相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

まめなりさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

まめなりさん [40代/男性] 2017年12月11日 17:56:43

シングルの部屋を予約しましたが、ダブルの部屋に変えていただき、ありがとうございました。大変快適なホテルでした。

東京駅からのアクセスも良く、一ツ橋周辺の会議場にも近く、朝はかなりゆっくりできました。

また機会がありましたら、利用させてください。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年12月11日 21:30:53

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは立地の良さが自慢の一つです。東京駅や神田駅も近いので、ビジネス利用のお客様もたくさんいらっしゃいますが、最寄りの神保町駅から半蔵門線で東京スカイツリーのある押上や渋谷にもアクセスしやすい為、観光でご利用のお客様もたくさんいらっしゃいます。
次回はぜひ、ビジネスだけに限らず、観光でもお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 河野

【さき楽割引】 28日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【禁煙】シングル】

ももれん!さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ももれん!さん [30代/男性] 2017年12月06日 09:27:25

仕事で継続して利用しています。
立地も良く部屋も広くて設備も綺麗です。
朝食は少し物足りないですがパン屋さんのパンはやはり美味しいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年12月06日 13:07:02

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。限りある広さではございますが、居住性に特化したお部屋をご用意させていただいております。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただける朝食を提供できますよう、ご意見をもとに改善して参りたいと思います。
お客様にとって心地よいサービスと安心で快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
冬になり、寒くなって参りましたので、どうかお体にお気をつけてお過ごしください。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

嬉しい特典♪QUOカード1000円付プラン <朝食付き>
【【喫煙】スーペリアダブル】

ももれん!さん [30代/男性] 2017年11月14日 19:40:13

いつも利用させて頂いています。
設備はきれいでベッドも枕も寝やすいです。
立地も申し分ないです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年11月14日 20:41:38

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
2015年春に開業した当ホテルですが、皆さまのおかげできれいな客室を維持しております。1階のフリーアメニティコーナーの入浴剤はお試し頂けましたでしょうか。季節に合わせて常に数種類の入浴剤をご用意しておりますので、お時間がある際には是非色々お試し頂き、日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。
また、近隣には飲食店が充実しており、テレビや雑誌で紹介をされた名店も多くございます。フロントでご案内が可能でございますので、ご希望のお店等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 八木

嬉しい特典♪QUOカード1000円付プラン <素泊まり>
【【禁煙】シングル】

ももれん!さん [30代/男性] 2017年09月14日 09:33:00

広くて良い部屋でした。
朝食はパンがとても美味しいのですが、量的に少し物足りないです。
立地は良いので便利です。
加湿器が壊れているのか、給水しても給水ランプが点灯したままで加湿されませんでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年09月14日 19:41:35

立地・お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は、焼き立てパンとサラダ・目玉焼き・ドリンク等のセットを日替わりでご用意しております。また、単品のパンもAM8:00より種類多く販売しておりますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。他にも、フロントで近隣の美味しいお店もご紹介しておりますのでお気軽にお声掛けください。
加湿器の不具合についてお客様にはご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
以後、従業員で備品に不備が無いよう徹底してまいります。

最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 有山

嬉しい特典♪QUOカード1000円付プラン <朝食付き>
【【禁煙】ダブル】

ももれん!さん [30代/男性] 2017年08月21日 10:00:09

ビジネスで利用しました。
立地は申し分ないです。
チェックアウトが10時なので、11時くらいのプランがあると助かります。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年08月21日 16:20:19

立地をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは近くに電車が計6路線走っております為、交通の便は非常に良いです。地下鉄半蔵門線に乗れば渋谷や東京スカイツリーなど人気スポットに行けますし、千代田線に乗れば大手町や霞ヶ関などのオフィス街にすぐアクセス出来るので、当ホテルの立地は、観光でお越しのお客様、ビジネスでお越しのお客様双方にご満足頂けると思います。
チェックアウトのお時間につきましては、13時チェックアウトプランなどもございますので、数あるプランの中から、お好みのプランをお選び頂けますと幸いでございます。

