相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 20:05:11

東京ドームでのライブのために利用しました。
料金は安く抑えられ満足していますが、東京ドームまでは思ったより距離がありました。コロナの影響もあるのか、夜22:00頃には道が暗く帰り道は少し怖かったです。女性一人ならもう少し近いホテルが良いと思います。

ただ、とにかく満足度が高かったのが、朝食です。パン屋さんのパンだけあって、非常に美味しかったです。今まで泊まったビジネスホテルの朝食では断トツの美味しさでした。

チェックイン・アウトも自動機で簡単に行え、スムーズでノンストレスでした。アメニティも十分で、ユニットバスもとても綺麗でした。ルームキーをかざさないと乗れないエレベーターも安心感がありました。
部屋もグレードアップしていただきました。

また、よしもとの劇場は非常に近かったため、今度はそのために利用したいなとも思いました。
街並みも良かったです。
どうもお世話になりました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年06月27日 21:18:31

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。 たくさんお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

ここ神保町周辺でも、新型コロナウィルスの影響により、以前はレストラン等遅くまで営業していたお店も早めに閉店しております。
確かに女性一人では、不安だったかもしれません。何事もなく安心しました。
千代田区は23区の中では最も犯罪が少ない区であると共に、街中に防犯カメラの取り付けを進めておりますので、ご参考にして下さい。

また当ホテルのエレベーターは、専用のカードキーをかざさないとエレベーターが動かず、宿泊階とランドリーのある階にしか停止しない為、宿泊されるお客様以外の方がフロアまで上がることができませんので、ご安心ください。

朝食についてもご満足いただけましたようで、良かったです!
一階にありますリトルマーメイドのパンは、石窯焼きパンの為、遠赤外線効果で、外からだけでなく内からじっくりと焼き上げることで、外はこんがり、中はしっとりと風味を閉じ込めた味わい深いパンとなっております。

最後になりますが、これからもお客様より安心し快適にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 康

投稿者さん 2018年05月29日 22:13:47

朝食のパンが美味しいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年05月30日 07:04:19

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は今年4月にお客様から頂いた様々な御意見のもと、メニューのボリュームを増やしリニューアル致しました。朝食会場であるリトルマーメイドさんで人気の焼き立てパンを3種類の日替わりでご用意しております。また、宿泊でないお客様へフロントにて800円で朝食券を販売しております。神保町へ来た際の朝ご飯にご利用して頂くことも可能でございます。その他にもホットとアイスのコーヒー・紅茶の飲み放題や、ヨーグルトもございます。

これからもご宿泊されるお客様に満足頂けます様より一層努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年05月31日 20:37:50

立地、清潔感、スタッフの対応など満足度は高かったです。またフロントにての入浴剤やアメニティグッズの豊富さや臨機応変なスタッフさんのご対応は女性にもありがたく安心して宿泊できました。
また利用したいホテルです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月01日 00:24:32

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
施設やスタッフにたくさんのお褒めのことばを頂き、従業員一同、大変嬉しく励みになります。
また、神保町は喫茶店や飲食店が多く、ご好評いただいております。フロントにてスタッフおすすめのお店を紹介いたしますので、次回ご宿泊の際は、是非お気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様に喜んで頂ける様なサービスやより良い空間を提供して参ります。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 宮島

【2015年2月1日グランドオープン】 開業記念プラン 【朝食付き】
【【禁煙】シングル ダブルベッド】

投稿者さん 2023年10月09日 11:35:20

立地も良く綺麗で最適です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年10月09日 12:49:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地とご宿泊部屋につきましてご評価下さりありがとうございます。
お褒めいただけてホテルスタッフとして大変光栄でございます。

ご感想をお聞かせくださりありがとうございました。
これからもお客様のご満足の為に尽くしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:上田

投稿者さん 2023年05月29日 16:43:18

配管の都合かもしれませんが、上階のトイレの流れる音か何かがよく聞こえてきて、それが気になりました。
ドレッサーのスペースがあるのは身支度しやすくてよかったです。
朝食がリトルマーメイドのパンとサラダで、美味しかったです。部屋に持ち帰って食べられるのも良かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年05月29日 17:31:36

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は上階の音の件でお手数お掛けしました。快適なご滞在の妨げとなってしまい申し訳ございません。

しかしご満足いただけたところもあり安心致しました。今回ご利用いただいたお部屋は、お客様の仰るように化粧台のあるお部屋であり、コンフォートダブルのお部屋となります。
また朝食に関してもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

今回はご多忙の折、口コミへのご投稿ありがとうございます。今後とも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をよろしくお願い致します。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント係

【早期割】30日前の予約でお得にステイ♪<朝食付き>
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年02月09日 23:19:14

朝食のパンがとても美味しかった。できればお米を食べたかったので、ぜひ検討をお願いします。
また、部屋が少し狭く、中型のスーツケースを床に広げられなかったのでが残念でした。
ただ、相鉄フレッサインさんは入浴剤や顔パックがアメニティとしてあるため、その心配りが嬉しいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年02月10日 07:43:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様のお褒めの言葉が何よりの励ましでございます。 朝食についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。可能な限り改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

