高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 10:18:19

前日に確認の電話を受けた際の印象があまり良くなく、少し不安を抱えながら向かったのですが、実際に到着したときの印象は非常に良いものでホッとしました。
夜食も、おにぎり2個と思っていたのが、予想外に賑やかなもので嬉しくなりました。

部屋タイプ指定なしの場合に、喫煙・禁煙の指定もできないのかどうか明記してほしいと思いました。個人的には、これがお任せになるか否かでどこを選ぶか変わると思いますので。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年09月02日 15:54:20

投稿者さん様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 部屋タイプ指定なしの場合は、喫煙・禁煙が指定できるか明記して欲しいというご意見はネット管理画面上で可能か確認しまして、可能であれば明記するように改善いたします。
 お祭りや花火などイベントとの宿泊プランは、来年以降はもう少し充実した内容にしたいと思います。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【8月24/25/26限定】新庄まつり+宿泊プラン~新庄まつりと草薙温泉を堪能~1泊朝食+夜食付
【<部屋タイプ・眺望指定なし> チェックイン時にご案内】

travel_Horonさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

travel_Horonさん [40代/女性] 2015年08月13日 00:01:35

眺望がよいお部屋で食事も一部ビュッフェスタイルでとてもいいです。
旅館やホテルのお洒落な食事の時にご飯や味噌汁が最後に出て来るのがとても嫌なのですが、ここの食事はその辺りはご自由にどうぞがとってもいい!
またアルコールやジュースを嗜まないので中々言い出せないお水もビュッフェカウンターに置いてあって利用しやすいです。

そうそう、お布団を敷きに来るのが食事中だったと言うことに部屋に戻ってからハッと気付き、かなり散らかしたまま部屋を出た後だったのでかなり項垂れました。
「お布団はお部屋にいないこの時間帯に参りますね」と案内があった旅館は親切で分かりやすかったのですが・・・ここでは当然のように荷物を寄せられ布団が用意されていました。一言欲しかったなぁ。まぁ、食事中に敷きに来るのは当然と言えば当然なんですけどね。

それと虫がいっぱいいるのは聞いていたのですが夜よりも朝一番にお風呂へ行くと内風呂が所々消えない泡だらけで更に夜以上にいっぱい虫が浮いていました。夜中施錠するのにお掃除はされないんですか?後から入ってきたお客さんも夜はこんなに泡ありましたか?虫も><と言う話をするほどでした。

虫がいない時期ならまた行きたいですかね。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 18:31:12

travel_Horonさん様

朝一番の大浴場が泡だらけだったり、夜以上に虫が浮いてたりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。虫の掃除は入浴時間前にしておりますが、完全に取り除くことは難しい状況にあります。もう少し気温が下がると虫がいなくなり快適に露天風呂が楽しめると思います。浴槽の泡は現在調査中ですが、改善に努めて参ります。
 お布団敷きの件ですが、ご了承がなく荷物を寄せて布団を敷きましたこと申し訳ございませんでした。「食事中にお布団敷きます」とご案内時に一言申し上げるように改善いたします。
 お部屋やお食事については、ご満足くださいましてありがとうございました。

支配人 齋藤 裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付

投稿者さん 2015年08月08日 17:25:51

夕食は期待通りでした。朝食はバイキング形式と聞いていたが種類が少なく残念でした。露天風呂は夜も気持ち良く入れればイイなぁと今後に期待します。その他、部屋、接客等とても良かったです。また、機会があったら泊まりに行きたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年08月19日 16:13:57

投稿者さん様

朝食の種類が少なかったこと申し訳ございませんでした。和定食に一部バイキングスタイルを採用していますが、惣菜やサラダそしてドリンクなどを提供しております。
 この時期露天風呂には、川からの虫が照明に集まりご迷惑をお掛けしておりますが、もう少し気温が下がると夜も快適に入浴ができると思います。

支配人 齋藤 裕

■本館■【夏の美食フェア】~最上の夏を味わう、特別会席に舌鼓~「山形県産牛」の陶板焼き+アワビ+鮎
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

