相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 20:05:11

東京ドームでのライブのために利用しました。
料金は安く抑えられ満足していますが、東京ドームまでは思ったより距離がありました。コロナの影響もあるのか、夜22:00頃には道が暗く帰り道は少し怖かったです。女性一人ならもう少し近いホテルが良いと思います。

ただ、とにかく満足度が高かったのが、朝食です。パン屋さんのパンだけあって、非常に美味しかったです。今まで泊まったビジネスホテルの朝食では断トツの美味しさでした。

チェックイン・アウトも自動機で簡単に行え、スムーズでノンストレスでした。アメニティも十分で、ユニットバスもとても綺麗でした。ルームキーをかざさないと乗れないエレベーターも安心感がありました。
部屋もグレードアップしていただきました。

また、よしもとの劇場は非常に近かったため、今度はそのために利用したいなとも思いました。
街並みも良かったです。
どうもお世話になりました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年06月27日 21:18:31

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。 たくさんお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

ここ神保町周辺でも、新型コロナウィルスの影響により、以前はレストラン等遅くまで営業していたお店も早めに閉店しております。
確かに女性一人では、不安だったかもしれません。何事もなく安心しました。
千代田区は23区の中では最も犯罪が少ない区であると共に、街中に防犯カメラの取り付けを進めておりますので、ご参考にして下さい。

また当ホテルのエレベーターは、専用のカードキーをかざさないとエレベーターが動かず、宿泊階とランドリーのある階にしか停止しない為、宿泊されるお客様以外の方がフロアまで上がることができませんので、ご安心ください。

朝食についてもご満足いただけましたようで、良かったです!
一階にありますリトルマーメイドのパンは、石窯焼きパンの為、遠赤外線効果で、外からだけでなく内からじっくりと焼き上げることで、外はこんがり、中はしっとりと風味を閉じ込めた味わい深いパンとなっております。

最後になりますが、これからもお客様より安心し快適にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 康

伴茶さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

伴茶さん [50代/男性] 2019年04月24日 22:44:48

風呂が広くて良いですよ。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年04月25日 19:44:51

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室に関しましてお気に召して頂けましたことを大変嬉しく思います。
フロント前には日替わりの入浴剤をご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。
また当ホテルでご案内しております、ユニバーサルツインというお部屋タイプですと、バリアフリーの広々とした浴室をお楽しみいただけるかと存じます。次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。
お時間を割いての暖かなご投稿誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【朝食付き】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2018年06月08日 19:56:03

清潔感のある綺麗なホテルでした、フロントの方も丁寧な対応でした。駅から近くて大変便利です。

2018年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年06月08日 21:35:12

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様の仰います通り、当館はJR、地下鉄のどちらの駅にも程近く、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも大変ご好評をいただいております。

また、当館は創設3年目を迎えておりますが、「新しいから綺麗」なのではなく、「いつまでも綺麗なホテル」を目指し、今後もフロントとルームメイクのスタッフが力を合わせ、館内環境の整備に取り組んでまいります。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽割引】 45日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2018年03月15日 16:13:56

仕事でいつも宿泊している禁煙部屋が無かったのでちょっと遠いけど初めて利用しました。とても良いですね。
アメニティも入口に部屋の常備以外のものも多く用意しているし、お風呂にお湯を張って入るのですが、ちょうどよい大きさですし、テレビの大きさもちょうどよい。部屋は少し狭いのですが少ししかいないので気になりません。
また、利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年03月15日 19:24:34

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多くいただき大変嬉しく思います。お褒めいただきましたアメニティでございますが、中でも入浴剤は季節ごとに様々な種類をご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。季節やお好みによって、お好きなものをお楽しみ下さいませ。その他にも、お客様に快適にお過ごし頂けますようフロントにて様々な備品の貸出を行っております。仕事や勉強の際に便利な電気スタンドや、台数は限られておりますが雨の日に便利な靴乾燥機もご用意ございます。ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。最後になりましたが貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2018年02月09日 00:17:01

出張先の宿泊に利用させていただきました。ホテル内も綺麗で、とても過ごしやすかったです。フロントの方もとても感じの良い方ばかりでした。また出張の際は利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年02月09日 01:43:41