はなこぶた8さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

はなこぶた8さん [40代/女性] 2020年02月13日 16:37:51

受験で使いました。駅から近くて良かったです

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年02月13日 17:12:02

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、

受験でのご利用ということで、不安なく当ホテルをご利用いただけましたこと、
大変嬉しく思います。
またお客様のおっしゃる通り、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町は、大変便利な立地で、
フロント傍のフリーアメニティコーナーにて取りそろえております入浴剤、コーヒー、紅茶などのアメニティーなど、多くのお客様に大変喜ばれております。
客室もコンパクトながら、過ごしやすく快適な作りとなっており、お風呂もゆったりとした
作りで、こちらも好評をいただいております。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 李

【受験生限定】<素泊まり>14時チェックイン JR御茶ノ水駅まで徒歩8分 主要大学へのアクセス良好♪
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年02月09日 21:20:59

1回目の宿泊で、スタッフさんが荷物の預かり等で丁寧に対応して下さったので、今回も安心して泊まれました。本の街ということで、受験の合間を縫ってブックカフェも楽しませてもらえ、立地としても良かったです。朝食はつけていなかったのですが、リトルマーメイドさんのパンをおいしく頂きました。また機会があったら利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年02月09日 22:34:16

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「また機会があったら利用したい」と仰って頂き、大変光栄なことと存じます。当ホテルは東京の中心地千代田区に位置し、交通の便も良い事から皆様にご利用頂いております。また、世界屈指の古本街であり、都心でありながらどこか懐かしさも感じる落ち着いた街の中にございます。ぜひ機会がございましたら、他の近隣の飲食店(カレーで有名な多数あります)も散策してみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 堀江

投稿者さん 2019年06月28日 14:46:13

仕事で講習があり利用させて頂きました。
部屋着を持って行かなかったのでホテルのやつを着用させて頂きましたが、ゴムがゆるゆるすぎて落ちてしまったので気になりました。
お部屋はきれいだったので居心地が良かったです。
また利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年06月29日 07:56:22

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

部屋着のゴムがゆるゆるすぎて落ちてしまったの事
誠に申し訳ございません。

今後はこのようなことがないように確認を今以上に徹底して行い、
お客様がご出発されるまで快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

上記のような事がありながらも、また利用させて頂きますとの
お言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント高岸

【キャッシュレス決済限定】≪朝食付き≫レディースプラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

伴茶さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

伴茶さん [50代/男性] 2019年04月24日 22:44:48

風呂が広くて良いですよ。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年04月25日 19:44:51

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室に関しましてお気に召して頂けましたことを大変嬉しく思います。
フロント前には日替わりの入浴剤をご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。
また当ホテルでご案内しております、ユニバーサルツインというお部屋タイプですと、バリアフリーの広々とした浴室をお楽しみいただけるかと存じます。次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。
お時間を割いての暖かなご投稿誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【朝食付き】シンプル&ベーシック
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2018年12月28日 14:44:24

朝食付きにしましたが、リトルマーメイドのパンが5つくらい焼きたてを運んでいただきました。朝食では食べきることが出来ず、昼食になりました。持ち帰り用の袋も用意されていました。周りには喫茶店など、朝食をとることのできるお店が充実しているようだったので、時間に余裕があれば素泊まりでもよさそうです。
お茶のパックなどはフロントからとるシステムで、良かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年12月28日 18:23:59

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは近隣に飲食店やドラッグストア、コンビニなどございますので、何か必要なものがあれば一通り買い揃えられる大変便利な環境にございます。
さらに、当ホテルの朝食は今年4月にお客様から頂いた様々な御意見のもと、メニューのボリュームを増やしリニューアル致しました。朝食会場であるリトルマーメイドさんで人気の焼き立てパンをご提供しております。近日改めて朝食のリニューアルを行いますのでまたの御利用の際には一見して頂けると幸いです。
アメニティ類の紅茶や緑茶などお客様のために様々な味のものを取り揃えておりますのでご満足頂いて従業員一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しております。

フロント:八木

【朝食付き】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2018年10月02日 12:16:03

アーリーチェックインのシステムは助かりました
お茶類がフロント前で選べるのもよかったです

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年10月02日 13:31:15

当ホテルのチェックイン時間は通常15時からでございますが、ご希望のお客様には15時より前でも、1時間につき1000円の追加料金で12時以降であればアーリーチェックインして頂くことは可能でございます。アーリーチェックインご希望の場合、ご予約時にお申し付け頂ければ、早めにお部屋を準備させて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルではフロント前にいくつかの種類の紅茶やお茶を出しております。紅茶やお茶の種類は時期によって異なったものを出しておりますので、お好きなものをお選び頂き、お部屋でお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 河野

【さき楽割引】 45日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【禁煙】シングル】

pckkyamapさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

pckkyamapさん [50代/男性] 2018年09月24日 17:54:34

利便性は高いです。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年09月24日 18:30:23

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご承知いただけておりますように、当ホテルの徒歩3分圏内には、駅のみならず、緊急時に便利なお店に恵まれております。それ以外にも、古書街という事で多くの専門書店、カレーで有名な街ならでの多くのカレー店を中心とした飲食店が犇めき合っております。
これからも、快適で過ごしやすい空間の提供を心掛けてまいります。またのご利用の際には是非、お客様の計画に沿ったご希望をフロントまでお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 13:55:08