投稿者さん 2015年07月05日 21:15:59

とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。何と言っても最上川が一望できてのんびりとした時間が流れる...幸せです。
食事も季節の料理、しゃぶしゃぶ、とっても美味しかったです。1番は川魚の天ぷらと唐揚げ素晴らしかった。半ビュッフェスタイルなのも素敵です。地場の食材をふんだんに使っていてお値段以上です。一つ残念で悲しかったのがお布団が敷いてなくて....
マットレスがあればもう少し痛くなかったかもです。でもその他のサービスおもてなしが素晴らしいので問題なく楽しい旅が過ごせました。旅館に売っている箸すごく素敵です。

高見屋 最上川別邸 紅 2015年07月06日 20:02:34

投稿者さん様

お布団の敷き忘れをしてしまいまして、申し訳ございませんでした。原因は単純な連絡ミスと判明し、再発防止のため社内で徹底いたします。また、マットレスの件は現状を確認し、今後検討させていただきたいと思います。
 お食事やサービスなどのおもてなしには、ご満足くださいましてありがとうございました。スタッフ一同大変感激しており、今後もサービス向上に努めて参ります。
 ご夕食時にご利用いただいている箸は売店にて販売しておりますが、お客様から使いやすい、素敵だなどと大変好評をいただいています。

支配人 齋藤 裕

■本館■<早期割:30日前>【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓<1500円OFF>
【<角部屋>リバービュー・和室 / 43平米・バス付】

ほとけのぬまさんさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2015年06月28日 17:11:11

角部屋にランクアップして頂き、眺めも良くとても静かでゆっくりと過ごす事ができました。有難う御座いました。

2015年06月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年07月02日 09:52:04

ほとけのぬまさん様

お友達との旅行のご宿泊全般にご満足くださいましてありがとうございました。ご予約の部屋から角部屋にグレードアップしてご利用いただきましたが、空室状況などからサプライズで変更する場合もございます。
 コメントにあります「眺めが良くとても静かでゆっくりと過ごすことができました。」にはスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は全室リバービューの宿として客室、大浴場などから眺める最上川は季節ごと絶景が楽しめます。
 紅葉の季節などに、またのご宿泊をお待ちしております。

【リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

てっちゃん8432さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

てっちゃん8432さん [50代/男性] 2015年05月04日 21:46:05

最上川と対岸の風景を眺めながらゆっくり過ごすことができました。駐車場に関する要望へ対応いただき、また翌朝の川下りでは乗船場までお送りいただきありがとうございました。
地元の食材や名物を取り入れた食事の内容や量は満足できるものでしたが、改善をお願いしたい点があります。それは「コース+大皿バイキング」の形式であるため、食卓上にお皿が滞ってしまうことです。次のお料理を運ぶ前に使用済みの食器を下げていただければ、気持ちよく食事を進められると思います。食事とサービスの評価にはこの点を反映しています。
敢えて苦言も申し上げましたが、ホテルの規模が大きすぎないためホテルの中が騒がしくなく、町中からも少し離れるため周囲も静かな環境であるため、日常の疲れを癒すにはとても良い空間です。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2015年04月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年05月06日 19:58:30

てっちゃん8432さん様

食卓上にお皿が滞ってしまい、気持ちよくお食事ができなかったこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことは真摯に受け止めまして、現状の把握と今後の改善に努めたいと思います。 当館の周辺は雄大な最上川と山々に囲まれているため、日頃の多忙な毎日と雑踏の中での生活から解放されるには絶好の環境にあります。
 スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【リバービュー・洋室ツインルーム / 24平米・バス付・禁煙】

ジョルジオットさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2015年04月04日 16:30:13

目の前が最上川で壮観です。新しいこともあり、きれいです。食事がとても良かった。ハーフバイキングがメイン料理並みに立派でした。まさにロングスティでボーッとのんびりできました。今回は、雪景色でしたが、他の季節も見たくなります。最上川がスゴイ。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年04月05日 17:12:25

ジョルジオットさん様

この度は当館に再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 全般的にご満足いただきましてありがとうございました。特にお食事に高い評価をくださいまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。旬の地元食材をご提供し、季節ごとお客様に喜んでいただけるよう工夫しております。また、この季節は雪解け水や雨の影響で最上川が増水し、流れが普段以上に速くより壮観に感じることができます。
 紅葉など違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

【リバービュー・和室ベッドルーム / 32平米・バス付】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年04月01日 00:24:49