寒い中のご来館だったかと存じます。少しでも心安らげる時間を過ごせていただけたならば幸いです。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同、日々お客様が心から安らげる空間をご提供できるよう努力しておりますので、私どももとても励みになります。

私どもの相鉄フレッサインは、コンセプトとして駅から徒歩5分以内の場所に位置していますので、機会がありましたらお気軽にご利用していただければと思います。

これからもよりお客様に満足いただけるように精進してまいります。

最後になりましたが、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 小笹

【女性 限定 】 レディースプラン <素泊まり>

投稿者さん 2017年11月06日 12:51:01

ビジネスで利用させてもらいました。
立地、サービスもよく満足できました。
唯一、朝食の量が女性が食べてちょうどいいくらいでかなり少なかったです。
もう少し、増やしてほしいと思いました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年11月06日 15:43:21

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関して お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は隣接リトルマーメイドと協議を重ね、ご満足頂けるように改善を進めて参ります、
また、当ホテル周辺には色とりどりのレストランもございます。喜んでご案内致しますので
次回ご来館の際には是非ともフロントまでお申し付け下さいませ
最後になりましたが貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 康

【朝食付き】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2017年10月12日 16:42:57

とても綺麗な部屋で、アメニティも使いやすく居心地が良かったです。
4泊したので洗濯機と乾燥機が必要でした。しかし2台しかなくずっと使用中で効率よく使うことが出来ませんでした。
洗濯機、乾燥機の空き状況など確認出来るともっと快適でした。
もしくは洗濯機から乾燥までワンストップで出来ると入れ替えなくて済むのでいいなと思います。
それ以外は満足でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年10月12日 18:50:42

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私ども当ホテルの部屋、そしてアメニティをお褒めいただき大変光栄でございます。
ランドリー室の洗濯機および乾燥機に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
どうしても設置スペースも狭く台数が少ないため、お客様にはご不便をおかけしてしまいますがご容赦くださいませ。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非とも参考にさせていただき、今後の更なる向上に努めて参ります。
また、当ホテルではクリーニングのサービスも行っております。快く承りますので、次回ご来館の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
また当フロントでは、東京ドーム等各種商業施設、近隣のレストラン等ご案内しておりますのでお気兼ねなくお尋ねくださいませ。

最後になってしまいましたが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 塚原

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2017年07月15日 22:52:45

駅から近い立地でした。
部屋が若干狭かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年07月16日 04:25:07

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は徒歩3分で神保町駅に着きます。1本で東京スカイツリーや新宿・渋谷に行く事ができ大変便利です。さらに、武道館や桜並木で有名な千鳥ヶ淵、科学技術館等の皇居周辺スポットが徒歩圏内です。東京ドームにも歩いて20分弱の距離でございますので、観光やイベント参加の多くお客さまがご利用しております。
限られた空間でございますが、少しお客様にお寛ぎ頂けますよう女性のお客様がお一人でも安心してご利用いただけるセキュリティー、並び各種アメニティに加え、テンピュール枕やアイロン、カールドライヤー等の貸出備品もご用意しております。もちろん、客室の清潔の維持にも力を入れております。
またご利用したいと思っていただけるホテルづくりを目指しております。お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見を賜りまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント八木

【さき楽割引】 45日前早割プラン 朝食付き(事前カード精算限定)

投稿者さん 2016年08月26日 17:07:38

8月19日より2泊利用させていただきました。スタッフの方々もとても明るく親切で大変よかったです。
また部屋も綺麗でシャワーもすぐ温水がでて大変気持ちよかったです。
近隣もコンビニも近く、居酒屋も豊富で立地も満足です。
また利用してみたいホテルでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年08月26日 19:28:08

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さが売りの一つで、近隣には飲食店が多くあり、おしゃれなバルや居酒屋さんも沢山ございます。中には、昭和32年創業の歴史ある居酒屋さんも近隣にございますので、昔ながらの雰囲気を味わってみるのも良いかもしれません。
また、24時間営業のお店もございますので、夜遅いチェックインになって飲食する場合でも安心でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 河野