冷蔵庫がなかなか冷えなかったのは残念でした。テレビの大きさは丁度よくベッドも寝心地がよく雑音も騒音もなかったのですが、エアコンの音がもう少し小さければもっとゆったりと過ごせたなと思います。
アメニティがピックアップできるシステムはいいですね。ホテルの方々の対応も丁寧でした。朝食はご飯派ですが5種類のパンはおいしくいただきました。サラダやスープがつくともっとうれしいですね。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月30日 17:33:24

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備備品につきましてはこちらで一度点検をさせていただきます。
お褒めおいただきましたフロントにご用意しているアメニティは季節に合わせて内容を変えております。
ご利用の機会がございましたら、是非お手に取ってお試しくださいませ。
また、1階リトルマーメイドのご朝食ですが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
リトルマーメイドでは、お客様に自慢の美味しい焼きたてのパンを沢山召し上がって頂きたく、豊富な種類のパンを毎日日替わりで提供させて頂いております。また、テイクアウトもたまわっております。
ですが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、より一層お客様にご満足頂けるよう、試行錯誤してまいります。

フロント:八木

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月21日 08:52:00

立地もいいし、まあまあ。今日は、飲んできたので疲れた。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月21日 13:37:15

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは大通りより一本入ったすずらん通りに面しており、比較的静かな立地となっており、メディアにも多く取り上げられているロシア料理のロシア亭さんや天麩羅はちまきさんなど有名店も多くある通りですので、また神保町にいらっしゃった際には是非お試ししてみては如何かと思います。
今後も、お客様に満足していけるよう従業員一同努力して参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月21日 08:50:53

今日は真夏の中休み。全体的に涼しい1日でした。朝食は新しいパンが入っていました。飽きていたので、感激。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月21日 13:36:22

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
7月から8月中旬にかけてとても暑い日が続きましたが、最近になり少し過ごしやすい日となりました。まだ、暑い夏は続きますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
朝食のパンに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今年の4月にリニューアルをし、少しでもお客様にご満足頂けるものを提供できるよう改良をしております。何かご意見等ございましたら是非お聞かせくださいませ。最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。
フロント 佐藤

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月21日 08:47:14

良かった~

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月21日 13:36:47

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にお褒めいただき、こちらも大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、誠心誠意努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて投稿して頂き有難うございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 08:14:00

この時期深夜に到着すると部屋がとても暑くて冷蔵庫内もとても暑い。チェックイン後一旦外に出たりして対策していますが、何とかならないものですかね?

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月31日 12:09:13

いつも、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室内が暑いとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に快適な空間をご提供できるよう、社内で今一度協議し、善処させていただきたいと思慮いたします。これからも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町を宜しくお願い申し上げます。

フロント:紅林

【【禁煙】ダブル】

oginom62さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

oginom62さん [50代/男性] 2018年07月30日 21:40:02

7月20日に一橋講堂での用務のために宿泊しました。三省堂書店の裏手にあり、交通は至便。部屋に何ら不満なく、水周りの清潔さ、水圧にも問題ありません。ここから皇居一周で約6㎞、朝ランにもちょうどよい立地でした。朝食は1階のリトル・マーメイドでカゴいっぱいのパン、糖質制限をしている人には不向き。部屋に置いてきてしまった(と思われる)GARMINの充電コードが出てこなかったことだけが残念です。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月31日 11:05:18

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。尚且つ、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
東京観光及び散策などには良い立地かと思慮しておりましたが、朝ラン!!とは気がつきませんでした。ご提言感謝申し上げます。
朝食ですが、お客様にお喜び頂けなかったこと大変残念に思います。朝食に関しましてもお客様一人一人のお声を真摯に受け止め、メニュー改変等思慮しております。また、お客様の充電コードを
フロントスタッフ及び清掃のスタッフでお探し致しましたがお探しできなかったこと大変申し訳なく思います。

これに懲りず、涼しい風の吹くころにはまた、当ホテルにお越しくださることをお待ち申し上げます。
フロント:紅林

【さき楽割引】 45日前早割プラン 朝食付き(事前カード精算限定)
【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年07月18日 10:59:41

初めてのフレッサイン神保町。夜飲んで帰ったら道に迷っちゃった。それでも次回からは大丈夫。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月18日 13:49:51

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルへご宿泊していただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは、地下鉄神保町駅A7出口より徒歩約3分、JR御茶ノ水駅より徒歩約10分と交通機関へのアクセスが良く多くビジネス利用のお客様やご旅行でのご宿泊のお客様といろいろなお客様にご利用頂いております。また、フロントには当ホテル周辺の近隣マップを2種類ご用意しております。他にも、飲食店マップやコンビニや薬局マップなど長期ご宿泊のお客様でも安心してご宿泊いただけるよう様々なマップをご用意しております。次回ご宿泊の際には、是非フロントスタッフへお声かけくださいませ。
フロント 佐藤