山形県で創業約300年の歴史を誇る老舗の旅館・タカミヤホテルグループ<旅館別邸>。
山形県・戸沢村(最上峡エリア)に十番目の宿として、新しくOPEN。
オープンして半年未満の冬の時期に伺いました。元は戸沢村取得の旅館「滝沢屋」をベースにリニューアルされた旅館でしたので、歴史・商いの蓄積された経験が見られるかと期待大でした。スタッフ対応は満点です。食事は大変良かったです。ただ日本酒の銘柄が少ない。半露天も沸かし湯だったのが残念。肝心のお部屋は室内の造りは良いのですが、隣室の声・咳・テレビの音が筒抜け。今からでも防音対策を施して欲しい。おススメの季節は「春~秋」ですねd(^_^)
・・・あとオープンして半年チョット。お部屋に「アンケート」を設置した方がイイですね。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年04月03日 18:20:44

イタリアーノ☆マメ☆さん様

別館客室の防音対策ですが、現状の確認と今後の改善策を検討したいと思います。半露天風呂は沸かし湯で申し訳ございませんが、入浴剤セットでお楽しみいただくようご用意しております。また、客室のアンケート用紙設置につきましては、直接お客様のご意見をお伺いできるよう今後検討したします。ご指摘いただきましたことは真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に努めたいと思います。
 紅葉など違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

【別館・夕食グレードUPプラン】~とろける舌触り、特選ご当地牛を味わう~「山形牛すきしゃぶ鍋」会席膳
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・半露天風呂】

投稿者さん 2015年03月18日 13:18:54

結婚記念日と主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お祝いのワインとても嬉しかったです。またスタッフの皆様のおかげで楽しい時間を過ごす事ができました。ただ部屋の防音を配慮してもらえればより良い旅館になると思います。

2015年03月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月18日 19:46:26

投稿者さん様

隣室からの音が気になり、夜眠れなかったのではないかと思うと大変申し訳ございませんでした。現状の把握をして部屋割も配慮しながら、今後の改善に努めたいと思います。サプライズでご用意していたお祝いのワインを喜んでいただきまして、ありがとうございました。また、楽しい時間を過ごすことができたというお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
 新緑や紅葉の季節に、またのご宿泊をお待ちしております。

支配人 齋藤 裕

<早期割>【別館・アップグレード】~レトロモダンの融合、寛ぎの新空間「牧水庵」~米の娘豚の錦鍋会席膳
【<別館・牧水庵>デザイナーズ和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2015年03月01日 19:32:24

昨年深山荘を利用した際「紅」を知り、行ってみたいと思っていました。
リニューアルしたばかりで綺麗でした。食事も美味しくお腹一杯でしたが、魚の唐揚げを出し忘れたとお部屋まで届けてくれました。廊下が寒いのですが、以前口コミにあったため、ストーブを置いて改善してくれていました。深山荘の時も送り迎えが丁寧で、施設設備の足りなさを補うのは人の暖かさだと感じさせるホテルです。

2015年02月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年03月02日 16:27:14

投稿者さん様

ご宿泊全般にご満足いただきまして、ありがとうございました。岩魚の唐揚げを失念しまして大変失礼いたしました。原因を追究し今後の改善に繋げようと思っていた矢先でしたが、投稿者さんの温かいお言葉にスタッフ一同恐縮しております。
 新緑または紅葉のシーズンに、またのご宿泊をお待ちしております。

T・プルさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2015年01月17日 18:39:22

1月11日から1泊夫婦で伺いました。

部屋からの雪景色も綺麗でしたが、最上川を見ながらの露天風呂も良くついつい長風呂に…お風呂は5回も入ってしまいました。(笑) 雪見風呂最高!
またスタッフの方々の接客は丁寧でとても親切でした。出発の際は雪の降るなか駐車場を出るまでお付き合い頂き有難うございました。

次回は家族で伺いたいと思います。

2015年01月
高見屋 最上川別邸 紅 2015年01月20日 12:46:54

T・プルさん様

この度は高見屋最上川別邸紅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿くださいまして感謝申し上げます。
 今般のご宿泊全般にご満足いただきましてありがとうございました。露天風呂はリニューアル時に増設し、檜の香りと雄大な流れの最上川そして雪景色の絶景を見ることができます。今の時期は水墨画のような雪景色ですが、新緑、紅葉など四季折々で楽しめます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 季節の違うシーズンに、スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。