【サマーSALE】最大5%OFF!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年08月17日 17:05:21

駅から近くてよかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年08月17日 21:57:13

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、地下鉄ですと徒歩2~3分、JRですと徒歩7~10分の立地にございます。東京駅や新宿駅からも乗り換えなしでホテルの最寄り駅まで来ることができます。
また、ホテル周辺にはテレビでも紹介されるような有名カレー店や、古書店、お洒落なカフェなど、様々なお店が立ち並んでおります。何度来ても新しい発見がある街です。機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただき、ホテル周辺を散策してみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 細見

投稿者さん 2017年07月18日 18:15:34

今回はビジネスで利用させて頂きました。また機会があったら利用致します。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年07月18日 21:35:33

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルをお選び頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際、レストラン、レジャー施設等ご要望ございましたらフロントまでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。各種地図をフロントにてご用意しておりますので、地図とともにご案内致します。
フロント 塚原

【楽天スーハ゜ーセール】最大5%OFF!ポイント10倍プラン<素泊まり>
【【禁煙】ダブル】

knjoutsさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

knjoutsさん [40代/男性] 2017年07月13日 19:51:15

講習会の会場が近くて価格が激安なので助かりました。
東京ドームへも一駅だったので、仕事終わりに見に行くことも出たし、ドンキやダイソーも近接していたので、色々助かりました。
部屋もちょうど良い感じで入浴剤がサービスだったのがよかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年07月14日 06:57:33

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは東京ドーム、日本武道館どちらもアクセスが容易のため、ビジネスでのご利用のお客様だけでなくレジャーでのご利用をされるお客様も大変多くいらっしゃいます。

ホテル周辺にはドンキホーテ、ダイソー、コンビニ等があり、出張・旅行時のお忘れ物をすぐに購入することができます。
レストランや居酒屋、バーも多く立ち並んでおり、
空腹の際もホテル周辺で満たすことができます。
「○○に行きたいけど場所がわからない」といった際にもフロントにお声かけいただければ地図を用意し、ご案内いたしますのでお気軽にお立ち寄りください。

最後になりましたがお時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【室数限定】日・月プラン<朝食付き>

投稿者さん 2017年06月26日 23:03:27

何と言っても立地がいいです。神保町の古本屋街を巡る旅行でしたのでバッチリいい場所でした。部屋やアメニティも快適でした。難を言えばフロントの方が、チェックイン時に連泊の部屋の掃除が不要とするとペットボトルの水を一本くれると言っていたのに、不要と申告しても「あら、そう」という感じで水をくれませんでした。その制度を把握してない様子で、こちらが水を下さいと言うと結局他の従業員の方に確認しに行って水をくれました。というわけで従業員の教育が不徹底という点がマイナスでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月27日 07:27:15

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
神保町は本の街と呼ばれており、お客様同様に本が好きな方が散策するには打って付けの場所だと思っております。また数多くのお褒めの言葉と不手際に関してのご指摘をありがとうございました。折角の楽しいお気持ちを曇らせてしまい誠に申し訳ございません。従業員の更なる指導は勿論ですが、お客様一人一人に対して気配りと思いやりを持てるよう一層励んで参ります。次回ご来館の際は、古書店巡りの合間に沢山の飲食店もございますので、ゆったりと散歩をしながらお食事なども楽しんでみてはいかがでしょうか?
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢部

【さき楽割引】 28日前早割プラン (素泊まり)
【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2017年06月20日 21:48:09

都内の相鉄チェーンの中では新しい。部屋もきれいだ。朝食は一見質素に見えるが、焼き立てのパンは絶品。日替わりで連泊でも飽きない。テナントのパン屋さん朝食なのだが、安い割には細やかな気遣いを感じる。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月21日 06:05:32