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2015年09月22日 17:34:11

東京ドームでのコンサートに行くため、シルバーウィークと重なり混雑する期間ですが、出来るだけ近くお安くという希望で辿り着きました。
食事は予算や時間帯が上手くいくか不安なので断念しましたが、建物自体は新しいので、喫煙室でもタバコの臭い等は気にならず、浴室・トイレも清潔感が有り、満足でした。
女性用アメニティが有るのも有り難いです。
駅からは近いのですが、勉強不足なのと、まだ周辺に慣れないので、場所にたどり着くのに手間取りました。隣が本屋との説明が書いてありましたが、本屋だらけでびっくりしました。
また機会があれば、宜しくお願い致します。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月23日 12:10:25

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食は石釜パンが自慢のリトルマーメイドにてご用意しております。ご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
女性アメニティの他にもフロント1階にあるフリーアメニティーはご利用頂けましたでしょうか?アメニティの他にも、カールドライヤー等の貸出も行っておりますので、リクエストがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
当ホテルの立地は大きな通りより一つ奥に面し、静かな場所となっております。神保町は本の町や、カレーの町とも言われておりまして個性豊かなお店が立ち並んでいますので、探索するのもお楽しみいただけると思います。
最後になりますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【【喫煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2015年08月05日 16:10:34

ライブ参戦で泊まらせていただきました。
武道館にも歩ける距離でコンビニや食事するところも近くてまた利用したいです。
エレベーターにカードキーをかざさないと使えないのは少し不便さを感じた。 その分、セキュリティーは安全だとは思う。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月05日 20:46:45

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは国内ライブの聖地、武道館と東京ドームまで徒歩で20分弱、ホテル最寄の神保町駅からどちらもひと駅3分と、ライブ参戦に大変便利な場所にございます。

当ホテルがございます、神田すずらん通りにはテレビで話題になった飲食店や様々なカフェ、ご滞在に便利なコンビニ、百円ショップやドラッグストアも近く、快適にご宿泊いただけます。

エレベーターとカードキーの連動ですが、相鉄フレッサインでは高いセキュリティにこだわり、ご宿泊いただいております皆様全員が安心してお過ごしいただける様、ICカードセキュリティを採用しております。少々お手数ではございますがご了承願います。

何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
またの参戦の際にも是非ご利用くださいませ。

フロント 境

【早期割引】 28日前早割プラン (素泊まり)
【【禁煙】シングル】

SUZUNE218さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

SUZUNE218さん [50代/女性] 2015年07月16日 08:53:28

部屋もとても清潔感があり、接客態度もどの方も笑顔でとても気持ちよく泊まることが
出来ました。
ただ、朝食のドリンクが一杯しか飲めないのが残念でした。できればもう一杯飲めると
嬉しいです。
それ以外は、大満足です。また、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月16日 12:44:32

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
接客態度、笑顔にお褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく感謝しております。
ご朝食の件でございますが、今後の課題の1つと致しまして話合いをしていきたいと思います。
今後も、現状に満足せず、より良いサービスの
ご提供ができますよう、日々努力して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中お時間を割いてのご投稿に感謝致します。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 神山

【室数限定】日・月プラン<朝食付き>

投稿者さん 2015年06月15日 17:47:51

全体的によかったです

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月15日 22:04:39

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました.
お褒めのことばを頂き、従業員一同、大変嬉しく励みになります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので
機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

フロント 鎌田

【早期割引】 14日前早割プラン <素泊まり>

投稿者さん 2024年02月29日 11:42:11

ライブで日本武道館に行く時に利用しました。ただの素泊まりでしたが特に嫌な点はなく問題なく利用できました。チェックアウト後も荷物を一時預かって頂けて身軽に観光ができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2024年02月29日 12:13:49

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
また、チェックイン前のお荷物お預かりも行っておりますので、次回もしまたご来館いただける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の声を励みにさらなるサービス向上に努めてまいります。
お時間を割いてのご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント

