満足して頂けるものを提供できず申し訳ございません。朝食のパンのセットは日替わりとなっております。朝食限定の焼きたてカレーパンもセットになっております。これからお客様にもっとご満足頂ける朝食をリトルマーメイドさんと話し合い提供できたらと思っております。他に何かご意見等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月01日 08:50:17

今日は暑かったためか、部屋のクーラーの危機が悪かった。機械の音も大きく、気になると眠れない。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月01日 16:00:48

クーラーの効きの悪さと機械の音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
至急お部屋を確認させて頂きます。
クーラーの効きの悪さや機械の音が気になりましたら、フロント側で調整させて頂くこと
も可能でございますので、滞在中、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 河野

【【禁煙】ダブル】

pckkyamapさん [50代/男性] 2018年06月28日 08:49:00

いつも利用しております。神保町駅近で便利です。
また、利用します。

2018年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年06月28日 11:53:03

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは東京の中心部に位置し、ビジネスはもちろん、都内の各スポットへのアクセスもしやすい立地でございます。フロントでは近隣の地図や電車の路線図などもご用意しておりますので、ご希望の際はフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月10日 17:52:21

神保町は、良くいく場所なので助かります。周囲においしいお店も多く、書店、カフェも充実しているので、また宿泊したいと思いました。

2018年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年06月10日 20:05:46

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルがある神保町エリアは、カレー店が多く秋にはカレーグランプリも開催され盛り上がります。フロントに近隣でオススメのカレーマップもございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非フロントへお声かけくださいませ。
また、古書店も多く立ち並ぶので落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 佐藤

【【禁煙】シングル】

Tom123さん [50代/男性] 2018年06月09日 16:07:57

仕事で2連泊しました。前回宿泊した時に焼きたてのパンをいただいたのでリピートの利用です。初日は前回同様焼き立てをいただき大変満足でしたが、二日目はどれも冷めていたのが残念でした。焼き上がりのタイミングにもよるのでしょうね。そのため今回は食事で減点1でした。

2018年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年06月09日 17:26:59

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき、ありがとうございました。

いつもリトルマーメイドでのご朝食を楽しみになさっていらっしゃるということで、今回はご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

リトルマーメイドでは朝、多くのお客様に朝食を効率よくお出しするため、パンをある程度まとめて焼かざるを得ないのが実情でございます。
暖かいパンを食べたいというリクエストにお応えし、トースターを用意してございます。

また、少々お待ちいただく場合もございますが、スタッフに一声お声掛けいただけますと、焼き立てを提供させていただきます。

なにぶんご不便をおかけいたしますが、お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 藤原

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年05月16日 11:08:47

間違って喫煙ルームを予約。辛い一晩でした。これは、自分自身のミスなので仕方ないのですが、気になったのはホテルのシャワーの元から水が漏れていたことと電話ケーブルが断線していたことです。中国産の安いケーブルなのでしょうが、あのタイプは断線しやすい。変えられるか、ケーブルごとなくされることをお勧めします。シャワーは修理しないと漏れるだけでなく、破裂したら大変ですよ。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年05月16日 14:21:51

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
尚且つ、お忙しい中のご投稿誠に感謝申し上げます。

当ホテルシャワーですが、根元からお水が出てしまう仕様になってございます。水圧を最大限傾けて頂けるとあまり漏れないのですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ですが、今一度業者を呼んで確認致します

電話ケーブル、ご使用出来ず誠に申し訳ございませんでした。次回からはこのような事のないようお部屋のチェック等、より徹底してまいる所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同清掃やお部屋の状態管理、今いっそう努力して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント:紅林

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2018年04月18日 15:41:17

立地が良く、清潔感のあるホテルでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月18日 16:58:20

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは神保町駅より徒歩3分、JR御茶ノ水駅より徒歩8分と、アクセスの良い場所に位置しており、多くのお客様にご好評いただいております。また周辺には多くの飲食店が立ち並んでおり、メディアに取り上げられた人気店も多数ございます。フロントにてオススメ店のご紹介もしておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様に清潔で快適な空間を提供できますよう精進して参ります。何か気になる点等ございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
最後に、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ちいたしております。

フロント 宋