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。宿泊の際は、ゆったりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルは、2015年2月1日にオープンした比較的新しい店舗でございます。内装はデザイナー監修のシンプル且つスタイリッシュな客室で、ビジネスやレジャーでお越しのお客様でも快適にお使いいただけるお部屋となっております。朝食は、同ビル内に併設しておりますリトルマーメイドでお召いただいております。焼き立てパンと、サラダ、目玉焼き、ドリンク等のセットを日替わりにてご提供しております。フロント・カフェスタッフ共々、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 八木

投稿者さん 2017年06月09日 19:09:11

ホテル入口が分かりづらかった。

スタッフさんには気持ちよく対応していただきました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月10日 07:23:07

ホテルの入り口が分かりづらかったことにより、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、同ビル内にベーカリー『リトルマーメイド』が併設されており、そちらで開放的な食事が楽しめるよう、通りに面して大きなガラスが設けられているため、ホテルの入口が目立たなくなってしまっているかと思われます。お越しの際は、こちらを目印にされると良いかと思います。
スタッフの対応をお褒め下さり、大変嬉しく思います。私どもは日々、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、心からの笑顔でお迎え出来るよう努めております。
何かお気づきの点等ございましたら、お声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月08日 11:24:02

新しく、きれいで広めの部屋です。
神保町駅からも近く。また近隣にレストランも多くて便利です。、
コスパが優れています。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月08日 19:36:49

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用くださって、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋、また立地をお気に召していただき大変嬉しく思います。
当ホテルからは、ビジネスシーンにおける各種会場はもちろんのこと、東京ドーム等イベント会場へもアクセスしやすく、またレストランの中でもカレー店は有名でございます。
フロントにお聞き下さった際にはご案内させて頂いておりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用、心より感謝申し上げます。

フロント 塚原

【朝食付き】シンプル&ベーシック
【ユニバーサルツイン禁煙】

投稿者さん 2017年06月07日 09:38:25

カフェのスタッフの対応がいまいちだった

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月07日 11:52:05

接客の際、スタッフの対応が至らず、お客様の気分を害してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後フロント・カフェスタッフともに、お客様に心からの笑顔とおもてなしを提供できますよう、より一層精進してまいります。

機会がございましたら、是非ご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 22:14:02

東京ドームでのイベントの際、2連泊しました。
駅にも近く、ホテルの周りにはコンビニが2軒あり、
ちょっとした買い物にも不自由ありませんでした。
フロントの方の対応もとても良かったです。
また利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年06月02日 05:28:56

快適にお客様にお過ごし頂けたようで安堵致しました。当ホテルはお客様同様に、東京ドーム並びに武道館のイベントやコンサート等でご利用されるお客様も多数おり、スタッフ一同イベント帰りの楽しそうなお客様の笑顔を拝見出来、とても幸せに思っております。
その幸せなお顔を曇らせないよう、誠心誠意おもてなしが出来るように今後も努めて参りますので、是非機会がありましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢部

【さき楽割引】 28日前早割プラン (素泊まり)
【【禁煙】シングル】

まっつぅー52さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

まっつぅー52さん [30代/女性] 2017年05月23日 22:15:50

ライブの為利用しました。東京ドームから歩いて帰ってこれてよかったです。女性にアメニティをくれた事が嬉しかったです。パジャマが少し窮屈でした。リラックスしたいのでもう少しゆったりだと良かったかなぁと思います。朝食付きでこの値段?と友達はびっくりしてました。またドームでライブの時は利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年05月24日 05:21:22

ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東京ドームから徒歩で約20分の位置にあり、その道のりには様々なお店が軒を連ねております。大正時代に創業された歴史あるかるた屋さんや、行列の出来る焼きそば専門店など、珍しいお店が沢山ございますので、次回ご来館時にはぜひ行ってみて下さい。
また、パジャマにつきましてはLLパジャマのご用意もございます。事前にご連絡頂ければ、予めお部屋に入れておくことも出来ますので、ご利用の際はご一報下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽割引】 45日前早割プラン <朝食付き>
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2017年05月11日 16:28:50