【さき得×早期割】30日前の予約でお得にステイ♪<食事なし>【事前カード決済限定】

投稿者さん 2024年01月29日 20:59:29

1月27日に利用しました
部屋がとても狭いと口コミが多かったですが、ツインだからか十分な広さがありました
また神保町なので夜はとても静かでゆっくり休めました
壁が薄いのかどこからか大きなくしゃみが聞こえてきたのは笑えました

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2024年02月01日 07:11:48

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋に関して、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。薄い壁に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これからもお客様より安心し快適にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント

【さき楽×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<素泊まり>(事前カード決済限定)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年05月09日 12:09:21

部屋はダブルベットが入っているせいか、椅子を引く余裕もなかったけど、寝る分には十分でした。
アメニティが充実していますが、他の相鉄フレッサインは同じラインナップだったのに、ローションと乳液が違うラインで残念でした。
近くに、コンビニ、薬局、ダイソーがあるので、何でもそろって困りません。
フロントの方々の対応も丁寧でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年05月09日 16:40:47

アメニティに関しましてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
多くのお客様に満足いただけるよう設備品等にも改良を重ねております。
次回お泊まりになる際にはお使いください。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周りにはお店が多く出店しており、お客様からも大変ご好評いただいております。
また、神保町界隈にはテレビや雑誌で紹介されたことのある有名な飲食店が沢山ございます。フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
フロントスタッフもお客様にまたご来館したいと思っていただけるよう、宿泊されるお客様の満足度100%を目指して日々業務に励んで参ります。
最後になりましたが貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【春夏旅セール】スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】ダブル】

0.1t_bearさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

0.1t_bearさん [40代/男性] 2023年02月18日 16:39:37

神保町駅から比較的近いです。
必要なアメニティはフロントまで自由に取れて大変便利です。また女性の方に喜ばれるパックなどが揃っています。
部屋はいたってシンプルです。ズボンプレッサーは各階のエレベーターのところに数台置いてありましたが、使ったものは電源が入りませんでした。
価格からいくと、もう少しサービスがあってもいいように感じます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年02月18日 21:05:00

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティーに関して、お喜び頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
プラスチック削減のため、お部屋にあった歯ブラシ、髭剃り、綿棒を撤去し、アメニティコーナーに移しており、さらに女性用と男性用のアメニティーや入浴剤やコーヒーやスポンジなどご用意してりますので、必要なものをご自由にお取りくださいませ。
お貸出し備品のズボンプレッサーに関して、日頃、確認不足で経年劣化による不良品を用意してしまい、申し訳ございません。すべての貸出備品を確認させていただきます。
当ホテルは開業して8年目であり、時間が経つとともに、建物及び施設が古くなっていくのですが お客様に安全で快適な空間をご提供できる様に、向上心が変わらず 清掃面や接客面を含め全てにおいてこれからもより一層精進してまいります。 最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。 フロント 康

【冬春旅セール】スタンダードプラン 直前予約OK♪<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年02月09日 23:19:14

朝食のパンがとても美味しかった。できればお米を食べたかったので、ぜひ検討をお願いします。
また、部屋が少し狭く、中型のスーツケースを床に広げられなかったのでが残念でした。
ただ、相鉄フレッサインさんは入浴剤や顔パックがアメニティとしてあるため、その心配りが嬉しいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年02月10日 07:43:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様のお褒めの言葉が何よりの励ましでございます。 朝食についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。可能な限り改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

かつや6397さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

かつや6397さん [50代/男性] 2023年02月08日 21:47:48

可能なら朝食を少し充実してほしい。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年02月09日 06:43:26

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食については貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見を元に、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。フロント

【さき楽×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<朝食付き>(事前カード決済限定)
【【禁煙】シングル】

べるるんたんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

べるるんたんさん [50代/女性] 2023年01月29日 18:49:36

アップグレードで広くなり嬉しかったです。
お部屋の作りが変わっていて、ドレッサースペースと大きな鏡が良かった。
武道館のLIVEで宿泊しましたが、歩いても丁度良い距離で途中ごはん屋さんもあるし、また利用したいですね

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年01月29日 20:03:28

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 康

【さき楽×早期割60】60日前の予約でお得にステイ♪<素泊まり>(事前カード決済限定)