近くに飲食店や薬局などお店がたくさんあってとても便利。部屋も広く綺麗でした。ただ窓の隙間風が換気扇のようなずっと鳴っていて、気になりました。ティッシュでそれとなく塞いだら多少良くなりました。それ以外はどれも良いところばかりだったので、ぜひまた利用させて頂きたく思います!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年05月12日 05:35:29

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の不備に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同客室メンテナンス・清掃に関して見直し、お客様により快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
他にも気付いた点などがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

最後になりますが、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2017年05月08日 22:15:09

直前に予約しましたが、いい金額で泊まれました。が、どこがスーペリア?という感じで、とても狭いです。連泊でしたがクローゼットがないので、服などしまう場所がなくスーツケースに入れていました。カーテンの金具が壊れていて、カーテンがダラーンと垂れていました。廊下から話し声が聞こえましたが、少しの間であまり気にならない程度です。外からの音も全く気にならなず、駅から近いし周りにお店などが多いので立地の面ではいいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年05月09日 07:59:03

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきありがとうございます。
客室内は狭いながらも機能性を重視したデザイン、お部屋への入室だけでなく、エレベーターの操作にも連動した非接触型のICカードキーを採用し、機能面・セキュリティー面ともに安心・満足して頂けるホテルづくりを目指しております。
さらに広めのデラックスダブルタイプやツインタイプなどもございますので、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

また、客室不備に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに周知し、今一度清掃、客室メンテナンスの徹底に努めたいと存じます。

【連泊限定】3連泊プラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年02月20日 09:40:58

部屋はそれほど広くないが、風呂は十分な広さ。近くに飲食店も多く、夜にちょっと飲みに行くには便利な立地。すぐそばに有名な書店もあって、久々に本探しを楽しめた。都市型の機能的なホテル。

2017年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月20日 16:51:58

この度は相鉄フレッサインをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺にはテレビで紹介されたこともあるレトロな雰囲気の居酒屋店や、おしゃれなイタリアンの立ち飲みバー、中には明治42年創業の西洋料理店やカレーグランプリで優勝したカレー店等など多くの飲食店が立ち並んでおり、大変にぎわっております。
また、神保町は古書の街としても有名ですが、私たちのホテルもある『神田すずらん通り商店街』がメイン会場となって、毎年5月には「すずらんまつり」、10月には「神保町ブックフェスティバル」が開催されます。
その他にも店内の本を読みながらコーヒーや軽食を楽しめるブックカフェなどを始め様々な本屋がたくさんありますので、つい散策してみたくなってしまいますね。
フロントにてオススメ店の紹介や周辺の地図のご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度は時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちいたしております。

【素泊まり】シンプル&ベーシック
【【喫煙】スーペリアダブル】

かれん9902さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

かれん9902さん [40代/女性] 2017年02月01日 22:23:34

御茶ノ水に行く機会が多いので、周辺の色々なホテルをよく利用します。今回初めて予約してみまして、受付の方々もとても感じよくて、私のなかではトップでした。ただ、新しいホテルの割には掃除に関して、少し足りないかなと思われる箇所もあり…で、金額面の折り合いがつけば…また利用させて頂けたらと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月02日 07:51:12

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

受付スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフのモチベーションも上がり、より一層、頑張ることができます。何よりのパワーでございます。

しかしながら、清掃の点で不備があり、不快な思いをさせてしまったようで、深くお詫び申し上げます。清掃会社の責任者への報告と指導のみならず、フロントスタッフ間でも客室以外のパブリックスペースの目配りを再徹底し、快適に過ごしていただくことできる空間作りを引き続き目指して参ります。大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 浅香

投稿者さん 2017年01月11日 20:59:02

朝食なしのプランでしたが、朝食の案内をされました。勘違いしてちょっと混乱したので、そのへんをお気遣いをしていただきたかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月12日 11:35:11

ご宿泊の際、私どもの不十分なご案内により、混乱させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に正確で分かりやすいご案内・ご説明が出来ますよう、スタッフ一同より一層の注意を払ってまいります。

New Year Special